Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
маленькое ЧУДОвище
29 сентября 2015, 10:04
Очень вредный тред.
Мы в жизни никогда эту колбасу не делали, я ее и пробовала-то один раз давным-давно... И чего? Вчера к ночи в доме появилась "шоколадная салями" из "Братьев Караваевых" - тааак вкусно, оказывается!!!
Энн
29 сентября 2015, 10:48

Бешеный суслик написала: Я орчанка.

Совсем землячка, Орск - любимый город моего детства, у меня все родственники там живут, а я сейчас живу на другом конце области, в Бузулуке. smile.gif
Энн
29 сентября 2015, 10:53

Без Бретельки написала: Как же я селедку люблю, никакого шоколада не надо.

beer.gif

Sanolju написала: На ночь зеленый чай много не пей, не уснешь до утра.

Упс! Не знала о таком эффекте, тоже иногда по вечерам пью зеленый, правда с мятой. smile.gif
DonnaRosa
29 сентября 2015, 18:44
Тонкие блинчики, с завернутыми в них, тертыми на крупной терке, яблоками.
Tortilla
29 сентября 2015, 19:28
Мультизлаковый хлеб с семечками, подсушенный в тостере, с авокадо и ливерной колбасой. Вкусно-о-о! Оффисный кофе. (г.)

П.С.
Слушайте, а как вы не боитесь сырые яйца в эту колбасу класть? Я, помнится, делала без яиц... но больше не буду wink.gif
Vatavna
29 сентября 2015, 21:32

Tortilla написала: Слушайте, а как вы не боитесь сырые яйца в эту колбасу класть?

А я и не клала никогда. biggrin.gif Но сырой белок использую фаталистически в белковом креме, потому что люблю.
Бешеный суслик
29 сентября 2015, 23:10

Tortilla написала:

П.С.
Слушайте, а как вы не боитесь сырые яйца в эту колбасу класть? Я, помнится, делала без яиц... но больше не буду  wink.gif

А страх в чем?
DonnaRosa
29 сентября 2015, 23:14
Овсянка.
Sanolju
29 сентября 2015, 23:26

Энн написала: Не знала о таком эффекте, тоже иногда по вечерам пью зеленый, правда с мятой.

Так в зеленом чае тонина немеряно, если в черном все высушили, зеленый огого. 3d.gif
Но если правильно заварить хороший зеленый листовой чай и выпить свежий, вкус особенный, мяту убрать, у чая вкус неповторимый.
Я как- то купила дорогой французский зеленый чай с мятой, попробовала и выкинула.
Заварку класть 1 чайная ложка на чашку, чай покупать в чайной лавке, а не на полках супермаркета. wink.gif
Я такой покупаю- "Зеленую улитку".
user posted image
Без Бретельки
29 сентября 2015, 23:26

Tortilla написала: Слушайте, а как вы не боитесь сырые яйца в эту колбасу класть?

В моей вселенной заварной крем перевешивает риск сальмонеллеза.
А после заварного крема яйцо в колбасу уже совсем нестрашно.
В магазинных яйцах, с нормальными условиями хранения, в холодное время года вероятность встречи с сальмонеллой рассматриваю как исчезающе малую. Можно перепелиные использовать, но они не всегда лежат в холодильнике.
Бешеный суслик
29 сентября 2015, 23:30
А, в этом смысле.... Ну это тогда паранойя и табу на огромное количество выпечки - яйца же очень много куда в тесто кладут. Вообще ни разу не парилась... И в Муравейнике у меня яйцо одно бывает.
Nacht
29 сентября 2015, 23:54

Энн написала:
Упс! Не знала о таком эффекте, тоже иногда по вечерам пью зеленый, правда с мятой. smile.gif

Имеет место быть. Хуже кофею... mad.gif
Кошка Мици
30 сентября 2015, 00:43

Бешеный суслик написала: А, в этом смысле.... Ну это тогда паранойя и табу на огромное количество выпечки - яйца же очень много куда в тесто кладут. Вообще ни разу не парилась... И в Муравейнике у меня яйцо одно бывает.

