Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
DonFuntoro
9 сентября 2015, 17:41

Grelka написала: Довел таки тред про советскую еду. Решила сделать оливье. Как положено, с колбасой!

drink.gif
soZ
9 сентября 2015, 17:42

Grelka написала: Довел таки тред про советскую еду. Решила сделать оливье. Как положено, с колбасой!

smile.gif
А я купила фейк икры из минтая. Рука сама потянулась. Не покупала лет пять.
Nacht
9 сентября 2015, 17:52

Grelka написала: Довел таки тред про советскую еду. Решила сделать оливье. Как положено, с колбасой! facepalm.gif

А огурцы какие будут? Солёные или маринованные? wink.gif
Natnat
9 сентября 2015, 18:01

soZ написала:
smile.gif
А я купила фейк икры из минтая. Рука сама потянулась. Не покупала лет пять.

А почему фейк?
Berry
9 сентября 2015, 18:02

Indig@ написала: Нашла в инете, что наливать полосками надо.

Тесто наливается в пластиковую бутылку, закрывается крышкой. В бутылочной крышке проковырять два небольших отверстия (лучше разного диаметра и попробовать, из какого льется лучше).
Раскалить сковороду, рисовать струйкой. smile.gif
кометаС
9 сентября 2015, 18:51

Grelka написала: Довел таки тред про советскую еду. Решила сделать оливье. Как положено, с колбасой!

biggrin.gif
А я про селедку под шубой теперь думаю. Как все собрать и правильно нарезать, уложить слоями и дождаться, когда пропитается. Ночь в холодильнике!
Indig@
9 сентября 2015, 18:53

кометаС написала: А я про селедку под шубой теперь думаю.

Я тоже! Никогда не готовила и в семье не готовил, но сижу и думаю, как бы сейчас навернуть (но все еще нужно купить, приготовить).
Nacht
9 сентября 2015, 19:12

Natnat написала:
А почему фейк?

Недавно видел имитацию щучьей икры. А икра минтая пока везде вроде настоящая...
Grelka
9 сентября 2015, 19:47

Nacht написал: А огурцы какие будут? Солёные или маринованные?

Страшное сейчас скажу. Огурцы — свежие.
Nacht
9 сентября 2015, 20:08

Grelka написала:
Страшное сейчас скажу. Огурцы — свежие.

Нет, ну это уже чересчур... (с)
Они же воду пустят через некоторое время... mad.gif
Indig@
9 сентября 2015, 20:18


Так резать огурец в салат можно перед подачей, как и майонезом заправлять.
Nacht
9 сентября 2015, 20:34

Indig@ написала:
Так резать огурец в салат можно перед подачей, как и майонезом заправлять.

Нет, мне свежие в "оливье" никак не нравятся. mad.gif
Grelka
9 сентября 2015, 20:55

Nacht написал: Они же воду пустят через некоторое время...

У них не будет на это времени. biggrin.gif

Nacht написал: Нет, мне свежие в "оливье" никак не нравятся.

А мне как раз очень. А соленые или маринованные не нравятся. По мне, они слишком назойливы.
Nacht
9 сентября 2015, 21:03

Grelka написала:
А мне как раз очень. А соленые или маринованные не нравятся. По мне, они слишком назойливы.

Ну, на вкус и цвет... Мне в нём вообще и отварное мясо нравится, и грудка куриная. А в прежние времена туда вообще по большей части сосиски "Молочные" крошили.
Grelka
9 сентября 2015, 21:04

Nacht написал: Мне в нём вообще и отварное мясо нравится, и грудка куриная.

Мне тоже. Последнее время только так и делала. Но тут решила "тряхнуть стариной". biggrin.gif
Natnat
9 сентября 2015, 21:28

Grelka написала:
Страшное сейчас скажу. Огурцы — свежие.

Если с колбасой/ветчиной, то непременно свежие. Можно еще укропчик. Это очень сбалансированный салат.
Если с мясом вареным, то соленый.
Если с курицей, то маринованный.
Первый и третий вариант вполне хорош с добавленим яблока, второй - нет.
Правда, попробуйте отступить от внутренних стандартов! Самые хорошие сочетания, независимо от того, оливье это называть или нет. smile.gif
Hestrie
9 сентября 2015, 22:26

Эрнест Краснов написал:
Ну если вольно перевести с турецкого, то обморок имама.  wink.gif
Баклажан фаршированый овощно-ореховой начинкой. Популярное турецкое блюдо.

Приготовила. Очень, очень вкусно! Но как же неудобно есть, разваливается. Завтра попробую кружками порезать баклажан.
soZ
9 сентября 2015, 22:41

Natnat написала:
А почему фейк?

Никто здесь не знает, что такое икра минтая. Закуплено типа пасты из копченой тресковой икры (паста, потому что там, помимо икры, добавки). Навеяно воспоминаниями Кошка Мици.

