Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Nacht
19 октября 2015, 20:01

donna_hella написала:
Зато она дико полезная. Говорят.

Что ж, хорошо. Но по мне она реально вкусна. Есть в ней нечто... подлинное. wink.gif
donna_hella
19 октября 2015, 20:02
Самодельная комби-пицца и красное вино. facepalm.gif
donna_hella
19 октября 2015, 20:04

Бешеный суслик написала: Подъездными кошками ао яет варенье? Так бывает?

Я из неё компот пробовала варить однажды.
Больше не хочу. biggrin.gif Смердит и горькая как стрихнин.

И это она у меня замороженная была! Вятская какрас, ога.
Ines
19 октября 2015, 20:04

Nacht написал: А мне жалко готовить шампиньоны, особенно когда свежие. Я их прямо сырыми в салат стругаю. Растут-то на компосте...

Не, я не готова как-то к сырым шампиньонам. А вообще люблю их запеченные шляпки (просто без ничего - только чуть соли и черного молотого перца) - там внутри, как в мисочке, такой дивный концентрированный бульончик собирается!
Natnat
19 октября 2015, 20:10

Бешеный суслик написала:
Подъездными кошками? Так бывает? Не знала, что варенье может так смердеть.

Мне пахнет грязными носками. biggrin.gif Не на всю кухню, только близко. Но - люблю. Вкусно, нетривиально.
Зорянка
19 октября 2015, 20:10

Hope написала:
Ок, поделюсь, секрета нет. tongue.gif
Сварить сироп из 8 стаканов сахарного песка и одного стакана воды. В сироп всыпать 11 стаканов ягод черной смородины и варить 5 минут. Убрать с огня и добавить еще 8 стаканов сахара. Сахар перемешивать до растворения его. Потом я закатываю горячее варенье в банки. Оно будет жидкое сначала, пусть это не смущает вас. Остынет - зажелируется. Такие объемы я не варю, уменьшаю все пропорционально.  smile.gif

Спасибо! smile4.gif запишу, след осенью попробую...
DonnaRosa
19 октября 2015, 22:00
Яблочная шарлотка, стакан воды. Не ела бы вообше вечером, но таблетки надо выпить.
Без Бретельки
19 октября 2015, 22:04

Бешеный суслик написала: Не знала, что варенье может так смердеть.

Ну вы скажете. tongue.gif Я очень люблю кисель из калины. За запах и горчинку такую интересную.
Она у меня ассоциируется с горой подушек, мультиками и мягким пушистым шарфом. В детстве калиной поили от кашля.
Мамин-Сибиряк
20 октября 2015, 12:03

donna_hella написала:
Я из неё компот пробовала варить однажды.
Больше не хочу.  biggrin.gif Смердит и горькая как стрихнин.

И это она у меня замороженная была! Вятская какрас, ога.

Компот из одной калины - это примерно как салат из одного розмарина smile.gif.
Я калину пробовал в детстве (тоже вятскую, в Кировской области, там даже лимонад был со вкусом калины, красный, я такой больше нигде не встречал), а потом заново лет пять назад, в Приморье. Сейчас использую в качестве добавки в компоты, особенно в почти безвкусные, типа яблочных. Вместе с черноплодной рябиной, та дает рубиновый цвет и терпкость, и тоже в чистом виде компост из нее малосъедобный.
Sanolju
20 октября 2015, 15:29

Hope написала:
Котики пахнут лучше. smile.gif

Кстати, нынче огромный просто у родителей урожай калины созрел. Если бы кому-то было нужно, я бы даже собрала сама и отправила.

Мне.)
DonnaRosa
20 октября 2015, 16:37
Вареники с картошкой и грибами.
Забайкалец
20 октября 2015, 20:46
Тушеный бульб с добавлением лука, чеснока и немножко филе бедра индейки (для запаха). Плюс по куриной голяшке на нос. Салат из овощей, грибки опята.
soZ
20 октября 2015, 20:49
Щи с бараниной.
DonnaRosa
20 октября 2015, 23:08
Кофе с молоком, кусочек яблочной шарлотки.
кометаС
20 октября 2015, 23:22

soZ написала: Щи с бараниной.

drink.gif Мням. smile4.gif





В обед ела уральские пельмнени с бульоном, а на вечер заказали на дом еду из японского ресторана.

(Как хорошо не готовить!) biggrin.gif
Vatavna
20 октября 2015, 23:31
Котлета с рисом. Фарш был говяжий, чеснока не пожалела (в процессе сломала чеснокодавку biggrin.gif ), в рис при варке карри добавила.
Ines
20 октября 2015, 23:35
Арбуз, замечательный сладкий арбуз.
Энн
20 октября 2015, 23:41
На ужин была пшенная каша со сладкой тыквой в мультиварке.
Блаженство... smile.gif
кометаС
20 октября 2015, 23:49

Энн написала: На ужин была пшенная каша со сладкой тыквой в мультиварке.
Блаженство...

