Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Developer
26 сентября 2015, 20:51
Сегодня сын делал салат с копчёной форелью. Хорошо получилось.up.gif

На повестке дня нутовый суп.
Developer
26 сентября 2015, 20:52

Зорянка написала: Торт из Метрополя "Два шоколада"

А у нас сегодня "Лунный"
Энн
26 сентября 2015, 20:55

Developer написал: На повестке дня нутовый суп.

Ой, как мне понравилось добавлять нут в плов! smile.gif
DonnaRosa
26 сентября 2015, 20:56
Оладушки из цукини со сметаной.
Ines
26 сентября 2015, 21:16
Шашлык и аджапсандал.
Свиристель
26 сентября 2015, 22:01
Злой торт.
Кошка Мици
26 сентября 2015, 22:41

Энн написала:
В этом году мы с гусями пролетели. Золовка (жена фермера) неправильно выставила температуру в инкубаторе. Из 200 яиц удалось спасти только 80. Вылупившихся гусят раздали рабочим в личные хозяйства, себе не хватило.

Эх, жалко! mad.gif

А рабочие получают часть оплаты продукцией?
Кошка Мици
26 сентября 2015, 22:42

Свиристель написала: Злой торт.

Это порция или честно поделилась? smile.gif
soZ
26 сентября 2015, 23:23
Ужин. Ряпушка, картошка, салат из кольраби.
Свиристель
26 сентября 2015, 23:27

Кошка Мици написала:
Это порция или честно поделилась?  smile.gif

Это порция, которую отрезает дядька на раздаче в ресторане целый торт не даёт, но можно же подойти 10 раз. 3d.gif
Свиристель
26 сентября 2015, 23:30
Какой же тут инжир! Настоящий, спелый, большой! Только чёрный в свежем виде, белый только выленый, я такой не ем. Белый свежий спелый инжир ела лет 15 назад.
Без Бретельки
26 сентября 2015, 23:30

Свиристель написала: Это порция, которую отрезает дядька на раздаче в ресторане целый торт не даёт, но можно же подойти 10 раз.

Что за разврат? spy.gif Ты ж не ешь торт, а только троллишь дядьку?
Без Бретельки
26 сентября 2015, 23:33
Почитала тему. DonnaRosa каждый день ест то, что я люблю. biggrin.gif
Jawbreaker
27 сентября 2015, 00:05

Nacht написал: На апельсиновый сок намекаете?

Не, на котиков в целом, так сказать, на кулинарный антураж smile4.gif
Nacht
27 сентября 2015, 01:39

Jawbreaker написала:
Не, на котиков в целом, так сказать, на кулинарный антураж smile4.gif

Сумбур вместо музыки завтрака... tongue.gif
DonnaRosa
27 сентября 2015, 03:19

Без Бретельки написала: Почитала тему. DonnaRosa каждый день ест то, что я люблю.  biggrin.gif

Хочешь напишу что будет утром на завтрак? wink.gif Намочу кусочек батона в молоке. Положу на сковородку со сливочным маслом, подрумяню, переверну и залью сбитым яйцом, перемешаным с горстью шпината. Сварю крепкий кофе, добавлю молока. На кусочек сыра положу меду. И все это собираюсь съесть. smile4.gif
Sanolju
27 сентября 2015, 09:51

DonnaRosa написала: Намочу кусочек батона в молоке. Положу на сковородку со сливочным маслом, подрумяню, переверну и залью сбитым яйцом, перемешаным с горстью шпината. Сварю крепкий кофе, добавлю молока. На кусочек сыра положу меду. И все это собираюсь съесть. 

А я думала, что ты до сих пор на диете.
Jawbreaker
27 сентября 2015, 10:52
Каша из овсяных отрубей и кофе с соевым "молоком". lips.gif
Ines
27 сентября 2015, 11:54
Драники.
DonnaRosa
27 сентября 2015, 12:51

Sanolju написала:
А я думала, что ты до сих пор на диете.

Да, на своей диете буду, мне кажется, уже всегда. Все должно быть мягкое, легкоое при проглатывании. Это не только каша. Ем все мокрое и мягкое. Подбираю сорта сыра тоже по своему горлышку. Гренки с омлетом тоже можно приготовить (с молоком) под крышкой мокрые и мягкие.
Без Бретельки
27 сентября 2015, 14:31

DonnaRosa написала: Хочешь напишу что будет утром на завтрак?   Намочу кусочек батона в молоке. Положу на сковородку со сливочным маслом, подрумяню, переверну и залью сбитым яйцом, перемешаным с горстью шпината.