Но это еще не все. Грелка, ты знала.
Муж дал рекомендацию партнерам на так называемое Малое Рождество, что он знает, кто умеет готовить настоящее оливье за кордоном. Сдал меня. Оливье форевер! Я в шоке.
Nacht
9 сентября 2015, 22:42

Hestrie написала:
Приготовила. Очень, очень вкусно! Но как же неудобно есть, разваливается. Завтра попробую кружками порезать баклажан.

Мы закалывали рулетики зубочистками, когда такое готовили.
soZ
9 сентября 2015, 22:42

Grelka написала: Страшное сейчас скажу. Огурцы — свежие.

Я пользую для разнообразия. Вместе с маринованными. Легко.
drink.gif
DonnaRosa
10 сентября 2015, 00:13
На обед было:
Судак тушенный с луком и морковкой.
   Спойлер!
user posted image
На ужин запеканка творожная, приготовленая в м/в.
АнДин
10 сентября 2015, 01:03

Grelka написала: Довел таки тред про советскую еду. Решила сделать оливье. Как положено, с колбасой! facepalm.gif

Ха! Вчера еще сделала винегрет. Теперь мечтаю о хворосте biggrin.gif
Grelka
10 сентября 2015, 09:24

АнДин написала: Вчера еще сделала винегрет.

Винегрет у меня обычно не переводится. smile4.gif Думаю в сторону холодца, давно не делала. biggrin.gif (Какой вредный тот тред!)
АнДин
10 сентября 2015, 12:34

Grelka написала:
(Какой вредный тот тред!)

И не говори! biggrin.gif
Grelka
10 сентября 2015, 13:54

АнДин написала: И не говори!

Говорить не надо, надо молча готовить. 3d.gif
Айша
10 сентября 2015, 14:12

кометаС написала:
biggrin.gif
А я про селедку под шубой теперь думаю. Как все собрать и правильно нарезать, уложить слоями и дождаться, когда пропитается. Ночь в холодильнике!

Зачем же ночь ждать?! Мы "шубу" едим уже через час после приготовления. Я, наоборот, не люблю, когда она постоит долго.
Айша
10 сентября 2015, 14:13
А вы в "оливье" не пробовали добавлять каперсы вместо маринованных огурцов? Я попробовала - это нечто! Они такие... острые. И "оливье" с ними сразу заиграл новыми вкусами. Да, он был с курицей отварной.
Indig@
10 сентября 2015, 14:19

Айша написала:Они такие... острые. И "оливье" с ними сразу заиграл новыми вкусами. Да, он был с курицей отварной.

Я вот такой вариант оливье нашла в инете:
250 грамм отварного куриного филе с бедра или голени (не грудка)
250 грамм отварного говяжьего языка;
5 сваренных вкрутую яйца
4 среднего размера солёных огурцов. Как вариант, можно взять 2 солёных и 2 свежих огурца.
3 среднего размера моркови
стандартная банка консервированного зелёного горошка
10-15 штук отварных раковых шеек
зелёный лук по вкусу.
10-15 каперсов.

Вот чем шейки заменить думаю biggrin.gif
Natnat
10 сентября 2015, 14:34

Айша написала: А вы в "оливье" не пробовали добавлять каперсы вместо маринованных огурцов? Я попробовала - это нечто! Они такие... острые. И "оливье" с ними сразу заиграл новыми вкусами. Да, он был с курицей отварной.

Ну, не в оливье, а вот во второй вариант, который я выше описала. В мясной салат. И без горошка и моркови. Давно как-то случайно положила: были гости неожиданные, голодные, а дома только вчерашний бульон с небольшим количестаом вареного мяса. И огруцов соленых - пара штук. Зато каперсы! Выкрутилась: из бульона -суп, мясной салат (яйца-лук-картошка всегда есть), к огурцам - каперсы. Ну, и оладьи. Очень сытно.
Вариант салата мне понравился, делаю иной раз, но называю его "мясным". smile.gif
Natnat
10 сентября 2015, 14:38


Шейки заменить креветками. Но сочетание мне все равно не близко. Там еще соуса соевого ( вроде, говорят, "кабуль" - это он), ланспика и красной икры для украшения не хватает.
Я так понимаю, это какая-то промежуточная версия на пути от старого рецепта к нынешнему. biggrin.gif
Nacht
10 сентября 2015, 14:53

АнДин написала:
И не говори! biggrin.gif

+1. Купил в "Магните" "козьих наков", начитамшись. Из подсолнечника. Стараюсь не думать о калорийности. mad.gif
Indig@
10 сентября 2015, 17:25
Оладьи с творогом и яблоком, вот по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/17830/oladi...gom-i-yablokami.
Корицы у меня не было. Лимон не буду в следующий раз добавлять, очень он все забивает. И вместо сливок кефир обезжиренный взяла.
Эрнест Краснов
10 сентября 2015, 22:04

Айша написала: А вы в "оливье" не пробовали добавлять каперсы вместо маринованных огурцов? Я попробовала - это нечто! Они такие... острые. И "оливье" с ними сразу заиграл новыми вкусами. Да, он был с курицей отварной.

