Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
katusik
8 октября 2015, 16:32

Энн написала: Цв.капуста + фарш?

Да! Но я в фарш же еще замешиваю тушеную/жареную морковь с луком.

Дорога домой. написала: Сырую или полуотваренную ?

Полуотварную кладу. Буквально 2-3 минуты в кипящей воде.
Кошка Мици
8 октября 2015, 17:10

Ka_ написала:
Хороший.  smile.gif
При наличии такой мясной тарелки серенькая размазня кажется лишней.  3d.gif

Нет уж! Серенькая размазня- моя любимая кашка-малашка из овсяных отрубей. Мяса обычно бывает меньше- просто сегодня нет возможности обедать дома. Так что это мне почти до вечера. mad.gif
Vatavna
8 октября 2015, 17:17
Щи обыкновенные, макароны с мясом, ряженка. И закуска из баклажана, куда же без нее. Сейчас следующую порцию тушу, из трех баклажан, а то из одного слишком быстро кончается.
Энн
8 октября 2015, 17:36

katusik написала: Но я в фарш же еще замешиваю тушеную/жареную морковь с луком.

Интересно, спасибо за рецепт. smile.gif

У меня на обед был гороховый суп и помидорный салат. А сейчас пью чай с... не знаю как назвать, короче, макаю чернослив в сгущенку. biggrin.gif
Nacht
8 октября 2015, 17:48

Кошка Мици написала: Завтрак:

Кошка Мици
8 октября 2015, 20:33


Ха! biggrin.gif

Зато не пришлось покупать фастфуд в течение дня. Нравственно купила смородинно-сельдереевый смуси на вынос в веганской столовке и перекусила по-студенчески в сквере своим бутером с балыком. Дожила до ужина без голодного цыкания зубом. smile4.gif
Nacht
8 октября 2015, 21:46

Vatavna написала: Щи обыкновенные, макароны с мясом, ряженка.

Тоже что-то на пасту пробило: второй день готовлю "тортильони" с сардинами в томате.
Tortilla
8 октября 2015, 23:06
Очень вкусно разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (я иногда просто натираю на терке) и обжарить до готовности. Замена рису.
Sanolju
8 октября 2015, 23:38

parian написала: "У меня нет ни твиттера, ни инстаграма.

3d.gif
Jawbreaker
9 октября 2015, 00:25

Кошка Мици написала: Нет уж! Серенькая размазня- моя любимая кашка-малашка из овсяных отрубей.

Обожаю smile4.gif И "остальной" твой завтрак - очень-преочень smile.gif
Энн
10 октября 2015, 09:30
Хооолодно. На второй завтрак у меня горячий кисель с вафельным хлебом. smile.gif
кометаС
10 октября 2015, 12:27



biggrin.gif





На завтрак: булка с маслом и сыром, кофе с молоком.
Без горячих круассанов.


Nacht написал: Тоже что-то на пасту пробило: второй день готовлю "тортильони" с сардинами в томате.  

Расскажи, плиз, подробнее. smile.gif
Nacht
10 октября 2015, 13:31

кометаС написала:
Расскажи, плиз, подробнее.  smile.gif

Да просто всё... Как мычание. wink.gif
Берёшь банку сардины или сардинеллы в томате и добавляешь к горячему оливковому маслу с прожаренным в нём чесноком. Если мало томата, можно предварительно добавить пасты или пюре. В общем, обычный процесс. Можно вообще рыбу без томата в свой соус.
Вместо сардин пойдёт и макрель - у неё есть некий призвук, что напоминает всяких "морских гадов". Любые лососевые консервы тоже годятся. Короче, быстро, дёшево и сердито.
DonnaRosa
10 октября 2015, 13:40

Энн написала: Хооолодно.

У нас вчера включили отопление. Ура!   Спойлер!
Спала отлично и долго, не мерзла.
Завтрак совмещаю с обедом. smile.gif Мусака, чай с молоком, морковный кекс.
Бешеный суслик
10 октября 2015, 15:47
Манную кашку. smile.gif Не знаю, почему ее многие ненавидят, я люблю. Когда с комками получается случайно, тоже. Извините, если кому аппетит испортила, я не специально. smile4.gif
soZ
10 октября 2015, 16:09

Бешеный суслик написала: Манную кашку.  Не знаю, почему ее многие ненавидят, я люблю. Когда с комками получается случайно, тоже. Извините, если кому аппетит испортила, я не специально. 

