Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Katharon
26 июля 2015, 12:53
Завтракаю перловкой с печенью, помидорами, самоварным сыром и ром-бабами.

user posted image
Доверчивая Стерва
26 июля 2015, 20:17
Купила чудесной баранины и барбариса в АВ и сделала плов. Съела две тарелки с белым вином.
DonnaRosa
27 июля 2015, 17:02
Сырники из зернистого творога, со шпинатом.
soZ
28 июля 2015, 15:34

кометаС написала: А тарелка - выше похвал. Сози, в ней бы холодец отлично смотрелся. 
Если что, то я без намека. 

Конечно-конечно, Комета. Как сговорились (я про холодец). smile.gif Похоже, придется отложить на осень. И была возможность закупить для холодца, но никак не втиснуть в летнюю программу, суматоха и сезонные овощи-ягоды.
Спасибо, приятно очень. Тоже люблю посуду, ну ты знаешь. smile.gif
Комета, про твое ассорти. Пока нашла у нас в экомагазинах чечевичные смеси с горохом, пшеном, рисом. Потихоньку появляются, словом. smile.gif
DonnaRosa
28 июля 2015, 16:24
Тушенная капуста с мясом, морковкой, укропом, чесноком, маслом, перчиком.
Черничный компот.
DonFuntoro
28 июля 2015, 16:53

DonnaRosa написала: Сырники из зернистого творога, со шпинатом.

Эммм... Шпинат прям в творог добавлялся? eek.gif
DonnaRosa
28 июля 2015, 17:32

DonFuntoro написал:

Да, много шпината. Раньше добавляла много петрушки, тоже было оооочень вкусно. Только не надо переборщить с мукой. Можно смешать творог с тертой цукини и добавить яйцо, шпинат или петрушку, Тоже вкусно.
Katharon
29 июля 2015, 13:57
Позавтракала диетической шарлоткой. Очень нежная, сочная и ароматная.
Вместо муки использовалась клетчатка.

user posted image
Jawbreaker
29 июля 2015, 21:22

Katharon написала:

А что за клетчатка? Типа отрубей?
Katharon
29 июля 2015, 22:06

Jawbreaker написала: А что за клетчатка? Типа отрубей?

Да, типа отрубей, но состав больше и меньше калорийность.
Jawbreaker
29 июля 2015, 22:21

Katharon написала:
Да, типа отрубей, но состав больше и меньше калорийность.

Не поделишься названием? smile.gif Я бы и рецепт той шарлотки записала с удовольствием coquet.gif
Katharon
30 июля 2015, 01:27

Jawbreaker написала:

Да smile.gif
   Спойлер!
Клетчатка «Dr. Dias» - 30г
Кукурузный крахмал - 10г
Казеин - 30г
Разрыхлитель "Dr.Oetker" - 2.5г
Сахарозаменитель Стевия - 3табл.
Соль - щепотка

Молоко обезж. - 100г
2 желтка
2 белка
Ароматизатор "Ром"

Яблоко Гольден - 200г

Сухие входящие смешиваются с молоком и желтком. Отдельно взбиваются белки в стоячую пену и смешиваются с тестом, последними добавляются яблоки.
На выходе готовый продукт 375 г. Калорийность на 100г: 117ккал, Белки 11.3, Жиры 3.7, Угл. 9.6.

Или по этому рецепту https://youtu.be/cf53zm8y9kc

Jawbreaker
30 июля 2015, 01:29

Katharon написала:

Спасибо smile4.gif
Nacht
30 июля 2015, 09:29

Katharon написала: Вместо муки использовалась клетчатка.

Клейковину не пробовали добавлять? У меня хлеб цельнозерновой с нею как губка получается. По идее, и в данном случае должно сработать. К тому же это растительный белок...
Katharon
30 июля 2015, 12:21

Nacht написал:
Клейковину не пробовали добавлять? У меня хлеб цельнозерновой с нею как губка получается. По идее, и в данном случае должно сработать. К тому же это растительный белок...

Да что-то вокруг глютена не вдохновляющая шумиха, чтобы его в концентрате добавлять redface.gif
Ines
30 июля 2015, 16:46
Арбуз, большой, спелый и холодный.
DonnaRosa
30 июля 2015, 20:28
Нектарин. Картофельные блинчики с холодным молоком.
Nacht
30 июля 2015, 21:23

Katharon написала:
Да что-то вокруг глютена не вдохновляющая шумиха, чтобы его в концентрате добавлять  redface.gif

А что, аллергия на неё? mad.gif
Галка
30 июля 2015, 22:22
Поужинала жареным рисом.
Подумала, что вот я много чего осваивала, но именно это блюдо меня каждый раз особенно радует с тех пор, как я его научилась готовить лет восемь назад.
Kay_po
30 июля 2015, 22:36
А у меня сегодня прям спартанский ужин. biggrin.gif
Доела половину банки сайры в томатном соусе (кстати, с сельдереем -вещь!!), несколько кусков сыра, а теперь грызу морковку. biggrin.gif
Sanolju
30 июля 2015, 22:38
Виноград и персик.
Katharon
31 июля 2015, 01:35

Nacht написал:
А что, аллергия на неё? mad.gif

Нет, но доесться до аллергии не хочется, сомнительный продукт.
Katharon
31 июля 2015, 17:09
Отобедала любимыми куриными пупочками и смородиновым суфле с кофе.