Я на днях варила рисовую с тыквой. Ела одна. Тоже блаженство. smile4.gif
DonnaRosa
21 октября 2015, 09:53

Энн написала: На ужин была пшенная каша со сладкой тыквой в мультиварке.
Блаженство... smile.gif

Можно подробнее, как варила? С молоком сразу или доливала?
Еще ни разу не варила молочную кашу в м/в.
Попробовала бы рисовую с тыквой, но молоко обязательно, а я боюсь, что не справлюсь без консультации. Вдруг молоко выбежит.
soZ
21 октября 2015, 10:55
Черный кофе, овсяный хлеб с сыром.

кометаС написала: В обед ела уральские пельмнени с бульоном, а на вечер заказали на дом еду из японского ресторана. (Как хорошо не готовить!) biggrin.gif

Отгул. smile.gif И премия.
Я недавно купила порцию холодца. Хлеб, горчица и холодец.

кометаС написала: Я на днях варила рисовую с тыквой. Ела одна. Тоже блаженство. 

Пока все кино смотрят. smile.gif smile.gif smile.gif
Nacht
21 октября 2015, 11:11

кометаС написала:
Я на днях варила рисовую с тыквой. Ела одна. Тоже блаженство.  smile4.gif

ВСЁ СЪЕЛ!!! (с) М.Жванецкий. "Воскресное утро". wink.gif
Энн
21 октября 2015, 16:49

DonnaRosa написала: Еще ни разу не варила молочную кашу в м/в.

Ээээ, а у тебя разве нет режима "Молочная каша"? Я только на нем и готовлю молочное. Раз делала картошку в молоке на режиме "Плов" и да, молоко убежало.

DonnaRosa написала: С молоком сразу или доливала?

Да, все продукты разом загрузила вместе с молоком.
кометаС
21 октября 2015, 19:23

soZ написала: Пока все кино смотрят.

biggrin.gif Ужастики.

Nacht написал: ВСЁ СЪЕЛ!!! (с) М.Жванецкий. "Воскресное утро".

biggrin.gif


soZ написала: Отгул.  И премия.
Я недавно купила порцию холодца. Хлеб, горчица и холодец.

А я купила варенники с картошкой, с грибами и капустой. Еще не пробовала.





В обед ела голубцы, маленький айсберг сметаны. smile4.gif
DonnaRosa
21 октября 2015, 19:27


Есть программа "молочная каша".
Энн
21 октября 2015, 22:57

DonnaRosa написала: Есть программа "молочная каша".

Тогда молоко не убежит. Я вот по этому рецепту готовлю - http://vashakasha.com/pshennaya/iz-tykvy-v-multivarke.html
Бешеный суслик
21 октября 2015, 23:02
А я ела кофту. smile.gif Так называется египетское мясо в виде плотных колбасок. Вкусная кофточка. smile.gif И маринованные чесночки. Чай с шоколадной пироженкой. И за окном у меня +28, а днем +33...+36. И это не мешает мне хотеть есть!
кометаС
22 октября 2015, 00:17

кометаС написала: А я купила варенники с картошкой, с грибами и капустой. Еще не пробовала.

Попробовала. С картошкой - самые вкусные. С капустой/грибами - сладковатая начинка. Буду покупать с картошкой.


Бешеный суслик написала: А я ела кофту.  Так называется египетское мясо в виде плотных колбасок. Вкусная кофточка.  И маринованные чесночки. Чай с шоколадной пироженкой. И за окном у меня +28, а днем +33...+36. И это не мешает мне хотеть есть!

В Египте? smile4.gif

Вроде, у турок тоже есть похожее название. Котлеты, или тефтели, не помню уже.
Кошка Мици
22 октября 2015, 00:33
Кюфта, как мне кажется.

По теме- рыбный пирог. Три дня кулинарного разврату. redface.gif
кометаС
22 октября 2015, 00:44

Кошка Мици написала: Кюфта, как мне кажется.

Да, точно, кюфта. Что это у турок, что-то типа тефтелей?
Indig@
22 октября 2015, 08:01

кометаС написала: Что это у турок, что-то типа тефтелей? 

У армян тоже есть. Вроде как мясо, говядина, в пену-пюре надо уделать, в том числе отбиванием об стену, потом варится.
Наверное еще варианты приготовления, в зависимости от региона.
Бешеный суслик
22 октября 2015, 09:05

кометаС написала:
Да, точно, кюфта. Что это у турок, что-то типа тефтелей?

Они сказали, кофта. smile.gif И так было написано перед блюдом. Вылеплены не тефтелями, а именно колбасками. Такое плотное мяско, прямо прелесть. Не разваливается вяло во рту, как тефтели. Хотя и тефтели тоже люблю.
Коконовьюшка
22 октября 2015, 10:25
Меня угостили тыквой, поэтому на завтрак была каша. Тыква, рис, изюм, пшено. Для меня, это самая вкусная каша. smile.gif
кометаС
22 октября 2015, 11:05

Бешеный суслик написала: Не разваливается вяло во рту, как тефтели. Хотя и тефтели тоже люблю.


