Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Ines
7 ноября 2015, 19:20

soZ написала: Ночные снайперы

biggrin.gif Есть немного. smile4.gif


DonnaRosa
7 ноября 2015, 21:20
Запеканка, свежий морковный сок.
DonnaRosa
8 ноября 2015, 18:22
Молочный коктейль со сливовым сиропом.
кометаС
8 ноября 2015, 21:17
Кофе с молоком, сыр "старая Гауда" (тот, что с кристалликами соли).
Ines
8 ноября 2015, 21:35
Капустный салат с заправкой чим-чим+ кусочек самодельной буженины, которую следует макать в соус наршараб. В общем, вкусно.
кометаС
8 ноября 2015, 21:40

Ines написала: самодельной буженины, которую следует макать в соус наршараб.

Мням. smile4.gif
Эрнест Краснов
8 ноября 2015, 21:43
Щи со свежей капустой. Настоялись, часа 4 настаивалист.
Ines
8 ноября 2015, 21:53

кометаС написала: Мням

Это точно!!! wink.gif
кометаС
8 ноября 2015, 22:05

Ines написала: Это точно!!!

Инес, это ты к НГ тренируешься? smile4.gif
По какому рецепту делала?
Ines
8 ноября 2015, 22:31

кометаС написала: По какому рецепту делала?

Что именно - салат, буженину или наршараб? smile4.gif
кометаС
8 ноября 2015, 23:09

Ines написала: буженину

Ее, родную. smile.gif
Ines
8 ноября 2015, 23:40

кометаС написала: Ее

Да очень просто - делаю в мультиварке. Шпигую свинину чесноком, морковкой, посыпаю специями, кладу в мультиварку и запекаю часа полтора с двух сторон. Раньше делала в духовке, но теперь всем нравится больше мультиварочный вариант. Потом режем ломтями и употребляем.
А вообще, сейчас у нас месячник рийета из утки, сделала уже второй раз - теперь это фаворит перекусов.
кометаС
9 ноября 2015, 00:06

Ines написала: делаю в мультиварке.

Капец! facepalm.gif biggrin.gif Нету у меня ее.

Ines написала: А вообще, сейчас у нас месячник рийета из утки, сделала уже второй раз - теперь это фаворит перекусов.

Ясно. Как едите? На хлеб?

А что-то ты еще хотела, испано-аргентинское, емнип. Как? Не передумала?
Ines
9 ноября 2015, 00:28

кометаС написала:  Как едите? На хлеб?

Ну да, мажем бутеры и непременно что-то соленое (салат из зеленых помидорчиков или капустка). Наконец решена утренняя проблема с завтраками.

кометаС написала: Как? Не передумала?

Бондиола. Нет, не передумали, будем делать непременно.
siran
9 ноября 2015, 01:02

фреска написала: А я как то ела варенье из грецких орехов в скорлупе, скорлупа была мягкая. Как ни удивительно, это было покупное варенье еще при СССР, т.е. массовое производство.

Ем запеченую тыкву со сметаной и сосиской
запиваю черносмородиновым компотом

Варенье из грецких орехов- это обыденное варенье в Закавказье. Ну то есть скорее праздничный вариант, так как трудоемкий, но ничего необычного. Как и варенье из арбузных корок. Очень люблю.
А грецкие орехи для варенья какое - то время в извести выдерживают.
DonnaRosa
9 ноября 2015, 17:09
Первый раз сегодня ем. Ветчина с майонезом, помидор, остатки холодной картошки от вчерашнего жаркого. Банан.
DonnaRosa
11 ноября 2015, 22:16
Печеные ( в м/в) яблоки.
Топси
12 ноября 2015, 09:55
Чёрным кофе запиваю, ну, очень сладкий 🍇 виноград. smile.gif


siran написала:
Варенье из грецких орехов - это обыденное варенье в Закавказье.  Очень люблю.

Один раз меня угощала таким вареньем - обалденно вкусно! smile.gif
О-Юми
12 ноября 2015, 11:32

Natnat написала: Ну, я здесь под спойлер.
   Спойлер!
Рецепт прост: айву режем, чистим. Взвешиваем после этого. Заливаем водой (чтоб чуть покрылась) и варим до мягкости. Без сахара пока. Потом сливаем воду ( не выливать, прекрасный компот!), в тазике: на 1 кг взвешенной айвы стакан того самого компота и 1 кг сахара, растопить, закипит - туда сваренную айву, варить, как обычное варенье, до готовности.

Спасибо! smile.gif

Ines написала: У нас обычно очищают и сначала варят эти очистки вместе с "серединкой" - готовят сироп, а потом уже саму айву в этом заранее приготовленном сиропе.

