Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
soZ
24 ноября 2015, 16:53
smile.gif

кометаС написала: На обед суп-пюре (картошка, лук-порей), блины с мясом. Какао.
А чо?  
У нас холодно. 0
градусов.

Чо. Зима! Почти как у нас. Без блинов и пастилы, но тоже нежарко.

кометаС написала: Сози, а что за сыр?

Комета, сыр - песня. Каталонский козий, мягкий и нежный, а корочка... Хочу обратно туда.

Ines написала: А потом -бац! - и случилась командировка в столицу. Причем на работе все думали, что я лечу по служебным делам, а я-то за пастилой метнулась. 

И никому же доверить нельзя, дело такое, ответственное. А пастила та, как я помню, она когда полежит на открытом воздухе, она немного подсушивается и такая вкуснятина...

Ines написала: Хурма.

Сегодня, вчера, по две штуки. Порезать кусочками, сесть у телевизора, компьютера...

Ольгея написала: Двойная порция винегрета. Чай с молоком и 4 печенюшками "К чаю".

Вчера на обед, ужин...
DonnaRosa
24 ноября 2015, 19:06
Паровые котлетки, макароны с моим самодельным ткемали, салат.
Vatavna
24 ноября 2015, 21:11
Доедушки: на двоих одна порция макарон с мясом, половина хачапури и две сосиски.
Геста
24 ноября 2015, 21:26
Бризоль из курицы. До того были тушеные овощи - кабачки, сельдерей, морковка и лук, и еще какие-то остатки укропа. Всерьез обдумываю идею сходить в магазин за филе куриным, пока оно по акции, хорошее попалось. Но тогда еще каких-нибудь вредностей наберу, к гадалке не ходи.
soZ
24 ноября 2015, 21:48

Геста написала: Бризоль из курицы. До того были тушеные овощи - кабачки, сельдерей, морковка и лук, и еще какие-то остатки укропа. Всерьез обдумываю идею сходить в магазин за филе куриным, пока оно по акции, хорошее попалось. Но тогда еще каких-нибудь вредностей наберу, к гадалке не ходи.

smile.gif Логично. Сельдерей - мой овощ. Тайно присутствует везде, где можно. smile.gif
Пошла готовить ужин.
DonnaRosa
24 ноября 2015, 23:50
Печенное яблоко.
evpatoria
25 ноября 2015, 10:33
Творог с яблочным пюре, кофе с молоком, галеты с тмином.
DonnaRosa
25 ноября 2015, 19:14
Рассольник, простокваша.
DonnaRosa
25 ноября 2015, 23:58
Тыква.
orlenok
26 ноября 2015, 01:28
Яблоко печенное с медом.
Ines
26 ноября 2015, 21:12

soZ написала: что есть в этом плане: чкмерули.

Сделала сегодня ужин цыпленка чкмерули - обалденно вкусно!!! Теперь у нас дома это будет регулярно повторяющимся блюдом. Несложно, вкусно, красиво! А соус - отдельная песТня!!!

Полировалась хурмой. Ужин удался!
Топси
26 ноября 2015, 23:18
Жареная картошка с луком.
Мандарины.
DonnaRosa
26 ноября 2015, 23:54
Зернистый творог в сливках. Печенное яблоко.
soZ
27 ноября 2015, 00:28

Ines написала: Сделала сегодня ужин цыпленка чкмерули - обалденно вкусно!!! Теперь у нас дома это будет регулярно повторяющимся блюдом. Несложно, вкусно, красиво! А соус - отдельная песТня!!!
Полировалась хурмой. Ужин удался!

drink.gif
А я пошла за чаем на кухню, а там ...холодец застыл. Пришлось попробовать, два раза. Соли маловато. Варила с настоящими ножками - круто. Вот просто гарантия-основа. Хотя у некоторых проблемы с доставкой белевской пастилы, но зато с ножками без проблем (и с айвой, кстати, тоже).
Пью чай с шоколадом. Хурму доела вчера.
Ines
27 ноября 2015, 11:51

soZ написала: а там ...холодец застыл.

