Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Ines
24 июня 2015, 00:23

кометаС написала: Оно такое красивое

А какие вкусные (и красивые) компоты кизиловые!!!
Jawbreaker
24 июня 2015, 10:50
Овсянка ("правильная", которую варить надо), бахнула в нее ложку какао, и ложку легкого мягкого творога (типа сливки biggrin.gif ). Сварила кофе. smile4.gif Цвет у овсянки радОВАет глаз smile.gif
Katharon
24 июня 2015, 11:18
Завтракаю спагетти с сыром и грейпфрутом

user posted image
Ялав
24 июня 2015, 11:23
Сынище в правильную манку любит добавлять варенье. Цвет - загляденье всегда smile.gif
Jawbreaker
24 июня 2015, 14:16

Ялав написала: Сынище в правильную манку любит добавлять варенье. Цвет - загляденье всегда smile.gif

Вот - знает человек как облагородить обыкновенную кашу! smile.gif
Katharon
24 июня 2015, 14:38
На обед отварное свиное сердце с огурцами, кофе с яблочной пастилой и грейпфрут. На 500ккал поднос.

user posted image
Zont
24 июня 2015, 15:36

кометаС написала: сколько нужно остального: картошки, лука и пр?


Ялав написала: Яйца точно нужны.

Вы зачем блюдо портите? Селёдка, картошка, свёкла, морковка, майонез. Всё.
Natnat
24 июня 2015, 15:42

Zont написал:

Вы зачем блюдо портите? Селёдка, картошка, свёкла, морковка, майонез. Всё.

Кому как: селедка, лук, яблоко, чуть морковки и свекла. И майонез, конечно. smile4.gif
Zont
24 июня 2015, 15:47

Natnat написала: Кому как: селедка, лук, яблоко, чуть морковки и свекла.

Не-не. Грубовато. Лук вообще весь вкус забивает, а яблоко хрустит. Шуба должна быть нееежной. smile.gif
soZ
24 июня 2015, 15:48
Успела до дождя по делам, купила черешню (ура!), и порелаксировала (зонтик был рядом, тучи собирались).

Ines написала: На ужин сегодня: цыпленок кунг-пао с рисом.

Пришлось самообразоваться. "кунг-пао - совершенство китайской кухни".
Вчера у меня, оказывается, тоже была (псевдо)-китайский ужин. smile.gif

кометаС написала: Сози - Бианки. 

biggrin.gif Спасибо, Комета. В лесу, конечно, жить не приспособлена, но рядом - вполне. smile.gif smile.gif И "любительство" помогает относиться спокойно ко всем "неправильностям" участка: сорнякам, одуванчикам, муравьям. Похоже, выигрываю и я, и участок, smile.gif

Ines написала: Никто не поймет тебя так, как я. Я на черешню нацелена всегда. Надо будет завтра купить непременно.

Инес, завтра снова пойду покупать. smile.gif

кометаС написала: Пью зеленый чай с фиговым вареньем. 

Я вчера целый вечер хотела это варенье. smile.gif smile.gif Как оно мне нравится. В одном ряду с абрикосовым и вишневым. Я вчера чай с изюмом пила. smile.gif

Ines написала: Да, кизила у нас много. Раньше папа всегда его в лесу собирал, полные ведра приносил, мама варенье варила на зиму.


кометаС написала: Мне нравится кизиловое варенье. Оно такое красивое. 

Ines, Комета, расскажите, какое оно на вкус?
soZ
24 июня 2015, 15:51

Jawbreaker написала: Овсянка ("правильная", которую варить надо)

Овсянка будет на ужин. Со сливочным маслом по центру.
И почему-то несколько дней думаю про овсяный кисель. Надо будет сделать.

Katharon написала: На обед отварное свиное сердце с огурцами, кофе с яблочной пастилой и грейпфрут. На 500ккал поднос.

Красивые 500 ккал. Ничего лишнего, все вкусно. Яблочная пастила - лучше всех.
Natnat
24 июня 2015, 16:25

Zont написал:
Не-не. Грубовато. Лук вообще весь вкус забивает, а яблоко хрустит. Шуба должна быть нееежной. smile.gif

Неа. Лук - мелко и ошпаренный, а яблоко - очищенное и тертое на крупной терке, слегка смешанное с майонезом. Свекла тоже тертая. Все на крупной терке. Все гармонирует.
По мне - картошка и яйца там не гармонируют. wink.gif
Zont
24 июня 2015, 16:42

Natnat написала: По мне - картошка и яйца там не гармонируют.

