Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Мантикора
28 сентября 2015, 00:31
Шоколадная колбаса прекрасная в Бахетле, беру в нарезку.
Ну и мы делали без сгущенки, конфет и только из всего свежего. Вкусно. Но сейчас пусть пашет Бахетле, мне лень.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 09:32

Мантикора написала: Шоколадная колбаса прекрасная в Бахетле, беру в нарезку.
Ну и мы делали без сгущенки, конфет и только из всего свежего. Вкусно. Но сейчас пусть пашет Бахетле, мне лень.

Да что там лень может быть? Ее сделать 20 минут от силы. Ничего ведь печь не надо. Уж насколько я ленива до готовки и выпечки в том числе. А Бахетле задирает непомерно цены. Самодельная все равно лучше. Конфеты вообще в ней ни при чем. Я даже никогда ее покупную не ела в прошлом, она у меня всегда ассоциируется с домашним приготовлением. Хорошо, что у меня приятные воспоминания о ней, я не тошнюсь.
Энн
28 сентября 2015, 10:55

Vatavna написала: сгущенное какао

Бохстобой, какое еще сгущеное какао, когда и обычную-то сгущенку в наших краях по блату доставали. biggrin.gif
Потому делали из печенья, растопленного сливочного масла и какао-порошка. Печенье, 1/3 часть ломали крупно, остальное в порошок на мясорубке.

Я покупала как-то готовую колбаску в магазине, и близко не лежала с домашней, даже если без орехов. smile.gif
donna_hella
28 сентября 2015, 11:25

DonFuntoro написал: Свои подобные тошнотные реакции, КМК, надо держать при себе, а не выливать их на всеобщее обозрение. Мало что кому не нравится - это не повод "тошнотиться" на публике.

Вот плюс стопицот.

Нет, это не самомодерация.
Vatavna
28 сентября 2015, 12:08

Энн написала: Бохстобой, какое еще сгущеное какао, когда и обычную-то сгущенку в наших краях по блату доставали.

Я в курсе, что продукты были только в Москве, не думай ничего плохого. Сорок лет назад проблем со сгущенкой в наших краях не было, поэтому и написала свой рецепт.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 12:14
Мне кажется, или в самом деле на сгущенке колбаса должна напоминать Муравейник? Тогда это не совсем колбаса, а недомуравейник какой-то.
Без Бретельки
28 сентября 2015, 12:32

Бешеный суслик написала: а недомуравейник какой-то.

Перемуравейник, она же еще с какао/шоколадом. tongue.gif
Со сгущенкой не пробовала, я эту колбасу первый раз в жизни сделала, и сразу уверенно вошла в утилизаторы заскорузлого печенья. 3d.gif Вот это дебют.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 12:54
Не, со сгущенкой не хочу пробовать. Мне нравится простой вариант. Муравейник самодельный я люблю тоже (эт единственное, что у меня хватает сил испечь), но это все же разные вещи.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 13:10

Без Бретельки написала:

, я эту колбасу первый раз в жизни сделала, и сразу уверенно вошла в утилизаторы заскорузлого печенья.  3d.gif  Вот это дебют.

Да уж. Это ты удачно дебютировала. biggrin.gif Обозвали такое душевное чайное лакомство. Абыдна. Я ее люблю, потому что она мне пирожное "Картошка" напоминает. Ее я не делала никогда, магазинные нравятся. Но если б знала правильный проверенный рецептик, попробовала бы.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 13:16
А из еды у меня сегодня был простой биойогурт без добавок и две чашки хлопьев с молоком. Очень колбасы охота, хоть шоколадной, хоть мясной на таком рационе.
Свиристель
28 сентября 2015, 14:42

Бешеный суслик написала:

А собста, по этому рецепту и "картошку" лепили:
Сгущёнка, сливочное масло, печенье, орехи, какао-порошок, коньяк (рекомендую). Возможны вариации: например, напихать в смесь нарезанную кубиками пастилу.
Энн
28 сентября 2015, 14:47

Vatavna написала:  не думай ничего плохого

И не думала думать. biggrin.gif

Бешеный суслик написала: Мне нравится простой вариант.

