Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Ines
5 октября 2015, 23:49

кометаС написала: Я вчера сварила холодец. Теперь отвожу душу.

Молодец!!! drink.gif
Sanolju
6 октября 2015, 00:27

Кошка Мици написала: Поправила уже, а то размахнулась!

biggrin.gif

Без Бретельки написала: А я страшно люблю траву. С маслинами и перцем красиво. Жуешь-жуешь полчаса, совесть чистая и над головой нимб от ЗОЖ.  
Это вам не мороженое.

3d.gif
Я сегодня пробовала рукколу с оливковым маслом и мелко порезаным чесноком. Вкусно, но сильно ароматно. 3d.gif
Справа лазанья. Мммм ... вкусная.
DonnaRosa
6 октября 2015, 01:10

Без Бретельки написала:

beer.gif adore.gif
Nacht
6 октября 2015, 09:36

Без Бретельки написала:
А я страшно люблю траву.  С маслинами и перцем красиво. Жуешь-жуешь полчаса, совесть чистая и над головой нимб от ЗОЖ.  smile.gif  Это вам не мороженое.

+100.500 С ужасом жду, когда какое-никакое летнее раздолье закончится... mad.gif
Ольгея
6 октября 2015, 12:35
Кета, запеченная с сыром. Картоф. пюре чуть-чуть. Морс смородиновый.
DonnaRosa
6 октября 2015, 14:52
Кофе с молоком, сыр с медом.
Печенные яблоки, еще теплые. Не заметила, как уже третье закончила. biggrin.gif
Кошка Мици
6 октября 2015, 19:49
Индогрудь с рисом и опять-таки салат, честно поделенный пополам, моя половина с маслинами и кешью.
user posted image
Дорога домой.
6 октября 2015, 19:57

Кошка Мици написала: Индогрудь с рисом и опять-таки салат, честно поделенный пополам, моя половина с маслинами и кешью.

Индогрудь, ИМХО, уж больно сухая материя.
Даже курогрудь еще ничего, бывает нежная, в зависмости от мест приобретения.
А вот индо, ну просто очень.
Я тут читала, как ее замачивают в соленой воде, чуть ли не на сутки и пр.
Ну, мож есть какой другой не такой долгий путь к ее преображению в еду.
Ты как делала ?
Sanolju
6 октября 2015, 19:58

Дорога домой. написала: Индогрудь, ИМХО, уж больно сухая материя.

А на фото очень даже сочно смотрится.
Кошка Мици
6 октября 2015, 20:10
Ну так по фэровскому ж рецепту: завернуть в фольгу и положить в духовку, нагретую до максимума( у меня это 250 градусов) на 15-20 минут. Потом выключить и оставить остывать до утра, не открывая дверцу.
Получается нежнейшая весчь.
Дорога домой.
6 октября 2015, 20:10

Sanolju написала:
А на фото очень даже сочно смотрится.

Вот-вот, я и говорю, может секрет какой.
Вошебные слова там...
Дорога домой.
6 октября 2015, 20:12

Кошка Мици написала: Ну так по фэровскому ж рецепту: завернуть в фольгу и положить в духовку, нагретую до максимума( у меня это 250 градусов) на 15-20 минут. Потом выключить и оставить остывать до утра, не открывая дверцу.
Получается нежнейшая весчь.

Опять до утра. facepalm.gif
Ясно, не для меня. biggrin.gif
Кошка Мици
6 октября 2015, 20:26

Дорога домой. написала:
Опять до утра.  facepalm.gif
Ясно, не для меня.  biggrin.gif

Ну можно и не до утра, можно и днём- мне просто удобнее, чтоб никому не приспичило в духовку лезть. Но часа четыре она в духовке остывать должна.
Дорога домой.
6 октября 2015, 20:34

Кошка Мици написала:
Ну можно и не до утра, можно и днём- мне  просто удобнее, чтоб никому не приспичило в духовку лезть. Но часа четыре она в духовке остывать должна.

Понятно.
Спасибо. Жизнь-боль. mad.gif
Я привыкла -сготовить и съесть.
Кошка Мици
6 октября 2015, 20:45
Я запекаю сразу килограмм- хватает ровно на неделю, по 120-150 грамм в день. Холодная она ещё вкуснее тёплой.
Дорога домой.
6 октября 2015, 20:51

Кошка Мици написала: Я запекаю сразу килограмм- хватает ровно на неделю, по 120-150 грамм в день. Холодная она ещё вкуснее тёплой.

