Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
monsoro
8 июня 2015, 11:11

Aldmeris написала:
Прочитала "...промазанных оливье и взбитыми сливками".
Пойду колбасы поем, что ли.

3d.gif
Топси
8 июня 2015, 11:29

Kay_po написала:
Нет, смысл "диетической" еды совсем в другом.

Скока диет, стока и смыслов smile.gif

Кто лечит почки, у тех одна диета, кто бережет поджелудочную - другая...
У моей знакомой было осложнение после гриппа на почки, а в результате бессолевой диеты она за полгода похудела почти на 20 кг.

Возвращаясь к теме топика: Пью черный кофе ☕ с очень сладким 🍎 яблоком.
Kay_po
8 июня 2015, 13:03

Топси написала: Скока диет, стока и смыслов

Кто лечит почки, у тех одна диета, кто бережет поджелудочную - другая...

А диета из серии "есть все невкусное" -она для чего? biggrin.gif
Amie
8 июня 2015, 13:34

Kay_po написала: А диета из серии "есть все невкусное" -она для чего?

Для души! Страданиями душа совершенствуется (с) tongue.gif
Kay_po
8 июня 2015, 13:46

Amie написала:
Для души! Страданиями душа совершенствуется (с)  tongue.gif

Принимается. tongue.gif


з.ы. Новое кулинарное открытие -свекла в банках. biggrin.gif Ваще отлично. Можно не морочится с варкой, а сразу, пожалуйста, делать салат, гарнир, что хошь...
ElenaV
8 июня 2015, 13:49

Kay_po написала: А диета из серии "есть все невкусное" -она для чего?

Это вопрос к авторам невкусных блюд. tongue.gif
Amie
8 июня 2015, 13:57

Kay_po написала: з.ы. Новое кулинарное открытие -свекла в банках.  Ваще отлично. Можно не морочится с варкой, а сразу, пожалуйста, делать салат, гарнир, что хошь...

Она же наверное в маринаде каком-нибудь? А так в хороших супермаркетах продают отварную свеклу и т.п. отварные овощи для винегретов, салатов, очень удобно.
Kay_po
8 июня 2015, 13:59

Amie написала:
Она же наверное в маринаде каком-нибудь? А так в хороших супермаркетах продают отварную свеклу и т.п. отварные овощи для винегретов, салатов, очень удобно.

Вот тут состав.
Amie
8 июня 2015, 14:01

Kay_po написала: Вот тут состав.

Состав: свекла в кубиках, вода, сахар, соль, концентрированный лимонный сок, винный уксус.
Сахар! УжОс какой! Это в свеклу-то. redface.gif
Kay_po
8 июня 2015, 14:02

Amie написала:
Состав: свекла в кубиках, вода, сахар, соль, концентрированный лимонный сок, винный уксус.
Сахар! УжОс какой! Это в свеклу-то.  redface.gif

Да там сахара-то... и соли.
В общем, у меня на прием пищи 3 столовые ложки свеклы уходит, нормально там все. tongue.gif biggrin.gif
DonnaRosa
8 июня 2015, 14:27
Новая картошка с маслом, скумбрия горячего копчения, салат из редиски со сметаной и кефиром.
Jawbreaker
8 июня 2015, 14:43

Бешеный суслик написала:  по теме - весь день творог ела.

Я на нем сижу днями. Не то что бы люблю очень (хотя творог нравится), просто ленюсь - его готовить не надо smile.gif Но иногда добавляю в него всякие "ништяки" - типа какао или семян чиа, чтоб уже свосем скучно не было.
Kay_po
8 июня 2015, 14:49

DonnaRosa написала: Новая картошка с маслом, скумбрия горячего копчения, салат из редиски со сметаной и кефиром.

Звучит божественно. smile4.gif
DonnaRosa
8 июня 2015, 15:04

Kay_po написала:
Звучит божественно. smile4.gif

А скумбрия попалась отличная. Кожица легко снялась со всей рыбины. Убрала все косточки. Дорвалась, съела четверть скумбрии. Пошла еще и чашку какао сделала, facepalm.gif как раз молоко вскипело.
Айша
8 июня 2015, 16:00

Kay_po написала: з.ы. Новое кулинарное открытие -свекла в банках.

