Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
ElenaV
14 сентября 2015, 10:38

Nacht написал: Такое ощущение, что их не из Финляндии возят, а с Кассиопеи...

Мне пачки на долго хватает. Они какие-то долгоиграющие. Печенье, бывалочи, метешь, как пылесосом, со скорость 10 штук в секунду, а эти - пока штучку разгрызешь, уже и день прошел. tongue.gif
Nacht
14 сентября 2015, 10:50

Энн написала:
obm.gif  Но до нас, похоже, не доезжают. Посмотрю. smile.gif

В "Ашане" есть от "ОГО!" - вот они по 7 руб. А те, что на фото, я только "Пятёрочке" вижу - сейчас они по 9 руб.
Ольгея
14 сентября 2015, 11:08
Не могу оторваться от халвы. С орехами. М-м-м-м! facepalm.gif
ElenaV
14 сентября 2015, 11:09

ElenaV написала: на долго

надолго
Ka_
14 сентября 2015, 12:02

ElenaV написала: Вот мои любимые.

И мои, только ржаные. Дорогие, сволочи, стали. mad.gif
Nacht
14 сентября 2015, 14:51

Ka_ написала:
И мои, только ржаные. Дорогие, сволочи, стали.  mad.gif

На тьюбе есть рецепты, как такие приготовить. Но ржаное тесто это такая мука...
mad.gif
Энн
14 сентября 2015, 15:18

Nacht написал: А те, что на фото, я только "Пятёрочке" вижу

Не дошла до "Пятерочки", только до "Магнита", взяла те же, но по акции 21 руб.

Ka_ написала: Дорогие, сволочи, стали.

Смотрела сейчас на них, 129 руб. уп., нунафик. biggrin.gif
DonnaRosa
14 сентября 2015, 17:07
Голубец со сметаной.
Энн
14 сентября 2015, 18:18

DonnaRosa написала: Голубец со сметаной.

У меня тоже голубцы, только овощные. Никогда такие не делала, но вот пришло время. smile4.gif
Nacht
14 сентября 2015, 18:44

Энн написала:
Не дошла до "Пятерочки", только до "Магнита", взяла те же, но по акции 21 руб.

Я про "Зерницу" писал, а в "Магните" козинаки из семечек замечательные.
Энн
14 сентября 2015, 19:46

Nacht написал: в "Магните" козинаки из семечек замечательные.

Да, пробовала когда-то. Есть еще набор козинаков из разных зернышек, мне из кунжута очень понравились. Может потому, что семечки уже надоели сами по себе. biggrin.gif
DonnaRosa
14 сентября 2015, 19:50

Энн написала:
У меня тоже голубцы, только овощные. Никогда такие не делала, но вот пришло время. smile4.gif

В этот раз добавила в мясной фарш не рис, а рисовые хлопья.
Энн
14 сентября 2015, 20:55

DonnaRosa написала: В этот раз добавила в мясной фарш не рис, а рисовые хлопья.

А я всё думала зачем нужны рисовые хлопья, а оказывается вона чё. biggrin.gif
Кошка Мици
14 сентября 2015, 23:01

Энн написала:
У меня тоже голубцы, только овощные. Никогда такие не делала, но вот пришло время. smile4.gif

Поддержу голубцовый флеш-моб: у меня сегодня ленивые. smile4.gif Заодно опробовала, как можно пустить в дело китайское сливовое вино. Получилось очень вкусно- а то никак не могла сообразить, куда пристроить этот неудачный подарок. Теперь буду добавлять во все капустные блюда. smile.gif
DonnaRosa
14 сентября 2015, 23:03


Ну и так нежную кашку сварить тоже иногда хорошо, но в голубцы отлично подошли, без мороки - варить рис, чуть увлажнила рисовые хлопья и соединила с фаршем.
Энн
15 сентября 2015, 10:42

Кошка Мици написала: Заодно опробовала, как можно пустить в дело китайское сливовое вино.

А в мясо не пойдет?

DonnaRosa написала: Ну и так нежную кашку сварить тоже иногда хорошо,

У меня стоит банка длиннозерного риса, банка круглого риса, банка пропаренного риса, представляю глаза мужа, если я еще рисовые хлопья приобрету. biggrin.gif
Я рис очень люблю и его мучаю.
DonnaRosa
15 сентября 2015, 15:28


У нас самый дорогой крyглый рис. И не всегда бывает. Но он и есть самый вкусный.
DonnaRosa
15 сентября 2015, 16:52
Украинский борщ со сметаной.
Hestrie
15 сентября 2015, 20:40

ElenaV написала: Вот мои любимые.