Мой папа готовил такие гренки, только с паприкой вместо шпината. Ну это сейчас паприка, а тогда толстый красный перец. biggrin.gif Твоя система питания очень похожа на рацион моей родительской семьи, такие детские воспоминания второй день. Я вчера аж страниц двадцать назад прошлась по твоим постам.
Сама готовлю совсем другое для семьи, и почитать было очень приятно. smile4.gif
DonnaRosa
27 сентября 2015, 15:47

Без Бретельки написала: Сама готовлю совсем другое для семьи, и почитать было очень приятно. smile4.gif

Много лет готовила и ела то, что хотел и ел муж. Была вынуждена питаться не так, как хотела. Вот сейчас отрываюсь. Учитываю свои недуги, конечно, смягчаю все для моего горла.    Спойлер!
И вообще не только ела, а и жила не так, как хотела, пока муж был жив. facepalm.gif
Сейчас готовлю баклажаны с красной паприкой, т.е. икру баклажанную. smile.gif
Энн
27 сентября 2015, 15:54

Кошка Мици написала: А рабочие получают часть оплаты продукцией?

Нет, это скорее можно авансовой премией назвать smile.gif , т.к. основная премия выдается деньгами по итогам года в ноябре-декабре.

У меня сегодня на обед были куриные нагеттсы и кофе из кофемашины в Бигмаке.
Свиристель
27 сентября 2015, 16:30

Без Бретельки написала:
Что за разврат? spy.gif  Ты ж не ешь торт, а только троллишь дядьку?

А я и не ем. biggrin.gif А дядек тут затролить невозможно, у них иммунитет на вид тарелок, которые носят тут турысты. У неподготовленного человека от вида горы несочетающейся еды в одной тарелке может случиться инфаркт микарда, а этим - ничего! Ходят и улыбаются.

Опять сырая сёмга - мммм! Карпаччо, кажется, называется.
DonnaRosa
27 сентября 2015, 17:50
Баклажаны с паприкой.   Спойлер!
user posted image
Кусочек холодца.
Sanolju
27 сентября 2015, 19:00

DonnaRosa написала: Баклажаны с паприкой.   Кусочек холодца.

Ну, не знаю. По мне так несочетающиеся продукты.
Без Бретельки
27 сентября 2015, 19:39
Итальянская шоколадная колбаса по рецепту Bijou. С миндалем, фундуком и кешью.
Кошка Мици
27 сентября 2015, 19:46

Без Бретельки написала: Итальянская шоколадная колбаса по рецепту Bijou. С миндалем, фундуком и кешью.

Классно выглядит. smile.gif Куплю у фермеров нормальных яиц и тоже сделаю к приезду гостей. Отрежу себе кусочек, остальное скормлю им. redface.gif
Свиристель
27 сентября 2015, 20:17
А я делала шоколадную колбасу без яиц и вообще без запекания. Но она, скорее всего, не и итальянская.
Бешеный суслик
27 сентября 2015, 20:25

Свиристель написала: А я делала шоколадную колбасу без яиц и вообще без запекания. Но она, скорее всего, не и итальянская.

Я, кажется, 1 яйцо клала для склейки, а то она разваливалась. Но у меня пролетарский вариант - печенье "Юбилейное", какао, растопленное в кастрюльке с маслом и молоком, и чуток сахара. Все. Никаких орехов. И в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
Бешеный суслик
27 сентября 2015, 20:26

Без Бретельки написала: Итальянская шоколадная колбаса по рецепту Bijou. С миндалем, фундуком и кешью.

Кинь, плиз, ссылку на рецептик, я не нашла. Или в личку. Спасибо!
DonnaRosa
27 сентября 2015, 20:28

Sanolju написала:
Ну, не знаю. По мне так несочетающиеся продукты.

А зачем есть все вместе? Можно холодец, как закуску, а баклажаны - теплые овощи, позже. Этому блюду незачем сочетаться, оно самостоятельное, а не салат.   Спойлер!
Что с Вами сегодня? Что-то не так?
Без Бретельки
27 сентября 2015, 20:32

Бешеный суслик написала: Кинь, плиз, ссылку на рецептик, я не нашла. Или в личку. Спасибо!

Шоколадная колбаса. smile.gif Кешью и миндаль к фундуку я сама добавила, сам по себе фундук скушный орех.
Бешеный суслик
27 сентября 2015, 20:34


Спасибо! Похоже, только у меня не шоколад топился, а какао порошок с маслом. Наверное, шоколадку проще вытопить. Но у меня она просто съестся без топки, до колбасы дело не дойдет.
old
27 сентября 2015, 21:27

Свиристель написала:
А я и не ем. biggrin.gif  А дядек тут затролить невозможно, у них иммунитет на вид тарелок, которые носят тут турысты. У неподготовленного человека

Туристы народ с особым пишеварением и вкусовым аппаратом, могут сожрать все включая березовый сок с мякотью. Проверено на себе. И почему большинство в турах пробивает на жрачку, в нормальных условиях годную только для запугивания врагов и травли тараканов.
По теме, чешское пиво и венгерские гусиные шкварки.
Кошка Мици
27 сентября 2015, 21:30
Опять всё те же крестьянские радости:

user posted image
Sanolju
27 сентября 2015, 21:36

Кошка Мици написала: Опять всё те же крестьянские радости:

Вкусно. smile.gif
Sanolju
27 сентября 2015, 21:37
Ужин.
Энн
27 сентября 2015, 21:54

Бешеный суслик написала: Все. Никаких орехов.

