Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Katharon
26 июня 2015, 12:08

Kamelia_Star написала:

alien.gif Да.

На завтрак куриная печень со свежим перцем и черешня.

user posted image
Katharon
26 июня 2015, 12:24

Color написал: За такую цену можно купить неплохой кухонный комбайн. А взбивать коктейли из фруктов можно и тысячерублевой тарахтелкой "Витек", например.

Нет, на блендере нельзя экономить. Тысячерублевый блендер у меня валяется - бесполезная фигня.
Kay_po
26 июня 2015, 15:46
Клубнику. Ем уже со вчерашнего вечера... biggrin.gif
DonnaRosa
26 июня 2015, 15:54
Клубника с молоком. Ежедневно, пока сезон. smile.gif
Natnat
26 июня 2015, 18:54

Katharon написала:
Нет, на блендере нельзя экономить. Тысячерублевый блендер у меня валяется - бесполезная фигня.

Это тебе не повезло. У меня такое пюре ( и не такое, из фруктов/овощей потверже) взбивают все 3 блендера-измельчителя. Один из них - маленький измельчитель Крупс, купленный на рынке лет 18 назад. Он небольшой, на терелку супа-пюре или десерта, зато размалывает и орехи, и сухари, и мясо в фарш на кнели, из сухофруктов делает нечто вроде пастилы. А не только фрукты-овощи в пюре. wink.gif
Но для эстетикии и гармонии можно и за большие деньги. smile.gif Восхищаюсь, без дураков, я б так питаться не смогла, даже если б вот так красиво. Только смотреть. Так что, показывай почаще. smile.gif
DonnaRosa
26 июня 2015, 20:43

Katharon написала:
Нет, на блендере нельзя экономить.

Можно экономить и на блендере и много еще на чем, если жизнь диктует. smile.gif
Купила погружной за пять фунтов лет пять назад. Служит долго и исправно. За десять евро, по акции в супермаркете, купила безымянный чопер. Отлично все измельчает, так, как мне надо. Никаких нареканий на. smile.gif
Katharon
26 июня 2015, 22:17
Ну, я купила такой блендер, который сыроеды хвалили (они-то вообще только за счёт него и едят, поэтому шарят в блендерах).

Поужинала творогом с бананово-яблочным пюре и персиками.

user posted image
Indig@
26 июня 2015, 22:21
Пятница - пиво и скумбрия.
кометаС
27 июня 2015, 16:03
Суббота, после обеда жара, поэтому чай каркаде. Его можно и горячий и холодный.
Katharon
27 июня 2015, 16:24
Обедаю куриными пупками с морковкой и персиком.

user posted image
Ines
27 июня 2015, 17:05
Лапша из домашнего петушка (сам петушек был употреблен практически мгновенно после доставания из кастрюли) - классическая и стрррашно вкусная.
Jawbreaker
27 июня 2015, 17:45
Арбуз. Die young. Die from sugar. 3d.gif
Забайкалец
27 июня 2015, 18:07
Обед - щавелевый суп со сметаной, кусочек хлеба, ломтик домашнего сала с укропом.
Aldmeris
27 июня 2015, 19:42
Черешня, клубника и пиво.
soZ
27 июня 2015, 20:03

Jawbreaker написала: Арбуз. Die young. Die from sugar.

Главное в этом - чтобы никто не мешал. smile.gif smile.gif smile.gif

Aldmeris написала: Черешня, клубника и пиво.

Хороший коктейль. smile.gif
ToyoharaTwi
27 июня 2015, 21:17

Color написал:

А недавно стал вместо крышек для закрытия "объедков" в холодильнике (салаты, недоеденные блюда и прочее) использовать пищевую пленку. Тоже понравилось больше, чем крышки, тарелки сверху и прочие варианты.

Такое пробовал? Удобнее, чем пленка.
user posted image
Grelka
27 июня 2015, 21:18

ToyoharaTwi написала: Такое пробовал? Удобнее, чем пленка.

А я фанат пластиковых контейнеров. smile.gif
кометаС
27 июня 2015, 21:37

Grelka написала:А я фанат пластиковых контейнеров.

И я. smile4.gif
И стеклянных тоже.
soZ
28 июня 2015, 10:15

Grelka написала: А я фанат пластиковых контейнеров.


кометаС написала: И я. 
И стеклянных тоже.