Чьорт... Звучит соблазнительно.
Один раз сделал и неделю потом колупай. rolleyes.gif
Indig@
6 октября 2015, 21:20

Дорога домой. написала:

Есть вероятность, что индюшки в России и Германии разные. Наши все-таки надо мочить.
Но фиг знает, у меня уже азарт без замачивания пробовать, как раз надо готовить что-нибудь.
donna_hella
7 октября 2015, 00:27

Дорога домой. написала: Один раз сделал и неделю потом колупай.

Вотыменно.
ferienvile
7 октября 2015, 00:34
Благодаря тому, что у меня сейчас однокомфорочная электроплитка, открыла новый для себя способ приготовления гречневой крупы. Промыть, отсыпать 200г в пиалу и залить кипятком. На плиту водрузить обрезки курицы, оставшиеся от супа и отбивных, порезать лук с морковкой. К тому моменту, как все это дойдет до кондиции, гречка станет мягкой. Ее можно высыпать к овощам и мясу и получить через 5 минут хорошую вкусную кашу с копеечной себестоимостью. Век живи, век учись.
DonnaRosa
7 октября 2015, 14:42
Яичница, а под ней соломка картошки, а на ней лук порей. smile.gif Огурец.
Кофе с молоком, сыр с медом.
Геста
7 октября 2015, 15:46

Энн написала:
Это то, о чем я думаю, ты мамочка?  smile.gif

Ага, кормящая, есть все время хочется. Со вчерашнего дня торжественно отказалась от выпечки.

Сегодня ем ветчину, тушеные баклажаны и рис, сваренный с карри. И сейчас будем экспериментировать - впервые в нашей духовке курица на вертеле. Шашлык из размороженной свиной вырезки в ней получился замечательно, на курицу тоже надеюсь.
Энн
7 октября 2015, 16:45
Сделала перец фаршированный с куриным фаршем. Два раза.
Первый раз получилось не очень вкусно, а второй раз добавила побольше всяких приправ и очень даже съедобно вышло. smile4.gif
Дорога домой.
7 октября 2015, 18:59

Энн написала: Сделала перец фаршированный с куриным фаршем. Два раза.
Первый раз получилось не очень вкусно, а второй раз добавила побольше всяких приправ и очень даже съедобно вышло. smile4.gif

А в фарш чего добавляла, рис ?
Без Бретельки
7 октября 2015, 19:09

Sanolju написала: Я сегодня пробовала рукколу с оливковым маслом и мелко порезаным чесноком. Вкусно, но сильно ароматно.

Я подсела на рукколу с кедровыми орешками и оливковым маслом. А если еще хрустящей травы добавить, типа айсберга, получается что-то оргазмическое. lips.gif

DonnaRosa написала: Яичница, а под ней соломка картошки, а на ней лук порей.  Огурец.

Клааасс!
Natnat
7 октября 2015, 20:21

Без Бретельки написала:
Я подсела на рукколу с кедровыми орешками и оливковым маслом. А если еще хрустящей травы добавить, типа айсберга, получается что-то оргазмическое. !

Я еще чего-то сладкого для акцента добавляю, чуть-чуть: ломтики груши/персика/ананаса (даже из банки)/ клубники. И стружки пармезана или грано падано blush.gif .
Ну, можно и сыр Советский более-менее приличный, в общем, что есть. 3d.gif
Tortilla
7 октября 2015, 20:39

Natnat написала:
Я еще чего-то сладкого для акцента добавляю,

А я - брынзу (и авокадо wink.gif )
Indig@
7 октября 2015, 20:46
У меня по-крестьянски. Картофель запеченный в духовке, в фольге, а потом обжаренный на сковородке. Чувствую что одной порции мне будет мало.
DonnaRosa
7 октября 2015, 21:30
Кофе с молоком и два маленьких эклерчика. Одного оказалось мало. coquet.gif
Ines
7 октября 2015, 21:43
Цветная капуста, обжаренная в сухарях. Доедаю вторую порцию, остановиться не могу. shuffle.gif
Ka_
7 октября 2015, 21:50

Без Бретельки написала: Я подсела на рукколу с кедровыми орешками и оливковым маслом.

С обжаренным кунжутом тоже отлично. smile.gif
Vatavna
7 октября 2015, 22:59
И опять, пока сезон, фаршированные перцы и яблочный пирог, а на полдник был адыгейский сыр с баклажаном, тушенным с луком-чесноком-зеленой паприкой и ма-а-аленьким помидором.
Энн
7 октября 2015, 23:12

Дорога домой. написала: А в фарш чего добавляла, рис ?

