Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
soZ
2 ноября 2015, 22:47

кометаС написала: Цыпленок-табака, патэтос (почти как на картинке), салат: зеленые листья, вяленые помидоры, полит оливковым маслом и посыпан стружкой пармезана. На десерт - яблоки , порезанные кубиками (в микроволновке на 2 минуты) , а потом посыпать сахаром и корицей.

Один Большой НЯМ. Комета, как ты табака делаешь в своих условиях, я бы повторила. smile.gif smile.gif
кометаС
3 ноября 2015, 00:24

soZ написала: Один Большой НЯМ. Комета, как ты табака делаешь в своих условиях, я бы повторила

smile4.gif
Сози, на сковородку кладу распластанную курицу (правильную), потом тарелку, на тарелку ставлю тяжелую утятницу с налитой в неё водой. Получается достаточно тяжело, груз хороший.
Потом через некоторое время переворачиваю курицу.

(Я бы и кирпич положила, но нету под рукой). biggrin.gif

На днях опять приготовлю.


На ужин тушеная телятина, картофельное пюре и брокколи. Капустно-морковный салат, политый оливковым маслом. Десерт - на выбор.
Коконовьюшка
3 ноября 2015, 11:32

кометаС написала:

На ужин тушеная телятина, картофельное пюре и брокколи. Капустно-морковный салат, политый оливковым маслом.  Десерт - на выбор.

Выделенное очень люблю. wink.gif
На завтрак - гречневая каша и капучино.
Selestra
3 ноября 2015, 13:06
Тыквенный крем-суп с сухариками.

user posted image
Коконовьюшка
3 ноября 2015, 13:25

Selestra написала: Тыквенный крем-суп с сухариками.

user posted image

Самый осенний суп. smile.gif
Selestra
3 ноября 2015, 13:36

Коконовьюшка написала: Самый осенний суп. 

Ага. Купили тыкву и решили ее на Хэллоуин приготовить. Всю. В итоге я приготовила: на завтрак пшенная каша с тыквой, на обед тыквенный суп, на полдник творожную запеканку с тыквой и на ужин мясо с картошкой и тыквой. Будем есть это всю неделю. facepalm.gif Жду, когда тыква полезет у меня из ушей. Но по опыту предыдущих лет она раньше подорожает, чем полезет. Так что на выходных куплю еще одну тыкву и сделаю еще один круг этих блюд. smile.gif
кометаС
3 ноября 2015, 15:03

Selestra написала: Ага. Купили тыкву и решили ее на Хэллоуин приготовить. Всю. В итоге я приготовила: на завтрак пшенная каша с тыквой, на обед тыквенный суп, на полдник творожную запеканку с тыквой и на ужин мясо с картошкой и тыквой.

Богато! smile.gif
Когда тыквы большие, я часть замораживаю.






На обед приготовила плов.
Grelka
3 ноября 2015, 15:35

Selestra написала: В итоге я приготовила: на завтрак пшенная каша с тыквой, на обед тыквенный суп, на полдник творожную запеканку с тыквой и на ужин мясо с картошкой и тыквой.

Больше тыквы, больше! biggrin.gif
Коконовьюшка
3 ноября 2015, 15:40

Selestra написала:
Ага. Купили тыкву и решили ее на Хэллоуин приготовить. Всю. В итоге я приготовила: на завтрак пшенная каша с тыквой, на обед тыквенный суп, на полдник творожную запеканку с тыквой и на ужин мясо с картошкой и тыквой. Будем есть это всю неделю.  facepalm.gif Жду, когда тыква полезет у меня из ушей. Но по опыту предыдущих лет она раньше подорожает, чем полезет. Так что на выходных куплю еще одну тыкву и сделаю еще один круг этих блюд.  smile.gif

В ашане тыква была по 25 что ли рублей за кг, а на рынке (точно такая же) по 80. Мы в ашане купили штук 8. Лежит она хорошо, тыквенные супы и каши любим. Так что теперь мы тыквенные магнаты. smile4.gif
кометаС
3 ноября 2015, 16:37

Коконовьюшка написала: В ашане тыква была по 25 что ли рублей за кг, а на рынке (точно такая же) по 80. Мы в ашане купили штук 8. Лежит она хорошо, тыквенные супы и каши любим. Так что теперь мы тыквенные магнаты.