Я давно уже так делаю. И да изначально в оливье были именно каперсы.
Эрнест Краснов
10 сентября 2015, 22:12

Natnat написала:
Там еще соуса соевого ( вроде, говорят, "кабуль" - это он)

Это Сталик так думает что соя-кабуль - это соевая ферментированая паста. Другие исследователи приводит не менее обосновынные ссылки что до революции соя обозначала соус. Т.е. дословно соус Кабуль. Что это такое точно ни знает никто. Кто мог бы осветить вопрос давно умерли. А насчет Оливье. На прошлый НГ Дмитрий Журавлев написал пространную статью, где вопрпос исследован от варианта самого Оливьн и последующие. Так вот Ланспик и раковые шейкт они для украшения, а не основной вкус салата составляют. В первом варианте кстати свежие огурцы, картофель, рябчик, каперсы и соус провансаль. Раковые шейки и ланспик как украшения. Пробовал я этот вариант, правда не с рябчиком, а говядиной. Мне понравилось.
DonFuntoro
10 сентября 2015, 22:30
Ем легви (инжир по-русски).
Ines
10 сентября 2015, 22:45

Айша написала: А вы в "оливье" не пробовали добавлять каперсы вместо маринованных огурцов?

Каперсы я не пробовала, а вот морковку корейскую часто добавляю понемногу- и вид становится более пестренький, яркий. И вкус тоже становится ярче и пикантнее.
Tortilla
10 сентября 2015, 22:59

Ines написала:
вид становится более пестренький, яркий. .

Я для улучшения вида иногда кладу кукурузу.
Jawbreaker
10 сентября 2015, 23:28

DonFuntoro написал: Ем легви (инжир по-русски).

*погуглила. грузинский*


Indig@ написала: Оладьи с творогом и яблоком, вот по этому рецепту

Хороший рецепт, спасибо. smile.gif Можно еще творог заменить на нежирный,   Спойлер!
сахар убрать, и вместо обычной цельнозерновую или отрубей добавить. И жарить без масла 3d.gif
Энн
12 сентября 2015, 21:14
Я в последнее время пристрастилась к бутербродам из ржаных вафельных хлебцев с паштетами от Argeta.

Berry
13 сентября 2015, 14:35
Второй день подряд ем вяленую сливу (вялилась с чесноком, тимьяном и розмарином), не могу остановиться. Спасите-помогите.
Nacht
13 сентября 2015, 19:07

Энн написала: Я в последнее время пристрастилась к бутербродам из ржаных вафельных хлебцев с паштетами от Argeta.

А такие не пробовали? Из серии "Что бы такое ещё съесть, чтобы похудеть?" Наполовину - воздух. wink.gif
DonnaRosa
13 сентября 2015, 19:09
Мусака.
Энн
13 сентября 2015, 21:26

Nacht написал: А такие не пробовали?

Такие не видела. Вообще какие в городе есть вафельные хлебцы, мы уже почти все перепробовали, ржаные самые вкусные и хрустящие.

user posted image
Nacht
13 сентября 2015, 22:17

Энн написала:
Такие не видела. Вообще какие в городе есть вафельные хлебцы, мы уже почти все перепробовали, ржаные самые вкусные и хрустящие.

У нас вафельные хлебцы не очень-то и дешёвые, да и мука там в/с... А те, что я показал, они совсем другие по текстуре, но тоже практически невесомые и очень хрустящие.
ElenaV
13 сентября 2015, 22:47
Вот мои любимые.
Энн
13 сентября 2015, 23:01

Nacht написал: У нас вафельные хлебцы не очень-то и дешёвые,

Я по разной цене брала, от 26 до 60 руб за пачку, но да, в любом случае, дороже булки хлеба, а съедается быстрее. smile.gif
Nacht
14 сентября 2015, 00:36

Энн написала:
Я по разной цене брала, от 26 до 60 руб за пачку, но да, в любом случае, дороже булки хлеба, а съедается быстрее.  smile.gif

А те от 7 до 11 руб. за 100 гр. пачку. tongue.gif
Nacht
14 сентября 2015, 00:37

ElenaV написала: Вот мои любимые.

Такое ощущение, что их не из Финляндии возят, а с Кассиопеи... mad.gif
Энн
14 сентября 2015, 10:17

Nacht написал: А те от 7 до 11 руб. за 100 гр. пачку.

obm.gif Но до нас, похоже, не доезжают. Посмотрю. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»