Ну да. Первый раз один рис добавила, а во второй еще и лука побольше добавила + приправы, получилось и сочнее и вкуснее.
Дорога домой.
8 октября 2015, 11:54

Энн написала:
Ну да. Первый раз один рис добавила, а во второй еще и лука побольше добавила + приправы, получилось и сочнее и вкуснее.

Понятно.
А то я все с калориями борюсь - то нельзя, там мука, там крупы - все равно что-то придется добавлять, чтобы это и лепилось и вообще можн обыло съесть.
Так надоела однообразная писча - вощи, мясо курогруди и т.п.
Jawbreaker
8 октября 2015, 11:59

Дорога домой. написала: там крупы

Круп не стоит сильно бояться, можно и с ними худеть. wink.gif
Дорога домой.
8 октября 2015, 12:02

Jawbreaker написала:
Круп не стоит сильно бояться, можно и с ними худеть. wink.gif

Там калорий не хило 300 и выше, так шта... mad.gif
Jawbreaker
8 октября 2015, 12:11

Дорога домой. написала:
Там калорий не хило 300 и выше, так шта... mad.gif

Ну, это в сырой крупе, в ста граммах готовой - около ста. И углеводы эти "медленные", в первой половине дня можно смело. Но я не агитирую, главное, чтобы тебе комфортно было. smile.gif
Natnat
8 октября 2015, 12:17

Jawbreaker написала:
Ну, это в сырой крупе, в ста граммах готовой - около ста. И углеводы эти "медленные", в первой половине дня можно смело. Но я не агитирую, главное, чтобы тебе комфортно было. smile.gif

Тем более достаточно всего бару столовых ложек на весь фарш, сколько там в одной порции-то "рисовых калорий" будет?
katusik
8 октября 2015, 12:36

Дорога домой. написала: А то я все с калориями борюсь - то нельзя, там мука, там крупы - все равно что-то придется добавлять, чтобы это и лепилось и вообще можн обыло съесть.

Мне очень понравилось вместо риса в фаршированные перцы и в голубцы класть цветную капусту. smile.gif Я теперь делаю и так и сяк.
parian
8 октября 2015, 12:38

"У меня нет ни твиттера, ни инстаграма.
Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям - что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе.
Уже три подписчика: врач и двое полицейских, следящих за мной..." (С) biggrin.gif


Энн
8 октября 2015, 12:40

katusik написала: Мне очень понравилось вместо риса в фаршированные перцы и в голубцы класть цветную капусту.

Цв.капуста + фарш?
Дорога домой.
8 октября 2015, 12:48

katusik написала:
Мне очень понравилось вместо риса в фаршированные перцы и в голубцы класть цветную капусту.  smile.gif Я теперь делаю и так и сяк.

Это прям очень интересно.
Сырую или полуотваренную ?
кометаС
8 октября 2015, 12:55

parian написала: "У меня нет ни твиттера, ни инстаграма.
Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям - что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе.
Уже три подписчика: врач и двое полицейских, следящих за мной..." (С)  

haha.gif
Кошка Мици
8 октября 2015, 13:11
Завтрак:

user posted image
Natnat
8 октября 2015, 13:23

Кошка Мици написала: Завтрак:

Ничего так завтрак. Это все на одного, то есть одной?!
КОкушка
8 октября 2015, 14:02

parian написала: "У меня нет ни твиттера, ни инстаграма.
Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям - что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе.
Уже три подписчика: врач и двое полицейских, следящих за мной..." (С) biggrin.gif

uhaha.gif
Кошка Мици
8 октября 2015, 14:12

Natnat написала:
Ничего так завтрак. Это все на одного, то есть одной?!

Зерновая булка с балыком пойдёт на ленч в 12.30. Остального уже нет. redface.gif
DonnaRosa
8 октября 2015, 14:28
Чай с морковным кексом.
фреска
8 октября 2015, 15:38
Борщ на сухих белых грибах с ржаным хлебом и сало чесночной намазкой.
Ka_
8 октября 2015, 16:27

Кошка Мици написала: Завтрак:

Хороший. smile.gif
При наличии такой мясной тарелки серенькая размазня кажется лишней. 3d.gif
DonnaRosa
8 октября 2015, 16:32
Две паровые котлетки и огурец.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»