Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Топси
30 мая 2015, 09:55

Nacht написал:
Да, встречал упоминание у Салтыкова-Щедрина в "Пошехонской старине":
- А то бывает копорский чай.
- Есть и копорский, только он не настоящий. Настоящий чай в Китае растёт. Страна такая есть за Сибирью.

Но кипрей вроде как ценят за полезность, а не вкус...

Конечно!
Кипрей очень полезное растение!

Читала в старой Ниве "Записки земского врача", так он там пишет, что за 30 лет практики заметил удивительную вещь, в самой бедной деревне, в которой никто никогда не пил покупной настоящий чай, но постоянно употребляли Капорку вместо чая, он за все эти 30 лет ни разу не столкнулся с раком. По всем остальным болезням была, примерно, одинаковая картина, что в деревнях "побогаче", что в самой бедной.
DonnaRosa
30 мая 2015, 13:16
Чай травы зверобоя. Омлет с ветчиной. Kофе с молоком, овсяная печенька с яблочным джемом.
Kay_po
30 мая 2015, 13:56
Свекла, лук, огурец и котлеты. smile.gif
Nacht
30 мая 2015, 14:49

Топси написала:
Или в отделе приправ, чабрец и тимьян - разные названия одного растения:

У тимьяна разновидностей много и пахнут по-разному. Вот никак не могу найти тот вариант, что используется в "пертуссине". Приходится покупать сироп в аптеке и добавлять в чай. biggrin.gif
DonnaRosa
30 мая 2015, 16:49
Куриная печенка, вермишель, редиска.
Энн
30 мая 2015, 17:07
Я сегодня в городе обедала "Королевской" пиццей, яблочным соком и мороженым.
Ягода-малина
30 мая 2015, 17:18

Nacht написал:
У тимьяна разновидностей много и пахнут по-разному. Вот никак не могу найти тот вариант, что используется в "пертуссине". Приходится покупать сироп в аптеке и добавлять в чай.  biggrin.gif

У фенхеля вкус и запах пертуссина.
Nacht
30 мая 2015, 18:12

Ягода-малина написала:
У фенхеля вкус и запах пертуссина.

У растения или у семян? Семена где-то есть, надо попробовать...
Светлячок
30 мая 2015, 18:26

Топси написала:
Меня удивляет, что якобы в западной Европе и Америке гречка не распространен, как в России.
Но, может, гонят?
А ещё там гречка не такая, как у нас - коричневая, прошедшая обработку, якобы она там - зелёная, как зеленый кофе?

Совершенно несъедобный кошмар. Продается не везде, а в основном в био-магазинах типа Реформ-Хаус. И зеленоватая такая, может, необжаренная?

В русских магазинах можно купить "нормальную" гречку. В супермаркетах продают гречневую муку.

Другое дело, что для меня любая гречка практически несъедобна. Что коричневая, что зеленая. Она пахнет химической лабораторией, ИМХО. smile.gif
Светлячок
30 мая 2015, 18:43

Бешеный суслик написала:
Ну, когда отравишься чем-то несвежим, наверное, да. Я допускаю. Мой мед отличный был, просто в таком количестве печень возмутилась. Я где-то слышала - это бред или правда? - что мед в больших количествах вроде как токсичен. Много я тогда его потребила, большую банку в одно лицо. И ничего больше, кроме. Только чай и мед, мед и чай. А потом просто мед без чая. Ложками.  Потом лежала пластом. facepalm.gif

Ты как Вини Пух! smile.gif
Светлячок
30 мая 2015, 18:45

monsoro написала: Сегодня купила десяток яиц и два здоровенных пучка зелёного лука. Сделала кастрюлю начинки для пирожков.  Килограмм покупного теста разрезала на 24 кусочка и сделала 2 противня пирожков. И что характерно - начинку раскладывала "на глаз", а хватило ровно на 24 лепёшки.  smile4.gif

Красиво! Тесто дрожжевое?
Jawbreaker
30 мая 2015, 19:05

Светлячок написала:
Совершенно несъедобный кошмар. Продается не везде, а в основном в био-магазинах типа Реформ-Хаус. И зеленоватая такая, может, необжаренная?

