Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Me_Natik
4 июля 2015, 18:10
Радужную форель на гриле.
Aldmeris
5 июля 2015, 21:13
Кусок жареного мяса, потом эскимо. Взять, что ли, еще одно эскимо... но возьму второй кусок мяса, наверно. 3d.gif
Katharon
6 июля 2015, 00:04
У меня салат с тунцом и персики.

user posted image
DonnaRosa
6 июля 2015, 00:40

Natnat написала:
Нектарины тоже есть, но твердые.

Люблю твердые нектарины. Режу на мелкие кусочки, не растекаются по блюдцу. smile.gif
Kay_po
6 июля 2015, 11:17

Mareesha написала: Просто измельчить блендером с сахаром 1:2 или 1:3 и заморозить в пластиковых контейнерах.
Если не замораживать, то сахар 1:1 по объему и хранить в холодильнике. Низкокалорийно не выйдет.

Я на 400г клубники добавила ложку сахара. biggrin.gif Сначала заморозила, потом достала, поняла, что долбить этот кусок льда не получится, и поставила в холодильник. Уже неделю ем.
Mareesha
6 июля 2015, 11:24

Kay_po написала: Я на 400г клубники добавила ложку сахара.  Сначала заморозила, потом достала, поняла, что долбить этот кусок льда не получится, и поставила в холодильник. Уже неделю ем.

Вкусно? Мы еще не пробовали, только заморозили. Сахару тоже добавили совсем мало, спасибо этому треду.
Kay_po
6 июля 2015, 11:32

Mareesha написала:
Вкусно? Мы еще не пробовали, только заморозили. Сахару тоже добавили совсем мало, спасибо этому треду.

Ага! Я боялась, что может она быстро испортится, но нет, ваще отлично. В след. раз сделаю чуть по-другому: заморожу в лоточках поменьше. smile.gif Но с блинчиками, с творогом, даже с...адыгейским сыром идет вообще на ура.
Mareesha
6 июля 2015, 12:08

Kay_po написала: Ага! Я боялась, что может она быстро испортится, но нет, ваще отлично. В след. раз сделаю чуть по-другому: заморожу в лоточках поменьше.  Но с блинчиками, с творогом, даже с...адыгейским сыром идет вообще на ура.

Здорово! Я сделала в совсем маленьких. Жаль, что клубника кончается, я бы еще сделала.
Kay_po
6 июля 2015, 12:18

Mareesha написала:
Здорово! Я сделала в совсем маленьких. Жаль, что клубника кончается, я бы еще сделала.

Мне так понравилось, что я буду еще покупать. smile.gif
soZ
6 июля 2015, 13:07

Mareesha написала:
Первый опыт. Сначала клубника кусочками.

up.gif Бережно уложена клубника, в плане утрамбовки.
Если еще 5 кг вместится, можно кусочки можно уложить в контейнер плотно, "под завязку", слегка пересыпая песком. А потом зимой достаешь такой контейнер, ставишь в холодильник, чтобы чуть оттаяла, и потом блендером в пюре.
soZ
6 июля 2015, 13:08

Sanolju написала: Травите душу черникой.  Хочу чернику с земляникой и сахаром. МНОГА.

smile.gif smile.gif А еще такое варенье называется в здешних местах царским.
soZ
6 июля 2015, 13:11

Aldmeris написала: Кусок жареного мяса, потом эскимо. Взять, что ли, еще одно эскимо... но возьму второй кусок мяса, наверно.

Все, я так попалась. smile.gif smile.gif Купила эскимо, пусть лежит, типа.

Kay_po написала: Я на 400г клубники добавила ложку сахара.  Сначала заморозила, потом достала, поняла, что долбить этот кусок льда не получится, и поставила в холодильник. Уже неделю ем.

smile.gif smile.gif Логично.
ElenaV
6 июля 2015, 13:13

soZ написала:    А еще такое варенье называется в здешних местах царским.