Во времена СССР мы на праздники грецкие орехи добавляли, а в будни и так хорошо. smile.gif
Бешеный суслик
27 сентября 2015, 21:59

Кошка Мици написала: Опять всё те же крестьянские радости:

user posted image

Картошечка-пюре... Я ее могу ведро съесть. И даже мяса не надо.
Vatavna
27 сентября 2015, 22:00

Энн написала: Во времена СССР мы на праздники грецкие орехи добавляли

Ну да. Печенье "Юбилейное", сгущенное какао, грецкие орехи.
Кошка Мици
27 сентября 2015, 22:07

Бешеный суслик написала:
Картошечка-пюре... Я ее могу ведро съесть. И даже мяса не надо.

Эх, а самое-то вкусное- брюссельская капустка! wink.gif
Свиристель
27 сентября 2015, 22:07

old написал:
Туристы народ с особым пишеварением и вкусовым аппаратом, могут сожрать все включая березовый сок с мякотью. Проверено на себе. И почему большинство в турах пробивает на жрачку, в нормальных условиях годную только для запугивания врагов и травли тараканов.
По теме, чешское пиво и венгерские гусиные шкварки.

Неее, тут еда хорошая, но есть ягнёнка, заедая его уткой и полируя всё это тирамису в перемежку с пивом - это сложно, да. biggrin.gif

У меня сегодня скромненько: карпачо из говядины и тирамису. biggrin.gif
Свиристель
27 сентября 2015, 22:08

Vatavna написала:
Ну да. Печенье "Юбилейное", сгущенное какао, грецкие орехи.

Или сгущёное молоко и какао-порошок. И без молока и яиц. Я, наверное, не сильно балована, но эта сладость просто взрывает мне бошку. biggrin.gif
Бешеный суслик
27 сентября 2015, 22:15

Свиристель написала:
Или сгущёное молоко и какао-порошок. И без молока и яиц. Я, наверное, не сильно балована, но эта сладость просто взрывает мне бошку.  biggrin.gif

А куда там сгущенку класть? Я что-то не припомню... Ведь простецкая колбаса, а сколько вариаций. У меня тоже отвал башки от этой колбаски. Напомнили, блин. Теперь буду о ней думать.
Vatavna
27 сентября 2015, 22:32

Бешеный суслик написала: А куда там сгущенку класть?

Мой очень старый рецепт:
400 г печенья нарезать,
500 г орехов нарезать,
смешать с 1 банкой сгущенного какао,
поставить на холод,
катать колбаски в пластике, сильно сжимая,
снова на холод.
Рецепту лет сорок.
Если сгущенного какао почему-то не было, клали в простую сгущенку какао-порошок.
Зорянка
27 сентября 2015, 22:54
Как же меня тошнит от вида\воспоминаний этой колбасы facepalm.gif в "богатые" времена моей юности её варили что бы спасти зачерствевшее, залежалое печенье и такие же не менее вкусные конфеты...
Что бы я сейчас, по доброй воле её готовила!? И ела!? Нивжисть...
Я не к тому что бы испортить кому либо аппетит, просто нахлынуло...
А по теме доедаю упаковку сушек с маком...
Vatavna
27 сентября 2015, 23:25

Зорянка написала: Что бы я сейчас, по доброй воле её готовила!? И ела!? Нивжисть...
Я не к тому что бы испортить кому либо аппетит, просто нахлынуло...

Ну разница все же, "отходы в доходы" или из свежих продуктов для радости. biggrin.gif
Я макаронами с мясом ужинала, чаем запивала.
DonFuntoro
28 сентября 2015, 00:25

Зорянка написала: Как же меня тошнит от вида\воспоминаний этой колбасы  facepalm.gif в "богатые" времена моей юности её варили  что бы спасти зачерствевшее, залежалое печенье и такие же не менее вкусные конфеты...
Что бы я сейчас, по доброй воле её готовила!? И ела!? Нивжисть...
Я не к тому что бы испортить кому либо аппетит, просто нахлынуло...
А по теме доедаю упаковку сушек с маком...

Свои подобные тошнотные реакции, КМК, надо держать при себе, а не выливать их на всеобщее обозрение. Мало что кому не нравится - это не повод "тошнотиться" на публике.
Мантикора
28 сентября 2015, 00:29
На бутере итальянская салями, бокал красного португальского.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»