Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Nacht
28 мая 2015, 15:52

кометаС написала:
Спасибо, попробую в макароны во время варки бросить. А ты измельчаешь до или после?

До и кладу в самом конце. Прекрасно распаривается.
Рус
28 мая 2015, 16:17
На завтрак манная каша, на обед куриный бульон с вермишелью. Еду готовить некогда. 3d.gif
кометаС
28 мая 2015, 16:45

Nacht написал: До и кладу в самом конце. Прекрасно распаривается.

Ясно.
кометаС
28 мая 2015, 16:46

Kay_po написала: Ну как, как вы можете есть холодец без водки или шампанского?

biggrin.gif

Может, еще и елку с игрушками поставить? tongue.gif
Kay_po
28 мая 2015, 20:53

кометаС написала:
biggrin.gif 

Может, еще и елку с игрушками поставить? tongue.gif

Ну уж с елкой подождем до декабря. biggrin.gif
DonnaRosa
28 мая 2015, 21:10
Куриная печенка тушенная в сметанном соусе, салат из редиски, огурца и листьев салата. На гарнир удалось приготовить вкусную перловую кашу. Рецепт дали в кулинарном треде, за что большое спасибо. Все удалось на славу.
Энн
28 мая 2015, 21:21

Kay_po написала: Ну как, как вы можете есть холодец без водки или шампанского?

Хе-хе... wink.gif У меня в холодильнике бутылка белого вина. smile4.gif
Кошка Мици
28 мая 2015, 21:49
Под влиянием треда сварила стакан холодца из курицы. В обед сварила, сейчас доедаю.
Aldmeris
28 мая 2015, 21:54
У меня холодец постоянно варится нечаянно, бульон сам застывает на дне.
Асклепий
28 мая 2015, 22:00

Кошка Мици написала: Под влиянием треда сварила стакан холодца из курицы. В обед сварила, сейчас доедаю.

Делись рецептом, как сварить один стакан холодца. smile.gif
Геста
28 мая 2015, 22:48

Katharon написала:
А что вы все с ними делаете, сухими едите?

В Ашане были вяленые, среди сухофруктов - вкуснятина, просто так ела на десерт. В Фикспрайсе никаких не оказалось.
Кошка Мици
28 мая 2015, 22:49

Асклепий написал:
Делись рецептом, как сварить один стакан холодца. smile.gif

Курицу запечь в духовке, оторвать ноги и крылья, убрать филе, куриный остов и кончики крыльев залить водой и поставить медленно вариться. Ноги и крылья обглодать на обед, филейки порезать и сложить в стакан, через пару часов залить тем, что сварилось с куриного тулова и крыльев. К ужину получается холодец-в-стакане. biggrin.gif
Энн
28 мая 2015, 23:09

Кошка Мици написала: Под влиянием треда

Сварю, наверное, завтра горохового супа, что-то так захотелось... smile.gif
Асклепий
28 мая 2015, 23:10

Кошка Мици написала: К ужину получается холодец-в-стакане.

Спасибо. smile.gif
Nacht
29 мая 2015, 09:33

Рус написал: На завтрак манная каша, на обед куриный бульон с вермишелью. Еду готовить некогда.  3d.gif

Чисто санаторий! wink.gif
Katharon
29 мая 2015, 10:54
У меня каша из полбы с изюмом. В первый раз попробовала это зерно - вкусно даже без масла.
user posted image
На 400ккал тарелка (100г сухой полбы, 40г изюма).
Геста
29 мая 2015, 11:00
Доела просто рис с курицей: грудка, томаты, из приправ красный сладкий перец и мускатный орех, сметана.
Nacht
29 мая 2015, 11:48

Katharon написала: У меня каша из полбы с изюмом. В первый раз попробовала это зерно - вкусно даже без масла.

А я давно понял, чем архаичней злак, тем он вкуснее и полезнее...
Энн
29 мая 2015, 12:09
Решила, нафик, гороховый суп, поем просто творога со сметаной и чай с финиками.
   Спойлер!
Я точно стала финиковой наркоманкой, вчера пока из магазина шла, несла эти финики, аж слюнями давилась. facepalm.gif biggrin.gif
Энн
29 мая 2015, 12:10
Невнимательная.
snegir74
29 мая 2015, 13:33

Kay_po написала:

Ну как, как вы можете есть холодец без водки или шампанского? redface.gif  redface.gif  biggrin.gif

С горчицей или хреном и с черным хлебом... можно и без водки. smile.gif
А с шампанским вообще не представляю как можно холодец есть.
Jawbreaker
29 мая 2015, 13:36

snegir74 написал: А с шампанским вообще не представляю как можно холодец есть.