Помню, у нас "царским вареньем" называлось варенье из крыжовника с выковырянными косточками и вишневыми листьями. Оно было красивого золотого цвета. smile.gif Но подготовка к его варке превращалась в ад. redface.gif
soZ
6 июля 2015, 13:14
По теме, что "вы ели", но вчера. Гости были. Гостья с тортом пришла, потому как давно знает, что мне легче барана зажарить, чем торт изобразить. Торт с клубникой, украшала уже у нас. Белое - это творог и сливки + желатин. Морошковое пюре чуть виднеется (морошку они сами собирают).
Aldmeris
6 июля 2015, 13:14
Мороженую клубнику я ем круглый год, поэтому в сезон не скупаю свежую так алчно, как черешню.
soZ
6 июля 2015, 13:15
Потом она уложила ягоды.
soZ
6 июля 2015, 13:15
А потом смазала горячим сахарным сиропом (сахар желирующий).
И все - в холодильник. Вкусно. smile.gif smile.gif Хорошие гости.
Mareesha
6 июля 2015, 13:20

soZ написала:  А потом зимой достаешь такой контейнер, ставишь в холодильник, чтобы чуть оттаяла, и потом блендером в пюре.

Это нерационально, кусочков влезает куда меньше, чем пюре. Лучше сразу замораживать пюре.
А у нас на завтрак опять лесная земляника со свежими сливками, снятыми с деревенского молока. Но увы, земляника последняя. Наступил сезон черники.
Энн
6 июля 2015, 15:14
Ем израильские нектарины. Никогда таких сладких не ела. Даже от фиников отказалась. smile.gif
Nacht
6 июля 2015, 16:09

ElenaV написала:
Помню, у нас "царским вареньем" называлось варенье из крыжовника с выковырянными косточками и вишневыми листьями.

"Царское" - это когда на место семян помещается ядро лещины... tongue.gif
ElenaV
6 июля 2015, 16:11

Nacht написал: "Царское" - это когда на место семян помещается ядро лещины...

После трех часов выковыривания поместить ядро - это просто тьфу, что такое. wink.gif
Katharon
6 июля 2015, 17:00
Обедаю печеньем из отрубей с сыром и чесноком. 350ккал.

user posted image
Ягода-малина
6 июля 2015, 18:56

Aldmeris написала: Мороженую клубнику я ем круглый год, поэтому в сезон не скупаю свежую так алчно, как черешню.

Так черешню тоже можно заморозить и есть весь год.
Aldmeris
6 июля 2015, 19:16

Nacht написал: "Царское" - это когда на место семян помещается ядро лещины...

Грецкий орех у нас.

Ягода-малина написала: Так черешню тоже можно заморозить и есть весь год.

Я покупаю готовую. Мороженую черешню никогда не видела.
Nacht
6 июля 2015, 21:17

ElenaV написала:
После трех часов выковыривания поместить ядро - это просто тьфу, что такое. wink.gif

А по мне, так семечки в крыжовнике и есть самое вкусное.
Энн
6 июля 2015, 21:26

Nacht написал: семечки в крыжовнике и есть самое вкусное

beer.gif Я обычно кожуру выбрасываю, когда ем с куста. smile.gif
soZ
6 июля 2015, 22:57

ElenaV написала: Помню, у нас "царским вареньем" называлось варенье из крыжовника с выковырянными косточками и вишневыми листьями. Оно было красивого золотого цвета.  Но подготовка к его варке превращалась в ад.

Виртуозы. С вишневым листом - даже приходилось варить, но чтобы косточки снимать... smile.gif smile.gif smile.gif

Mareesha написала: Но увы, земляника последняя. Наступил сезон черники.

Красное и черное. smile.gif

Nacht написал: "Царское" - это когда на место семян помещается ядро лещины...

Ох уж эти царские прихоти. smile.gif

ElenaV написала: После трех часов выковыривания поместить ядро - это просто тьфу, что такое.

smile.gif smile.gif smile.gif Что под рукой, словом, то и будет "соловьиным язычком".
Grelka
6 июля 2015, 23:06

Ягода-малина написала: Так черешню тоже можно заморозить и есть весь год.

Я вот как раз взялась. Только надо морозилку подразгрузить по это дело. smile.gif
Мантикора
6 июля 2015, 23:48
Не, черешня в морозилке плохая. Уж лучше компот брать или варить.
Grelka
7 июля 2015, 00:05

Мантикора написала: Не, черешня в морозилке плохая. Уж лучше компот брать или варить.