Вот, я так и решила, что очищу и буду варить с этой кожурой. И сердцевинку добавлю. Закупила под это дело 2,5 кг айвы. biggrin.gif
Natnat
12 ноября 2015, 13:39

О-Юми написала: Закупила под это дело 2,5 кг айвы.

А так и вижу только по 300 р с гаком за кг... Это выше моих сил моей жабы, чтоб для варенья. frown3.gif
Natnat
12 ноября 2015, 13:41

О-Юми написала: Вот, я так и решила, что очищу и буду варить с этой кожурой.

А как ты потом их разделать будешь? Не, я б, как выше советовали, тогда уж сперва кожуру с серединками сварила, потом процедила и в этом "бульоне" варила кусочки айвы.
О-Юми
12 ноября 2015, 14:22

Natnat написала:
А как ты потом их разделать будешь? Не, я б, как выше советовали, тогда уж сперва кожуру с серединками сварила, потом процедила и в этом "бульоне" варила кусочки айвы.

Это я так некузяво выразилась. tongue.gif Собираюсь на сиропе от кожуры и сердцевинок затем варить варенье.

А у вас ни в каком близлежайшем Магните нет айвы? Этих магазинов ведь в шаговой доступности, как кожуры от банана. Я у нас сначала купила три штуки для того, чтобы потушить с курицей. Была по 126 руб., это я писала. И, после того, как пообщалась со всеми вами на тему варки варенья biggrin.gif , в другом магазине купила по 111 руб.


Natnat написала:
А так и вижу только по 300 р с гаком за кг... Это выше моих сил моей жабы, чтоб для варенья. frown3.gif

Моя жаба меня бы точно прибила за такую цену. facepalm.gif
Natnat
12 ноября 2015, 15:48

О-Юми написала: Собираюсь на сиропе от кожуры и сердцевинок затем варить варенье.

Но айвовык кусочки-то в воде предварительно отварить до полной мягкости нужно. Они в сахарном сиропе не развариваются, а даже как-то крепчают. biggrin.gif

О-Юми написала: А у вас ни в каком близлежайшем Магните нет айвы?

У нас один Магнит не слишком далеко. Мама ходит туда через день. Не совпадает с айвой, либо вообще не завозят. mad.gif А я вижу во всяких Перекрестках и других неправильных местах.
Zhen
12 ноября 2015, 15:54
Клафутти с черной смородиной, кофе со сливками и кусочек безе. Это сегодня обед biggrin.gif
О-Юми
12 ноября 2015, 17:19

Natnat написала:
Но айвовык кусочки-то в воде предварительно отварить до полной мягкости нужно. Они в сахарном сиропе не развариваются, а даже как-то крепчают. biggrin.gif

Понятно. smile.gif
Nacht
12 ноября 2015, 19:52

Natnat написала: У нас один Магнит не слишком далеко. Мама ходит туда через день. Не совпадает с айвой, либо вообще не завозят. mad.gif

Давно её там не было. А каштанов тем более... mad.gif
DonnaRosa
12 ноября 2015, 20:52
Свекольно -апельсиновый салат. Свеклу испекла в м/в, получилось хорошо, но пеклась долго.
Indig@
13 ноября 2015, 13:36
Прёт меня на гречку сегодня, третью тарелку съедаю, а маленькими порциями я не ем biggrin.gif
Indig@
13 ноября 2015, 20:54
Начитавшись про айву - увидела и купила, в Пятерке про 159. Её сырой едят?
Бешеный суслик
13 ноября 2015, 20:58
У меня опять был вечерний творог. И зеленый чай. Пойду мандаринов возьму, а то что-то тяжко.
Vatavna
13 ноября 2015, 21:21

Indig@ написала: Её сырой едят?

Спелую едят, о неспелую зубы сломать можно.
Indig@
13 ноября 2015, 21:25

Vatavna написала: Спелую едят, о неспелую зубы сломать можно.

Ем smile.gif Не знаю какой степени спелости, зубы не ломаю. В спелости и не спелости ее можно с грушой сравнить?
Natnat
13 ноября 2015, 21:35

Indig@ написала: Начитавшись про айву - увидела и купила, в Пятерке про 159. Её сырой едят?

Можно попробовать. Но лучшее из неё - варенье. Ну, или баранина/курица с ней. В общем, не сырая. Компот из нее тоже царский. Десерты из печеной айвы.
Твердовата она сырой. И немного вяжет, если не слишком спелая. Но аромат!..
А я всё без айвыыыы... mad.gif
Nacht
13 ноября 2015, 21:51

Indig@ написала: Прёт меня на гречку сегодня, третью тарелку съедаю, а маленькими порциями я не ем  biggrin.gif

Правильно! Тарелки только пачкать... wink.gif
Антиофф: вернулся к перловке...
Vatavna
14 ноября 2015, 00:00

Indig@ написала: В спелости и не спелости ее можно с грушой сравнить?

