Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
DonnaRosa
14 октября 2015, 21:03


Борщи - да, супы- нет.
Ines
14 октября 2015, 21:58

DonnaRosa написала: супы- нет.

Эх, я как-то совсем не готова ежедневно варить суп. По правде говоря, я его и раз в неделю не особо люблю готовить. smile.gif *задумалась* А почему только суп? Я и прочее с удовольствием бы не готовила.
Без Бретельки
14 октября 2015, 23:33
Ужин. lips.gif

user posted image
Без Бретельки
14 октября 2015, 23:35

DonnaRosa написала: Борщи - да, супы- нет.

И я. smile.gif На несколько дней готовится только борщ и харчо. Все супы только свежие - на один раз.
Кошка Мици
15 октября 2015, 12:20

Без Бретельки написала: Ужин. lips.gif

Нравственно. smile4.gif
neo-chem
15 октября 2015, 14:25

Natnat написала: Всегда было по-разному.


DonnaRosa написала: И было и есть.

Спасибо,
А то я уж решила, что пропустила какие-то новые извращения ухищрения в ответ на очередные инициативы.
Ines
15 октября 2015, 18:08
Купила сегодня много шоколадного королька. Вот теперь с восторгом и предаюсь разгулуактивному поеданию. С прошлого года не ела. wink.gif
Дорога домой.
15 октября 2015, 18:12

Без Бретельки написала:
И я. smile.gif  На несколько дней готовится только борщ и харчо. Все супы только свежие - на один раз.

А щи вкуснее, когда они минимум сутки постоят.
Особенно кислые.
Вообще блюда с капустой - голубцы, солянка - вкуснее на следующий день.
evpatoria
15 октября 2015, 18:18

Дорога домой. написала: Вообще блюда с капустой - голубцы, солянка - вкуснее на следующий день.

А где в солянке капуста?
В моём мире в ней капусты никогда не было, только куча разных мяс и оливки с лимончиком...
Дорога домой.
15 октября 2015, 18:21

evpatoria написала:
А где в солянке капуста?
В моём мире в ней капусты никогда не было, только куча разных мяс и оливки с лимончиком...

Я имею в виду не первое блюдо, а солянку из капусты - тушеная капуста, т.е.
Бывает со свининой, сосисками, из кислой капусты, из свежей.
DonnaRosa
15 октября 2015, 19:01

Ines написала: Купила сегодня много шоколадного королька. Вот теперь с восторгом и предаюсь разгулуактивному поеданию. С прошлого года не ела. wink.gif

Молодец! Отличная еда. Когда-то давно-давно, была в Киеве на курсах повышения квалификации, целых два месяца питалась хурмой, вместо обеда и ужина. smile4.gif И в Крыму осенью хурмы полно. У нас покупаю по 2-3 штучки, иногда, но пока еще не завозили.
Ines
15 октября 2015, 19:05

DonnaRosa написала:  но пока еще не завозили.

У нас только начинается, так что весь сезон еще впереди.Я вот хурму раньше вообще не ела, казалось, что она твердая и вяжет (как-то в детстве такую именно попробовала и потом смотреть на нее не могла, челюсти сводило сразу), а тут несколько лет назад угостили корольком шоколадным, буквально уговорили попробовать и все, теперь никак не наемся вдоволь. smile4.gif
Забайкалец
15 октября 2015, 20:04
Жареный желтый патиссон. Очень похоже на картошку. К нему свиной котлетоид. И лже-оливки из зеленой алычи для остроты восприятия. Оливки делаем сами, бахчевые нам дарят друзья.
кометаС
15 октября 2015, 20:26
Сварила борщ с бараньими ребрышками.
В борщ добавила белую фасоль и картошку попробова потолочь. Понравился такой вариант. smile4.gif
donna_hella
15 октября 2015, 20:32

Забайкалец написал: И лже-оливки из зеленой алычи

Это как?
DonnaRosa
16 октября 2015, 13:17
Творог с яблочным конфитюром, какао.
Jawbreaker
16 октября 2015, 15:08

donna_hella написала:
Это как?

Маринованные, наверное. smile4.gif Я сейчас по просьбе мамы ищу ей рецепты всяких маринадов (у нее новое сезонное хобби образовалось - консервирование biggrin.gif ), чего только не маринуют - и сливы, и вишню, и хурму... smile.gif
donna_hella
16 октября 2015, 19:16

Jawbreaker написала: Маринованные, наверное.

Да, но почему "оливки"? rolleyes.gif Из-за цвета?
Топси
17 октября 2015, 10:38
На завтрак яичница с грудинкой, какао с курабье.
Nacht
17 октября 2015, 10:50

Jawbreaker написала:
...чего только не маринуют - и сливы, и вишню, и хурму... smile.gif

Виноград. А арбузы вообще солят... tongue.gif
Nacht
17 октября 2015, 10:51

donna_hella написала:
Это как?