По поводу гармонии яиц и селедки согласен. Но картошка и селёдка это же наигармоничнейшее сочетание. Не?
А пареный лук я не ем.
Natnat
24 июня 2015, 16:50

Zont написал:
По поводу гармонии яиц и селедки согласен. Но картошка и селёдка это же наигармоничнейшее сочетание. Не?
А пареный лук я не ем.

Лук не пареный, а ошпаренный - разница, пропадает резкость, но остается вкус. Картошка отдельно от селедки - классика, то есть, горячая картошка и селедка. Но не холодная в салате вместе с селедкой. Собственно, не претендую на классический вариант, мой вариант - самостоятельный, постепенно сложился. Его можно есть с горячей картошкой, как дополнение.
Zont
24 июня 2015, 16:55

Natnat написала: Но не холодная в салате вместе с селедкой.

Ну не скажи. Картофельный салат с селёдкой и маслом очень вкусный. И с луком, кстати. И с чёрным перцем. И с чёрным хлебом. И...
Ладно, я ужинать пошёл.
Ines
24 июня 2015, 16:58

Natnat написала: картошка и яйца там не гармонируют.

Очень даже гармонируют. Вот яблоко там - ни с какого боку. И лук, кстати, тоже. biggrin.gif

Zont написал: гармонии яиц и селедки согласен.

Да ладно! А бутерброды не ел никогда: большой кус темного хлеба, на нем селедка ломтиками, сверху пара кружочков вареного яйца? Прелесть что такое! Вполне себе гармоничненько.
smile4.gif
Ines
24 июня 2015, 17:04

soZ написала: какое оно на вкус

Ну ...вот как бы сказать....*делает неопределенные жесты руками* сладкое на вкус. tongue.gif Кизил сам по себе, как ягода, не особо поедаем, а вот в варенье отлично себя ведет: ароматное, темно-бордовое, мне кажется (очень ИМХО) слегка напоминает алычовое варенье.


soZ написала: купила черешню


soZ написала: завтра снова пойду покупать

А мне на работу сегодня ведерко привезли (почти 3 кг), но совершили просчет - отдали с утра, так что после работы домой повезу жалкие остатки черешни.
Zont
24 июня 2015, 17:04

Ines написала: А бутерброды не ел никогда: большой кус темного хлеба, на нем селедка ломтиками, сверху пара кружочков вареного яйца?

Отвлекаясь от ужина
В таком бутерброд заменяю селёдку на шпрот и добавляю перо зелёного лука и свежий огурец.
Ines
24 июня 2015, 17:14

Zont написал: Отвлекаясь от ужина

А мне до ужина еще часа 2. Зря я сюда зашла. reyes.gif
soZ
24 июня 2015, 17:55

Ines написала: Ну ...вот как бы сказать....*делает неопределенные жесты руками* сладкое на вкус.   Кизил сам по себе, как ягода, не особо поедаем, а вот в варенье отлично себя ведет: ароматное, темно-бордовое, мне кажется (очень ИМХО) слегка напоминает алычовое варенье.

Почему-то слово "кизил" мне напоминает "барбарис". Что-то кисловатое. Алычовое варенье - да! Его тоже в мой список любимых. Чтобы варенье было кисловатое, несладкое. Инес, а шелковица - это другое? Ее видела (на малину похожа), вкус не помню, но ела на юге.

Ines написала: А мне на работу сегодня ведерко привезли (почти 3 кг), но совершили просчет - отдали с утра, так что после работы домой повезу жалкие остатки черешни.

На днях по тв недавно рассказывали, что косточки черешни очень хорошо накапливают тепло, можно сшить им мешочки и греть потом части тела. smile.gif smile.gif smile.gif

Ines написала: А мне до ужина еще часа 2. Зря я сюда зашла.