Ну, его ж с редькой надо! biggrin.gif
Kay_po
29 мая 2015, 13:37

snegir74 написал: А с шампанским вообще не представляю как можно холодец есть.

А картошку с мясом или оливье -представляешь? tongue.gif
А то и шубу, прости господи. biggrin.gif
Jawbreaker
29 мая 2015, 13:51

Kay_po написала:
А картошку с мясом или оливье -представляешь? tongue.gif
А то и шубу, прости господи. biggrin.gif

Ты опять про Новый Год? biggrin.gif
Kay_po
29 мая 2015, 13:55

Jawbreaker написала:
Ты опять про Новый Год? biggrin.gif

Да, чота я опять. biggrin.gif Это все холодец виноват! redface.gif biggrin.gif
DonnaRosa
29 мая 2015, 16:36
Апельсин. Омлет с сыром, черный кофе.
DonnaRosa
29 мая 2015, 16:37
.
Доверчивая Стерва
29 мая 2015, 16:57

Aldmeris написала: У меня холодец постоянно варится нечаянно, бульон сам застывает на дне.

Я думала, что у меня одной так.smile.gif
snegir74
29 мая 2015, 18:00

Jawbreaker написала:
Ну, его ж с редькой надо! biggrin.gif

Нет, нет и нет! Даже не уговаривайте! Только горчица, в крайнем случае хрен. smile.gif



Kay_po написала:
А картошку с мясом или оливье -представляешь? tongue.gif
А то и шубу, прости господи. biggrin.gif

Тьфу, еретики! Почто яства изысканные шипучкой французской портите? biggrin.gif
DonFuntoro
29 мая 2015, 18:02

Jawbreaker написала: Ну, его ж с редькой надо!

Шампанское или холодец? eek.gif
Nacht
29 мая 2015, 20:13

DonFuntoro написал:
Шампанское или холодец? eek.gif

Нечитание - бич форума! (с) biggrin.gif
Энн
29 мая 2015, 20:31

snegir74 написал: Только горчица,

Да! biggrin.gif
Топси
29 мая 2015, 21:04

snegir74 написал:
Только горчица, в крайнем случае хрен.  smile.gif 


И у меня горчица...с сосисками и горошком.
Яблоки, песочные полоски из булочной...прям как у студентов в Наваждении Операции Ы...

Неспециально так вышло. Уже когда всё было на столе, поняла, что мне это напоминает.
Энн
29 мая 2015, 21:21
Соседка угостила сейчас трубочкой с кремом, видимо завидует жалеет худышку. smile.gif Заварила чай из листьев смородины и "Ахмата" с чабрецом.
Hope
29 мая 2015, 22:00

Snowie написала:
А рыба и того меньше.

Куриная грудь в фольге - 25 минут.
Hope
29 мая 2015, 22:08
Горбуша запеченная с салатом из свежей капусты. Сейчас еще семки на десерт. smile4.gif
Katharon
29 мая 2015, 22:16

Nacht написал:
А я давно понял, чем архаичней злак, тем он вкуснее и полезнее...

smile4.gif И для полного погружения в атмосферу нужен чаёк из ферментированного иван-чая. Удивительно, как эта, некогда популярная вещь, даже экспортировавшаяся в Европу ("русский чай"), полностью вышла из употребления.
user posted image
Энн
29 мая 2015, 23:01

Hope написала: Горбуша запеченная с салатом из свежей капусты.

Хотела спросить зачем ты горбушу с салатом запекаешь facepalm.gif biggrin.gif

Katharon написала: нужен чаёк из ферментированного иван-чая

...и душицы. drink.gif
Jawbreaker
29 мая 2015, 23:30

Nacht написал: А я давно понял, чем архаичней злак, тем он вкуснее и полезнее...


Katharon написала:  И для полного погружения в атмосферу нужен чаёк из ферментированного иван-чая.

Не, тогда уж так: самый архаичный злак - ячмень, соответственно, напитком для погружения в атмосферу должно быть пиво! biggrin.gif
Jawbreaker
29 мая 2015, 23:34

DonFuntoro написал:
Шампанское или холодец? eek.gif

Там Naht все объясняет wink.gif
Jawbreaker
29 мая 2015, 23:38
У меня тунец сырой (выглядел свежим, ну я и рискнула - тонко нарезала, перца чуть-чуть помолола сверху и немного лимонного сока, но без него вкуснее), айсберг (с безничево) и перевареная спаржа (забыла про нее mad.gif ) smile.gif
Nacht
29 мая 2015, 23:47

Jawbreaker написала:
Не, тогда уж так: самый архаичный злак - ячмень, соответственно, напитком для погружения в атмосферу должно быть пиво! biggrin.gif

Так а я о чем? Знали шумеры толк в злаках... tongue.gif
Nacht
29 мая 2015, 23:49

Katharon написала:
smile4.gif  И для полного погружения в атмосферу нужен чаёк из ферментированного иван-чая. Удивительно, как эта, некогда популярная вещь, даже экспортировавшаяся в Европу ("русский чай"), полностью вышла из употребления.

