Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Топси
26 мая 2015, 20:56

Kay_po написала: Про гречку и масло поняла. smile.gif  Я-то ее даже без соли готовлю. 3d.gif

Вообще-то гречка очень сытная, даже без всего. В ней, кажется, нет глютена.
И действительно гречка имеет свой, выраженный вкус.

Меня удивляет, что якобы в западной Европе и Америке гречка не распространен, как в России.
Но, может, гонят?
А ещё там гречка не такая, как у нас - коричневая, прошедшая обработку, якобы она там - зелёная, как зеленый кофе?
reve
26 мая 2015, 21:27

Топси написала:  якобы в западной Европе и Америке гречка не распространен, как в России.

Подтверждаю,в Европе действительно не "знакома" такая крупа...продаётся в отделах диет.питания,зелёного цвета и вкус и цвет совсем "чужие"
ESN
26 мая 2015, 21:38

Топси написала:
...
Меня удивляет, что якобы в западной Европе и Америке гречка не распространен, как в России.

Да. Раньше выращивали много гречки, скажем, в США, но после начала широкого применения азотных удобрений она не выдержала конкуренции с кукурузой и пшеницей.

В виде каши ее готовят в основном на территории бывшей РИ. Во Франции делают блины и сухие галеты. (из Вики)

В Германии нормальная гречка продается в русских отделах. Цена порядка 2,5..3 €/кг. Для сравнения рис - от 0,9 € / кг. Зеленая продается б отделах биопродуктов. Она там, вроде, еще дороже.
Асклепий
26 мая 2015, 22:49

ToyoharaTwi написала: В фольге можно готовить массу не дряни.


Kay_po написала: Ээээ....в духовке можно много чего приготовить, что не дрянь.


Aldmeris написала: Эк ты недооцениваешь духовку.

Время. На плите я готовлю блюдо средней сложности за сорок минут с ноля, на него же в духовке мне нужно вдвое больше. Про обычный завтрак/ужин типа яичницы или той же каши я вообще молчу. frown.gif А времени у меня утром час от подъёма до выхода да вечером часа два от прихода домой до отбоя.
Асклепий
26 мая 2015, 22:50

Энн написала: Уж лучше бутерброды с чаем, имхо.

Ну и это, конечно, да. smile.gif Хорошо, ребёнка в садике три раза в день кормят, хоть у него с питанием всё в порядке.
DonnaRosa
26 мая 2015, 23:23
Салат из листьев салата, редиски, огурца, зеленого лука, укропа, со сметаной.
Клубничное мороженое в вафельном конусе.
Kay_po
26 мая 2015, 23:25

Асклепий написал: На плите я готовлю блюдо средней сложности за сорок минут с ноля, на него же в духовке мне нужно вдвое больше.

О блин, что это за блюда такие?? Курица готовится в духовке за 40 минут.
Асклепий
26 мая 2015, 23:28

Kay_po написала: О блин, что это за блюда такие?? Курица готовится в духовке за 40 минут.

Вот прямо сейчас у меня дотушивается индюшка с картошкой в сметане. Поставил один час двадцать семь минут назад, выключил нагрев семнадцать минут назад. В первые полчаса на максимальной температуре в 250°С мясо даже не начало белеть, как было красным, так им и оставалось. Сейчас всё выглядит нормально, но на вкус — жалкое подобие того, что выходит на плите.

Просто кусок мяса — да, запекается минут за двадцать у меня. Но я люблю сборные блюда, а для них духовка — совершенно не то. Ну или я секрета не знаю.
Amie
26 мая 2015, 23:40

Асклепий написал: Но я люблю сборные блюда

Пакеты для запекания купи - для сборных блюд самое то, и быстрее получается.
Энн
26 мая 2015, 23:41

ESN написал: Вкус определяется соотношением крупа:вода, температурой, временем готовки и количеством соли.

Я в готовящуюся гречку никогда соль не кладу (по совету Похлебкина), только в готовую.