Мне тоже часа 2, но я с чаем, как ваши англичане. smile.gif smile.gif
Про селедку и яйца читаю, селедка в холодильнике по-прежнему. Шуба - точно, НГ. smile.gif Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Еще и две книги еврейской кухни достала, сверила заодно и про форшмак - с яйцами, луком и яблоками. smile.gif Так что сверху свекла, снизу - картофель - форшмак в шубе и валенках. smile.gif И консервированный горошек вместо шапки.
Шубу делаю без лука, но если под рукой зеленый лук - добавила бы как опцию.
Пишут, что правильное название - "геракте геринг" (рубленая сельдь), а "форшмак" - закуска. И что употребляется не только как закуска, но и как основное блюдо - с горячим картофелем.
Ялав
24 июня 2015, 18:09

soZ написала: Шубу делаю без лука

Без яиц?
кометаС
24 июня 2015, 18:18

soZ написала: Ines, Комета, расскажите, какое оно на вкус?


Ines написала: Ну ...вот как бы сказать....*делает неопределенные жесты руками* сладкое на вкус.   Кизил сам по себе, как ягода, не особо поедаем, а вот в варенье отлично себя ведет: ароматное, темно-бордовое, мне кажется (очень ИМХО) слегка напоминает алычовое варенье.

И я такие же жесты. biggrin.gif
Сози, smile4.gif давно это было, лет 20 назад, всего один раз варила. Кисловатое, как мне кажется. Очень аппетитное, так как красивый цвет

Ines написала: А какие вкусные (и красивые) компоты кизиловые!!!

Компоты не варила. smile4.gif

Ines написала: Ну ...вот как бы сказать....*делает неопределенные жесты руками* сладкое на вкус.   Кизил сам по себе, как ягода, не особо поедаем, а вот в варенье отлично себя ведет: ароматное, темно-бордовое, мне кажется (очень ИМХО) слегка напоминает алычовое варенье.

Алычовое не помню.

soZ написала: Я вчера целый вечер хотела это варенье.     Как оно мне нравится. В одном ряду с абрикосовым и вишневым. Я вчера чай с изюмом пила.  

Я его недавно полюбила. smile4.gif А недавно меня угостили грушевым вареньем с ванилью. ТОже было вкусно.

Кстати, про варенье. Не знала, что если добавлять специальный порошок желирующий в варенье, то оно варится всего 5-6 минут. И никаких трех дней, двух часов. 5 минут! И ВСЕ, варенье сварено! Хочу попробовать. По этому способу попробовала сливовое и грушевое с ванилью (угостили). Вкуснота! smile4.gif


Все ваши варианты шуб перечитаю потом, ибо все-равно нет свеклы. biggrin.gif
Без свеклы шубу можно или нет? tongue.gif biggrin.gif
ElenaV
24 июня 2015, 18:20
У меня "шуба" состоит из сыра, яблока, свеклы и яиц кружочками. Я ее даже без селедки иногда делаю. tongue.gif
Grelka
24 июня 2015, 18:25

ElenaV написала: У меня "шуба" состоит из сыра, яблока, свеклы и яиц кружочками. Я ее даже без селедки иногда делаю.

А я иногда и по отдельности все перечисленное ем. Не втискивая это в шубу. biggrin.gif
ElenaV
24 июня 2015, 18:28

Grelka написала:
А я иногда и по отдельности все перечисленное ем. Не втискивая это в шубу. biggrin.gif

Если это намек на то, что мой рецепт - г..., то критику приму только от лично попробовавшего. biggrin.gif
DonnaRosa
24 июня 2015, 18:43
Голубцы, чай с клубничным сиропом.    Спойлер!
Вчера сварила 1,5кг клубники.
DonnaRosa
24 июня 2015, 19:12
Как вам моя "шубаь? Может кому понравится.

Рыба под шубой
Селедка или рыба хол. копчения
луковица
яблоко
яйца 2-3
голандский сыр 100гр
майонез 200гр
Рыбa кусочками на дно формы, закрыть слоем луковых колец, пропитать майонезом.
Слой тертого сыра, слой яблока, пропитать майонезом.
Наверх посыпать тертым на терке яйцом.
Ines
24 июня 2015, 20:04
Сырный суп с грибами на курином бульоне.
soZ
24 июня 2015, 20:33

кометаС написала: Никак. Те ягоды, что были на ветках в магазине - засохли, новые не появились. Я туда новые ростки какого-то цветка вчера посадила. Горшок вытряхнула, корешки выбрала, в стакане стояли ростки, туда их и посадила.