Вот она - радость кулинара! smile4.gif Молодец. А я только на него еще планы строю в свете предстоящих новогодних праздников, в смысле - присматриваюсь на рынке к ингредиентам.
Кстати, насчет цыпленка-чкмерули, я в соус добавила немного грецких орехов (просто рядом стояла вазочка с ними), ну и хочу сразу посоветовать сделать его побольше. А то показалось, что его "маловато будет"(с), точнее - очень вкусный получается, помимо цыпленка. smile.gif
DonnaRosa
27 ноября 2015, 15:06
Паровая котлетка, помидор, печеное яблоко, чай.
Топси
27 ноября 2015, 15:18
На обед взяла в столовке картофельный салат с репчатым луком и маслинками.
И пару сырников/творожников со сметаной.
Ну, и чёрный чай с лимоном.
Ines
28 ноября 2015, 19:55
Чанахи сегодня особо удались!
Ну и традиционно - хурма (ею торгуют прямо возле моего дома, не могу пройти мимо, не купив).
DonnaRosa
28 ноября 2015, 20:55
Суп с крупной белой фасолью из банки. Банан, кофе с тооооненькой имбирной печенькой.
Vatavna
28 ноября 2015, 22:28
Поджарила картошку, открыли очередные шпроты. Кгхм... они из мойвы, со вкусом мойвы, в водянистом масле. "Беринг. Шпроты крупные". Это мы к Новому году выбираем, муж любит, чтобы шпроты были. smile.gif Хорошо, что капуста по-корейски была, с ней стало веселее.
кометаС
28 ноября 2015, 23:18
Ела барабульку. Не зная, что это барабулька.
Ines
28 ноября 2015, 23:34

Vatavna написала: они из мойвы, со вкусом мойвы, в водянистом масле. "Беринг. Шпроты крупные".

Так и запишем - эти не брать. А то у меня муж тоже любит шпроты покупать.
Second Shooter
29 ноября 2015, 00:02
Был плов с бараниной и помидоры с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Плюс черемша и маринованные огурчики. Все закончилось, вдогонку им идет бутылочка "Мохнатого шмеля" от МПК smile.gif
фреска
29 ноября 2015, 00:17


Прекрасные шпроты Рижское золото в стеклянной банке, запробуйте.
фреска
29 ноября 2015, 00:20
Картошка вареная в мундирах и селедка с луком и душистым подсолнечным маслом.
Ines
29 ноября 2015, 00:36

фреска написала: Картошка вареная в мундирах и селедка

Как по мне - идеальная еда. smile4.gif
donna_hella
29 ноября 2015, 02:05

Ines написала: Чанахи сегодня особо удались!

А расскажи, как?
кометаС
29 ноября 2015, 02:28

фреска написала: Картошка вареная в мундирах и селедка с луком и душистым подсолнечным маслом.


Ines написала: Как по мне - идеальная еда.



Это вы с козырей зашли.
Я скромно: ем холодец.
Ольгея
29 ноября 2015, 06:51
У меня на завтрак традиционные воскресные блины со сметаной.
К обеду сварила грибной супчик.
Ines
29 ноября 2015, 10:51

donna_hella написала: А расскажи, как?

Да очень просто - купила я баранину, а там такой кусок славный попался (шея порубленная), который так и кричал "меня в чанахи!" smile4.gif Делаю в порционных горшочках. Мясо режу небольшими кусочками, туды еще картошку, перец болгарский, морковь. Мясо кладу на дно горшочка, солю-перчу, потом добавляю овощи, томаты, чеснок, специи по вкусу, доливаю воды почти до краев горшочка и ставлю в разогретую духовку до готовности. Сначала на большой огонь, потом как закипела жидкость в горшочках, то немного убавляю огонь и потом просто на среднем огне готовятся.
Обычно получаются всегда примерно одинаково вкусные, наваристые. А вот вчера прямо как никогда - то ли баранинка была особо вкусна, то ли давно не готовила чанахи... biggrin.gif
Ines
29 ноября 2015, 12:39
Что-то у меня неделя кавказской (что понятно, в общем) кухни, сегодня у нас долма и к ней соус баже. Долма покупная (но очень вкусная), соус собственноручно приготовленный.
фреска
29 ноября 2015, 12:47

Ines написала: Что-то у меня неделя кавказской (что понятно, в общем) кухни, сегодня у нас долма и к ей соус баже. Долма покупная (но очень вкусная), соус собственноручно приготовленный.

Расскажи про соус, я долму обожаю, но раньше покупала готовую, нынче дорого, а самой делать хлопотно. Поливала сметаной с чесноком.
Сейчас "белая гадость лежит под окном"© пожалуй приготовлю сама.
Ines
29 ноября 2015, 13:11

фреска написала: Расскажи про соус

Я делаю по этому рецепту:
"Соус Баже
• Орех грецкий (очищ.) — 1 ст.
• Воды — примерно 1 ст.
• Кинза - небольшой пучок
• Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Шафран имеретинский
• Уксус винный (или гранатовый сок)
• Красный острый перец
• Соли – примерно 1 ч.л.

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо-сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус.
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана."
Только вместо мясорубки использую блендер.

Vatavna
29 ноября 2015, 13:47

Ines написала: Так и запишем - эти не брать.

Я поняла, что надо состав читать. Если мойва, то увы, если салака, можно покупать.
Vatavna
29 ноября 2015, 13:48

фреска написала: Прекрасные шпроты Рижское золото в стеклянной банке, запробуйте.

Которые мелкие за 200 рублей? Если да, то я люблю, а муж - нет. И дорогие, к тому же. У нас они якобы из Казахстана.
фреска
29 ноября 2015, 14:28

Vatavna написала:
Которые мелкие за 200 рублей? Если да, то я люблю, а муж - нет. И дорогие, к тому же. У нас они якобы из Казахстана.