У нас тыква большая в основном на вес, на разрез. Где-то евро с чем-то кг.
Маленькие - дороже.
Самой вкусной и сладкой считается мускатная тыква, емнип.
Selestra
3 ноября 2015, 16:40

кометаС написала: Когда тыквы большие, я часть замораживаю.

Я тоже замораживаю, но тут в первый раз дорвалась за сезон. smile.gif

Grelka написала: Больше тыквы, больше! 

Зверье, кстати, тоже заценило. Лопали тыкву, как не в себя. Соскучились. Им тоже заморожу.

Коконовьюшка написала: В ашане тыква была по 25 что ли рублей за кг, а на рынке (точно такая же) по 80.

Вооот, мы в Ашане и брали. Сейчас 25, а к НГ уже за стольник будет. Надо еще нахапать. smile.gif
кометаС
3 ноября 2015, 16:44

Selestra написала: Я тоже замораживаю, но тут в первый раз дорвалась за сезон.

smile4.gif
А я недавно прошлогоднюю из морозилки вытащила, с рисом кашу сварила.
Коконовьюшка
3 ноября 2015, 17:11

кометаС написала:
У нас тыква большая в основном на вес, на разрез. Где-то евро с чем-то кг.
Маленькие - дороже.
Самой вкусной и сладкой считается мускатная тыква, емнип.

И у нас на вес. Каждая была от 4 до 6 кг. Мы баттернат купили, она в меру сладкая.
Коконовьюшка
3 ноября 2015, 17:12

Selestra написала:
Вооот, мы в Ашане и брали. Сейчас 25, а к НГ уже за стольник будет. Надо еще нахапать.  smile.gif

beer.gif
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 00:09
Треснула четыре вареных яичка. Но они такие маленькие, что как три нормальных. *Подумав*. Или два. flower.gif Ничего не могу с собой поделать, как сварю типа на завтрак, съедаю вечером.
Давно не видела в продаже больших яиц, какие-то карапеточные мне достаются. Что белые, что коричневые...
Размер яиц влияет на категорию? Я и первую, и вторую брала, почти все время малявки.
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 00:23

Selestra написала: Тыквенный крем-суп с сухариками.

Сухарики в любом супе вкусно. Так как я решила отказаться от свежего хлеба (временно), хлебные ломки приходится глушить сухариками. Только я кладу на 3-4, а горочку. Они размокают, и получается суп-каша. Вкусноооооо!
Jawbreaker
4 ноября 2015, 01:27

Бешеный суслик написала: Размер яиц влияет на категорию?

Вроде вот так:

Яйца тяжелее 75 г — это высшая категория (буква «В» на скорлупе), 65–75 г — отборные (буква «О»). Яйца первой категории — 55–65 г (маркировка «1»), второй категории — 55–45 г (маркировка «2»), третьей категории — 35–45 г (маркировка «3»). Например, штамп «С1» означает «столовое первой категории», «Д2» — «диетическое второй категории».


Самые свежие — диетические яйца. Их легко узнать по красной маркировке «Д» на скорлупе. Диетическим называется яйцо не старше одной недели. На восьмой день диетическое яйцо превращается в столовое (синяя маркировка «С», срок годности — до 25 дней).

ferienvile
4 ноября 2015, 02:38

Selestra написала:
Лопали тыкву, как не в себя. Соскучились. Им тоже заморожу.