Эрнест Краснов написал: Ну в духовке например гречневая каша гораздо акуснее выходит чем просто на плите, особенно если есть керамический горшок.

Есть горшок, пиши рецепт.
Я, конечно, лентяйка и готовку каш полностью свалила на мультю, ну а вдруг(!). smile.gif
Энн
26 мая 2015, 23:43

Топси написала: Вообще-то гречка очень сытная,

Да ну... если поесть гречки без мяса, через полчаса голодный как собака. smile.gif
Асклепий
27 мая 2015, 07:57

Amie написала: Пакеты для запекания купи - для сборных блюд самое то, и быстрее получается.

Спасибо, но первую очередь я починю плиту. smile.gif (Хоть и стоит это удовольствие минимум четыре сотни.) Хотя пакеты тоже интересно, я про них давно слышал, но никак всё руки не доходили.
Kay_po
27 мая 2015, 08:10

Энн написала:
Да ну... если поесть гречки без мяса, через полчаса голодный как собака.  smile.gif

Может надо добавить больше гречки? biggrin.gif
Snowie
27 мая 2015, 08:12

Kay_po написала:
О блин, что это за блюда такие?? Курица готовится в духовке за 40 минут.

А рыба и того меньше.
Топси
27 мая 2015, 08:27

reve написала:
Подтверждаю,в Европе действительно не "знакома" такая крупа...продаётся в отделах диет.питания,зелёного цвета      и вкус и цвет совсем "чужие"


ESN написал:
Да. Раньше выращивали много гречки, скажем, в США, но после начала широкого применения азотных удобрений она не выдержала конкуренции с кукурузой и пшеницей.

В виде каши ее готовят в основном на территории бывшей РИ. Во Франции делают блины и сухие галеты. (из Вики)

В Германии нормальная гречка продается в русских отделах. Цена порядка  2,5..3 €/кг. Для сравнения рис - от 0,9 € / кг. Зеленая продается б отделах биопродуктов. Она там, вроде,  еще дороже.

Спасибо за ответы. smile.gif
Топси
27 мая 2015, 08:36

Энн написала:
Да ну... если поесть гречки без мяса, через полчаса голодный как собака.  smile.gif

smile.gif

Читала в книге об артисте Калягине, что когда ему Михалков предложил главную роль в "Неоконченная пьесе для механического пианино", но при условии, что он быстро похудеет, то Калягин перешёл на гречневую монодиету, и действительно в течение месяца сбросил 15 кг, при этом "страдал" в основном "морально", не испытывая сильного голода, поскольку гречку "без всего" и без соли можно было есть в любом количестве. Кажется, ещё можно было яблоки, свежие и печёные.
И в течение съёмок фильма он тоже сидел на этой диете.

Энн
27 мая 2015, 08:46

Kay_po написала: Может надо добавить больше гречки?

Чтоб на час хватило? smile.gif

Топси написала: гречку "без всего" и без соли можно было есть в любом количестве.

"Сухая", да еще не соленая... много не съешь. smile.gif
katusik
27 мая 2015, 09:11

Энн написала: "Сухая", да еще не соленая... много не съешь.

Не скажи! Зависит от человека. Я вот на гречневой диете не похудею ни на грамм, т.к. могу лопать ее килограммами без всего. biggrin.gif
Nacht
27 мая 2015, 09:30

katusik написала:
Не скажи! Зависит от человека. Я вот на гречневой диете не похудею ни на грамм, т.к. могу лопать ее килограммами без всего.  biggrin.gif

+1. Очень калорийный продукт.
Ольгея
27 мая 2015, 10:03

Aldmeris написала: А я люблю гречку с глазуньей, если перемешать.

Ой, +1!

Kay_po написала: Почему? Что с ней не так без сливочного масла?

Мне и подсолнечным маслом нравится. И со сливочным.
Kay_po
27 мая 2015, 10:07

Nacht написал:
+1. Очень калорийный продукт.