Давно мечтаю попробовать: насмотрелся руководств по сбору и вялению на Тьюбе. Где б ещё найти у нас заросли, чтоб подальше от дороги?
Nacht
29 мая 2015, 23:50

Энн написала: Заварила чай из листьев смородины и "Ахмата" с чабрецом.

У меня "Азерчай" с чабрецом давно стал дежурным вечерним напитком.
кометаС
30 мая 2015, 00:12

Jawbreaker написала:
Там Naht все объясняет wink.gif

smile4.gif Классно!
Топси
30 мая 2015, 06:08

Katharon написала:
smile4.gif  И для полного погружения в атмосферу нужен чаёк из ферментированного иван-чая. Удивительно, как эта, некогда популярная вещь, даже экспортировавшаяся в Европу ("русский чай"), полностью вышла из употребления.


А по моему, ничего удивительного: многие пьют обычный чай, потому что он бодрит, помогает проснуться. А Иван-чай таким свойством не обладает. Да и по вкусу Иван-чай проигрывает обычному чаю.

Копорка/Капорка, иначе чай из листьев Кипрея (Иван-чая) в 19 веке нередко считался фальсификатом обычного чая, всё равно как цикорий вместо кофе. И его употребляли только люди небогатые.
Сейчас его продают в аптеках, на ярмарка, в лавках здоровья:

http://krasnoyarsk.real-com.net/goodspic/1...da753c8169c.jpg



Nacht написал:
Давно мечтаю попробовать: насмотрелся руководств по сбору  и вялению на Тьюбе. Где б ещё найти у нас заросли, чтоб подальше от дороги?

Поищи в аптеках:

http://kip-mtr.ru/sad-dizayn/ivan-chay_2.jpg


http://apecs-spb.ru/wp-content/uploads/201...D0%B5%D0%B9.jpg


Но если привыкли к ярковыраженному вкусу и аромату, то будете разочарованы.
У Иван-чая - слабый травяной вкус, действительно похожий на обычный спитой черный чай.
Впрочем, листья иван-чая дают тёмный цвет вроде обычного чёрного чая, поэтому его и использовали в 19 веке как фальсификат из-за его дешевизны по сравнению с привозным китайским и индийским черным чаем.

А сейчас они в цене сравнялись. smile.gif
Энн
30 мая 2015, 08:17

Nacht написал: У меня "Азерчай" с чабрецом давно стал дежурным вечерним напитком.

beer.gif
А мне пришлось "Ахмат" с чабрецом из Москвы заказывать. Не могу у нас в городе найти, видимо не пошел здесь такой чай.

Топси написала: У Иван-чая - слабый травяной вкус, действительно похожий на обычный спитой черный чай.

Поэтому надо душицу добавлять. smile.gif
Nacht
30 мая 2015, 09:29

Энн написала:
А мне пришлось "Ахмат" с чабрецом из Москвы заказывать. Не могу у нас в городе найти, видимо не пошел здесь такой чай.

Тоже не особо распространён: вижу только в "Ашане".
Nacht
30 мая 2015, 09:34

Топси написала:
Копорка/Капорка, иначе чай из листьев Кипрея (Иван-чая) в 19 веке нередко считался фальсификатом обычного чая, всё равно как цикорий вместо кофе. И его употребляли только люди небогатые. Сейчас его продают в аптеках, на ярмарка, в лавках здоровья:

Да, встречал упоминание у Салтыкова-Щедрина в "Пошехонской старине":
- А то бывает копорский чай.
- Есть и копорский, только он не настоящий. Настоящий чай в Китае растёт. Страна такая есть за Сибирью.

Но кипрей вроде как ценят за полезность, а не вкус...
Топси
30 мая 2015, 09:47

Энн написала:
beer.gif
А мне пришлось "Ахмат" с чабрецом из Москвы заказывать. Не могу у нас в городе найти, видимо не пошел здесь такой чай.


То же самое, посмотрите в аптеках, это же лечебная трава:

http://aptekavam.ru/assets/templates/img/p...mg11623_big.jpg

Или в отделе приправ, чабрец и тимьян - разные названия одного растения:

http://mega64.ru/foto_new/462123.jpg


Поэтому надо душицу добавлять. smile.gif

Конечно smile.gif или другое название душицы - Орегано, тоже в отделе приправ всегда есть:


http://nutpro.ru/image/cache/data/products...60)-500x500.jpg
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»