Моя очередь смеяться первой. smile.gif Я хотела сегодня сфотографировать свою клубнику, но снова пошел дождь, а там муравьи, завтра тогда сделаю снимок. Одни листья. Много. Ничего не свисает, но живенько, издалека так очень необычно - вижу, как народ присматривается, что за цветы. biggrin.gif

soZ написала: Овсянка будет на ужин. Со сливочным маслом по центру.

Отужинала. smile.gif Могу читать.
soZ
24 июня 2015, 20:34

Ялав написала: Без яиц?

Шубу - без.
Обычно так: картофель, морковь, селедка. Консервированный горошек часто добавляю.
soZ
24 июня 2015, 20:43

кометаС написала: И я такие же жесты.  
Сози,   давно это было, лет 20 назад, всего один раз варила. Кисловатое, как мне кажется. Очень аппетитное, так как красивый цвет

Киваю, типа, увидела. Спасибо! Да тут такой тред - ощущение, что и кушаешь вместо со всеми. С утра и до вечера. biggrin.gif

кометаС написала: А недавно меня угостили грушевым вареньем с ванилью. ТОже было вкусно.

Мы рядом. smile.gif Дегустируем. Красиво на слух.

кометаС написала: Кстати, про варенье. Не знала, что если добавлять специальный порошок желирующий в варенье, то оно варится всего 5-6 минут.

Чудеса. А хранится как? Хотя, у вас лето длинное, успеешь и сварить, и съесть не раз. smile.gif

кометаС написала: Все ваши варианты шуб перечитаю потом, ибо все-равно нет свеклы.  
Без свеклы шубу можно или нет?   

haha.gif Это сильно, Комета. Я тебе уже успела позавидовать, что и свекла есть, и шуба в холодильнике., и не лень десять кастрюль мыть.
Отвари картошечку, замаринуй свеклу. Для себя решила, что вымочу свою сеоедку (соленая очень), а потом замариную с горчицей, в масле и уксусе. И не отговаривайте! smile.gif
soZ
24 июня 2015, 20:45

ElenaV написала: У меня "шуба" состоит из сыра, яблока, свеклы и яиц кружочками. Я ее даже без селедки иногда делаю.

drink.gif smile.gif smile.gif

Grelka написала: А я иногда и по отдельности все перечисленное ем. Не втискивая это в шубу.

drink.gif smile.gif smile.gif smile.gif

А я иногда (зимой) отвариваю свеклу (для всех), а себе ее смешиваю с селедкой и яблоками. И на хлеб. Вот такая шуба на рыбьем меху.
Katharon
24 июня 2015, 20:59
Ужинаю Адыгейским сыром, кофе и нектаринами.

user posted image
Ines
24 июня 2015, 21:58

soZ написала: Для себя решила

*вкрадчиво* А я вот люблю селедку так есть: вареную картошку порезать кубиками (не мелко), селедку- небольшими кусочками, щедро посыпать кресс-салатом, свежемолотым черным перцем, полить маслом и добавить чуточку уксуса. smile.gif

soZ написала: Да тут такой тред - ощущение, что и кушаешь вместо со всеми. С утра и до вечера.

ППКС
3d.gif
Кошка Мици
24 июня 2015, 22:40
Тушёная капуста с грибами и свининой. И вприкуску с булкой! 3d.gif Булка осталась от завтрака, я её нашла и решила спасти от зачерствения.
Кто бы мне в детстве сказал, что буду есть тушёную капусту добровольно- в жисть бы не поверила! 3d.gif
Natnat
24 июня 2015, 22:49
А у меня самодельные равиоли с креветками и моцареллой внутри и вялеными помидорами и пармезаном снаружи. Лепились вчера для племянницы, так что, сегодня доедаю в гордом одиночестве biggrin.gif . Как-то быстро кончились, думала, и на завтра останется... frown.gif
soZ
24 июня 2015, 23:40

soZ написала: Отвари картошечку, замаринуй свеклу.

То есть "замаринуй селедку"! Вот ведь, нет же свеклы, а пишется. smile.gif У меня ее тоже нет, но скоро свежая будет. Или замолосоли огурцы. smile.gif smile.gif smile.gif

Ines написала: *вкрадчиво* А я вот люблю селедку так есть: вареную картошку порезать кубиками (не мелко), селедку- небольшими кусочками, щедро посыпать кресс-салатом, свежемолотым черным перцем, полить маслом и добавить чуточку уксуса.