Што? 110 ккал на 100г -это вареная гречка. ОЧЕНЬ калорийный продукт, ага. biggrin.gif
Топси
27 мая 2015, 10:35
Вообще, читала, что главное достоинство гречки в отсутствии в ней глютена, и в высоком содержании легкоусвояемого железа.

А ещё в гречке якобы содержится некий растительный аналог человеческого гормона роста (извините, если пишу неправильно) или какое-то вещество, которое стимулирует выделение этого гормона у ребёнка, поэтому в 19 веке, если замечали, что ребёнок отстаёт в росте от своих сверстников, то давали ему раз в день съедать горсточку неварёной гречневой крупы, кажется, только слегка запаренной. Но, естественно, это надо было делать довольно долго, не менее полугода, чтобы подействовало нужным образом.
Топси
27 мая 2015, 10:40

katusik написала:
Не скажи! Зависит от человека. Я вот на гречневой диете не похудею ни на грамм, т.к. могу лопать ее килограммами без всего.  biggrin.gif

У кого как.
Наверное, зависит и от продолжительность такой диеты. Но, должно быть, действительно, за неделю от гречки, если и похудеешь, то немного.

Однако, монодиеты считаются неполезными.
Единственное их субъективное достоинство, что не ограничивается количество съеденного. Наверное, для тех, у кого желудок уже "растянут", это очень важно.
Kay_po
27 мая 2015, 10:43

Топси написала: Однако, монодиеты считаются неполезными.

А чего в них полезного, если человек не получает других нужных питательных веществ.
И белки нужны, и жиры, и углеводы.
А то засядут за салат с кефиром, сбросят к отпуску 5 кг, а потом удивляются, откуда +7 кг, и почему волосы лезут, морщины вдруг и кожа сухая.
Геста
27 мая 2015, 13:01
Один абрикос. Последняя миска полезного курино-кабачково-сельдерейного супа, а потом два бутерброда из черного хлеба с сыром и чай с сахаром. Доела за сыном полбулочки с маслом. На полдня хватит.
Пошла в Фикспрайс за сушеными помидорами, вдруг у нас есть.
DonnaRosa
27 мая 2015, 15:17
Омлет с сыром. Салат из новой капусты и редиски. Чай с лимоном, овсяные пряники.
Katharon
27 мая 2015, 15:38

Геста написала: Пошла в Фикспрайс за сушеными помидорами, вдруг у нас есть.

А что вы все с ними делаете, сухими едите?
Nacht
27 мая 2015, 15:41

Kay_po написала:
Што? 110 ккал на 100г -это вареная гречка. ОЧЕНЬ калорийный продукт, ага. biggrin.gif

Была бы как редиска, никто бы ей в старину работников не кормил...
Nacht
27 мая 2015, 15:44

Katharon написала:
А что вы все с ними делаете, сухими едите?

Я зимой их и в первое добавлял, и в овощи тушеные. Очень благоприятное впечатление.
Tafi
27 мая 2015, 15:50

Katharon написала:
А что вы все с ними делаете, сухими едите?

Я и сухими могу пожевать. Немного посолив. smile.gif
Kay_po
27 мая 2015, 15:52

Nacht написал:
Была бы как редиска, никто бы ей в старину работников не кормил...

Ээээ....я тебе привела фактическую калорийность. 3d.gif Ну если с водой сравнивать то да, калорийней в 100 раз. facepalm.gif

з.ы., А, черт, у воды ведь ноль калорий. Не получается в 100 раз. biggrin.gif
Ipka
27 мая 2015, 15:58

Nacht написал:
Была бы как редиска, никто бы ей в старину работников не кормил...

В старину работников кормили не столько гречкой, сколько вообще кашей, из той крупы, которая в данной местности хорошо растет. Потому что это дешево, объемно и сытно.
А калорийность гречки плюс-минус такая же, как у любой другой крупы.
ESN
27 мая 2015, 16:18

Ipka написала:
В старину работников кормили не столько гречкой, сколько вообще кашей, из той крупы, которая в данной местности хорошо растет. Потому что это дешево, объемно и сытно..

