Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Nacht
25 мая 2015, 18:22

Энн написала:
Язык в желе?

Давно хочу попробовать по рецепту Ирины Хлебниковой:

Jawbreaker
25 мая 2015, 19:00

Свиристель написала:
Да.  smile4.gif

   Спойлер!
Ноль углеводов!  biggrin.gif

Блин, я подумала, это трубчатая кость в распиле разрезе biggrin.gif Почудилось smile.gif
DonnaRosa
25 мая 2015, 19:21

Бешеный суслик написала:
А рецептик?  smile4.gif

За основу брала "Овсяное печенье рецепт по Дюкану",    Спойлер!
https://www.youtube.com/watch?v=rMhJ-nSUI3A
но я внесла изменения. Брала вместо творога - Рикоту, клала мед, хлопья брала немецкие мелкие, но положила их больше, т.к. показалось жидковато. Так как прянички получились темными, я их украсила сахарной пудрой. wink.gif
Свиристель
25 мая 2015, 23:03

Jawbreaker написала:
Блин, я подумала, это трубчатая кость в распиле разрезе  biggrin.gif  Почудилось smile.gif

ъ
Я, конечно, худею, но всё-таки не так самозабвенно. biggrin.gif
кометаС
26 мая 2015, 00:27

Nacht написал: Давно хочу попробовать по рецепту Ирины Хлебниковой:

Ролик посмотрела. У меня как раз язык в планах (никогда не готовила).
А почему именно по ее рецепту? Он какой-то особенный?

Mareesha
26 мая 2015, 04:54
На ужин давали миску красной икры, фаланги камчатского краба, запеченный в фольге большой амурский рыб "верхогляд" и кастрюлю риса. Без хлеба. Так они тут едят, на Дальнем Востоке, без хлеба, но с рисом.
Nacht
26 мая 2015, 07:32

кометаС написала:
Ролик посмотрела. У меня как раз язык в планах (никогда не готовила).
А почему именно по ее рецепту? Он какой-то особенный?

Наверное, вполне расхожий. Но я процедуру с засолкой и пр. тонкости впервые увидел именно у нее. Потому так и обозначил. Хотя, многие вещи из её подборки до того не встречал нигде.
Асклепий
26 мая 2015, 08:15
Лопнула керамическая плита, на которой я готовил. frown.gif Теперь до починки — замороженные пиццы, рыбные палочки и прочая дрянь, которую можно быстро разогреть в духовке.
ToyoharaTwi
26 мая 2015, 09:02

Асклепий написал:

В фольге можно готовить массу не дряни. wink.gif
Энн
26 мая 2015, 09:12

Свиристель написала: Да.

Вкусняка. Обожаю! smile.gif
Энн
26 мая 2015, 09:15

Асклепий написал: замороженные пиццы, рыбные палочки и прочая дрянь

Уж лучше бутерброды с чаем, имхо. smile.gif
Kay_po
26 мая 2015, 09:51

Асклепий написал: Лопнула керамическая плита, на которой я готовил. frown.gif Теперь до починки — замороженные пиццы, рыбные палочки и прочая дрянь, которую можно быстро разогреть в духовке.

Ээээ....в духовке можно много чего приготовить, что не дрянь. 3d.gif
Aldmeris
26 мая 2015, 11:14

Асклепий написал: Лопнула керамическая плита, на которой я готовил. frown.gif Теперь до починки — замороженные пиццы, рыбные палочки и прочая дрянь, которую можно быстро разогреть в духовке.

Эк ты недооцениваешь духовку.
snegir74
26 мая 2015, 13:01

Бешеный суслик написала:
Жевательный мармелад это, не надо так шокироваться.