Дык в сладкой колбасе яйца сырые. Меня это весьма смущает. redface.gif
Бешеный суслик
30 сентября 2015, 08:38

Кошка Мици написала:
Дык в сладкой колбасе яйца сырые. Меня это весьма смущает.  redface.gif

Так не клади. Этот компонент опциональный, по рецептам многих. У меня не получилось! Она разваливалась на куски. Даже когда я ее принудительно собрала и запихала в целлофан, при резке потом она так же была вялой. Проще было ложкой есть от комьев. Но я кулинарный рукожоп зачастую, т.к рука не набита.
Энн
30 сентября 2015, 10:18

Sanolju написала: Я как- то купила дорогой французский зеленый чай с мятой, попробовала и выкинула.

ТБД с китайским, правда я не выкинула, но и не пью, противный. smile.gif

Пью "Винтаж" со своей мятой, она не резкая, но душистая.

Завтракала черным чаем gr@cer с баранками.
Indig@
30 сентября 2015, 14:39
Курные колбаски из "Мяснова" и овощное рагу из баклажан от туда же. Рагу горчит и слишком много масла.
Геста
30 сентября 2015, 15:16
Пирог с антоновкой, лактационный чай (фенхель и шиповник) и колбаса Онежская. И еще была каша пшеничная.
Энн
30 сентября 2015, 19:37

Геста написала: лактационный чай

Это то, о чем я думаю, ты мамочка? smile.gif

Геста написала: каша пшеничная

А у нас пшенная каша на ужин была, а сейчас пью черный чай со щербетом.
Tortilla
30 сентября 2015, 19:43

Энн написала:
со щербетом.

забытый вкус.... mad.gif
Кошка Мици
30 сентября 2015, 21:54
Сырники- первый раз лет так за 20. facepalm.gif
Почему-то остались в памяти как нечто жесткое, с горелыми краями, кислое, засохшее.
А сегодня аж удивилась - нежные оладики, с ванильным запахом. Сделала к ним соус по типу молочного киселя. полкило творога улетели незаметно, без мучительных впихиваний в себя таких полезных белка с кальцием. smile.gif
Энн
30 сентября 2015, 23:22

Tortilla написала: забытый вкус....

Почему?

Кошка Мици написала: нечто жесткое, с горелыми краями, кислое, засохшее.

Во-во, я из-за этого тоже сырники лет 20 не готовила, пока не забыла какие они противные. biggrin.gif
Бешеный суслик
30 сентября 2015, 23:34
Сырнички не обижать! То шоколадную колбасу обзовут стоком засохшего печенья и облезлых конфет, теперь сырникам досталось. dont.gif
Vatavna
1 октября 2015, 00:17

Бешеный суслик написала: Сырнички не обижать!

Тоже не поняла. И двадцать, и сорок лет назад я ела вкусные сырники. Однажды, когда я затемпературила сильно, тесто для сырников успела сделать до того, а дети маленькие были, муж сырников налепил и поджарил. Детям 34 года и 27 лет, они до сих пор помнят те треугольные сырники, муж для подъема настроения развлекся.
Fox Fur Nebula
1 октября 2015, 00:57

Кошка Мици написала: Сырники- первый раз лет так за 20.

А из какого творога - я имею ввиду марку или вид, всё-таки в Германии творог отличается от российского. Тоже хочу!
Tortilla
1 октября 2015, 02:05

Энн написала:
Почему?

Так нету его здесь... А я так любила шербет, и сливочное полено, а так же маковые квадратики-козинаки
Tortilla
1 октября 2015, 02:06

Бешеный суслик написала: Сырнички не обижать!

