Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Ines
5 ноября 2015, 14:03

Indig@ написала: У тебя плита какая?

Газовая.
кометаС
5 ноября 2015, 14:04

Selestra написала: А дата изготовления на яйцах проштампована?

Да. И срок годности.
Я когда покупаю, мне иногда лень смотреть на даты, я спрашиваю, сколько еще дней можно варить яйца в смятку. Ответ: 3 или 4 дня, например. Я покупаю и варю в этот же день или на следующий. Для всмятку/ глазунья покупаю именно такие яйца. Для теста, для вкрутую покупаю обыкновенные. Где срок годности 25 дней.
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 14:18
Первый раз слышу про срок годности яиц для смятки. А если я сварю старое яйцо всмятку? Ни разу не заморачивалась зависимостями возраста яйца от типа его приготовления. Есть в холодильнике яйцо - отлично, ща сварим/пожарим. А как? А как захочется в тот момент.
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 14:28
А ела я сейчас суп-пюре из шампиньонов и брускету с овощами. Такое красивое слово, а в итоге это оказался поджаренный хлеб с овощами и соусом вроде майонеза. В общем, бутер для бедных.
Ines
5 ноября 2015, 14:30

Бешеный суслик написала: Ни разу не заморачивалась зависимостями возраста яйца от типа его приготовления.

+1
кометаС
5 ноября 2015, 14:38

Бешеный суслик написала: Первый раз слышу про срок годности яиц для смятки. А если я сварю старое яйцо всмятку?

Лучше все-таки не варить всмятку.
Есть такая бактерия как сальмонелла.






На обед маринованная куриная грудка с рисом. Салат. Малиновое пюре. Белый чай.
Ines
5 ноября 2015, 14:50
А вообще мне индюшиные яйца больше всего нравятся, жаль, что они у нас не круглый год продаются, а только летом.
Natnat
5 ноября 2015, 14:58

кометаС написала: Есть такая бактерия как сальмонелла.

Если уж она есть, то она и в абсолютно свежем яйце есть.

Бешеный суслик написала: А если я сварю старое яйцо всмятку?

Вариантов 4: 1 - оно может оказаться с тухлинкой (сразу почувствуешь, как разобьешь или даже раньше); 2 - оно будет не слишком приятного вкуса, отдавать старым (почувствуешь, когда попробуешь); 3 - оно подсохнет (легкое будет) без изменения вкуса; 4 - не изменит ни вкуса, ни запаха (если не слишком старое).
Сальмонелла ни на вкус, ни на запах, ни по виду не определяется. Если яйцо магазинное, то вероятность маленькая, что она там есть.
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 15:23

Natnat написала:
Если уж она есть, то она и в абсолютно свежем яйце есть.

Вариантов 4: 1 - оно может оказаться с тухлинкой (сразу почувствуешь, как разобьешь или даже раньше); 2 - оно будет не слишком приятного вкуса, отдавать старым (почувствуешь, когда попробуешь); 3 - оно подсохнет (легкое будет) без изменения вкуса; 4 - не изменит ни вкуса, ни запаха (если не слишком старое).

Ну, условно старое. Как тут пишут - после 7 дней. По мне так это обычное яйцо и никакой тухлинкой и старьем оно отдавать не будет. Но я всмятку редко делаю, поэтому нестрашно. А сальмонелла или есть или ее нет, и возраст ни при чем. Тоже так думаю.
Indig@
5 ноября 2015, 15:45

Ines написала: Газовая. 

Понятно. У меня электрическая, никак не наловчусь варить перепелиные всмятку/в мешочек, все время крутые выходят (крутые не люблю).
Ines
5 ноября 2015, 15:47

Indig@ написала: никак не наловчусь варить перепелиные всмятку/в мешочек

А если их выключать сразу после закипания и потом оставить в горячей воде на пару минут?
Но я варю крутые обычно, мы их потом весь день таскаем, проходя мимо. tongue.gif
кометаС
5 ноября 2015, 15:56
Ну чтобы закончить про яйца. smile4.gif
Просто так от нечего делать на ставили бы штампы на скорлупу (каждую!) и картонки. Все-таки санитарные нормы и требования есть. Хоть во Франции, хоть в России.
Вот пример.
Лежат в магазине яйца по 6 штук. По 6 штук в основном те, что до 7 дней можно всмятку, глазунью, в мешочек. На коробке написано, что куры "гуляли и неслись на свободе, под открытым небом, ели все вкусное. " smile4.gif
За 1 -2 дня до окончания этой даты (7 дней) на коробке появляется этикетка "- 50 процентов". Какой интерес торговле продавать эти яйца на полцены дешевле, если прошло всего пять дней с момента, как куры снеслись?
(Другие категории яиц в цене не снижаются).
И это в нормальном банальном супермаркете, не в бутике у Петросяна, куда ходят за икрой, чтобы купить 15 гр. smile.gif
Natnat
5 ноября 2015, 15:58


Плохо представляю перепелиные яйца всмятку. Их крутыми-то чистить нелегко, а полужидкие - как? Сырые - просто разбиваешь, а если белок уже потверже, то он пристает к кожуре, кожура тонюсенькая...
Тогда уж лучше омлет, ИМХО: можно любой степени твердости получить. smile.gif
кометаС
5 ноября 2015, 16:00

Бешеный суслик написала: условно старое. Как тут пишут - после 7 дней. По мне так это обычное яйцо и никакой тухлинкой и старьем оно отдавать не будет.