Давай наш, крестьянский; печенье, масло и какао. Он, правда жирненький получится, но вкусненький.
Надо только "совецкое" слив.масло и печенье найти. smile.gif
Зато какао сейчас продают специально для выпечки.


Без Бретельки написала: я эту колбасу первый раз в жизни сделала, и сразу уверенно вошла в утилизаторы заскорузлого печенья.

biggrin.gif

Бешеный суслик написала: Я ее люблю, потому что она мне пирожное "Картошка" напоминает.

Есть такое. Я тоже в детстве эту "картошку" любила. А потом закрыли кулинарию, где мы ее обычно покупали, и теперь сколько не пробую, нет того вкуса, то сахара переложат, то какао.
Hope
28 сентября 2015, 15:58

Vatavna написала: Мой очень старый рецепт:

Мой рецепт колбасы похож. Только я ливерную колбасу делаю, без какао. tongue.gif Но с добавлением мармелада наряду с печеньем и орехами. Ммм, вкуснота.
DonnaRosa
28 сентября 2015, 16:07
Какао и сыр.
Свиристель
28 сентября 2015, 16:13


А вот проблема нонче как раз в масле. Поскольку оно почти всё с растмтельными жирами, оно плавится при более низкой температуре, и колбаса плывёт при извлечении из холодильника. Я в последний раз из какого-то белорусского делала - выбирала методом тыка: ходила и тыкала пальцем на предмет твёрдости.
Vatavna
28 сентября 2015, 16:27

Бешеный суслик написала: Мне кажется, или в самом деле на сгущенке колбаса должна напоминать Муравейник?

Боюсь, что наоборот. Когда была трехкомпонентная шоколадная колбаса, о Муравейнике еще и не слыхать было. Но сейчас не выйдет. Сгущенка не та, печенье рядом не лежало.
Энн
28 сентября 2015, 16:53
У нас местное масло отличного какчества, а вот с печеньем даже не знаю, "Юбилейное" или "К кофе" можно, наверное, попробовать.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 16:56
Я только Юбилейное и пробовала для колбасы... Может, и курабье сгодится и вообще любое. А вот Муравейник когда делала, всегда сама пекла червячки через мясорубку.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 17:10

Энн написала: У нас местное масло отличного какчества, а вот с печеньем даже не знаю, "Юбилейное" или "К кофе" можно, наверное, попробовать.

А у вас - это где? А то у меня с Южным Уралом мой город рождения ассоциируется. Вот я и решила узнать, где крутое масло для колбасы делают. smile.gif
Свиристель
28 сентября 2015, 17:15

Энн написала: У нас местное масло отличного какчества, а вот с печеньем даже не знаю, "Юбилейное" или "К кофе" можно, наверное, попробовать.

Вкусно с печеньем типа "топлёное молоко"
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 17:47

Vatavna написала:
Боюсь, что наоборот. Когда была трехкомпонентная шоколадная колбаса, о Муравейнике еще и не слыхать было. Но сейчас не выйдет. Сгущенка не та, печенье рядом не лежало.

А разве Муравейник новый торт? Я его еще подростком помню...
Vatavna
28 сентября 2015, 18:24

Бешеный суслик написала: Я его еще подростком помню...

Я подростком в конце 60-х была... biggrin.gif Муравейника не было, а колбаса шоколадная как раз появилась.
Без Бретельки
28 сентября 2015, 19:02

Бешеный суслик написала: Я только Юбилейное и пробовала для колбасы... Может, и курабье сгодится и вообще любое

Свиристель написала: Вкусно с печеньем типа "топлёное молоко"

Сухое лучше сочетается, можно затяжное типа "Марии" или галеты.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 19:05
Галеты вроде как сухари. А затяжное печенье - это что значит?
Без Бретельки
28 сентября 2015, 19:11

Бешеный суслик написала: А затяжное печенье - это что значит?

*зависла* Ну...это не сахарное (типа "топленое молоко") и не сдобное (типа " курабье"). Хрупкое, слоистое, несладкое и нежирное.
Natnat
28 сентября 2015, 19:26

Бешеный суслик написала: Галеты вроде как сухари. А затяжное печенье - это что значит?