*ожившись* Это практичнески мой любимый быстрый салат зимой: соленые огурцы, отварная картошка, салат айсберг, зеленый горошек, черный перец и пахучее масло. Картошка - теплая. smile.gif smile.gif Ем одна.

Natnat написала: А у меня самодельные равиоли с креветками и моцареллой внутри и вялеными помидорами и пармезаном снаружи

Ничего себе, вот это я понимаю. drink.gif

Кошка Мици написала: Тушёная капуста с грибами и свининой. И вприкуску с булкой!

Нередко сами себя удивляем, это точно (вкусы и желания порой причудливы и странно знакомы). smile.gif
Sanolju
24 июня 2015, 23:43
Пью воду.
Зрительница
25 июня 2015, 01:37

Grelka написала: селедку под шубой

Делаю только по рецепту Борменталя. Поэтому только по большим праздникам. wink.gif
Katharon
25 июня 2015, 11:01
На завтрак омлет с шампиньонами и Тофу, яблочно-банановое пюре.

user posted image
Kay_po
25 июня 2015, 11:48

Katharon написала: яблочно-банановое пюре.

Это коричневое пюре?
Katharon
25 июня 2015, 15:38

Kay_po написала: Это коричневое пюре?

Потемнение фруктов при повреждении их клеток - результат взаимодействия полифенолоксидазы, полифенолов и кислорода. В результате окисления полифенолов образуются хиноны - сильнейшие окислители, образующие вещества, которые придают фруктам тёмный цвет. Хиноны токсичны для микроорганизмов и грибков.
DonFuntoro
25 июня 2015, 15:46

Katharon написала: Потемнение фруктов при повреждении их клеток - результат взаимодействия полифенолоксидазы, полифенолов и кислорода. В результате окисления полифенолов образуются хиноны - сильнейшие окислители, образующие вещества, которые придают фруктам тёмный цвет. Хиноны токсичны для микроорганизмов и грибков.

Надо же, сколько ошибок в простом слове "Да" 3d.gif 3d.gif 3d.gif
А омлет в фольге - это ты его прям так готовишь? В духовке? Хотелось бы подробностей - удобно, имхо, поел и выкинул вместо мытья.
Katharon
25 июня 2015, 15:52

DonFuntoro написал:
Надо же, сколько ошибок в простом слове "Да" 3d.gif  3d.gif  3d.gif
А омлет в фольге - это ты его прям так готовишь? В духовке? Хотелось бы подробностей - удобно, имхо, поел и выкинул вместо мытья.

biggrin.gif
Сковороду выстилаю фольгой, чтобы готовить без масла и не мыть посуду. И на плите и в духовке. Лайфхак smile4.gif
Kay_po
25 июня 2015, 17:19
А мне можно рецепт пюре? rolleyes.gif
Katharon
25 июня 2015, 20:19

Kay_po написала: А мне можно рецепт пюре? rolleyes.gif

Какой там рецепт, блендер его делает за 30 секунд.
Нормальный блендер.
Katharon
25 июня 2015, 21:01
Поужинала казеиновой запеканкой с жимолостью и кофе.

user posted image
Kamelia_Star
25 июня 2015, 22:43
Катарон, ты даже в еде крайне своеобразная.
Indig@
25 июня 2015, 22:58

Kamelia_Star написала: Катарон, ты даже в еде крайне своеобразная.

Эстетично все.
Color
26 июня 2015, 10:04

Katharon написала: Сковороду выстилаю фольгой, чтобы готовить без масла и не мыть посуду. И на плите и в духовке. Лайфхак

Я с недавнего времени вообще считаю пищевую фольгу величайшим изобретением человечества! В духовке уже года 2 не пользуюсь открытыми противнями и маслом.
А недавно стал вместо крышек для закрытия "объедков" в холодильнике (салаты, недоеденные блюда и прочее) использовать пищевую пленку. Тоже понравилось больше, чем крышки, тарелки сверху и прочие варианты.


За такую цену можно купить неплохой кухонный комбайн. А взбивать коктейли из фруктов можно и тысячерублевой тарахтелкой "Витек", например.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»