Да, похоже. Спелая шмякается на землю почти вдрызг и лужу.
Геста
14 ноября 2015, 00:13
Разбирала морозилку, достала невнятный пакетик фиг знает чего. Оказались грибы, потушила с луком, сметаной и зеленью.
Геста
14 ноября 2015, 00:25

кометаС написала:
И это в нормальном банальном супермаркете, не в бутике у Петросяна, куда ходят за икрой, чтобы купить 15 гр. smile.gif

Петросян - это местный Елисеев ? А то по-русски очень смешно получается, бутик "У Петросяна".
evpatoria
14 ноября 2015, 00:53
А я айву ем!
Пробовала её до этого только раз в жизни, не понравилась. Но тут её так хвалят, что купила - в Магните, 126 рублей. Хотела с курицей потушить, но она такая вкусная оказалась, что вот сижу грызу сырую smile.gif А курица потушена с грибами smile.gif
Zhen
14 ноября 2015, 01:02

evpatoria написала: А я айву ем!

А ко мне скоро варенье из нее приедет tongue.gif

А ем сейчас сыр, шоколадку и молоко пью. На сон грядущий biggrin.gif
Indig@
14 ноября 2015, 06:47

Vatavna написала: Да, похоже. Спелая шмякается на землю почти вдрызг и лужу. 

Значит та, которую я съела была средней спелости. Буду с курицей делать.

Ем творог с сахаром и кофе с молоком.
Vatavna
14 ноября 2015, 13:01

Indig@ написала: Значит та, которую я съела была средней спелости.

Я не знаю, можно ли перевозить совсем спелую. Ух, какая она вкусная, я один раз ела. Так же, как один раз ела совсем спелое фейхоа, чуть не в вате из Ленкорани привезли подруге по институту. Это совсем не то, что у нас на рынках.
Indig@
14 ноября 2015, 13:28

Vatavna написала: Ух, какая она вкусная, я один раз ела.

По идеи, она должна лежать и спеть, как и все остальное спеет - груши, авокадо, бананы.
Natnat
14 ноября 2015, 16:20

Indig@ написала:
По идеи, она должна лежать и спеть, как и все остальное спеет - груши, авокадо, бананы.

А вот этого не наблюдала. Она с успехом гниет раньше, чем становится сочной и мягкой. Или так и лежит твердая, дооолго.
Собственно, никогда айву сочно-мягкой не наблюдала. И мама не помнит, хотя и бакинка. У бабушки во дворе росла айва, но бабушку не спросишь...
О-Юми, спасибо за наводку, наконец, и я с айвой! Магнит, да, застукала-таки! smile4.gif 116 р/кг.
DonnaRosa
14 ноября 2015, 17:01
Суп с кислой капустой и мороженными маслятами.
Indig@
14 ноября 2015, 17:19

Natnat написала: А вот этого не наблюдала.

Может от сорта зависит, буду наблюдать, две штуки отложила smile.gif

Natnat написала: 116 р/кг. 

Пойду в Магнит smile.gif
evpatoria
14 ноября 2015, 21:30
А ко мне сегодня приезжала свекровь!!! Поэтому у меня есть вкуснейший борщ, котлеты, два торта, домашние яблоки, орехи, творог, много-много варенья и вообще сытая неделя обеспечена! Йу-ху-ху!!!
Ем вторую айву! Очень вкусная штука, оказывается!
О-Юми
14 ноября 2015, 21:34

Natnat написала: О-Юми, спасибо за наводку, наконец, и я с айвой! Магнит, да, застукала-таки! smile4.gif 116 р/кг.

Ура! beer.gif
А я сварила варенье, по всем правилам. Ну что хочу сказать, это - мегавещь! drink.gif
Nacht
15 ноября 2015, 12:11

О-Юми написала:
А я сварила варенье, по всем правилам. Ну что хочу сказать, это - мегавещь! drink.gif

Придётся в "Магнит" топать.
ЗЫ. Ну, вот если мне не понравится... mad.gif
Топси
15 ноября 2015, 12:46
Манная каша, 🍊 мандарины, цикорий с магазинным конфитюром не пойми из чего, больше всего там корок цитрусовых. Но довольно вкусно. smile.gif
DonnaRosa
15 ноября 2015, 15:51
Чай с молоком, сыр.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»