О, тут тебя поймут. Я вот тоже увлеклась smile.gif . Она у нас даже в Игротеке почти дежурное блюдо.

Черный крепкий чай, большая кружка, в чае нарезанные яблоки и сахар. Вкусно. Бутерброд был с сыром.
Vatavna
10 октября 2015, 16:18

Бешеный суслик написала: Манную кашку.  Не знаю, почему ее многие ненавидят, я люблю.

И я люблю, и муж тоже. Но я классику - на молоке, а муж - соленую, на воде. Так что одновременно манную кашу не едим, не люблю двумя руками в двух кастрюлях мешать. biggrin.gif
На обед остатки щей с пельменями (уж очень мало щей было, пельмени туда же бросила, извините), ряженка покупная, кольцо творожное.
Indig@
10 октября 2015, 16:45

Бешеный суслик написала: Манную кашку.  Не знаю, почему ее многие ненавидят, я люблю. Когда с комками получается случайно, тоже. Извините, если кому аппетит испортила, я не специально. 

Я тоже люблю, но только на молоке, на воде не могу. Чтобы не было комков манку сыплю в холодное молоко, и постоянно помешиваю довожу до кипения, нет у меня сноровки в горячее сыпать и чтоб комков не было.
Бешеный суслик
10 октября 2015, 16:56
Я тоже на молоке, на воде не пробовала и не хочу. Сыплю ее в подогретое молоко. Но многие почему фырчат - потому что считают ее мусором. Вот понятно, что пшенная каша из пшена, овсяная - из овса, рисовая из риса...
Еще и полезности в ней ноль.
Nacht
10 октября 2015, 18:03

Бешеный суслик написала: Еще и полезности в ней ноль.

Так можно из пшеничной крупы кашу варить. Вкус как у манной + полезности цельного зерна... wink.gif
Бешеный суслик
10 октября 2015, 19:00
Решила грудку доварить, и включила конфорку ошибочную. На ней лежала пластиковая крышка от фильтра. Блин. Хорошо, я успела пластиковую жижу вытереть - пришла на вонь. Но не все отскоблила. Хорошо поужинала.
Зорянка
10 октября 2015, 20:04

Энн . не знаю как назвать, короче, макаю чернослив в сгущенку.  biggrin.gif

Попробуй в мёд! Ммммм...
Как то на даче мне пришлось спасать около 15 кг сливы при наличии 1 кг сахара. 10 кг с сахаром уварила в пастилу, остальные завялила на сушилке и с медом, с чаем с бергамотом и лимоном.... Эх! redface.gif
Кошка Мици
10 октября 2015, 21:24
Мне подарили бутылку ликёра- делает какая-то мелкая фирма, два брата-фермера, экология и поддержка местного производителя и ты пы. На вкус что-то среднее между Белиз и Адвокатом. redface.gif
И артизанский шоколад. Ликёр еле вытрясла в рюмочку, такой густой.

И знаете что: если кусать от шоколадки и потом зачерпнуть кофейной ложечкой ликёра и приедать это из ложки вприкуску с шоколадом, то это прям-таки чортичто! В самом положительном смысле! smile4.gif
Бешеный суслик
10 октября 2015, 21:28

Кошка Мици написала: И знаете что: если кусать от шоколадки и потом зачерпнуть кофейной ложечкой ликёра и приедать это из ложки вприкуску с шоколадом,

Мне как-то кажется это очень приторным. Шоколад я могу есть исключительно с чаем и кофе, какао на худой конец. Чем-то горячим, чтобы он таял. Например, с соком уже не могу. С алкоголем вообще как-то не очень. Вот Рафаэлло с шампанским могу или вином. Можно даже без всего, целую коробочку. odream.gif
Кошка Мици
10 октября 2015, 21:38
Рафаэлло и шоколад с мятной начинкой у меня в доме могут жить месяцами, не подвергаясь никакой опасности. redface.gif Пока в гости не придёт кто-нибудь, кто это ест. tongue.gif
Абсолютно равнодушна. smile.gif
Энн
10 октября 2015, 21:57

Бешеный суслик написала: Манную кашку.  Не знаю, почему ее многие ненавидят, я люблю.