Это шутка? Про новое и открытие? Сколько себя помню, такая в магазине продаётся. Сделать холодник (свекольник) с ней можно на раз-два. И мы всегда этим пользовались.
Kay_po
8 июня 2015, 16:04

Айша написала: Это шутка? Про новое и открытие?

Нет. Это мое персональное открытие.
Amie
8 июня 2015, 16:14

Kay_po написала:  Это мое персональное открытие.

Теперь и моё! tongue.gif
Коконовьюшка
8 июня 2015, 16:26
Раньше я тоже покупала свеклу на пару от бондюэль. А потом стала сама варить свеклу в пароварке, нарезать кубиками и замораживать порционно. В любой момент, достаю из морозилки, в микроволновке моментом размораживаю и свекла готова для любого блюда.
Kay_po
8 июня 2015, 16:28

Коконовьюшка написала: Раньше я тоже покупала свеклу на пару от бондюэль. А потом стала сама варить свеклу в пароварке, нарезать кубиками и замораживать порционно. В любой момент, достаю из морозилки, в микроволновке моментом размораживаю и свекла готова для любого блюда.

Увы. У меня нет пароварки и микроволновки. tongue.gif
Коконовьюшка
8 июня 2015, 16:32

Kay_po написала:
Увы. У меня нет пароварки и микроволновки. tongue.gif

Ну, может они тебе и не нужны. smile.gif
Большая часть горячей еды на моем столе, приготовленная на пару. Жареное мне нельзя, а отварное - невкусно.
Kay_po
8 июня 2015, 16:36

Коконовьюшка написала:
Ну, может они тебе и не нужны. smile.gif
Большая часть горячей еды на моем столе, приготовленная на пару. Жареное мне нельзя, а отварное - невкусно.

Ну да, в целом без надобности. Я 90% еды готовлю в духовке, а разогреваю либо на работе (тут есть микроволновка), либо готовлю на один раз.
Бешеный суслик
8 июня 2015, 19:10

Jawbreaker написала:
Я на нем сижу днями. Не то что бы люблю очень (хотя творог нравится), просто ленюсь - его готовить не надо smile.gif  Но иногда добавляю в него всякие "ништяки" - типа какао или семян чиа, чтоб уже свосем скучно не было.

Та же ботва. smile4.gif Я могу только бесконечно варить овсянку. С молочком, маслом. Еще можно вместо сливочного ложечку арахисовой пасты положить, она становится симпатичного желтого цвета. И очень вкусной.
Кошка Мици
8 июня 2015, 19:47

Бешеный суслик написала:
Та же ботва.  smile4.gif Я могу только бесконечно варить овсянку. С молочком, маслом. Еще можно вместо сливочного ложечку арахисовой пасты положить, она становится симпатичного желтого цвета. И очень вкусной.

С корицей очень вкусно. Даже без молока и масла. smile.gif
Amie
8 июня 2015, 19:54
А я вообще овсянку, даже самую грубый Геркулес, не варю - заливаю кипятком минут на пять в миске под крышкой, отлично получается. Могу столовую ложку молока добавить, а так вообще ничего не добавляю, даже соли. 3d.gif
Бешеный суслик
8 июня 2015, 20:03

Кошка Мици написала:
С корицей очень вкусно. Даже без молока и масла.  smile.gif

Спасибо. Надо попробовать.
Бешеный суслик
8 июня 2015, 20:04

Amie написала: А я вообще овсянку, даже самую грубый Геркулес, не варю - заливаю кипятком минут на пять в миске под крышкой, отлично получается. Могу столовую ложку добавить, а так вообще ничего не добавляю, даже соли.  3d.gif

Столовую ложку чего? Меда? smile4.gif
Amie
8 июня 2015, 20:08

Бешеный суслик написала: Столовую ложку чего?