Смысл зеленой гречки, как раз, в том, что ее не подвергают тепловой обработке - так, якобы, сохраняются все полезные свойства. В общем, используют ее, или в "пророщенном" виде, или просто замачивают (промывают от слизи и т.п.) и потом уже употребляют со "всякими" кефирами, фруктами и проч., или самостоятельно. Сыроеды уважают smile.gif
Jawbreaker
30 мая 2015, 19:19

Nacht написал:
У тимьяна разновидностей много и пахнут по-разному. Вот никак не могу найти тот вариант, что используется в "пертуссине". Приходится покупать сироп в аптеке и добавлять в чай.  biggrin.gif

Даже интересно стало, потому что в детстве мама от меня этот пертуссин прятала - мне так нравился вкус и запах, что могла выпить целый пузырек smile.gif
Вот, нашла, в состав его входит "экстракт травы тимьяна ползучего". Мы привыкли называть чабрецом тимьян обыкновенный или стелющийся.
Это обыкновенный:
user posted image
А это ползучий:
user posted image
Я бы не отличила biggrin.gif
А анис в чай не пробовал? Запах с фенхелем схож чем-то.
Ягода-малина
30 мая 2015, 19:32

Nacht написал:
У растения или у семян? Семена где-то есть, надо  попробовать...

У растения.
Топси
30 мая 2015, 20:24
Семена фенхеля, по моему, входят во многие детские "чаи" для грудных...

На ужин винегрет с селёдкой, картофельное пюре и цикорий с клюквенными пряниками.
Топси
30 мая 2015, 20:29
Про гречку я уже поняла, что это всё же "чиста русская еда"...

Недавно прочла о гастарбайтерах из средней Азии и Вьетнама - они протестуют, когда вместо риса им предлагают гречневую кашу, потому что она для них "горькая".

Неужели у нас даже вкусовые рецепторы отличаются?
snegir74
1 июня 2015, 12:00

Jawbreaker написала:
А анис в чай не пробовал? Запах с фенхелем схож чем-то.

Мне анис всегда напоминает зубного врача.
Помню как один раз пили анисовую водку - бррр....
snegir74
1 июня 2015, 12:04

Топси написала: Про гречку я уже поняла, что это всё же "чиста русская еда"...

Недавно прочла о гастарбайтерах из средней Азии и Вьетнама - они протестуют, когда вместо риса им предлагают гречневую кашу, потому что она для них "горькая".

Неужели у нас даже вкусовые рецепторы отличаются?

Смотрел фильм как ставили опыты - китайцам предлагали есть французский сыр с плесенью, а французам китайские подтухшие перепелиные яйца. И китайцы и французы не смогли без отвращения даже смотреть на эти блюда. Это конечно крайние примеры. но показательные. А еще читал, что нет изначально приятных и отвратительных запахов. Что это все культурное. Изначально не нравятся резкие и сильные запахи.
snegir74
1 июня 2015, 12:06

DonnaRosa написала: Чай травы зверобоя.

Меня моя бабушка заставляла летом заготавливать этот зверобой. Помню как он у нее висел сушился ))
Nacht
1 июня 2015, 14:09

snegir74 написал:
Мне анис всегда напоминает зубного врача. Помню как один раз пили анисовую водку - бррр....

А я в детстве очень любил микстуру от кашля именно из-за аниса. Почему-то "дружу" со всеми зонтичными...
Nacht
1 июня 2015, 14:17

Jawbreaker написала:
Вот, нашла, в состав его входит "экстракт травы тимьяна ползучего".

Ага, направление поиска понятно. Тимьян в "Пертуссине" мне напоминает вкус самого первого "Байкала", ещё 70-х, хотя там был довольно сложный букет.

А анис в чай не пробовал? Запах с фенхелем схож чем-то.

Я практически все зонтичные пробовал. Либо семена, либо эфирные масла. Периодически использую.
DonnaRosa
2 июня 2015, 15:36
Щавелевый суп со сметаной и сухариками ржаного хлеба.
Пеку овсяное печенье с изюмом. tongue.gif
Топси
2 июня 2015, 20:24
Жареная с луком картошка. Чай с лимоном и яблочной пастилой.
Доверчивая Стерва
2 июня 2015, 21:18
Сделала салат из рукколы, салата айсберг, моркови и тунца с оливковым маслом. Безумно вкусно!
Жду пока сварится телятина.
Кошка Мици
2 июня 2015, 21:36
Коняхово-грибной супчик вприкуску с индогрудью. Ну и салат, куда ж без него. redface.gif
user posted image
katusik
2 июня 2015, 21:41
Слива и ряженка с отрубями.
Доверчивая Стерва
2 июня 2015, 21:53

Кошка Мици написала: Коняхово-грибной супчик вприкуску с индогрудью. Ну и салат, куда ж без него.  redface.gif

О, я как раз заказала по акции 60 пачек ширатаки, может и грибной супчик сварю. Как-то в голову не приходило. smile.gif
Кошка Мици
2 июня 2015, 22:43

Доверчивая Стерва написала:
О, я как раз заказала по акции 60 пачек ширатаки, может и грибной супчик сварю. Как-то в голову не приходило. smile.gif

С грибами самое съедобное сочетание, лучше, чем с мясом и пр.
Доверчивая Стерва
3 июня 2015, 12:54

Кошка Мици написала:
С грибами самое съедобное сочетание, лучше, чем с мясом и пр.