Мы их называли - быдлики. Откуда пошло название не знаю. smile.gif
Эрнест Краснов
26 мая 2015, 13:09
Приготовил гречневую кашу с зажаркой из лука с копченностями. Сейчас еще минут 20 будет допариваться, после буду вкушать.
Эрнест Краснов
26 мая 2015, 13:11
Ну в духовке например гречневая каша гораздо акуснее выходит чем просто на плите, особенно если есть керамический горшок.
Troublemaker
26 мая 2015, 13:51

Эрнест Краснов написал: Ну в духовке например гречневая каша гораздо акуснее выходит чем просто на плите, особенно если есть керамический горшок.

А в аэрогриле получается еще вкусней, чем в духовке.
snegir74
26 мая 2015, 13:58

Эрнест Краснов написал: Ну в духовке например гречневая каша гораздо акуснее выходит чем просто на плите, особенно если есть керамический горшок.

А у меня тетка гречневую кашу в сковородке ... дожаривала. Не знаю как объяснить. Каша получалась рассыпчатая, очень вкусно. С кусочком сливочного масла, вообще объедение. )
ESN
26 мая 2015, 14:02


Эрнест Краснов написал: Ну в духовке например гречневая каша гораздо акуснее выходит чем просто на плите, особенно если есть керамический горшок.
Troublemaker написала: А в аэрогриле получается еще вкусней, чем в духовке.
snegir74 написал: А у меня тетка гречневую кашу в сковородке ... дожаривала. Не знаю как объяснить. Каша получалась рассыпчатая, очень вкусно.

-1
Это все без разницы. Вкус определяется соотношением крупа:вода, температурой, временем готовки и количеством соли.
snegir74
26 мая 2015, 14:09

ESN написал:
-1
Это все без разницы. Вкус определяется соотношением крупа:вода, температурой, временем готовки и количеством соли.

Наверное любой процесс готовки можно разложить на такие формальные правила. Но по мне так это искусство, мне к сожалению не подвластное. Но я выступаю как благодарный критик. smile.gif
DonFuntoro
26 мая 2015, 14:13

snegir74 написал: А у меня тетка гречневую кашу в сковородке ... дожаривала. Не знаю как объяснить. Каша получалась рассыпчатая, очень вкусно. С кусочком сливочного масла, вообще объедение. )

Дожаривать не пробовал, но вот прокалить на сковородке немного ПЕРЕД варкой - это да. Потом в кастрюлю с водой, сразу туда хороший такой кусок масла (а не в готовую). Получается очень вкусно.
Indig@
26 мая 2015, 14:15

snegir74 написал: А у меня тетка гречневую кашу в сковородке ... дожаривала. Не знаю как объяснить. Каша получалась рассыпчатая, очень вкусно. С кусочком сливочного масла, вообще объедение. ) 

Я так делаю. До каши из духовки далеко, но лучше, чем просто в кастрюле сварить.
Nacht
26 мая 2015, 14:17

DonFuntoro написал:
Дожаривать не пробовал, но вот прокалить на сковородке немного ПЕРЕД варкой - это да. Потом в кастрюлю с водой, сразу туда хороший такой кусок масла (а не в готовую). Получается очень вкусно.

Я всегда обжаривал гречку в небольшом количестве сливочного масла. Где-то вычитал. У Похлёбкина, скорее всего...
Mareesha
26 мая 2015, 14:19

ESN написал: Это все без разницы. Вкус определяется соотношением крупа:вода, температурой, временем готовки и количеством соли.

Ты просто не различаешь вкус. Каша из духовки вообще не сравнима с кашей из кастрюльки, как и сколько ни готовь.

Nacht написал: Я всегда обжаривал гречку в небольшом количестве сливочного масла.

Мы часто жарим лук с морковью и потом на эту сковороду выкладываем сваренную гречку на некоторое время.
Zont
26 мая 2015, 14:26

Mareesha написала: Мы часто жарим лук с морковью и потом на эту сковороду выкладываем сваренную гречку на некоторое время.