А если из нее потом зимой компот? Из замороженной? А то нам выкинули в Дикси по 200 р. кило, хорошая, реально хорошая. Я ж от жадности много могу купить.
Кошка Мици
7 июля 2015, 09:08
Из черешни компот безвкусный, просто сладкая водичка. Вишня- совсем другое дело, там кислинка, букет-с! smile.gif
Natnat
7 июля 2015, 10:19

Grelka написала:
А если из нее потом зимой компот? Из замороженной? А то нам выкинули в Дикси по 200 р. кило, хорошая, реально хорошая. Я ж от жадности много могу купить.

Есть сырой! В этом году черешня очень вусная, у нас на Ярмарке по 160-180 в выходные была, круупная, сладкая. Из нее - ничего, только есть. В Армении варят потрясающее варенье, но это - высший пилотаж, вековое уменье. smile.gif
Персики в этом году рано , вроде. В Дикси и плоские, и круглые. Круглые купила на шарлотку, а оказались сочные и сладкие, мягковатые. Жалко печь. biggrin.gif
Katharon
7 июля 2015, 11:05
Завтракаю гречкой с курицей и кофе с бананом.

user posted image
Мантикора
7 июля 2015, 11:41

Кошка Мици написала: Из черешни компот безвкусный

Уточню, что не сама варю, закупаю в магазине. Вкусные.
А так я черешню люблю в натуральном виде, и много....
Veresk
7 июля 2015, 12:07

Мантикора написала: Не, черешня в морозилке плохая.

Почему плохая? Я наморозила (прямо с косточками), через полторы недели решила попробовать, разморозила немного - как свежая. smile.gif Или через пару месяцев заморозки что-то изменится? mad.gif
Ольгея
7 июля 2015, 12:09
Отважилась сделать в мультиварке гольца в рассоле. Понравилось. Им и отужинала. smile.gif
Мантикора
7 июля 2015, 12:58

Veresk написала: как свежая

2 недели у меня не было опыта, мне не понравилось когда я зимой ела. Но я очень-очень привереда именно по черешне. smile4.gif
Grelka
7 июля 2015, 13:06

Natnat написала: Есть сырой!

Это возможно. smile.gif
Grelka
7 июля 2015, 13:07

Natnat написала: Персики в этом году рано , вроде. В Дикси и плоские, и круглые.

А я нектарины еще прикупила там. Как люблю, чтобы как яблоко жесткое. Ням. smile4.gif
Natnat
7 июля 2015, 13:16

Grelka написала:
А я нектарины еще прикупила там. Как люблю, чтобы как яблоко жесткое. Ням. smile4.gif

Вот, надо было на шарлотку нектарины покупать. Были такие красивые! smile.gif
Grelka
7 июля 2015, 13:52

Natnat написала: Вот, надо было на шарлотку нектарины покупать.

Я (опять же, от жадности) накупила много и отправила часть на заморозку. Зима же скоро...
Mareesha
7 июля 2015, 14:51

Grelka написала:
А то нам выкинули в Дикси по 200 р. кило, хорошая, реально хорошая. Я ж от жадности много могу купить.

А это дешево разве? Она у нас в ларьке самом дорогом в центре 250, а на Москворецком рынке 120, эх...
Grelka
7 июля 2015, 15:12

Mareesha написала: А это дешево разве?

В нашей округе да.

Mareesha написала: а на Москворецком рынке 120, эх...

Я не поеду. smile.gif
Mareesha
7 июля 2015, 15:19

Grelka написала: Я не поеду.

Я тоже. Вот поэтому и эх...
Grelka
7 июля 2015, 15:20

Mareesha написала: Вот поэтому и эх...

beer.gif
Геста
7 июля 2015, 15:53
Хлеб из хлебопечки, колбаса из магазина, плюс плоские персики. Забила холодильник овощами, а готовить неохота, даже салат нарезать...
Katharon
7 июля 2015, 19:21
Обедаю печенью с морковкой и печеньем из отрубей с яблоками.

user posted image
Veresk
8 июля 2015, 05:40

Мантикора написала: мне не понравилось когда я зимой ела

Зимой отчитаюсь. biggrin.gif
Kay_po
9 июля 2015, 20:36
Время семги.
old
9 июля 2015, 21:07
Жареная на гриле скумбрия, икра морских ежей (я это всётаки попробовал), домашнее белое вино и смесь свежего горного и морского воздуха. Фотографий не будет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»