Там и не должно быть тухлинки, если яйца будут правильно храниться, если целая скорлупа. Для всех категорий срок хранения - 25 дней.
Ines
5 ноября 2015, 16:08

кометаС написала: Лежат в магазине яйца по 6 штук. По 6 штук в основном те, что до 7 дней можно всмятку, глазунью, в мешочек. На коробке написано, что куры "гуляли и неслись на свободе, под открытым небом, ели все вкусное. " 
За 1 -2 дня до окончания этой даты (7 дней) на коробке появляется этикетка "- 50 процентов". Какой интерес торговле продавать эти яйца на полцены дешевле, если прошло всего пять дней с момента, как куры снеслись?
(Другие категории яиц в цене не снижаются).

У нас в банальных супермаркетах (собственно, других и нет) такого не наблюдается вообще. Лежат яйца в упаковках (картонных или пластиковых), все строго по 10 шт. На всех яйцах есть штампики (СО, С1, С2), на самой упаковке стоит дата. Никаких снижений цен нет. Цены разнятся только по сорту (покрупнее - дороже, помельче - дешевле). Магазин следит только за соблюдением срока хранения. Все эти изыски "куры гуляли в свое удовольствие на солнышке под музыку Вивальди" даже не видела ни разу, у нас такое и брать никто не будет, на рынке полно домашних яиц. smile.gif
Natnat
5 ноября 2015, 16:12

кометаС написала: За 1 -2 дня до окончания этой даты (7 дней) на коробке появляется этикетка "- 50 процентов".  Какой интерес торговле продавать эти яйца на полцены дешевле, если прошло всего пять дней с момента, как куры снеслись?

У нас еще не достигли таких высот цивилизации. В магазине купить яйца "гуляющих по травке" кур - фантастическая идея, а на рынке может быть себе дороже из-за той же сальмонеллы. Да и не факт, что свои домашние, вполне могут быть куплены продавцом "с черного входа" ближайшей птицефабрики. Аналогично и в т.наз. "фермерских лавках". То есть, если живешь рядом с проверенным хозяйством и покупаешь у хозяина утречком, то - да. В крупном городе - нереально.
Диетические у нас (это те, что 7 дней) - редкость, хотя и есть. Все, что не перележало срок годности, едим всмятку и не жужжим. 3d.gif
Кстати, есть у нас и категория яиц в магазинах - "Деревенские", отборные или другой категории. Но! Они отличаются от Столовых только тем, что на птицефабриках их кормят иначе: больше зерна, меньше белкового комбикорма (специально интересовалась).
фреска
5 ноября 2015, 17:37


Почему купить яйца, от курицы, гуляю щей на выпасе фантастическая идея? Очень даже продаются в магазинах под названием "Яйца от счастливой курицы " или как то так.smile.gif
Natnat
5 ноября 2015, 17:47

фреска написала:

Возможно. В ближайших гиперах-суперах-универсамах таких нет. В Азбуке вкуса есть. Цена отпугивает. Доверия нет. Ну, нету у меня пока. (На глазах был случай с деревенским молоком "из-под коровы" в дачном поселке. Интересно будет - расскажу. Анекдот просто. )
Indig@
5 ноября 2015, 17:55

Natnat написала: Плохо представляю перепелиные яйца всмятку

У меня иногда получаются, колупаюсь, ага, с процентом брака - много, но нравится их есть smile.gif
фреска
5 ноября 2015, 18:20
На тему яиц, я ем яичницу на сале вприкуску с ржаным хлебом и запиваю горячим черным чаем. Няяямушка. sla.gif
Jawbreaker
5 ноября 2015, 19:19

Selestra написала: Да где на них срок годности-то?