Там и другие соображения бывали


......
- Хлеб-cоль!
- Милоcти проcим.
    Я подсел  к  огоньку.  Обед  граборов  состоял  из  вареного картофеля.  Это меня удивило,  потому что я слыхал,  что  граборы народ  зажиточный,  трудолюбивый,  получающий обыкновенно высшую, почти двойную против обыкновенных сельских рабочих плату,  и едят хорошо.

- Что это? Вы, кажется, одну картошку едите? - обратился я к рядчику.
- Одну картошку.
- Что ж так?
- Да не стоит лучше есть, когда с поденщины работаешь.
- Вот как! А мне говорили, что граборы хорошо едят.
- Да и то!  Мы хорошо едим,  когда сдельно  работаем,  когда канавы роем, землю от куба возим, чистку от десятины снимаем.
- Что же вы тогда едите?
- Тогда?  Щи с ветчиной едим,  кашу.  Прочную,  значит, пищу едим, густую. На картошке много ли сделаешь?
- Да разве вам все  равно,  что  есть?  Ветчина,  каша  ведь вкуснее.

  Рядчик посмотрел  на  меня  с  недоумением.  Его,  видимо, удивило,  как это я не понимаю такой простой вещи,  и он стал мне пояснять.

- Нам  не  стоит  хорошо  есть  теперь,  когда мы работаем с поденщины,  потому что нам все  равно,  сколько  мы  ни  сделаем, заработок  тот  же,  все  те же 45 копеек в день. 
Вот если бы мы заработали сдельно - канавы рыли,  землю  возили,  -  это  другое дело,  тогда  нам  было бы  выгоднее больше сделать, сработать на 75 копеек, на  рубль  в день,  а  этого  на одной  картошке  не выработаешь.
Тогда бы мы ели прочную пищу - сало, кашу. Известно, как поедаешь,  так и поработаешь.
....................
_ENGLGRDT_

кометаС
27 мая 2015, 19:33

Топси написала: Меня удивляет, что якобы в западной Европе и Америке гречка не распространен, как в России.
Но, может, гонят?

Не гонят. Так оно и есть. Выше подтвердили. smile4.gif

ESN написал: В виде каши ее готовят в основном на территории бывшей РИ. Во Франции делают блины и сухие галеты. (из Вики)

В Германии нормальная гречка продается в русских отделах. Цена порядка 2,5..3 €/кг. Для сравнения рис - от 0,9 € / кг. Зеленая продается б отделах биопродуктов. Она там, вроде, еще дороже.

У нас тоже в русских магазинах. У нас дороже. Может, около 4 евро/кг, не знаю, давно не покупала.
Но у нас все дороже, так как все везут из Германии и делают наценку.

Геста написала: Пошла в Фикспрайс за сушеными помидорами, вдруг у нас есть.

Купила на пробу. А то все время покупаю в масле.

Nacht написал: Я зимой их и в первое добавлял, и в овощи тушеные. Очень благоприятное впечатление.

Не размачивая, сразу? Потому что из банок с маслом я кладу в салат, в макаронные изделия, в сэндвичи, а вот с сухими пока не знаю, как обращаться. На пакете, вроде бы, написано, что на 20 минут замочить в воде.
Ernesto Che Guevara
27 мая 2015, 19:53
яйцо и птицу к ввозу из США запретили
Энн
27 мая 2015, 22:48

Ernesto Che Guevara написал: яйцо и птицу к ввозу из США запретили

Значит будем есть гречку. smile.gif
Топси
28 мая 2015, 07:56

Энн написала:
Значит будем есть гречку.  smile.gif

Даладна! smile.gif

Не знаю, как в целом по стране , но Москва завалена отечественными курами и яйцами.
Nacht
28 мая 2015, 09:31

Ipka написала: А калорийность гречки плюс-минус такая же, как у любой другой крупы.

Вот и я о том: никак не меньше 300 с гаком ккал в сухом состоянии. Так что, никак не "низкокалорийный" продукт. А 100-150 гр. вареной гречки, ИМХО, мизер.
Nacht
28 мая 2015, 09:34

кометаС написала:
Не размачивая, сразу?