Я с томатно-чесночно-йогуртовым соусом их ем.
Katharon
3 июня 2015, 13:24
Освоила низкокалорийные кексы только из яиц и сухого молока. 250ккал на 4 штучки. Так интересно - как будто настоящий бисквит.
user posted image
Zont
3 июня 2015, 16:34

Кошка Мици написала: Коняхово


Кошка Мици написала: С грибами самое съедобное сочетание


Доверчивая Стерва написала: их ем

Я же теперь не усну от любопытства.
Доверчивая Стерва
3 июня 2015, 16:36

Zont написал:


Я же теперь не усну.

Чойта?
Zont
3 июня 2015, 16:37

Доверчивая Стерва написала: Чойта?

Чего едят-то?
Доверчивая Стерва
3 июня 2015, 16:39

Zont написал:
Чего едят-то?

Ширатаки. smile.gif
Zont
3 июня 2015, 16:56

Доверчивая Стерва написала: Ширатаки.

А... Ясно. Ширатаки значит.
Топси
3 июня 2015, 17:43
Яблочный сок пью. Из пакета.
В жару ничего не хочется.
DonFuntoro
3 июня 2015, 18:53

Доверчивая Стерва написала: Ширатаки

Полез в гугл:

Ширатаки - низкокалорийная лапша из коньяку

Не с первого раза правильно прочитал. А понял так вообще раза с третьего biggrin.gif .
Доверчивая Стерва
3 июня 2015, 19:13

DonFuntoro написал:
Полез в гугл:

Не с первого раза правильно прочитал. А понял так вообще раза с третьего biggrin.gif .

3d.gif Отличная вещь.
Ягода-малина
4 июня 2015, 07:30

DonFuntoro написал:
Полез в гугл:

Не с первого раза правильно прочитал. А понял так вообще раза с третьего biggrin.gif .

Я тоже. Думала - суп из коня. wink.gif
snegir74
4 июня 2015, 23:57
А я рыбу жаренную с рекурсивным салатиком. smile.gif
Katharon
5 июня 2015, 01:27
Диет-кексики, адыгейский сыр и кофе smile.gif
user posted image
Светлячок
5 июня 2015, 01:46

snegir74 написал:
Мне анис всегда напоминает зубного врача.
Помню как один раз пили анисовую водку - бррр....

"Ключница варила?" wink.gif
Светлячок
5 июня 2015, 01:47

Jawbreaker написала:
Сыроеды уважают smile.gif

Жуть. Совершенно несъедобно. smile.gif
Nacht
5 июня 2015, 09:52
Сбацал домашней ветчины из фарша индейки и филе. За ночь "схватилась". Вполне презентабельно:

Свиристель
5 июня 2015, 10:07

Katharon написала: Диет-кексики, адыгейский сыр и кофе smile.gif
user posted image

Катарон,    Спойлер!
попробуй смешать творог, яйцо и казеин - потом в духовку. Получается вкусно и калорий в два раза меньше.
katusik
5 июня 2015, 10:39

Свиристель написала: попробуй смешать творог, яйцо и казеин

А пропорции не подскажешь? smile.gif
Katharon
5 июня 2015, 10:43

Свиристель написала:

Пропорции, пожалуйста, и какой нужен казеин? smile.gif
Свиристель
5 июня 2015, 10:49



Katharon написала:

Пачка творога 200 г (любой жирности, я беру обезжиренный), 1 яйцо, скуп казеина (скуп примерно 30г). Казеин такой или какой-нибудь другой.
   Спойлер!
user posted image
katusik
5 июня 2015, 11:12

Свиристель написала:

Спасибо, опробую! smile.gif
Топси
5 июня 2015, 11:22
Завтракала на работе холодной курицей, прихваченной из дома, благо в кабинете с утра в никого нет, кроме меня.
Кофе пью с "диабетической" 🍫 шоколадкой на фруктозе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»