+1. Эстетично на полке холодильника, чисто и очень практично.
Пленкой пользуюсь давно и постоянно, незаменима, когда готовлю заранее, те же салаты (чтобы не заветрилось), прикрыть в небольшой емкости часть чего-то (вчера готовила салат, остаток сыра фета - в пиалке под пленкой) или когда нет смысла перекладывать в закрытую емкость.
soZ
28 июня 2015, 10:16
Из вчерашнего.
Шуба селедка в маринаде. smile.gif
Ines
28 июня 2015, 11:30

soZ написала: селедка в маринаде

А я вчера делала "замазку" (как это у нас дома называется) из селедки, вареной морковки, плавленого сырка и масла. smile4.gif Доедаем на завтрак.
Jawbreaker
28 июня 2015, 13:08

soZ написала: Главное в этом - чтобы никто не мешал.      

Арбуз оказался не выдающимся - как часто бывает, серединка хорошая, остальное - трава mad.gif smile.gif Рано еще для арбузов smile.gif


soZ написала: Из вчерашнего.
Шуба селедка в маринаде.

Еще бы чаЮ сладкого к ней! lips.gif
Katharon
28 июня 2015, 14:46
Обедаю куриной печенью с помидорами и вишней с нектаринами. 500ккал.

user posted image
Grelka
28 июня 2015, 15:24

Ines написала: А я вчера делала "замазку"

А мы называем "намазкой" или "мазилкой". smile.gif

Ines написала: из селедки, вареной морковки, плавленого сырка и масла.

Это ложная икра, я правильно понимаю?
Ines
28 июня 2015, 17:15

Grelka написала: Это ложная икра, я правильно понимаю?

Ну да, она самая. Была... tongue.gif

Купила себе много черешни, наслаждаюсь. smile4.gif
Grelka
28 июня 2015, 18:09

Ines написала: Ну да, она самая. Была...

Мне всё кажется, что у меня не получится. Ну как можно всю эту смесь превратить в икру?! facepalm.gif biggrin.gif Надо попробовать все-таки.
Natnat
28 июня 2015, 18:14

Grelka написала:
Мне всё кажется, что у меня не получится. Ну как можно всю эту смесь превратить в икру?! facepalm.gif  biggrin.gif Надо попробовать все-таки.

А ты не думай про нее, как про икру. wink.gif Просто вариант селедочной закуски в виде паштета. И сразу выясниося, что сочетание приятное.
Grelka
28 июня 2015, 18:25

Natnat написала: А ты не думай про нее, как про икру.  Просто вариант селедочной закуски в виде паштета.

Это вариант. Я попробую. smile.gif
Ines
28 июня 2015, 18:32

Natnat написала: А ты не думай про нее, как про икру

Я потому ее замазкой и называю - никакой особо похожей на икру она (у меня, во всяком случае) не получается. А выходит именно нечто вроде паштета - быстро, просто и вкусно. Использую блендер - пара минут и все готово, там самое долгое - сварить морковку. smile4.gif
Kay_po
28 июня 2015, 18:55
Дома еды почти нет, в магазин идти лень.
Нашла в холодильнике креветки и томатную пасту. Забацала спагетти. smile.gif
Свиристель
28 июня 2015, 19:13
Я приехала с дачи, холодно, эта электричка проклятая - ну и навернула индюшью грудь, 2 яйца, кусок сыра и 2 чашки кофе. shuffle.gif
Sanolju
28 июня 2015, 19:36
Спагетти с vongole и gamberetto. biggrin.gif
soZ
28 июня 2015, 19:56

Ines написала: Купила себе много черешни, наслаждаюсь.

Вчера. Много черешни. Было. smile.gif

Jawbreaker написала: Еще бы чаЮ сладкого к ней!

Тогда для ассортимента черный натюрморт. smile.gif
Еще черный сладкий чай с лимоном и пшеничный хлеб с маслом - долой творог! smile.gif

Ines написала: А я вчера делала "замазку" (как это у нас дома называется) из селедки, вареной морковки, плавленого сырка и масла.   Доедаем на завтрак.

Первый раз такое читаю, но впечатлило. Чувствую, что с плавленым сырком есть потенциал. smile.gif
У нас селедку только я ем, и дочка шубу на НГ.

На ужин каша. Спагетти визуалю. smile.gif
Ines
28 июня 2015, 20:52

soZ написала: Вчера. Много черешни. Было.

