Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Ines
30 ноября 2015, 01:19

soZ написала: Это всего лишь руководство к действию

Абсолютно верно. Шафрана у меня нет - обошлась куркумой (чисто символически), остальное все было (как ни странно), включая гранатовый сок. Ну и случились очищеные орехи(накануне купила полкило), собственно что и подтолкнуло к исполнению соуса баже (и немного кинзы оставалось от чкмерули). Буквально 5 минут +блендер и вуаля. Правда, уже все доели и облизали миску.
А вообще я только что завершила возню с очередной порцией рийета, чувствую себя практически героиней и ударницей.
DonnaRosa
30 ноября 2015, 21:45
Тонкие блинчики с натертыми яблоками.
Vatavna
30 ноября 2015, 23:30
Цыплячьи бедра без кожи и костей, тушеные в горшочке с белым вином и сметаной. Гарнир рис.
DonnaRosa
1 декабря 2015, 14:44
Глазунья из двух яиц, паровая котлетка, зеленые помидоры, чай с лимоном, имбирная печенька.
Erin
1 декабря 2015, 22:05

Свиристель написала:
А собста, по этому рецепту и "картошку" лепили:
Сгущёнка, сливочное масло, печенье, орехи, какао-порошок, коньяк (рекомендую).

А можно для совсем чайников пропорции, пож-та? Если у меня есть пачка (псевдо)-советского квадратного печенья и банка (стандартная) сгущёнки, сколько всего остального понадобится? И какие шаги - смешать, замотать в плёнку, заморозить? И можно ли сливочное масло и какао заменить на какие-нибудь шоколадные конфеты, например?
Ольгея
2 декабря 2015, 09:35
Вафли "Южные", чай с молоком.
Эрнест Краснов
2 декабря 2015, 10:11
Ячневая каша, овощная смесь.
DonnaRosa
2 декабря 2015, 17:27
Чебурек, томатный сок.
DonnaRosa
3 декабря 2015, 17:29
Зернистый творог в сливках со сливовым вареньем. Кофе с молоком.
кометаС
4 декабря 2015, 22:34
Холодец с деревенским хлебом. Мандарин.
Vatavna
4 декабря 2015, 23:06
Отварная картошка с селедкой.
Ольгея
5 декабря 2015, 09:52
Напекла пирожков, беляшей и колбасу в тесте: обед и ужин.
Jawbreaker
5 декабря 2015, 12:49
Пью кофе с корицей sla.gif
Геста
5 декабря 2015, 14:03
Скомбинировала в фарш: куриная грудка, телячье сердце, немного сала, лук и три магазинных котлеты, сами по себе на вкус как одни панировочные сухари. Результат почему-то напоминает печенку.
DonnaRosa
5 декабря 2015, 14:42
Час тому назад, был чай с лимоном. Блаженство! smile4.gif
Сейчас каша из перловки, фаршем и луком. Приготовила в м/в. Салат- капуста с красной сладкой паприкой, луком. Чай с лимоноM повторю. smile.gif
Ines
5 декабря 2015, 14:45
Утка с яблоками. К ней сметанный соус (сметана-соль/перец, чеснок, зелень). Традиционно - хурма.
DonnaRosa
5 декабря 2015, 14:54

Ines написала:Традиционно - хурма.

Срочно иду к холодильнику и достаю оставшийся любимый фрукт, пусть согревается. Спасибо, что напомнила. wink.gif Сейчас уже нет, но через 2-3 часа, будет в самый раз. smile.gif
Ines
5 декабря 2015, 15:01

DonnaRosa написала: достаю оставшийся любимый фрукт,

А у меня как-то быстро закончилась последняя порция, надо еще купить. smile4.gif
Энн
5 декабря 2015, 15:04
Горячий салат с зеленой стручковой фасолью и морковью. Второй раз готовлю, очень понравился всем.
И клюквенный морс.
Забайкалец
5 декабря 2015, 15:12
Сосиску в тесте. И горячий чай.
evjenia
5 декабря 2015, 15:42

Энн написала: Горячий салат с зеленой стручковой фасолью и морковью. Второй раз готовлю, очень понравился всем.
И клюквенный морс.

А что еще входит в этот салат и какая заправка? Просто очень люблю стручковую фасоль, но не умею ее готовить.
Энн
5 декабря 2015, 17:08

evjenia написала: очень люблю стручковую фасоль, но не умею ее готовить.

Со мной было тоже самое пока не встретила вот этот рецепт.
фреска
6 декабря 2015, 11:11
Кофе с молоком и тортик Бельгийский шоколад от Мирел, рекомендую его любителям шоколада.
Эрнест Краснов
6 декабря 2015, 14:13
Хачапури по-аджарски и чай.
Nacht
6 декабря 2015, 14:17

Энн написала:
Со мной было тоже самое пока не встретила вот этот...

На мой вкус "готовить" зелёную фасоль, цветную капусту и брокколи - только портить. Довести до мягкости на пару и ВСЁ!!! tongue.gif
Ines
6 декабря 2015, 14:22
Шурпа из баранины с нутом. Просто песТня!!!
*даже сфотографировала на телефон*
DonnaRosa
6 декабря 2015, 17:57
Котлетка в грибном соусе, с фарфарелли и грибами. Икра кабачковая, собственного приготовления летом.
Энн
6 декабря 2015, 18:32

Nacht написал: Довести до мягкости на пару и ВСЁ!!!