А я вообщесначала обжариваю лук и морковь (можно и мясо) в кастрюле, потом засыпаю туда гречку, заливаю кипятком и на медленный огонь.
Aldmeris
26 мая 2015, 14:27
Если бы мне нужно было выбирать, остаться без плиты или без духовки - точно махнула бы рукой на плиту. В духовке готовится почти всё то же, что на плите (а вот наоборот нет, возможностей меньше), но вкуснее.
DonFuntoro
26 мая 2015, 14:28
Как-то не доводилось мне готовить кашу в духовке. Расскажите о процессе кто-нибудь, пожалуйста, подробно - какая температура, длительность, соотношение воды и крупы (отличается ли от каши в кастрюльке?).
ESN
26 мая 2015, 14:32

Mareesha написала:
Ты просто не различаешь вкус. Каша из духовки вообще не сравнима с кашей из кастрюльки, как и сколько ни готовь.

Не знаю. Если физические факторы не отличаются, то почему должен отличаться результат?



З.Ы. Лично я г/кашу делаю в сковородке. Соотношение с водой 1:2, медленный огонь и 20 минут (точнее — до исчезновения воды).
IrHom
26 мая 2015, 14:35
А у нас +26 в тени. С непривычки тяжковато. Пойду есть мороженое.
маленькое ЧУДОвище
26 мая 2015, 14:57

Freddie написала:
паэльей с морепродуктами, причем покупали их утром на местном рынке, и я одним только видом упивалась (чтобы было понятно, в Израиле на рынке их не может быть по определению).

А где же они в Израиле есть?
Море же, казалось бы, утренний улов сразу на рынок... confused.gif
Топси
26 мая 2015, 16:17
Сливочный пломбир запиваю чёрным кофе. smile.gif вместо обеда.
Mareesha
26 мая 2015, 16:20

ESN написал: Если физические факторы не отличаются, то почему должен отличаться результат?

Они отличаются. Равномерность нагрева кастрюли, стоящей на плите, и кастрюли, а тем более чугунка в духовке совершенно разная. А в русской печи будет еще лучше, там жар медленный и долгий.
ESN
26 мая 2015, 16:33

Mareesha написала:
Они отличаются. Равномерность нагрева кастрюли, стоящей на плите, и кастрюли... в духовке совершенно разная..

Я думаю, что даже если так важна равномерность, то не равномерность нагрева кастрюли, а равномерность нагрева крупы в кастрюле. А она везде одинакова, т.к. температура воды, в которой оно кипит — всегда ~100°C.
А к моменту когда вода выкипит/впитается — продукт уже готов.


Mareesha написала:
А в русской печи будет еще лучше, там жар медленный и долгий.

"медленный" и "долгий" — одно и то же ©
Да, эффект может быть от того, что температура ниже 100°C.
Но
- в печи он менее предсказуем. Лучше долговарка.
- для кашеварения это неважно, т.к. каша в духовке тоже делается при кипящей воде.

P.S.
Предлагаю слепой тест. Я делаю гречку на плите, а ты в духовке. Образцы рассылаем нескольким независимым дегустаторам.
Mareesha
26 мая 2015, 16:54

ESN написал: Предлагаю слепой тест. Я делаю гречку на плите, а ты в духовке. Образцы рассылаем нескольким независимым дегустаторам.

Одна неприятность - ты далековато от меня. Но честно говоря, мне настолько странно, что можно не понимать разницу, что даже не интересно спорить. Если тебе интересно, ты можешь погуглить.
Геста
26 мая 2015, 17:22
Главное для гречки - это хороший кусочек сливочного масла. Да и не только для гречки.

P.S. Ем супчик: курогрудь, кабачок, сельдерей, укроп и петрушка. С молоком.
snegir74
26 мая 2015, 17:27

DonFuntoro написал:
Дожаривать не пробовал, но вот прокалить на сковородке немного ПЕРЕД варкой - это да. Потом в кастрюлю с водой, сразу туда хороший такой кусок масла (а не в готовую). Получается очень вкусно.