*гордо* У меня еще есть пока в запасе. На вечер хватит. Ужинали пастой с с грибами и сливочным соусом (удалось уболтать дочку приготовить).


soZ написала:  Чувствую, что с плавленым сырком есть потенциал

Горячо рекомендую. smile4.gif
sapiens
29 июня 2015, 00:45
А поподробнее рецепт замазки можно? smile.gif
Свиристель
29 июня 2015, 01:10
Вот. Провалилась еда куда-то в меня, я и не заметила.
Indig@
29 июня 2015, 07:29

sapiens написала: А поподробнее рецепт замазки  можно?

http://www.edimdoma.ru/retsepty/47417-pash...chenoy-skumbrii Вот такой есть из скумбрии.
Ines
29 июня 2015, 09:49

sapiens написала: А поподробнее рецепт замазки можно?

Я делаю обычно так: 1 селедка, 1-2 вареные морковки, 100 г сливочного масла, 1 плавленый сырок (самый простой). Селедку разделать, морковь почистить, все ингредиенты сложить в емкость и измельчить блендером (раньше я через мясорубку пропускала). И все. Мажем на хлеб и употребляем. smile4.gif
Katharon
29 июня 2015, 13:36
На завтрак салат из овощей и тофу с творожным соусом, адыгейский сыр, запеканка и кофе.

user posted image
Grelka
29 июня 2015, 16:56
В ответ на санкции мой организм возлюбил рыбу. Соглашается на дешевую, за что ему спасибо от нашего бюджета. biggrin.gif

Так что обед — тушка минтая с луком. Запекла в духовке.
кометаС
29 июня 2015, 20:51

soZ написала: Тогда для ассортимента черный натюрморт.


soZ написала: Из вчерашнего.
Шуба селедка в маринаде

Как аппетитно, Сози. smile4.gif
Твой круглый хлеб нравится. Про селедку вообще молчу.
Остался кусочек, съем с ломтиком багета.
Шубу делала, но что-то она у меня получилась рыхлая, как мне кажется. Хочу плотнее.


Ines написала: Я делаю обычно так: 1 селедка, 1-2 вареные морковки, 100 г сливочного масла, 1 плавленый сырок (самый простой). Селедку разделать, морковь почистить, все ингредиенты сложить в емкость и измельчить блендером (раньше я через мясорубку пропускала). И все. Мажем на хлеб и употребляем.

Мням. Надо сделать. smile4.gif А можно все это помять вилкой, а седеку мелко-мелко порезать?





У нас жара, поэтому ем шоколадное мороженое и пью кока-колу (лайт).
Mareesha
29 июня 2015, 20:59
У нас сезон земляники.
кометаС
29 июня 2015, 21:08

Mareesha написала: У нас сезон земляники.

Здорово как! И таз правильный. smile4.gif
Ines
29 июня 2015, 21:27

кометаС написала:  А можно все это помять вилкой, а седеку мелко-мелко порезать?

*задумалась* Ну наверно можно и помять, причем даже вилкой. smile4.gif Но мне нравится более однородный состав. В принципе, можно морковку натереть на мелкой терке, масло и сырок тоже (подморозив их слегка).


Mareesha написала: У нас сезон земляники.

В жизни не видела столько земляники сразу! Эх, меня бы туда к ней поближе, или ровно наоборот - ее сюда. smile4.gif
Mareesha
29 июня 2015, 21:30

Ines написала: В жизни не видела столько земляники сразу! Эх, меня бы туда к ней поближе, или ровно наоборот - ее сюда.

Мы ее покупаем. Собирать некогда, хотя в прошлом году за 2 часа втроем 10 литров набирали. А в этом покупаем, за 250-300 р литр. Уже 25 литров купили. И еще будем.
Ines
29 июня 2015, 21:38

Mareesha написала:  за 2 часа втроем 10 литров набирали

Вот просто убила одной фразой. biggrin.gif


Mareesha написала: Уже 25 литров купили. И еще будем.


А этой добила. Контрольно. smile4.gif
Katharon
29 июня 2015, 22:04
Ужинаю печёными яблоками с корицей, стевией и творогом.

user posted image
sapiens
29 июня 2015, 22:06



Ines написала: Я делаю обычно так:

Спасибо, попробую, дома завалялся сырок, масло и корюшка холодного копчения, должно получиться или не рисковать?
Tortilla
29 июня 2015, 22:11

Ines написала:
А этой добила. Контрольно. smile4.gif

Причем, меня тоже. smile4.gif
Мариша, а лимонные корочки не кладешь в землянику?
Mareesha
29 июня 2015, 22:24

Tortilla написала: Мариша, а лимонные корочки не кладешь в землянику?

Нет, а нужно? Мы половину земляники прокручиваем с сахаром, как витамин, а половину - на варенье. Но лично я витамин больше люблю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»