Вот и я весь октябрь лопала ее как не в себя. А теперь смотреть не могу.
Ем куриные сердечки, тушеные в соевом соусе с луком и рисом. Это обед был, если что. Сегодня спать без ужина, я ведь приличная женщина и после 2 ночи не ем.
evpatoria
4 ноября 2015, 09:57
Пирожок с картошкой и кофе!
Ines
4 ноября 2015, 11:19
Кукурузный хлеб и рийет из утки, кофе с молоком.
кометаС
4 ноября 2015, 11:27
Кофе с молоком, хлеб с семечками, чуть масла и тоненькая долька ветчины на хлеб.
Ложка меда.
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 13:01

Jawbreaker написала: Вроде вот так:

Спасибо! Правда, я уже давно не вижу на яйцах никакой маркировки, только на коробке. Отборные я не видела в моей деревне в окрестных магазинах. Хотя под носом магазин белорусских продуктов, там яйца по 80 рублей, может, белорусские курицы постарались снести крупные. Но как-то не довелось купить. Жабка.
кометаС
4 ноября 2015, 13:09

Бешеный суслик написала:  там яйца по 80 рублей, может, белорусские курицы постарались снести крупные. Но как-то не довелось купить. Жабка.

У нас дороже от кур, что паслись гуляли на открытом воздухе. Или био.
И дата играет большую роль. Потому что до семи дней можно всмятку и пр.
Размер - да. Пишут на коробке, крупные или средние. Но дата важнее, имхо.
Ines
4 ноября 2015, 13:49

Бешеный суслик написала:  яйца по 80 рублей


кометаС написала: У нас дороже от кур

У нас яйца с птицефабрик в магазинах примерно по 52-60 р. (зависит не столько от срока, сколько от размера), домашние же 70-80 р. (тоже от размера яйца цена).
кометаС
4 ноября 2015, 13:51

Ines написала: У нас яйца с птицефабрик в магазинах примерно по 52-60 р. (зависит не столько от срока, сколько от размера), домашние же 70-80 р. (тоже от размера яйца цена).

У нас 6 яиц, которые можно есть всмятку (на свежем воздухе куры гуляли) стоят примерно 2,50 евро. Самые дешевые от кур, что в тесноте кладутся и никогда не гяляют 30 штук 3,5 евро.


Ines написала: по 52-60 р.


Ines написала: домашние же 70-80 р

Это за сколько яиц?
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 14:33

Ines написала: У нас яйца с птицефабрик в магазинах примерно по 52-60 р. (зависит не столько от срока, сколько от размера), домашние же 70-80 р. (тоже от размера яйца цена).

Ну вот я обычно в районе 50-60 покупаю, так как едятся они быстро, по 80 как-то дороговато выходит. Не знаю, что это за домашние яйца такие, если на рынке у бабушек, так я там не бываю. Только в магазинах с птицефабрик беру.
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 14:34

кометаС написала: Это за сколько яиц?

Хоть не ко мне вопрос, скорее всего, за десяток. Это стандартно. Серые ячейковые короба а-ля советских времен, где три десятка было, я редко вижу в магазинах. Поэтому цену не скажу.
Ines
4 ноября 2015, 14:37

кометаС написала: Это за сколько яиц?

За десяток.


Бешеный суслик написала: Не знаю, что это за домашние яйца такие,

Ну те, что дают домашние куры. У нас многие в частном секторе держат кур, так что и на рынке продают, и по знакомым предлагают. Я изредка у коллеги на работе беру, они живут в селе, так что хозяйство большое. Чаще, конечно, покупаю в магазине, точнее - в ларьке от птицефабрики. Ну и там уже сразу всю ячейку на 2 или 3 десятка.
Но вообще я больше и чаще домашнее покупаю - молоко, творог, мясо, птицу.
Indig@
4 ноября 2015, 14:38

Бешеный суслик написала:

Я дешевых яиц не покупаю, как правило те, что 70-80 стоят, раньше они хотя бы 60 грамм весили, сейчас 55 и стремятся к 50. Я понимаю когда производители вес в упаковке уменьшают (шоколад был 100 грамм, сейчас уже везде 80 грамм), но как они с яйцами так умудряются крутить? biggrin.gif

Кофе с молоком, сыр и яблоко.
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 14:42

Indig@ написала: Я дешевых яиц не покупаю, как правило те, что 70-80 стоят, раньше они хотя бы 60 грамм весили, сейчас 55 и стремятся к 50.