Вот именно! Сырники делаю, делала и буду делать. Из своего творога, или из рикотты.
Tortilla
1 октября 2015, 02:06

Fox Fur Nebula написала:
А из какого творога - я имею ввиду марку или вид, всё-таки в Германии творог отличается от российского. Тоже хочу!

У вас же кварк есть
Fox Fur Nebula
1 октября 2015, 02:55

Tortilla написала: У вас же кварк есть

Ну да кварк - он почти перетёртый, рикотта и ещё крупинками в сливках (коттедж что ли?). Я вот и думаю какой лучше для сырников.
Львица
1 октября 2015, 09:27

Fox Fur Nebula написала:

У меня подруга один раз забыла в кварк яйцо положить и теперь так и делает. На манке.
Энн
1 октября 2015, 10:20

Бешеный суслик написала: Сырнички не обижать!

Мы не обижаем, это такие воспоминания о государственных сырниках. biggrin.gif


Vatavna написала: И двадцать, и сорок лет назад я ела вкусные сырники.

Свои, домашние? smile.gif
Indig@
1 октября 2015, 10:29

Fox Fur Nebula написала: Я вот и думаю какой лучше для сырников. 

Я сырники делаю только из однородного творога.
Vatavna
1 октября 2015, 10:30

Энн написала: Свои, домашние?

Конечно biggrin.gif . Где же мне государственные было взять? В пионерлагере таких заморочек не было, была творожная запеканка, вкусная, кстати, На работе, в КБ, повара хорошие были, сырников не помню, но свекла, фаршированная творогом с изюмом, запеченная, очень хороша была.
DonnaRosa
1 октября 2015, 10:58
Патиссоны, маленькие помидорчики. Крепкий чорный чай без сахара.
Энн
1 октября 2015, 12:35

Vatavna написала: Где же мне государственные было взять?

Нам в школьной столовой давали. А дома почему-то не делали, я в то время молочное вообще почти не ела.
А сейчас сама делаю, на манке, с ванилинчиком, с изюмом. Вкусные. smile.gif
Бешеный суслик
1 октября 2015, 14:05

Энн написала:
А сейчас сама делаю, на манке, с ванилинчиком, с изюмом. Вкусные.  smile.gif

Прочитала "с вазилинчиком".
Vatavna
1 октября 2015, 15:44
Щавелевые щи, паста с белыми грибами и как бы сыром, ряженка, в йогуртнице произведенная.
Энн
1 октября 2015, 16:37

Бешеный суслик написала: Прочитала "с вазилинчиком".

facepalm.gif biggrin.gif

Vatavna написала: ряженка, в йогуртнице произведенная.

А меня муж отговорил йогуртницу покупать, сказал, что его покупная молочка устраивает. Ну и ладно, мне меньше забот.

Зато я вчера наконец-то купила в "5-ке" вкусную индюшатину, до этого всё что брала было совершенно безвкусно.
Сделала в духовке в фольге с картошкой под соусом из натурального йогурта.
Кошка Мици
1 октября 2015, 17:21

Fox Fur Nebula написала:
А из какого творога - я имею ввиду марку или вид, всё-таки в Германии творог отличается от российского. Тоже хочу!

Из обезжиренного. blush.gif Speisequark magerstufe- 0,3% .
Думала, что будут доска-доской, а ничего. redface.gif
Сейчас попробовала холодные- не, суховаты, надо свежими и тёпленькими есть. smile.gif
Если нет проблем с калориями, то бери лучше 20%.
Я добавляла на 0,5 кг творога три ложки манки и три крахмала. На одном яйце всё равно жидковато выходит- пришлось еще ложку муки подмешать. Ну и ванилин-корицу. Сахара совсем чуть- только на соус.
Tortilla
1 октября 2015, 19:37

Кошка Мици написала:
На одном яйце всё равно жидковато выходит- пришлось еще ложку муки подмешать. Ну и ванилин-корицу. Сахара совсем чуть- только на соус.