Именно. Добавил так для пробы в конце варки - отлично получилось. Не разошлись в хлам, как обычные томаты и при этом абсолютно мягкие. Не скажу, что без них нельзя, но как некий "оживляж" вполне. Правда, я их измельчаю слегка.
Nacht
28 мая 2015, 09:36

Tafi написала:
Я и сухими могу пожевать. Немного посолив.  smile.gif

Воздерживаюсь: легко можно всю пачку схрумкать. biggrin.gif
Kay_po
28 мая 2015, 09:45

Nacht написал: Вот и я о том: никак не меньше 300 с гаком ккал в сухом состоянии. Так что, никак не "низкокалорийный" продукт. А 100-150 гр. вареной гречки, ИМХО, мизер.

Ну съешь 500г гречки -будет 550ккал. Как в бигтейсти. И причем здесь сухое состояние? Ты сухую гречку ешь?
Энн
28 мая 2015, 09:57

Топси написала: Москва завалена отечественными курами и яйцами.

Да и мы в провинции пока не голодаем, не знаю к чему была эта реплика про яйцо и птицу из США.
Кошка Мици
28 мая 2015, 10:06
Кофе. Вторая чашка. redface.gif

Удачно я это зашла, пойду замочу гречку- сварю на обед нашей местной, зелёненькой, скользкой. facepalm.gif
Nacht
28 мая 2015, 10:08

Kay_po написала:
Ну съешь 500г гречки -будет 550ккал. Как в бигтейсти. И причем здесь сухое состояние? Ты сухую гречку ешь?

При том, что степень влажности готового продукта может быть разной. Калорийность сухого продукта точнее, если считаешь калории. И та же перловка, при сопоставимой калорийности, для меня сытнее почему-то, чем гречка. tongue.gif
Jawbreaker
28 мая 2015, 12:15

Nacht написал:
При том, что степень влажности готового продукта может быть разной. Калорийность сухого продукта точнее, если считаешь калории. И та же перловка, при сопоставимой калорийности, для меня сытнее почему-то, чем гречка.  tongue.gif

Российская армия с тобой не согласна tongue.gif biggrin.gif
Топси
28 мая 2015, 14:23
Похлебала горохового супчика.
Съела Полтавскую котлету с гречкой ( smile.gif.).
Выпила компот.

Всё довольно вкусное, но как-то скучно...нужно было селёдку с луком взять.
кометаС
28 мая 2015, 14:30

Nacht написал: Именно. Добавил так для пробы в конце варки - отлично получилось. Не разошлись в хлам, как обычные томаты и при этом абсолютно мягкие. Не скажу, что без них нельзя, но как некий "оживляж" вполне. Правда, я их измельчаю слегка.

Спасибо, попробую в макароны во время варки бросить. А ты измельчаешь до или после?
У вас они сколько стоят? Я у нас нашла 100 гр за 4 евро. У нас примерно столько же стоят в масле (в банках), но там больше половины банки - масло. И не всегда оливковое, иногда подсолнечное. В оливковом - дороже.
Энн
28 мая 2015, 14:39
А я опять поела холодца. У нас +30 в тени и никакая, даже теплая еда в рот не лезет.
кометаС
28 мая 2015, 14:48

Энн написала: А я опять поела холодца.

И я. Скажи же, хорошо? smile4.gif
Я рядом положила пару листьев салата, пару помидорок. И с черным хлебом. Но у нас не жара. Всего плюс 17.
Kay_po
28 мая 2015, 15:24

Энн написала: А я опять поела холодца. У нас +30 в тени и никакая, даже теплая еда в рот не лезет.


кометаС написала: И я. Скажи же, хорошо? 
Я рядом положила пару листьев салата, пару помидорок. И с черным хлебом. Но у нас не жара. Всего плюс 17.

Ну как, как вы можете есть холодец без водки или шампанского? redface.gif redface.gif biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»