А так же как и псевдо-каперсы из зелёных семян настурции и эрзац-орехи из размоченной фасоли... biggrin.gif
Nacht
17 октября 2015, 10:52

Дорога домой. написала:
А щи вкуснее, когда они минимум сутки постоят. Особенно кислые. Вообще блюда с капустой - голубцы, солянка - вкуснее на следующий день.

+100.500
Nacht
17 октября 2015, 10:54

Ines написала: Я вот хурму раньше вообще не ела, казалось, что она твердая и вяжет (как-то в детстве такую именно попробовала и потом смотреть на нее не могла, челюсти сводило сразу)...

Так заморозить нужно было! А потом доставать по одной и есть... Даже совсем безнадёжная хурма после оттаивания становится сладкой.
Ines
17 октября 2015, 12:45

Nacht написал: Так заморозить нужно было!

Ну может и нужно было, только в младшешкольном возрасте это в голову не приходило, а повторно пробовать не тянуло, только удивлялась всегда - что это ее так активно многие едят и как ее можно есть с удовольствием? smile.gif Не, ну теперь-то я понимаю, теперь я и сама скупаю всегда, когда вижу (она у нас сейчас уже практически на каждом углу продается).
Natnat
17 октября 2015, 13:28

Ines написала:
Ну может и нужно было, только в младшешкольном возрасте это в голову не приходило, а повторно пробовать не тянуло, только удивлялась всегда - что это ее так активно многие едят и как ее можно есть с удовольствием? smile.gif  Не, ну теперь-то я понимаю, теперь я и сама скупаю всегда, когда вижу (она у нас сейчас уже практически на каждом углу продается).

Слушай, в твоих краях - и не было хурмы? Закавказье ж рядом. Ладно я, хоть и все летние отпуски родителей и свои каникулы Баку проводила, но попробовала ее только тогда, когда меня на год учиться туда отправили, и в конце октября-начале ноября я познала этот фрукт. Спелая - не вяжет! Не шоколадная, а королек. Это райское налаждение! 3d.gif
А в Москве тогда только мороженую изредка купить можно было, это уж позже на рынках и в магазинах появилась свежая. И да, спелую её фиг довезешь, поэтому часто вяжущая была. И сейчас попадается. Насколько знаю, несколько лет назад испанская продавалась, сладкая, не расползается и не вяжет, но теперь - увы.

По теме - на обед будет суп-пюре из тыквы и картошки, на второе - солянка, зреет со вчершнего дня. biggrin.gif И чай с вареньем из белой черешни!
Упд. Чего-то айву не вижу, вроде, пора, а нету. Варенье варить-то из чего?!
Топси
17 октября 2015, 13:52
Вместо обеда горячая лапша со сливочным маслом и зелёным сыром. Сосиски. Чай с персиковым джемом.
DonnaRosa
17 октября 2015, 14:14
Молочная каша из круглого риса, яблочно пюре, чай с молоком.
Nacht
17 октября 2015, 14:16

Natnat написала: И чай с вареньем из белой черешни!

Ну, у вас-то, надеюсь, всё по правилам? Фундук вместо косточек, как полагается? tongue.gif
Nacht
17 октября 2015, 14:18

Jawbreaker написала: Я сейчас по просьбе мамы ищу ей рецепты всяких маринадов (у нее новое сезонное хобби образовалось - консервирование biggrin.gif

А наработками делится будете? Интересно, а зелёную капусту можно мариновать?
DonnaRosa
17 октября 2015, 14:18

Nacht написал:
А арбузы вообще солят... tongue.gif

Какие они вкусные! (воспоминания из детства). Маленькие арбузики, не полосатые, с черными семечками.
Nacht
17 октября 2015, 14:20

DonnaRosa написала:
Какие они вкусные! (воспоминания из детства). Маленькие арбузики, не полосатые, с черными семечками.

Мне привозили как раз большой и полосатый, но... не оценил: не допёрло, что это не десерт, а совсем даже закуска... biggrin.gif
Бешеный суслик
17 октября 2015, 14:30
Вареники с вишней и два яйца.
Бешеный суслик
17 октября 2015, 14:51
И еще одно яйцо. food.gif
donna_hella
17 октября 2015, 15:11

Nacht написал: А так же как и псевдо-каперсы из зелёных семян настурции и эрзац-орехи из размоченной фасоли...