Раньше Бородинские еще были, но давно не вижу в магазине. У нас цена 1,30 евро.
Hestrie
15 сентября 2015, 20:42

ElenaV написала:
Мне пачки на долго хватает. Они какие-то долгоиграющие. Печенье, бывалочи, метешь, как пылесосом, со скорость 10 штук в секунду, а эти - пока штучку разгрызешь, уже и день прошел. tongue.gif

Ага. Я такие если мету, как пылесосом, рот травмирую.
Кошка Мици
15 сентября 2015, 21:14

Энн написала:
А в мясо не пойдет?


Наверное, можно. Но я туда обычно красное добавляю, а в капусту красное не идёт, только белое. А вот белого у нас отродясь в хозяйстве не водилось- как выбросила после закрытия кафе пяток бутылок, так больше ни разу не покупали. А сливовое винцо ну очень хорошо на капустный вкус легло- осенью-зимой тут принято капусту готовить в самых разных вариантах. smile.gif
Так что я прям как аборигены- следую народному календарю. 3d.gif
Nacht
15 сентября 2015, 21:40

Энн написала:
Да, пробовала когда-то. Есть еще набор козинаков из разных зернышек, мне из кунжута очень понравились. Может потому, что семечки уже надоели сами по себе.  biggrin.gif

Да, есть и такие. Хорошо делают: зерно чистое, сухое, не горелое. Никакой шелухи и в помине нет. Карамель тоже очень легкая. Первый раз такие попались.
Энн
15 сентября 2015, 21:43

Кошка Мици написала: Наверное, можно. Но я туда обычно красное добавляю,

Я тоже красное. А тут что-то вспомнился рецепт "свинина с черносливом", вот и предложила. smile.gif

У меня сегодня бы на ужин перец фаршированный капуста+морковь+перец же+рис и тушеный в томатах с луком.
Всё, кроме риса, со своего огорода, заканчиваем сезон. frown.gif
Erin
16 сентября 2015, 07:22

Кошка Мици написала:
Наверное, можно. Но я туда обычно красное добавляю, а в капусту красное не идёт, только белое. А вот белого у нас отродясь в хозяйстве не водилось- как выбросила после закрытия кафе пяток бутылок, так больше ни разу не покупали. А сливовое винцо ну очень хорошо на капустный вкус легло- осенью-зимой тут принято капусту готовить в самых разных вариантах.  smile.gif
Так что я прям как аборигены- следую народному календарю.  3d.gif

Я бы тоже добавила сливовое вино в мясо, тушёное со сливами, усилить акцент слив. А белое очень хорошо идёт в ризотто, особенно с морепродуктами. По крайней мере, для меня - я очень люблю добавить алкоголь в еду smile.gif, особенно к "зимним" блюдaм.
Ольгея
16 сентября 2015, 08:05
Солянка сборная.
Рожки с печенкой по-строгановски.
Халва-а-а-а!
Свиристель
16 сентября 2015, 09:02
Мой завтрак. tongue.gif
Ka_
16 сентября 2015, 10:41

Свиристель написала: Мой завтрак.

Что это?
Natnat
16 сентября 2015, 11:10

Ka_ написала:
Что это?

Боярышник?
Кошка Мици
16 сентября 2015, 11:31

Свиристель написала: Мой завтрак.  tongue.gif

Фиалки в процессе завтрака не пострадали? smile4.gif
DonnaRosa
16 сентября 2015, 12:16

Свиристель написала:

Что так скромненько? smile.gif
Свиристель
16 сентября 2015, 20:52

Natnat написала:
Боярышник?

Боярышник кровавокрасный. smile4.gif В этом году отличный урожай. Остальные виды не очень люблю.
Свиристель
16 сентября 2015, 20:55

Кошка Мици написала:
Фиалки в процессе завтрака не пострадали?  smile4.gif

Пострадали. Но это не я! Маленький кот их копал, потом уронил лейку, набросал в лужу наполнителя из лотка, поскакал по луже и полез на кровать.
Свиристель
16 сентября 2015, 20:56

DonnaRosa написала:
Что так скромненько? smile.gif

Остальные 2000 ккал постеснялась выкладывать. biggrin.gif
DonnaRosa
16 сентября 2015, 21:09
Уменьшаю горку слив (венгерка). smile4.gif
Энн
17 сентября 2015, 18:43
Сёмга запеченная под шубой из моркови, томатов и болгарского перца.
Энн
17 сентября 2015, 18:45

Nacht написал: А те от 7 до 11 руб. за 100 гр. пачку.