На упаковке дата стоит и срок хранения указан.
DonnaRosa
5 ноября 2015, 19:55
Тарелка супа. Виноград без косточек.
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 20:21
Творог с опилками (клетчатка). И чай зеленый. Все стараюсь-стараюсь питаться по ЗОЖу, а зад все не уменьшается. А охота пельмешек! У меня в морозилке вкусные, в виде луковки зеленоватого цвета (на шпинате).
Mareesha
5 ноября 2015, 20:40
А у нас сегодня на ужин все свое - домашний хлеб, буженина, творог и земляника к нему. К буженине есть еще чатни, тоже свое. Даже из наших слив.
Mareesha
5 ноября 2015, 20:42

Natnat написала: То есть, если живешь рядом с проверенным хозяйством и покупаешь у хозяина утречком, то - да

Нам привозят домашние яйца вместе с молоком, сметаной, маслом и творогом уже много лет. Но это не в городе, конечно.
Natnat
5 ноября 2015, 21:36

Mareesha написала:
Нам привозят домашние яйца вместе с молоком, сметаной, маслом и творогом уже много лет. Но это не в городе, конечно.

Я про это и говорю: проверенный годами человек, которому знакомы клиенты. Это более надежно.
У нас на Ярмарке выходного дня, вроде, постоянные продавцы, а дурить покупателей не стесняются. Есть приличные, а есть - нет. Поток покупателей большой, не эти, так другие купят. При скандале, правда, деньги возвращают сразу.
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 21:58

Ines написала: А вообще мне индюшиные яйца больше всего нравятся, жаль, что они у нас не круглый год продаются, а только летом.

Ух ты! Такому яйцееду, как я, наверное, понравились бы. Я никогда не видела их, даже не знаю, где искать. А от куриных как отличаются? Или размером в основном?
cloud
5 ноября 2015, 22:23

Бешеный суслик написала: А от куриных как отличаются?

Ценой. biggrin.gif
Ines
5 ноября 2015, 22:26

Бешеный суслик написала: А от куриных как отличаются? Или размером в основном?

Они немного крупнее куриных, у них гораздо крепче скорлупа, надо приложить некие усилия, чтобы разбить ее, зато удобно их транспортировать, я спокойно их возила в обычном пакете, без всяких дополнительных приспособлений, ни разу не было даже трещинок. Вкус, на мой взгляд, немного отличается от куриных, во всяком случае все, кого я угощала, замечали разницу. Все лето я покупаю обычно индюшиные яйца, а когда сезон кончается, то всем семейством некоторое время занудничаем, что "ну воооот, опять эти куриные яйца придется есть всю зиму". Мне вот перепелиные яйца гораздо вкуснее куриных кажутся, так они мне вкусом и напоминают индюшиные. Но это совершенное ИМХО.
У нас тут неподалеку в моем родном городе есть птицефабрика, где разводят только индеек, у них есть свои небольшие магазинчики, где продается все и в разных видах: целые тушки, половинки, филе, жир, горло, крылья, спинки, голени, потрошки (мы часто покупаем сердца - огроменные такие!), даже просто кожа. Ну вот они и яйцами летом торгуют.
Ines
5 ноября 2015, 22:27

cloud написала: Ценой

Причем в лучшую сторону, они у нас чуть дешевле куриных. smile4.gif
Бешеный суслик
5 ноября 2015, 23:13
Просто кожу продают? smile4.gif Купит пакет кожи, это забавно. А для чего?
Ines
5 ноября 2015, 23:24

Бешеный суслик написала: Купит пакет кожи, это забавно. А для чего?

Честно говоря, не знаю. Там в магазинчике обычно пасутся пенсионеры, может быть на корм животинкам. А может и себе супчики варят, это самое дешевое там.
Vatavna
5 ноября 2015, 23:43

Бешеный суслик написала: А для чего?

Был у меня когда-то рецепт пирога с курицей, еще из дореволюционных времен, там обжаренная кожа в начинку входила. Очень недиетический пирог был, но очень вкусный, я его раза два в год делала.
Selestra
6 ноября 2015, 00:13

Jawbreaker написала: На упаковке дата стоит и срок хранения указан.

Заглянула в холодильник. Упаковку мы выкинули в тот же день, что купили - яйца переложили из нее. На самих яйцах категория С1 и еще F Север написано. В общем, не знаю я, когда мы их купили. smile.gif
кометаС
6 ноября 2015, 00:18

Бешеный суслик написала: росто кожу продают?  Купит пакет кожи, это забавно. А для чего?

Я однажды посмотрела состав некторых изделий из куриного мяса: нагнетсы и К. В составе было 50 процентов кожи. С тех пор я перестала их покупать. Покупаю только те, где написаано "100 процентов куриное филе".
Про Макдо тоже была передача, показывали как они готовят эти наггетсы. Половина куриной кожи идет туда. Индюшачья наверняка также применяется.
DonnaRosa
6 ноября 2015, 12:35
Яйцо в смятку и чай с молоком.

кометаС написала:

Так попала с индюшачьим фаршем. Не могла понять что с ним не так, потом догадалась, что кожу смололи. facepalm.gif
кометаС
6 ноября 2015, 12:38

DonnaRosa написала: Так попала с индюшачьим фаршем. Не могла понять что с ним не так, потом догадалась, что кожу смололи.