Я не понимаю.
DonnaRosa
17 октября 2015, 15:32

Бешеный суслик написала: И еще одно яйцо.  food.gif

Больше двух яиц организмом не усваиваются, не?
DonnaRosa
17 октября 2015, 15:34

Nacht написал:
Мне привозили как раз большой и полосатый, но... не оценил: не допёрло, что это не десерт, а совсем даже закуска... biggrin.gif

Яблоки тоже вкусные из бочки. smile.gif
Natnat
17 октября 2015, 15:34

Nacht написал:
Ну, у вас-то, надеюсь, всё по правилам? Фундук вместо косточек, как полагается? tongue.gif

Э.. варенье армянское, просто без косточек. blush.gif Никогда не попадалось ни с какими орехами... Оно и так вкусное.
Ines
17 октября 2015, 15:35

Natnat написала: в твоих краях - и не было хурмы?

А где написано что не было? Постоянно продается осенью-зимой (из Закавказья как раз). Я же написала, что однажды в детстве попробовала твердую и вяжущую и больше не хотелось, вот несколько лет назад только распробовала и теперь уж подсела на нее.



Natnat написала: Чего-то айву не вижу, вроде, пора, а нету.

У нас уже пошла, скоро до вас добредет. smile4.gif
Nacht
17 октября 2015, 18:45

Natnat написала:
Э.. варенье армянское, просто без косточек.  blush.gif  Никогда не попадалось ни с какими орехами... Оно и так вкусное.

А... Так вы не сами варили! А я уж восхититься совсем было собрался: и в форумах пишет, и варенье правильное варит. Если покупное, тогда какой уж там фундук вместо косточек. В правильном вишневом и черешневом варенье из ягод забирается косточка и туда влагается ядро лещинного ореха. И потом только варится.
ЗЫ. Ну, а "бурбон", или миндальный ликёр там хотя бы есть?
Natnat
17 октября 2015, 19:24


Ничего не знаю! smile4.gif Вишневое варю без косточек, мама и бабушка варили с косточками. Без орехов! С косточками варю из кизила. Но самое любимое - айвовое (эх!). Никакого бурбона! tongue.gif
А из черешни варенье - это тест хорошей армянской жены и хозяйки, обязана уметь. Из чего только ни варят армянские хозяйки: дыня, арбуз, баклажан, грецкий орех, не говоря уж о персиках, абрикосах и других фруктах. Я - не она, даже и пытаться не буду, из черешни лучшее - армянское. 3d.gif
кометаС
17 октября 2015, 20:10
Вернулась из сельпо. Ем бутерброды (ржаной рижский хлеб с докторской колбасой), закусываю бочковым огурцом. Вкусно. smile4.gif
Бешеный суслик
17 октября 2015, 20:26

DonnaRosa написала: Больше двух яиц организмом не усваиваются, не?

Не знаю. У меня все прекрасно внутри поместилось. Никакой тошноты или противного чувства, что хватила лишнее, нет. Сейчас еще колечко песочное с чаем заточила.
Без Бретельки
17 октября 2015, 21:11

Кошка Мици написала: Нравственно.

И безнравственный ужин. Домашние пельмени. tongue.gif

user posted image
soZ
17 октября 2015, 21:41

кометаС написала: Вернулась из сельпо. Ем бутерброды (ржаной рижский хлеб с докторской колбасой), закусываю бочковым огурцом. Вкусно.

smile.gif Вкусно!
Про борщ читала, настоящий. smile.gif Сегодня купила правильную баранину для супа - хорошо!
soZ
17 октября 2015, 21:43
Сделано как импровизация. Свекла, яблоки и болгарский йогурт.
Nacht
17 октября 2015, 21:51

donna_hella написала:
Я не понимаю.

Всё просто, как мычание: маринованные не созревшие семена настурции напоминают каперсы. А размоченная белая фасоль в лихие времена заменяла рубленые орехи в выпечке...
donna_hella
17 октября 2015, 22:15

Без Бретельки написала:  Домашние пельмени.

Хинкали. Были. rolleyes.gif


Nacht написал: Всё просто, как мычание: маринованные не созревшие семена настурции напоминают каперсы. А размоченная белая фасоль в лихие времена заменяла рубленые орехи в выпечке...

Да я это понимаю, я не понимаю в принципе, зачем. Почему алычу надо называть "ложными оливками", а не "маринованной алычой", и так далее. Ну это я риторически не понимаю.
кометаС
17 октября 2015, 22:45

soZ написала: Про борщ читала, настоящий.   Сегодня купила правильную баранину для супа - хорошо!

Сози, отведешь душу. smile4.gif

На ужин: уральские пельмени из сельпо. Китайские роллы "нэм", тертая морковка. Жасминовый чай.
Sanolju
18 октября 2015, 01:06

Nacht написал: В правильном вишневом и черешневом варенье из ягод забирается косточка

В правильном вишневом косточка оставляется. Иначе невкусно. Косточка придает аромат.
В абрикосом варенье иногда извращались и вставляли ядрышки от косточки.
Но это неправильное, потому что открывалось практически через неделю и пожирались ядрышки.

user posted image
DonnaRosa
18 октября 2015, 01:25


В косточках яд. Белочка грызла вишневые косточки и умерла после этого.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»