А вот:
user posted image
Вот:
user posted image
Или вот:
user posted image
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 19:40
Твои картинки это как раз галеты smile.gif Я думала, галеты и затяжное - в твоей классификации разные вещи. smile.gif Но вообще колбаса - она затяжная на любых печеньках. Как затянет, хрен оторвешься. Герыч сладкий.
Энн
28 сентября 2015, 19:42

Бешеный суслик написала: А у вас - это где?

Оренбургская область.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 19:43

Энн написала:
Оренбургская область.

И я оттуда. smile.gif Я орчанка.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 20:36
Буду пить зелено-цветочный вьетнамский чай и помидор с льняным маслом.
Zhen
28 сентября 2015, 20:44

Бешеный суслик написала: Ее я не делала никогда, магазинные нравятся. Но если б знала правильный проверенный рецептик, попробовала бы.

Я делала, поищу попозже. Вкусно, муж оценил. Я к картошке как-то ровно дышу, но было весьма неплохо. В Гастрономе рецепт был, там совецкие рецепты переделывали на нормальный лад - скажем, мясо по-французски готовили с бешамелем, макароны по-флотски из хорошего мяса, пирожное "картошка" правильная и т.п.
Zhen
28 сентября 2015, 20:48

Энн написала: Потому делали из печенья, растопленного сливочного масла и какао-порошка.

Мы так же делали, но с грецкими орехами. Я на юге выросла, орех у нас во дворе рос smile.gif
Sanolju
28 сентября 2015, 20:50

Бешеный суслик написала: Буду пить зелено-цветочный вьетнамский чай и помидор с льняным маслом.

На ночь зеленый чай много не пей, не уснешь до утра.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 20:52

Sanolju написала:
На ночь зеленый чай много не пей, не уснешь до утра.

На меня он бодряще не действует, просто напиток. Воду я не могу пить. Мне надо ощущение ужина.
Sanolju
28 сентября 2015, 20:54
А я если чашку выпью, потом долго вспоминаю почему не могу уснуть. facepalm.gif
Страшный тред, как зайду, всегда вдвое больше что- то съесть хочется. И с мясом и хлебом и много.
А так, чашка несладкого йогурта. facepalm.gif
Без Бретельки
28 сентября 2015, 21:00
У меня селедка с красным луком. Тоже на ночь вот совсем не нужно, и лук этот посреди рабочей недели настоящий разврат.
Оторваться не могу. smile.gif
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 21:12

Без Бретельки написала: У меня селедка с красным луком. Тоже на ночь вот совсем не нужно, и лук этот посреди рабочей недели настоящий разврат.

Если бы посреди. Вся сказка только началась...
В идеале я бы сейчас стрескала селедку под шубой, и жареную картошку, и чаю напилась бы с "картошкой" и/или "колбасой". smile.gif А в реале так и вышел голый зеленый чай и сиротская помидорка.
Без Бретельки
28 сентября 2015, 21:33

Бешеный суслик написала: А в реале так и вышел голый зеленый чай и сиротская помидорка.

Зато ты завтра проснешься прекрасной феей здорового образа, а я вьетнамцем. biggrin.gif Как же я селедку люблю, никакого шоколада не надо.
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 21:50

Без Бретельки написала:
Зато ты завтра проснешься прекрасной феей здорового образа, а я вьетнамцем. biggrin.gif Как же я селедку люблю, никакого шоколада не надо.

Я тоже люблю. Только чтоб без костей, и с кольцами репчатого лука, и чтоб немножко в масле. Можно даже без хлеба. Да что говорить. Я вообще пожратеньки люблю.
Свиристель
28 сентября 2015, 22:06

Без Бретельки написала:
а я вьетнамцем. biggrin.gif

Ничего, главное, что не негром преклонных годов. biggrin.gif
DonnaRosa
28 сентября 2015, 22:13

Без Бретельки написала:и лук этот посреди рабочей недели настоящий разврат.

biggrin.gif
Просто Света
28 сентября 2015, 22:19
Пеку много, и разное. Иногда вспоминаю детские рецепты. С удовольствием - печенье сейчас заметно лучше!