Ну вот. mad.gif






На завтрак кофе с молоком, тушеные яблоки с корицей.
Любасик
6 ноября 2015, 12:54

фреска написала:
Почему купить яйца, от курицы, гуляю щей на выпасе фантастическая идея? Очень даже продаются в магазинах под названием "Яйца от счастливой курицы "    или как то так.smile.gif

А в соседнем отделе лежат "счастливые курицы" упакованные в целлофан, по идее тоже вкуснее должны быть
кометаС
6 ноября 2015, 13:05

Любасик написала: А в соседнем отделе лежат "счастливые курицы" упакованные в целлофан, по идее тоже вкуснее должны быть

smile4.gif
Смотря для чего. Для супа/бульона или для духовки?
Бешеный суслик
6 ноября 2015, 14:56
Жареные каштаны. smile4.gif Не пойму вкуса, если честно. Все-таки я крестьянка в пищевых пристрастиях.
Grelka
6 ноября 2015, 15:00

Бешеный суслик написала: Жареные каштаны.

Свежие — вкусные. Жарка их только портит, имхо.
Ines
6 ноября 2015, 15:15

Grelka написала: Жарка их только портит


Бешеный суслик написала: Не пойму вкуса, если честно

Ой, а мне нравятся жареные каштаны. Вот как раз сейчас начинается их продажа у нас, так что теперь начнем каштановый сезон.


Ем яблоки, обед на работу не взяла.
Natnat
6 ноября 2015, 15:37

Ines написала:

Ой, а мне нравятся жареные каштаны. Вот как раз сейчас начинается их продажа у нас.

Я тоже люблю. Но жарить не умею почему-то... Варю. Вареные тоже люблю, но жареные больше. У нас уже продают. smile.gif

Открыла сезон зимних супов: рассольник. Красота! Вместо первого и второго у меня сегодня. Подозреваю, что и на ужин... biggrin.gif
Ines
6 ноября 2015, 16:40

Natnat написала: Но жарить не умею почему-то.

Да что там не уметь? Жарь себе, да жарь. Как семечки - помешивая. Но непременно надо в них дырки наделать перед жаркой или сковородку накрывать сеточкой (которая от брызг жира). А то будут взрываться и лопаться, разлетаясь по всей кухне.
Zhen
6 ноября 2015, 16:42
Латте с ананасовым сиропом и пол-печеньки smile.gif
Natnat
6 ноября 2015, 18:14

Ines написала:
Да что там не уметь? Жарь себе, да жарь. Как семечки - помешивая. Но непременно надо в них дырки наделать перед жаркой или сковородку накрывать  сеточкой (которая от брызг жира). А то будут взрываться и лопаться, разлетаясь по всей кухне.

Дырочки я и при варке делаю. А сковороду тяжелой крышкой накрываю. Вот получаются какие-то сухие, вроде и прожаренные, а не то. Что-то не оттуда выросло, явно. 3d.gif Практики нет.
Ines
6 ноября 2015, 19:36

Natnat написала: А сковороду тяжелой крышкой накрываю.

Не, я накрываю сетчатой крышкой или (если жарю на маленькой сковородке) просто дуршлаг сверху кладу (перевернутый). То есть доступ воздуха должен оставаться. Еще дочка повадилась в духовке их готовить (предварительно проткнув каждый каштан острием ножа).
Natnat
6 ноября 2015, 19:49

Ines написала:
Не, я накрываю сетчатой крышкой или (если жарю на маленькой сковородке) просто дуршлаг сверху кладу (перевернутый). То есть доступ воздуха должен оставаться. Еще дочка повадилась в духовке их готовить (предварительно проткнув каждый каштан острием ножа).

Ага, попробую с доступом воздуха, спасибо.
   Спойлер!
(Просто мама всегда под крышкой жарила. Когда-то. Еще и тяжелую сковороду сверху, чтоб не разлетелись. Хотя кончики надрезали, но стрельба была. biggrin.gif Ну, и я так. В Москву раньше не завозили почти, пока родственники в Баку жили, привозили/присылали, а потом... Сейчас редко, но бывают на рынках. Даже чищеные жареные в пакетиках в магазине попадаются - это радость! tongue.gif ).

РС: Айва кое-где появилась. Но 300-350 р за кг! facepalm.gif
О-Юми
6 ноября 2015, 20:01

Natnat написала:
РС: Айва кое-где появилась. Но 300-350 р за кг! facepalm.gif

Я буквально вчера купила в Магните шикарную айву по 120р., но она там не часто бывает. smile.gif
Natnat
6 ноября 2015, 20:08

О-Юми написала:
Я буквально вчера купила в Магните шикарную айву по 120р., но она там не часто бывает.  smile.gif

Мама сегодня была в нашем Магните - нету. frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»