Indig@ написала: У армян тоже есть. Вроде как мясо, говядина, в пену-пюре надо уделать, в том числе отбиванием об стену, потом варится.
Наверное еще варианты приготовления, в зависимости от региона.

Мне в азиатской кухне нравятся куриные тефтели на деревянных шпажках (ела у вьетнамцев, японская и китайская кухня). С одной стороны - довольно плотные, если держатся на шпажке, а как начинаешь есть -мягкие.


Коконовьюшка написала: Меня угостили тыквой, поэтому на завтрак была каша. Тыква, рис, изюм, пшено. Для меня, это самая вкусная каша.

Вроде бы кашу рис с пшеном называют дружбой. Ела всего один раз, но очень понравилось. smile4.gif Рисовую с тыквой варила на днях.




С утра - кофе с молоком.
Коконовьюшка
22 октября 2015, 12:43

кометаС написала:
Вроде бы кашу рис с пшеном называют дружбой. Ела всего один раз, но очень понравилось.  smile4.gif  Рисовую с тыквой варила на днях.

Про дружбу не слышала, но они действительно очень дополняют друг друга. smile.gif
soZ
22 октября 2015, 12:56

кометаС написала: Ужастики.

Вот и подсунь им в темноте по тарелке каши с тыквой. biggrin.gif

кометаС написала: В обед ела голубцы, маленький айсберг смета

Ничего себе, разошлась. Что ни день, то событие.

кометаС написала: Попробовала. С картошкой - самые вкусные. С капустой/грибами - сладковатая начинка. Буду покупать с картошкой.

Еще и выбирает.

Indig@ написала: У армян тоже есть. Вроде как мясо, говядина, в пену-пюре надо уделать, в том числе отбиванием об стену, потом варится.

О! Я один раз такое ела, в армянском ресторане. Консистенция как паштет.

кометаС написала: С утра - кофе с молоком.

Без молока, но с сыром. Пойду чай поставлю.
Кошка Мици
22 октября 2015, 15:36

кометаС написала:
Попробовала. С картошкой - самые вкусные. С капустой/грибами - сладковатая начинка. Буду покупать с картошкой.

В нашем сельпо что вареники, что пельмени- страхиужас. Картофельная начинка самая ужасная- из порошкового пюре пополам с крахмалом. Не пойму, то ли на аборигенскую неосведомлённость о нормальном вкусе надеются, либо по принципу совецкой столовки: сожрут-куда-денутся redface.gif .
DonnaRosa
22 октября 2015, 17:34
Чай с лимоном, сыр, печенька. Что-то сегодня есть не хочется. Хотя приготовила вкусное блюдо, пахнет вкусно. Описание в теме о мясах.
Энн
22 октября 2015, 18:52

кометаС написала: кашу рис с пшеном называют дружбой

Угу. Каша родилась в 1950 году, во время первого захода нерушимой дружбы России с Китаем. Пшено символизировало Россию, рис - Китай. smile.gif
Sanolju
22 октября 2015, 18:53
Семечки "Мартин". 3d.gif
Nacht
22 октября 2015, 19:39

Sanolju написала: Семечки "Мартин". 3d.gif

Мартин заморил червячка... tongue.gif
donna_hella
22 октября 2015, 19:47
Червячка жалко. smile.gif
фреска
22 октября 2015, 23:12
Шавля из филе бедра индейки.
Sanolju
22 октября 2015, 23:53

Nacht написал: Мартин заморил червячка...


donna_hella написала: Червячка жалко.

biggrin.gif

фреска написала: Шавля из филе бедра индейки.

Ой, хочу шавлю. smile.gif
DonnaRosa
23 октября 2015, 16:02
Потушила тыкву, добавила меда и мoлока, размешала пюре. Вот, ем. smile.gif
DonnaRosa
23 октября 2015, 17:23

Энн написала:
Тогда молоко не убежит. Я вот по этому рецепту готовлю - http://vashakasha.com/pshennaya/iz-tykvy-v-multivarke.html

Спасибо, уже варю, только с круглым рисом. smile.gif
Indig@
25 октября 2015, 18:55
Овсянка, на молоке. Сыр вприкуску.
фреска
25 октября 2015, 19:19
Торт Киевский от Палыча с кофе.
фреска
25 октября 2015, 19:23

Indig@ написала: Овсянка, на молоке. Сыр вприкуску.

Обожаю любые утренние каши с сыром вприкуску, но сыр предварительно нужно подержать при комнатной температуре, чтобы таял во рту.
А в детстве любила сладкую манную кашу вприкуску с полукопченой Московской колбасой, надо будет тряхнуть стариной.
Indig@
25 октября 2015, 19:53

фреска написала: Торт Киевский от Палыча с кофе.

Ммммммм... sla.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»