Шары из печенья с кремом и пропиткой

Раскрошите крошки 500 г печенья "Топленое молоко" или "Юбилейное" скалкой, вмешайте 150 г сливочного масла, полбанки вареной сгущенки и измельченные орехи. Да, еще добавьте 2-3 столовые ложки ликера "Черная смородина с шоколадом".
Скатайте крокеты, запанируйте в остатках крошки и уложите в холодильник - пусть остывают...

user posted image

Сладкая колбаска к чаю

2 яйца, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки молока – все смешать, прокипятить. Измельчить каталкой (чтобы в крошке остались и довольно крупные кусочки!) 500 г печенья "Топленое молоко" или "Юбилейное" и 1 стакан орехов. Все смешать, на пленке сформовать колбаски и выдержать пару часов на холоде. Освободив от пленки, резать наискосок, присыпать сахарной пудрой.

Бешеный суслик
28 сентября 2015, 22:24
Шарики какие красивые! Надо попробовать сделать. Спасибо за рецептик.
Кошка Мици
28 сентября 2015, 22:47

Бешеный суслик написала: Шарики какие красивые! Надо попробовать сделать. Спасибо за рецептик.

Granatsplitter- то бишь "осколок гранаты" называют эту калорийную "бомбочку" в Германии. От рецепта , что приводили выше, немного отличается. В сладкую массу добавляют ром, тёртый миндаль, формуют в виде конуса и сверху нежадно заливают шоколадной глазурью.
Если уж грешить, так по крупному- попробуй. 3d.gif
Sanolju
28 сентября 2015, 22:50
Сладкий разврат. 3d.gif
Zhen
28 сентября 2015, 23:00
Пирожное Картошка.
400 гр готового бисквита (я пекла)
2-3 сдобных печенья
200 гр. сливочного масла
8-10 ст.л. сгущенного молока
4 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. (или по вкусу) сливочного ликера, коньяка или шоколадного сиропа
какао или сахарная пудра

Бисквит разломать, уложить в блендер вместе с печеньем и измельчить в крошку. Подсушить крошки, 30 мин.; во время подсушивания их следует время то времени перемешивать. Масло размягчить при комнатной температуре, уложить в миску и взбить в пышную массу венчиком или миксером. Всыпать какао и взбить еще раз. В бисквитную крошку влить ликер, коньяк или сироп по вкусу, перемешать. Затем добавить понемногу к смоченной крошке полученный шоколадный крем. Перемешивать, пока не получится однородная масса. Сформировать из нее пирожные. По желанию обвалять их в какао или сахарной пудре. Накрыть пленкой, дать настояться в холодильнике не менее 30 мин.

По теме - на ужин было ризотто (наворотила из рецепта Дж. Оливера и собственных вкусов biggrin.gif ) и блины со сливовым вареньем.
Vatavna
28 сентября 2015, 23:01
Ужинала индюшачьей печенью с картофельным пюре и баклажаном, тушенным с луком-чесноком-зеленым перцем. Жаль, баклажан еще не остыл, прямо со сковороды, завтра вкуснее будет. Перец зеленый потому, что незрелый, сняла, что выросло, перед отъездом с дачи, порезала-заморозила, добавлять буду в супы и еще куда.
Vatavna
28 сентября 2015, 23:04

Zhen написала: Пирожное Картошка.

У меня молоко простое, водка, вместо бисквита и печенья сухари ванильные, пропущенные через мясорубку, тоже очень старый рецепт. smile.gif
Бешеный суслик
28 сентября 2015, 23:05
Спасибо, Zhen. Я уже себе закладку создала с рецептами с последних двух страниц. Не похудеть мне никогда.
Zhen
28 сентября 2015, 23:09

Бешеный суслик написала: Не похудеть мне никогда.

А, забей smile.gif Я после второго ребенка вернулась к добеременному весу, до идеального килограмма 3-4, да и ну их. Жизнь коротка, надо жить с удовольствием tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»