Ой, пардон - молока, для вкуса.
Kay_po
9 июня 2015, 07:16
Куриные колбаски-гриль, базилик, яйцо. Традиционное какао.
Топси
9 июня 2015, 09:51

Бешеный суслик написала:
Я могу только бесконечно варить овсянку.

А мне нравится овсянка на курином бульоне. Вроде упрощенного габерсупа - прусский овсяный суп.
Даже утром.
Просто заливаю овсяные хлопья горячим бульоном. Через пару минут можно есть.
Например, сегодня таким завтракали.
Aldmeris
9 июня 2015, 11:31
Вообще не варю овсянку. Либо заливаю кипятком, либо сухой геркулес + йогурт/кефир/ряженка + мед + свежие фрукты-ягоды.
Бешеный суслик
9 июня 2015, 11:43

Топси написала:
А мне нравится овсянка на курином бульоне. Вроде упрощенного габерсупа - прусский овсяный суп.
Даже утром.
Просто заливаю овсяные хлопья горячим бульоном. Через пару минут можно есть.
Например, сегодня таким завтракали.

Ой, я не знаю, в каком лесу должен сдохнуть медведь, чтобы у меня с утра дома был горячий бульон. Каша у меня ассоциируется с молоком и маслом исключительно, как утреннее сытное блюдо. А бульоны и всякое такое только в обед.
Топси
9 июня 2015, 12:05

Бешеный суслик написала:
Ой, я не знаю, в каком лесу должен сдохнуть медведь, чтобы у меня с утра дома был горячий бульон. Каша у меня ассоциируется с молоком и маслом исключительно, как утреннее сытное блюдо. А бульоны и всякое такое только в обед.

Пораньше встала, из куриной грудки бульон варится очень быстро, почистила луковку, морковку, корень сельдерея, вот и куриный бульон.
А грудку потом, вечером, в какой-нить салатик покрошу.
Бешеный суслик
9 июня 2015, 12:19

Топси написала:
Пораньше встала, из куриной грудки бульон варится очень быстро, почистила луковку, морковку, корень сельдерея, вот и куриный бульон..

pray.gif Для меня это измывательство над организмом. Если это рабочее утро, то какой нафиг бульон. Я даже свою любимую кашу варю только по выходным. И то не всегда. А если выходной, задача номер один у меня встать попозже. biggrin.gif
Сегодня я на больничном, встала около 9.30, и то лень было кашку-малашку варить. Закинулась творогом как обычно. А когда встаю в 7, в меня кусок не лезет, максимум стакан чая/кофе. Ем уже в офисе.
Amie
9 июня 2015, 12:20

Бешеный суслик написала: Для меня это измывательство над организмом. Если это рабочее утро, то какой нафиг бульон. А если выходной, задача номер один у меня встать попозже.

Ага redface.gif В будни я вообще с собой творог на работу беру и там уже завтракаю.
Топси
9 июня 2015, 13:08
Всё верно.
Но когда что-то делаешь часто, то как-то меньше напрягает.

У меня на работе есть мама, которая умудряется с утра пирожки печь, только бы любимая дочка перед институтом хоть что-то съела - горячий, только что испеченный пирожок с зеленым луком и яйцом. И с собой захватила парочку.

Вот это, считаю, подвиг.

На обед - щи и гречка с котлетой.
Бешеный суслик
9 июня 2015, 13:25

Топси написала: У меня на работе есть мама, которая умудряется с утра пирожки печь, только бы любимая дочка перед институтом хоть что-то съела - горячий, только что испеченный пирожок с зеленым луком и яйцом. И с собой захватила парочку.

Вот это, считаю, подвиг.