Я на жидком твороге яйцо не кладу
Дорога домой.
1 октября 2015, 20:04

Кошка Мици написала:
Из обезжиренного.  blush.gif Speisequark magerstufe- 0,3% .
Думала, что будут доска-доской, а ничего.  redface.gif
Сейчас попробовала холодные- не, суховаты, надо свежими и тёпленькими есть.  smile.gif
Если нет проблем с калориями, то бери лучше 20%.
Я добавляла на 0,5 кг  творога три ложки манки и три крахмала. На одном яйце всё равно жидковато выходит- пришлось еще ложку муки подмешать. Ну и ванилин-корицу. Сахара совсем чуть- только на соус.

Не совсем понятен с такими ингридиентами смысл обезжиренного творога : его-то вклад в общую калорийность при таком составе, по-любому, будет минимален.
DonnaRosa
1 октября 2015, 20:52
Простокваша с булочкой.
Кошка Мици
1 октября 2015, 21:10

Дорога домой. написала:
Не совсем понятен с такими ингридиентами смысл обезжиренного творога : его-то вклад в общую калорийность при таком составе, по-любому, будет минимален.

Другого в холодильнике не было. redface.gif
ElenaV
1 октября 2015, 21:41
Делала баклажаны, вымоченные в яйце по рецепту, подсмотренному в треде. Скажите, а их обязательно час перед жаркой держать? У меня они уже через полчаса все впитали.
Vatavna
1 октября 2015, 22:18
Тефтели с рисом в соусе от фаршированных перцев. Фарш на пару тефтелек всегда остается. biggrin.gif
Fox Fur Nebula
2 октября 2015, 00:26

Кошка Мици написала: Из обезжиренного.  Speisequark magerstufe- 0,3% .

Спасибо!
DonnaRosa
2 октября 2015, 16:28
Блинчики из овсянки и манки с топленным молоком.
   Спойлер!
Блинчики из овсянки и манки.

Хлопья мелкие (немецкие) овсяные 0,5 стакана.
Крупа манная 0,5 стакана.
Кефир 200гр.
Молоко- 50гр
Сахар 3ст.л.
Соль
Сода
Яйцо 1шт.
Масло растительное 3ст.л.
Смешать манку и овсянку. Залить кефиром, молоком, оставить на 2 часа в тепле.
Добавить яйцо, взбить венчиком, добавить соль, сахар, соду и масло.
Выпечь на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
Блинчики не стоит печь большими. Их трудно переворачивать. Лучше поменьше блина, но больше оладушка. А вообще вкусные, рыхлые, сытные.
С топленным молоком вкусно особенно. И со сметанкой.
Ines
2 октября 2015, 17:01

ElenaV написала: а их обязательно час перед жаркой держать?

Первый раз я делала строго по рецепту и честно выдержала час (правда, забыла, что надо их перемешать насколько раз). А потом готовила уже не особо засекая время, ну минут через 15-20. Как-то особой разницы во вкусе не заметила.
ElenaV
2 октября 2015, 17:42

Ines написала: Первый раз я делала строго по рецепту и честно выдержала час (правда, забыла, что надо их перемешать насколько раз). А потом готовила уже не особо засекая время, ну минут через 15-20. Как-то особой разницы во вкусе не заметила.

Спасибо, я так и поняла, что главное, чтобы все впиталось. smile.gif
Просто Света
2 октября 2015, 18:38
А в моей семье отличают сырники от творожников, совсем по разному готовят!
В творожниках нет соды, они плотненькие, а сырники с содой, они пышные. Сырниковое тесто идет на сырные шары во фритюре.
Кошка Мици
2 октября 2015, 20:41

Просто Света написала: А в моей семье отличают сырники от творожников, совсем по разному готовят!
В творожниках нет соды, они плотненькие, а сырники с содой, они пышные.

Подскажи, пожалуйста, как правильно добавлять пекарский порошок в тесто, в котором практически нет муки? Смешивать с манкой? Или с крахмалом?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»