user posted image
DonnaRosa
31 июля 2015, 19:14
Котлетка, свекольная икра, черничный компот.
soZ
31 июля 2015, 23:46
Ужин. Печень, брокколи, киноа.
soZ
31 июля 2015, 23:48
И салат уже по традиции. Тот самый капустный.
Ольгея
1 августа 2015, 03:23
Утро: яйцо всмятку, кофе с лимоном и мёдом, бутерброд с маслом и икрой минтая.
DonnaRosa
1 августа 2015, 12:14
Яйцо, кофе с молоком, сыр.
Sanolju
1 августа 2015, 19:17
Пожарила парную баранину- ребрышки плюс свежие сочные розовые помидоры и листья базилика.
Ines
1 августа 2015, 19:24
Арбуз. На улице +40 и сама мысль о горячей еде вызывает ужас. Спасаемся арбузами. tongue.gif
Mareesha
1 августа 2015, 20:15

Sanolju написала: Пожарила парную баранину- ребрышки плюс свежие сочные розовые помидоры и листья базилика.

А как жарить ребрышки? У меня всегда с ними проблема. В шурпу и отварить - получается, а пожарить что-то не очень.
DonnaRosa
1 августа 2015, 21:00
Салат "битые огурцы", жареная картошка ( тонкими кругляшками, как в детстве smile.gif ), холодный квас.
Забайкалец
2 августа 2015, 00:36
Долма. Свинина с рисом и луком, ошпаренные листья винограда, 30 минут в уйгурском чугунном казане. Ели со сметаной.
Доверчивая Стерва
3 августа 2015, 22:46
Пюре с жареными лисичками.
Ялав
5 августа 2015, 11:59
Слепила из того, что было.
Katharon
6 августа 2015, 13:32
Обедаю курогрудкой, маринованой в винном уксусе, салатиком из помидора в йогурте и фруктами.
user posted image
Зрительница
11 августа 2015, 21:22
Схряпала 2 ломтя арбуза. Арбуз был отличный. lips.gif smile.gif
Sanolju
11 августа 2015, 21:29

Mareesha написала: А как жарить ребрышки? У меня всегда с ними проблема. В шурпу и отварить - получается, а пожарить что-то не очень.

Вы меня напугали. Ставлю сковороду на плиту, включаю на сильный огонь. Кладу сразу же ребрышки на сковороду, закрываю крышку, минут через пять переворачиваю ребрышки, посыпаю травами, под крышку Через минут пять повторяю.
Убавляю огонь. Всего по времени минут 20 не больше, я люблю медиум. Фсёо. smile.gif
Mareesha
11 августа 2015, 21:56

Sanolju написала: Кладу сразу же ребрышки на сковороду, закрываю крышку, минут через пять переворачиваю ребрышки, посыпаю травами, под крышку Через минут пять повторяю.

А, нет, я имела в виду на гриле. То есть ты не маринуешь, просто жаришь и все? А ты их разделяешь или жаришь целой полосой? В бараньих ребрышках же одни кости, мяса нет почти.
Sanolju
11 августа 2015, 22:00

Mareesha написала: То есть ты не маринуешь, просто жаришь и все? А ты их разделяешь или жаришь целой полосой? В бараньих ребрышках же одни кости, мяса нет почти.

Нет, не мариную.
Просто разрезаю, если взяла на рынке или в супере они порезаны уже.
Максимум что применяю это итальянские травы и оливковое масло. Дачи у меня нет, соответственно гриля тоже. smile.gif
Немного мяса на ребрышках есть, даже у маленького барашки.
soZ
12 августа 2015, 21:47
Геркулесовая каша с малиновым вареньем, настоящим. smile.gif
Душевно. love.gif
Katharon
14 августа 2015, 17:08
А у меня диетические оладушки без муки, сахара и масла, с шоколадным творогом.

user posted image
Зрительница
14 августа 2015, 20:44

Katharon написала: оладушки без муки, сахара и масла

Ну без сахара и масла понятно, а как без муки?
ElenaV
14 августа 2015, 20:51

Зрительница написала: Ну без сахара и масла понятно, а как без муки?

С отрубями какими-нибудь. Или с хлопьями.
Indig@
14 августа 2015, 21:42

Katharon написала:

Подробности, про то и другое, пжл.
Ялав
14 августа 2015, 21:58
Оладушки - это яишенки, поди?
Katharon
14 августа 2015, 22:27

ElenaV написала: Или с хлопьями. 

Хлопья калорийные и углеводистые dont.gif

Зрительница написала:

С отрубями. Правда ложку кукурузного крахмала добавила. Мне кажется, что именно он дает нежную поджаристую корочку и удерживает влажность.


smile4.gif
Яйцо 1шт., казеин 30г, кукурузный крахмал 10г, отруби 30г, соль, подсластителя хватает из казеина, разрыхлитель, молоко обезж. 100г и вода для разведения до нужной консистенции.

Творог с обезжиренным порошком какао. Для сладости - 1табл. стевии или порошок кэроба. Кэроб сладкий сам по себе, его сладость лишь в половину слабее сахара, по вкусу и виду напоминает какао, но со своим привкусом.

И даже самая дешевая антипригарная ашан-сковородка прекрасно печет без масла.
Kay_po
15 августа 2015, 09:00

Katharon написала:

У нас тут возникли разночтения по поводу твоего питания... biggrin.gif
Ты на сколько ккал в день ешь?
DonnaRosa
15 августа 2015, 09:27
smile4.gif    Спойлер!
user posted image
Ялав
15 августа 2015, 10:39
Я аж сглотнула, два раза. А два, потому что сходила в тред сладкоежек.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»