Бешеный суслик написала:  Шоколад я могу есть исключительно с чаем и кофе, какао на худой конец. Чем-то горячим, чтобы он таял.

ТБД
Может ты не просто моя землячка, а "потерянная сестра". biggrin.gif


Зорянка написала: Попробуй в мёд! Ммммм...

Хм... и попробую, у меня как раз сейчас на столе мёд вместо сгущенки. smile.gif

А на ужин были блинчики с мясом, пока мужа дома нет. smile4.gif
Бешеный суслик
10 октября 2015, 22:00

Энн написала: Может ты не просто моя землячка, а "потерянная сестра"


Может быть. smile4.gif

Кошка Мици написала: Рафаэлло и шоколад с мятной начинкой у меня в доме могут жить месяцами, не подвергаясь никакой опасности.

Присылай, по рафаэлкам я трясусь. smile4.gif
Natnat
10 октября 2015, 22:03

Кошка Мици написала: Мне подарили бутылку ликёра- делает какая-то мелкая фирма, два брата-фермера, экология и поддержка местного производителя и ты пы. На вкус что-то среднее между Белиз и Адвокатом.  redface.gif
И артизанский шоколад. Ликёр еле вытрясла в рюмочку, такой густой.

И знаете что: если кусать от шоколадки и потом зачерпнуть кофейной ложечкой ликёра и приедать это из ложки вприкуску с шоколадом, то это прям-таки чортичто! В самом положительном смысле!  smile4.gif

Ну, так было же давным-давно: еще в конце 80х друг мужа приехал из командировки из Лейпцига и привез бутылку яичного (но менее выраженно-яичного, чем Адвокат) ликёра и к нему коробочки с шоколадными маленькими рюмочками. Наливаешь, пьешь, а рюмочкой закусываешь. Казалось вкуснотой необыкновенной! Было похоже на какие-то конфеты из детства с густой ликерной начинкой. В нынешнем все же изобилии не нашла такого ни в Москве, ни в тех местах, где было. Искала не тщательно, но смотрела. biggrin.gif
soZ
10 октября 2015, 23:00
На ужин суп. Нут и овощи (брюква, картофель, морковь, пр.). Мясной бульон (баранина и курятина).
Jawbreaker
10 октября 2015, 23:06

Бешеный суслик написала: На ней лежала пластиковая крышка от фильтра.

Моя тема mad.gif kos.gif
кометаС
10 октября 2015, 23:31

Nacht написал: добавляешь к горячему оливковому маслу с прожаренным в нём чесноком

Поняла. Так и сделаю. Спасибо. smile4.gif

Бешеный суслик написала: Манную кашку.  Не знаю, почему ее многие ненавидят, я люблю.   

smile4.gif


soZ написала: О, тут тебя поймут. Я вот тоже увлеклась  . Она у нас даже в Игротеке почти дежурное блюдо. Черный крепкий чай, большая кружка, в чае нарезанные яблоки и сахар. Вкусно. Бутерброд был с сыром.  

bee.gif

Vatavna написала: И я люблю

И я люблю. Завтра и сварю. smile4.gif
Пью чай с куском черничного пирога (магазинного).
Ольгея
11 октября 2015, 07:05
На завтрак была овсяная кашка и кофе с сыром на кусочке багета.
На второй завтрак несколько слив.
Nacht
11 октября 2015, 08:02

кометаС написала:
Поняла. Так и сделаю. Спасибо.  smile4.gif

По книжным рецептам в соус с лососем сливки зачем-то добавляют...
DonnaRosa
11 октября 2015, 14:18
Шакшука, чай с молоком, морковный кекс.
кометаС
11 октября 2015, 21:22

Nacht написал: По книжным рецептам в соус с лососем сливки зачем-то добавляют... 

Но уже томатного соуса нет?

Типа такого?