Ну и нафига платить тогда больше? 3d.gif
Что поесть, не знаю. Сижу весь день у компа, энергозатрат ноль, а жрать тем не менее охота. Ну что за гадство. Уже была с утра плошка творога с вареньем, мандарин и глинтвейн. И не скажу сколько яиц. 3d.gif Пойду каши рисовой сварю.
кометаС
4 ноября 2015, 14:46

Бешеный суслик написала: Хоть не ко мне вопрос, скорее всего, за десяток


Ines написала: За десяток.

Ясно, а то я уже начала переводить рубли в евро и представила, что одно яйцо стоит 1 евро! redface.gif

Бешеный суслик написала: -ля советских времен, где три десятка было, я редко вижу в магазинах.

У нас по 30, 20, 12, 6 (4-это не помню) и поштучно можно.
Ines
4 ноября 2015, 14:48

кометаС написала:  представила, что одно яйцо стоит 1 евро

*испуганно* Не надо! dont.gif
Natnat
4 ноября 2015, 14:49

Бешеный суслик написала:
Спасибо!  Правда, я уже давно не вижу на яйцах никакой маркировки, только на коробке. Отборные я не видела в моей деревне в окрестных магазинах.

Да есть маркировка, присмотрись:user posted image
Или вот:
user posted image
В нашем захолустье даже на ноу-нейм на каждом яичке штампик. smile.gif
Сейчас мелковатые даже СО, это правда, если бывают, а в основном, С1. На нижнем пределе. Это может быть связано с недостатком света: день короткий, а электричество на фабриках экономят. Ну, слышала такое.
кометаС
4 ноября 2015, 14:49

Indig@ написала: но как они с яйцами так умудряются крутить?

А может они искусственные?
кометаС
4 ноября 2015, 14:50

Ines написала: *испуганно* Не надо!

Да я сама испугалась.

Бешеный суслик
4 ноября 2015, 14:50

Indig@ написала: Я понимаю когда производители вес в упаковке уменьшают (шоколад был 100 грамм, сейчас уже везде 80 грамм),

Не везде. Аленка как была 100, так и осталась. Риттерспорт вроде тоже без изменений.
Бешеный суслик
4 ноября 2015, 14:53

Natnat написала: Да есть маркировка, присмотрись:

Ну, такое предложение я бы увидела! 3d.gif Пошла в холодильник, точно, есть. Но на коричневых яйцах почти не видно, и там только мелкие буковки вп с2.
Jawbreaker
5 ноября 2015, 00:35
А я диетических яиц с маркировкой "Д" не видела в продаже, только "С" - столовые. Куда диетические девают? mad.gif biggrin.gif Или шлёпают сразу "С", чтобы голову не забивать сколько им там дней и успели ли их продать до того, как диетические яйца превратились в тыкву столовые?
Кстати я бы поштучно яйца покупала. rolleyes.gif Потому что упаковка в 10 яиц у меня до конца срока годности часто не расходуется.
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 00:55

Jawbreaker написала: Потому что упаковка в 10 яиц у меня до конца срока годности часто не расходуется.

Я смотрю на срок упаковки или кладки, или как там это называется, например, позавчера покупала со штампом 23, кажется, октября. Старые? Да вроде ничего, сварила, вкусно. Но я всмятку не варю, сырые не пью, только вкрутую или в яичницу (реже). И еще смотрю на битость. Иногда приходится коробок 10 проверить, прежде чем целые найду.
Только один раз у меня коробка в 10 яиц подсохла, штуки четыре оставались, и когда я решила их разбить на сковородку, они присохли к скорлупе и ни в какую не хотели выливаться. smile4.gif Один раз купила перепелиные, чисто попробовать, ну, это же семки на один зуб. Больше не покупаю.
Jawbreaker
5 ноября 2015, 01:27

Бешеный суслик написала:  23, кажется, октября. Старые?