У нас 18 руб. Дошла-таки до Пятерочки. smile.gif Там огромный выбор хлебцев, но они не вафельные. Взяла разных.
Nacht
17 сентября 2015, 23:20

Энн написала:
У нас 18 руб. Дошла-таки до Пятерочки. smile.gif  Там огромный выбор хлебцев, но они не вафельные.

Зато полезные! tongue.gif
Sanolju
17 сентября 2015, 23:45
3d.gif
Энн
18 сентября 2015, 09:37

Nacht написал: Зато полезные!

Мужу понравились, говорит, что они больше на хлеб похожи. Он обычный хлеб уже четвертый месяц не ест. smile.gif
Энн
18 сентября 2015, 09:39


Сколько крема(?)!
DonnaRosa
18 сентября 2015, 16:10
Баклажаны тушенные с паприкой, помидорами, луком, чесноком. Кофе с молоком.
Зорянка
19 сентября 2015, 23:14
Форелька, свежайшая, закопченная на ольховых опилках, истекающая жиром, с лёгкой горчинкой...
На десерт мёд цикориевый... smile4.gif
Zhen
19 сентября 2015, 23:18
Молочный улун. Без ничего! redface.gif На ужин был булгур, утиная ножка в вишневом соусе, пирожные из слоеного теста по Джейми Оливеру. Объелась.
Ines
19 сентября 2015, 23:23
Баклажаны по такому вот рецепту (готовлю уже почти каждый день и опять просят повторить).
Sanolju
19 сентября 2015, 23:49

Ines написала: Баклажаны по такому вот рецепту (готовлю уже почти каждый день и опять просят повторить).

Я делала по другому-
баклажаны порезать кольцами не срезая кожицу, разбить яйца в чашку, выложить баклажаны в яйца, перемешать и на горячей сковороде обжарить слегка с двух сторон.
Поочередно выкладывая в кастрюльку слоями-
баклажаны
приправа
баклажаны
приправа на донышке кастрюли
Приправу готовила так- спелые мясистые помидоры натереть на терке, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу, в помидоры добавить тертый чеснок несколько зубчиков, соль, черный перец, пряные травы- кинза обязательна, укроп, петрушка.
Всю приправу перемешать и промазывать слои баклажанов.
Накрыть крышкой и в холодильник.
Вкусно и в горячем виде и в холодном, на второй день вкуснее, они пропитываются приправой.
biggrin.gif
Ines
20 сентября 2015, 00:01

Sanolju написала: по другому

Мне этот рецепт нравится еще и потому, что там нет томатов и прочих составляющих, т.к. обычно большинство рецептов с баклажанами я обычно готовлю с помидорами, перцем и зеленью. То есть в разных вариациях (порезанные кубиками, кружками, вдоль или поперек, запеченные или обжаренные), но вкус примерно похож. А тут совсем иной (и внешне тоже).
DonnaRosa
20 сентября 2015, 00:17

Ines написала: булгур

Спасибо, надо попробовать. Грибы обязательно сухие? Можно свежие? А шампиньоны?
Sanolju
20 сентября 2015, 00:28

Энн написала: Сколько крема

3d.gif ВкуснА!!! А сегодня профитроли вот такие дали в луже шоколада...нет...ШОКОЛАДА!!!! 3d.gif

Ines написала: А тут совсем иной (и внешне тоже).

А я по ссылке сходила... вид не понравился.
Ines
20 сентября 2015, 00:41

DonnaRosa написала:  Грибы обязательно сухие?

Я делаю всегда с сухими (на маленькой терочке натираю 3-4 шт.). Про шампиньоны не в курсе, как там они себя поведут.
Энн
21 сентября 2015, 16:26

Sanolju написала: А сегодня профитроли вот такие дали в луже шоколада...нет...ШОКОЛАДА!!!!

Рай для сладкоежек. smile.gif А мне от одного вида такого количества крема или ШОКОЛАДА нехорошо делается. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»