Ем тост, запиваю какао (со специями).
Бешеный суслик
11 октября 2015, 22:01
А у меня все просто - три вареных вкрутую яйца. С зернистой горчицей. Нямням. Еще могла бы три съесть. Но помню, что яйца для печени тяжелы.
Nacht
11 октября 2015, 22:09

кометаС написала:
Но уже томатного соуса нет?

В том-то и дело, что вместе с томатным. Правда томатного пюре берут совсем немного, буквально чайную ложку на порцию соуса. И грамм 40 сливок или молока, разведенного с кукурузным крахмалом...
Зорянка
12 октября 2015, 12:30
Яичница. Сделанная любимым мужем утром для жены с собой на работу.
Такой плотный неломающийся круглешок из обжаренных на маслице кубиков черного хлеба, потом залитых парой яиц и присыпанных орегано и тимьяном. Такая типа пицца... Вкуснятина! smile4.gif
Sanolju
12 октября 2015, 23:03

Зорянка написала: Вкуснятина!

smile.gif
У меня тоже вкуснятина. Мммм... очень вкусно.
Бешеный суслик
12 октября 2015, 23:45
У меня были тоже помидоры. С огурцами. Просто порубила и льняным маслом заправила. Самый простецкий салат, но вкусно всегда. Укладываюсь спать, выбираю мелодию для будильника. Там такая опция есть прекрасная, называется "без звука". Вот думаю, я с ней хоть к обеду проснусь? tongue.gif
neo-chem
13 октября 2015, 21:02
*Пометалась, не зная куда пойти поинтересоваться, пришла сюда*

Вдруг обратила внимание что продукт, который называется сыром, стал не 50% жирности, а 45%.
Это я пропустила какие-то нововведения или так всегда было?
DonnaRosa
14 октября 2015, 10:49
Чай с молоком, оладушек с яблочным пюре.
Смешала белую пшеничную муку с горстью ржаной, ненужной стояла в чашке. Очень вкусно получилось, на простокваше, с яйцом. три больших оладушка, на всю маленькую сковородочку.
Natnat
14 октября 2015, 13:23

neo-chem написала: Вдруг обратила внимание что продукт, который называется сыром, стал не 50% жирности, а 45%.Это я пропустила какие-то нововведения или так всегда было?   

Всегда было по-разному. Даже и меньше были - маложирные Валио 15%, 9%. А так - от 30-32% до 55%. Может, и больше - мягкие какие-нибудь, типа рокфора. smile.gif
DonnaRosa
14 октября 2015, 15:48

Natnat написала:
Всегда было по-разному. Даже и меньше были - маложирные Валио 15%, 9%. А так - от 30-32% до 55%. Может, и больше - мягкие какие-нибудь, типа рокфора. smile.gif

И было и есть. У нас сыры и 50, и 45% жирности вкусные, нам нравятся. smile.gif
Ines
14 октября 2015, 16:29
Ем "почти" астурийскую фабаду - упоительно горячую и ароматную - самое то для для нынешней гадкой погоды.
Jawbreaker
14 октября 2015, 18:53
Почистила и порезала огромное яблоко и гигантскую морковку (на дольки и соломкой, соответственно), яблоко посыпала корицей. Заварила зеленый чай. А хочется колбасы biggrin.gif
DonnaRosa
14 октября 2015, 19:34

Ines написала: Ем "почти" астурийскую фабаду - упоительно горячую и ароматную - самое то для для нынешней гадкой погоды.

У нас сегодня тоже холодно. Захотелось сварить зимний чечевичный суп с копченными ребрышками. Что я и сделала. smile.gif
Ines
14 октября 2015, 19:39

DonnaRosa написала: Что я и сделала

Ты на верном пути! smile4.gif
DonnaRosa
14 октября 2015, 19:53

Ines написала:
Ты на верном пути! smile4.gif

Одну тарелку сварить не получилось. Получилось две, а вчерашнее не люблю доедать, тем более суп. Завтра захочется что-нибудь другое. И "санитаров" дома нет. smile.gif
Ines
14 октября 2015, 20:20

DonnaRosa написала: а вчерашнее не люблю доедать, тем более суп.

О, а мне супы/борщи как раз нравятся на 2-3 день.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»