мелкие? Ну тогда не знаю, на мой шпротный вкус самые вкусные. Часто бывают на распродаже в сетевых магазинах. Мой типа муж не ест шпроты совсем, я его и не заставляю, мне больше достанется.
фреска
29 ноября 2015, 14:32

Ines написала:
Я делаю по этому рецепту:
"Соус Баже
• Орех грецкий (очищ.) — 1 ст.
• Воды —  примерно 1 ст.
• Кинза - небольшой пучок
• Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
• Чеснок -  3-4 зубчика
• Шафран имеретинский
• Уксус винный (или гранатовый сок)
• Красный острый перец
• Соли – примерно 1 ч.л.

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через  мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо-сунели,  кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус.
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана."
Только вместо мясорубки использую блендер.

Спасибо, я так и знала, что всё сложно.smile.gif
Ines
29 ноября 2015, 14:34

фреска написала: я так и знала, что всё сложно

Да в каком месте?! Я по ленности характера вообще за сложные блюда не берусь. smile4.gif
Nacht
29 ноября 2015, 14:49

кометаС написала:
Я скромно: ем холодец.

+1. Как всегда - индюшачий. Какая, всё-таки, это правильная птица! biggrin.gif
DonnaRosa
29 ноября 2015, 15:51
Пшеничная каша с бараньей тушенкой, томатный сок, печенное яблоко.
donna_hella
29 ноября 2015, 16:21

Ines написала: Да очень просто

Спасибо! smile4.gif

Про чкмерули тоже хотела спросить, но что-то постеснялась.
Ines
29 ноября 2015, 17:55

donna_hella написала: Про чкмерули тоже хотела спросить, но что-то постеснялась.

Ой, меня семейство третий день спрашивает - когда еще буду это готовить. Очень уж понравилось. Только просят соуса побольше сделать. smile4.gif
donna_hella
29 ноября 2015, 18:50

Ines написала: Только просят соуса побольше
сделать. 

Описание соуса выше нашла. А с самой цыпой что делать?
Ines
29 ноября 2015, 20:04

donna_hella написала: А с самой цыпой что делать?

Да там готовится как обычный цыпленок-тапака (разрезать по грудке, разложить, отбить с двух сторон, посолить-поперчить и обжарить на сливочном масле на сковородке с двух сторон примерно по 15 минут, придавив гнетом на время жарки ( я ставлю сверху плоскую тарелку, а на нее банку с водой или чайник). Потом, когда после обжарки цыпленок практически готов, добавить заготовленный соус (сливки, кинза, чеснок, перец) и потушить еще примерно 10 мин.
donna_hella
29 ноября 2015, 22:24
Ага, спасибо. Надо будет попробовать воплотить в жызнь.
DonnaRosa
29 ноября 2015, 22:27
Хурма.
Vatavna
29 ноября 2015, 22:33
Мясо из бульона для супа порезала кубиками, потомила с луком, чесноком и уцхо-сунели, поджарила картошку и смешала. Ели с солеными огурцами.
Ines
29 ноября 2015, 22:58

DonnaRosa написала: Хурма.

Немедленно присоединилась. smile4.gif
DonnaRosa
29 ноября 2015, 23:10

Ines написала:
Немедленно присоединилась. smile4.gif

Коллега! beer.gif
soZ
30 ноября 2015, 00:32

Ines написала: Молодец. А я только на него еще планы строю в свете предстоящих новогодних праздников, в смысле - присматриваюсь на рынке к ингредиентам.
Кстати, насчет цыпленка-чкмерули, я в соус добавила немного грецких орехов (просто рядом стояла вазочка с ними), ну и хочу сразу посоветовать сделать его побольше.

Большое тебе спасибо за идею. У меня отложен рецепт рулетов из индейки, соус на сливках. Бинго. Беру.

Ines написала: Ну и традиционно - хурма (ею торгуют прямо возле моего дома, не могу пройти мимо, не купив).

Закончилась у нас, жду новый завоз, обошлась мандаринами.

кометаС написала: Я скромно: ем холодец.

beer.gif bee.gif bee.gif Скромно, потому как достойно. Сварила я, прониклась чудом свиной ножки. Была уверена, что не застынет, но нет - застал, да еще как. Близкие не прониклись, ем она, доедаю. smile.gif

Ольгея написала:  меня на завтрак традиционные воскресные блины со сметано

Ольгея, блины были к чаю и на обед с начинкой. smile.gif

фреска написала: Спасибо, я так и знала, что всё сложно.

Это всего лишь руководство к действию, есть главные ингредиенты (сливки, орехи), есть попутные (заменяемые), отсюда и отталкиваемся. Так я думаю, примеряю на себя. Инесс, спасибо за рецепт.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»