Ужос ужасный.
Только в детстве бабушка баловала меня - чтобы зимой мне было тепло вставать, она вставала ни свет ни заря и наливала горячую ванну. Чтобы к моему пробуждению там от пара было тепло и мне было приятно умываться. smile4.gif На кухне готовила поляну из чая, отварных яиц, мной нежно любимых, самодельных блинов и магазинных кексов. И еще газовую плиту на маленький огонь включала, и дверь в кухню закрывала, для сохранения тепла. Но мне было лет 7-10, когда меня так ублажали. А чтобы я была здоровой кобылой-студенткой, а мне все утром пирожки с пылу-жару пекли?! Я бы первая маму-бабушку остановила бы.
Бешеный суслик
9 июня 2015, 13:29
А есть я сегодня буду опять творог. Если силы будут, разморожу индюшачью грудку и сварю. И все.
Jawbreaker
9 июня 2015, 13:31

Бешеный суслик написала: Я могу только бесконечно варить овсянку.

Моя "тренерша" добавляет в только что сваренную овсянку ряженку eek.gif Или взбивает легкий творог с ягодами в мусс и в нее же. Пропагандирует рецепт среди меня. smile.gif Ну, и вообще, сколько всего в эту овсянку можно добавить!
Вариант с арахисовым маслом (пастой) понравился smile4.gif

Апд. Тренерша не только до меня добралась biggrin.gif

Aldmeris написала: Вообще не варю овсянку. Либо заливаю кипятком, либо сухой геркулес + йогурт/кефир/ряженка + мед + свежие фрукты-ягоды.

Не увидела сразу smile.gif
Amie
9 июня 2015, 13:41

Бешеный суслик написала: Если силы будут, разморожу индюшачью грудку и сварю.

Я ее в пакете в духовке запекаю - без масла, минут 20-25 при 180С, очень хорошо получается.
Kay_po
9 июня 2015, 13:44

Топси написала: Вот это, считаю, подвиг.

А дочка хоть пятерки в благодарность маме приносит? biggrin.gif
cloud
9 июня 2015, 14:16

Топси написала: Вот это, считаю, подвиг.

Назвала бы это немного иначе, но если обеим нравится, то лишь бы на здоровье, конечно.
Aldmeris
9 июня 2015, 14:54

Jawbreaker написала:
Моя "тренерша" добавляет в только что сваренную овсянку ряженку eek.gif

В свежесваренную я не добавляю и вообще кисломолочное с горячим не смешиваю, но есть одно любимое исключение - горячие фрукты. Вот залить их холодной ряженкой или йогуртом - это что-то.
(В несезон часто ведусь на красивые фрукты, которые, естественно, оказываются пустыми и неароматными. Режу их и разогреваю, тогда появляется сладость и хоть какой-то вкус.)
Katharon
9 июня 2015, 15:01
У меня на обед было: паровая печень, морковь, соус из соленого творога с чесноком, иван-чай
user posted image
Топси
9 июня 2015, 15:23

Kay_po написала:
А дочка хоть пятерки в благодарность маме приносит? biggrin.gif

Маму, похоже, учебные успехи дочери слабо интересуют, лишь бы дитё было здорово и сыто.
Во всяком случае, ничего другого, кроме того, что "моя Лёля плохо ест", не слышу. Судя по фотосам, девушка действительно очень тоненькая, пирожки ей идут не в прок, но у неё и мама малоежка и худая, должно быть такая конституция.
Но мама раз и навсегда напугана шумом вокруг анорексии, вот и старается накормить дитя.
DonnaRosa
9 июня 2015, 16:26
Котлетки, салат из капусты. Клубника с густой простоквашей.
Aldmeris
9 июня 2015, 17:44

Aldmeris написала: и вообще кисломолочное с горячим не смешиваю

Про сметану забыла.
Понравилась идея - заморозить ее и шариком в борщ, как мороженое.
DonFuntoro
9 июня 2015, 18:05

Aldmeris написала: заморозить ее и шариком в борщ, как мороженое.

А в чем сакральный смысл этого действа? confused.gif
Свиристель
9 июня 2015, 18:16
Куриные крылья, тушёный с баклажанами, кабачками и помидорами.
Бешеный суслик
9 июня 2015, 18:18

DonFuntoro написал: А в чем сакральный смысл этого действа?

Чтобы получился борщ-гляссе. biggrin.gif
DonFuntoro
9 июня 2015, 18:33
Так а потом эта замороженная сметана не развалится на фракции в горячем борще?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»