Не, это, считай, свежие, они ж месяц или два хранятся. Просто у меня иногда больше получается - боязно готовить такие.
OMG! Зашла в твой профиль, фото - бомба!!! drink.gif drink.gif drink.gif
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 01:41

Jawbreaker написала:
Не, это, считай, свежие, они ж месяц или два хранятся. Просто у меня иногда больше получается - боязно готовить такие.
OMG! Зашла в твой профиль, фото - бомба!!!  drink.gif  drink.gif  drink.gif

Ну, два месяца у меня яйца не залежатся точно! Максимум пару недель. Я могу их не покупать долго, а потом как начну мести, не остановишь. P.s. Спасибочки! flower.gif
Natnat
5 ноября 2015, 11:17

Jawbreaker написала: А я диетических яиц с маркировкой "Д" не видела в продаже, только "С" - столовые.

В Утконосе вижу. Но цена отпугивает. Кстати, стала по 6 штук покупать (бывают упаковки), а то тоже не каждый раз успеваю съесть. smile.gif
Ines
5 ноября 2015, 11:49

Бешеный суслик написала: Один раз купила перепелиные, чисто попробовать, ну, это же семки на один зуб.

А я наоборот - часто их покупаю, варю сразу всю упаковочку (30 шт.), они стоят в мисочке на столе - за день съедаем.
Indig@
5 ноября 2015, 11:54

Ines написала: А я наоборот - часто их покупаю, варю сразу всю упаковочку (30 шт.),

У тебя плита какая? Электрическая или газовая? smile.gif
Коконовьюшка
5 ноября 2015, 12:13
Кофе и кусок торта Прага.
На первый завтрак были мюсли с йогуртом.
кометаС
5 ноября 2015, 12:28
Кофе с молоком (испытали новую электрическую кофеварку. Сосуд для кофе не стеклянный, а стальной, и если его убрать от кофеварки, то там закрывается клапан и он становится термосом. Кофе сварила вечером. Утром кофе был горячий. Что радует). smile.gif

Бутерброд с маслом и ветчиной. Киви.
кометаС
5 ноября 2015, 12:30

Ines написала: А я наоборот - часто их покупаю, варю сразу всю упаковочку (30 шт.), они стоят в мисочке на столе - за день съедаем.

Надо попробовать. smile.gif
Мы перепелиные яйца льем на раклетные лопатки, очень удобно. Яичница.
Selestra
5 ноября 2015, 13:23

кометаС написала: Потому что до семи дней можно всмятку и пр.

Мне кажется, у нас никто не заморачивается сроком годности яиц. Что хотят, то и готовят из того, что есть в холодильнике. Вообще первый раз слышу про неделю для смятки. smile.gif Мы, впрочем, обычно в омлет. А зверям сырое. Перепелиные тоже покупали, но снова исключительно зверям, не помню, попробовала я их или нет. В итоге решили, что неудобно с этими семечками возиться.

Jawbreaker написала: Потому что упаковка в 10 яиц у меня до конца срока годности часто не расходуется.

Да где на них срок годности-то? На каждом яичке тоже проштамповано? confused.gif Я даже не в курсе, когда покупались яйца, которые у меня сейчас в холодильнике, первый раз вообще думаю о сроке годности яиц.
кометаС
5 ноября 2015, 13:59

Selestra написала: Вообще первый раз слышу про неделю для смятки.

На русском нашла статью.
В России - 9 дней.
У нас неделя.


Многие специалисты имеют свое мнение относительно того, какой же срок годности куриных яиц. Так, если яйцо хранили не больше девяти дней после того, как его курица снесла, то можно без опасений готовить яичницу, всмятку или же яйцо «в мешочке».
Если же срок хранения больше девяти дней, то лучше всего сварить такое яйцо вкрутую.

ссылка

Selestra написала: Я даже не в курсе, когда покупались яйца, которые у меня сейчас в холодильнике, первый раз вообще думаю о сроке годности яиц.


В ссылке выше есть сроки.
Selestra
5 ноября 2015, 14:02

кометаС написала: В ссылке выше есть сроки.

А дата изготовления на яйцах проштампована?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»