В смысле? А если оне мороженные? Я сначала бросаю в кипяток на пару минут, а потом готовлю из них что-то.
Энн
6 декабря 2015, 18:34

Ines написала: Шурпа из баранины с нутом.

О, чёрт, я опять про нут забыла, обожаю готовить рис с нутом. Спасибо, что напомнила. smile.gif Ушла замачивать.
Natnat
6 декабря 2015, 18:38

Энн написала:
В смысле? А если оне мороженные? Я сначала бросаю в кипяток на пару минут, а потом готовлю из них что-то.

Если на парУ, то там они и разморозятся.
Свежие лучше, конечно, но уж это как сложится.
Сливочное масло и яйцо. Можно просто сливочное масло. smile.gif
Энн
6 декабря 2015, 21:45

Natnat написала: Сливочное масло и яйцо. Можно просто сливочное масло.

Нам нельзя ни яйцо, ни СМ. mad.gif Я вот так запекаю в духовке, накрыв фольгой.

DonnaRosa
6 декабря 2015, 21:56
Какие краски! Красота! smile4.gif
Zhen
6 декабря 2015, 22:02

Эрнест Краснов написал: Хачапури по-аджарски

Завидую. Сто лет уже не ела, а обожаю.

По теме:
Чай с половинкой киндера biggrin.gif
Ines
6 декабря 2015, 22:06
Картофельное пюре и селедка собственного посола.
Nacht
6 декабря 2015, 22:11

Энн написала:
В смысле? А если оне мороженные? Я сначала бросаю в кипяток на пару минут, а потом готовлю из них что-то.

А у нас другой фасоли и не бывает. Только замороженная. Ну, так я её из морозилки и пароварю. Хлопотно, правда: над ней нужно стоять, чтобы не разварилась. А потом лично мне достаточно немного хорошего сливочного масла.
Nacht
6 декабря 2015, 22:13

Энн написала:
Нам нельзя ни яйцо, ни СМ.

А "спред" какой-нибудь со вкусом СМ? Гидрогенизированный жир, конечно, не самое полезное. Но не тонна же требуется...
Natnat
7 декабря 2015, 11:44

Nacht написал: А у нас другой фасоли и не бывает. Только замороженная.

Бывает. Но дороже. В сезон мелькает по приемлемой цене, а в остальное время... В общем, можно считать, что только мороженая. 3d.gif
Энн
7 декабря 2015, 12:05

Nacht написал: А "спред" какой-нибудь со вкусом СМ?

Бееее... biggrin.gif Лучше уж растительное. smile.gif

Natnat написала: Бывает.

Я раз покупала на рынке, откуда-то с Кавказа привозили ребята. Но она такая невзрачная была.
Nacht
7 декабря 2015, 12:15

Natnat написала:
Бывает. Но дороже. В сезон мелькает по приемлемой цене, а в остальное время... В общем, можно считать, что только мороженая. 3d.gif

Зеленую точно ни разу не видел. Была пару раз какая-то экзотика - то ли "бамия", то ли ещё что-то...
Nacht
7 декабря 2015, 12:16

Энн написала:
Бееее... biggrin.gif  Лучше уж растительное. smile.gif

Так оно и есть растительное. И не всегда пальмовое. tongue.gif
Natnat
7 декабря 2015, 13:02

Nacht написал: Зеленую точно ни разу не видел. Была пару раз какая-то экзотика - то ли "бамия", то ли ещё что-то... 

Кавказская - она похожа немного формой на бамию, пошире зеленой и плоская. Посветлее и слегка пестренькая с одной стороны. А так - она. Лобио зеленое из именно такой готовят. smile.gif
user posted image
DonnaRosa
7 декабря 2015, 18:34
Украинский борщ. Баклажаны из банки, заготовленные летом.
фреска
7 декабря 2015, 19:34
И у меня борщ на белых сухих грибах с хлебом с салом.
Ines
7 декабря 2015, 19:36
Чахохбили из курицы и пюре. Отвар шиповника.
soZ
7 декабря 2015, 19:51
Геркулесовая каша.
Грецкие орехи закуплены, соус в планах на завтра. smile.gif
DonnaRosa
7 декабря 2015, 22:47
Чай с лимоном, пирог со сливовым вареньем.
Доверчивая Стерва
7 декабря 2015, 23:06
Я потушила телятину с картошкой, закусила рафаэлкой и запила сливками.
Энн
7 декабря 2015, 23:07
Я сегодня готовила рис пропаренный с зеленой фасолью, морковкой и курогрудкой в мультиварке.

На десерт было мороженое "Крем-брюле" от "Чистой линии" - гадость, привкус горелого молока.
Доверчивая Стерва
7 декабря 2015, 23:10

Энн написала: На десерт было мороженое "Крем-брюле" от "Чистой линии" - гадость, привкус горелого молока.

А я ела позавчера - мне очень понравилось.
Энн
8 декабря 2015, 13:02

Доверчивая Стерва написала: А я ела позавчера - мне очень понравилось.

Мы до этого покупали тоже от "ЧЛ" пломбир и шоколадное, оба понравились.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»