Indig@ написала:
Я так делаю. До каши из духовки далеко, но лучше, чем просто в кастрюле сварить.

Эх! Вспомнилась теткина каша, аж слюнки потекли! smile.gif
Kay_po
26 мая 2015, 17:29

Геста написала: Главное для гречки - это хороший кусочек сливочного масла. Да и не только для гречки.

Почему? Что с ней не так без сливочного масла?
snegir74
26 мая 2015, 17:45

Kay_po написала:
Почему? Что с ней не так без сливочного масла?

Я тоже очень люблю именно со сливочным маслом. кусочек масла спрячешь в кашу. Он там тает.... вкусно получается
monsoro
26 мая 2015, 18:17

Kay_po написала:
Почему?

Патамушта кашу маслом не испортишь! smile4.gif


Aldmeris
26 мая 2015, 18:17
А я люблю гречку с глазуньей, если перемешать.
Эрнест Краснов
26 мая 2015, 18:20
Я гречку варю часто. Чаще всего в сотейнике или мультиварке, ибо ленюсь возиться с духоакой и горшком. Но когда делаю в горшке в духовке - это вмегда отличается по вкусу. Все желаю одинаково. за единственном исключении в духовке каша томится 3 часа, на плите фиг так сделаешь - подгорит, а в мультиварке подогрев дает не такой результата. Так вот каша из духовки поедается прямо из горшка без ничего, настолько вкусна сама по себе.
DonFuntoro
26 мая 2015, 18:20

Kay_po написала: Почему? Что с ней не так без сливочного масла?

Когда добавляешь масло в гречку, она такая воздушная получается, не сухая. Именно поэтому я добавляю масло до начала готовки - оно тает в нагревающейся воде и, пока вода кипит, покрывает все крупинки. ИМХО, конечно же.
Aldmeris
26 мая 2015, 18:22

Эрнест Краснов написал: в с риейнике

В чем?..

Эрнест Краснов написал: мультивапке


Эрнест Краснов написал: мудьтиварке

Тоже понравилось. biggrin.gif
Эрнест Краснов
26 мая 2015, 18:25

Aldmeris написала:
В чем?..


Тоже понравилось. biggrin.gif

Будешь иметь проблемы со зрением из-за диабета, еще не так смешно будет.
Aldmeris
26 мая 2015, 18:26

Эрнест Краснов написал:
Будешь иметь проблемы со зрением из-за диабета, еще не так смешно будет.

Прошу прощения.
monsoro
26 мая 2015, 18:35
Геста
26 мая 2015, 18:35

Kay_po написала:
Почему? Что с ней не так без сливочного масла?

Просто я обожаю сливочное масло, ну и 3-4 предыдущих оратора тоже его упоминали как важный ингредиент. Гречку тоже люблю, но масло больше.
ESN
26 мая 2015, 19:41

Mareesha написала:
... мне настолько странно, что можно не понимать разницу, что даже не интересно спорить. Если тебе интересно, ты можешь погуглить.

Погуглил. Навскидку не нашел ни одного рецепта чисто для гречки в духовке. Только с ингридиентами. Мясо/грибы/овощи и т.п.
Топси
26 мая 2015, 20:24
Ой, что вспомнила про гречку. smile.gif
Как любовница артиста А.А.Миронова приготовила для него, возвращающегося из командировки в Японию, жареную в духовке курицу, начинённую гречкой.

Мало того, что курица всё время почему-то выкатывалась у неё из духовки, так ещё оказалось, что бриллиантовый Миронов ненавидит гречку, и наорал на девушку, зачем она испортила птицу "этой гадостью". smile.gif

Ужин: салатик с помидорами, редиской, перцами и всякой разной зеленью в холодной соленой сметане и жареные эскалопы.
Компот из яблок.
Kay_po
26 мая 2015, 20:47
Про гречку и масло поняла. smile.gif Я-то ее даже без соли готовлю. 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»