Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
кометаС
8 декабря 2015, 13:45

evjenia написала: Просто очень люблю стручковую фасоль, но не умею ее готовить.


Nacht написал: На мой вкус "готовить" зелёную фасоль, цветную капусту и брокколи - только портить. Довести до мягкости на пару и ВСЁ!!!

А если отваривать, то 8 минут в малом кол-ве подсоленной воды и добавить сливочное масло. Все.
Мороженая, вроде бы тоже быстро готовится, не помню. Обычно на пакете пишут, сколько минут после закипания воды.
На пару - есть фасоль, которая готовится три минуты.
Zhen
8 декабря 2015, 14:28

Доверчивая Стерва написала: А я ела позавчера - мне очень понравилось.

Мы вчера ели, вполне ничего. Уж точно ничего горелого там не было smile.gif
DonnaRosa
8 декабря 2015, 15:24
Сегодня поздний завтрак совмeщен с ранним обедом. smile.gif
Пожарила две картошки с луком и яйцо. Салат. Чай с лимоном, кусочек пирога со сливовым вареньем.
фреска
8 декабря 2015, 15:59
Кускус с курицей чкмерули.
DonnaRosa
8 декабря 2015, 17:53
Крепкий кофе с молоком + кусочек шоколада, для души. smile.gif
soZ
8 декабря 2015, 22:54
Рулет из индейки с черносливом и творожным сыром, соус (грецкие орехи, фундук, зерновая горчица, куркума, кориандр, сливки, сыр, пр.) с овощами и киноа.
DonnaRosa
10 декабря 2015, 16:24
Форшмак, блинчики, чай с лимоном.
Ольгея
11 декабря 2015, 05:33
Дрожжевые оладьи со сметаной, кофе - на завтрак.
DonnaRosa
11 декабря 2015, 15:28
Варенная свекла, скумбрия горячего копчения. Кофе с молоком, кусочек швейцарского мягкого сыра. Сыр вкусный, но запах... facepalm.gif ужас-ужас! biggrin.gif
Nacht
11 декабря 2015, 17:17

кометаС написала:
А если отваривать, то 8 минут в малом кол-ве подсоленной воды и добавить сливочное масло. Все.

Насмотрелся вчера роликов на Тьюбе, как готовят консервы из зелёной фасоли в скороварке. Надо попробовать. Аналогично с сухой фасолью: просто засыпают зерно в банку, доливают воды, закрывают крышкой и в скороварку с водой. Получается, якобы, "та самая" консервированная фасоль...
DonnaRosa
12 декабря 2015, 17:44
Ем вот этот салат. smile.gif

DonnaRosa написала: На просторах интернета нашла новый салат-оливье.
Хочу попробовать. Вот рецепт и фото.
Палочки можно смело заменить креветками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

авокадо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
Крабовые палочки - 150 г
сыр - 150 г
Горох - 150 г (половина банки)
Чеснок - 2-3 зубчика (и может быть опущено)
Петрушка
Укроп
Соль - по вкусу
майонез

Энн
12 декабря 2015, 22:26

DonnaRosa написала: Ем вот этот салат.

И как оно?
DonnaRosa
12 декабря 2015, 22:40


Понравился. Только палочки надо было мельче нарезать. Помидор и сыр дают приятное сочетание со всем остальным. Сыр у меня мягкий вонючий швейцарский. Салаты готовлю без праздников, когда захочется. smile.gif
Энн
12 декабря 2015, 22:51

DonnaRosa написала: Салаты готовлю без праздников, когда захочется.

Я тоже. Поэтому на праздник стараюсь приготовить что-то новое.
Jawbreaker
13 декабря 2015, 22:10
У меня сегодня стейк (стриплойн) с белой спаржей и миксом из салатных листьев (руккола, корни, мангольд, мицуна и фрисе с ОМ+бальзамический уксус+смесь чили перцев) и иван-чай smile.gif
Без Бретельки
13 декабря 2015, 22:30

Jawbreaker написала: руккола, корн, мангольд, мицуна и фрисе с ОМ

Как я люблю эту траву! И радичио туда же. Стейк тоже люблю. biggrin.gif
Jawbreaker
13 декабря 2015, 23:16

Без Бретельки написала:
Как я люблю эту траву!  И радичио туда же.  Стейк тоже люблю.  biggrin.gif

И мои любимы травЫ beer.gif
Nacht
14 декабря 2015, 10:50

Без Бретельки написала:
Как я люблю эту траву!  И радичио туда же.

Радиккьо, вообще-то... tongue.gif
Vatavna
14 декабря 2015, 13:02
Ничего не ем, ибо вчера у мужа был день рождения, друзья и дети приезжали, есть пока совсем не хочется. smile.gif
Без Бретельки
14 декабря 2015, 13:09

Nacht написал: Радиккьо, вообще-то...

У меня от этого -ккьо язык и пальцы ломаются. Прости великодушно за такое пренебрежение итальянской (да?) транскрипцией. Как будто я негритянка из бедного квартала, какой с меня спрос. tongue.gif
Nacht
14 декабря 2015, 14:09

Без Бретельки написала:
У меня от этого  -ккьо  язык и пальцы ломаются.

Разве? По-моему, английское "тхе" ("the") гораздо заковыристее для произношения.
ЗЫ. Гороховый суп на косточке. С экструдированными ржаными отрубями...
Энн
14 декабря 2015, 14:20

Ines написала: Шурпа из баранины с нутом.

Варила сегодня с курятиной. Очень вкусно, хотя мужу не понравился крупно нарезанный картофель. smile.gif
Появится баранина, обязательно приготовлю с ней.
DonnaRosa
14 декабря 2015, 14:30
Чай с лимоном, омлет, печенное яблоко.
Ines
14 декабря 2015, 16:33

Энн написала: Появится баранина, обязательно приготовлю с ней.

И это правильно! smile4.gif
DonnaRosa
14 декабря 2015, 17:26
Две куриные голени приготовила с луком и морковкой в х/п на фольге. Хорошо пропеклось и слегка подрумянилось. Вкусно и без хлопот. smile.gif Ничего мыть не надо.
Nacht
14 декабря 2015, 17:38

DonnaRosa написала: Две куриные голени приготовила с луком и морковкой в х/п на фольге.

Это в хлебопечке? А почему не просто в ведёрке? Оно же тефлоном крыто. Если что, и не пришкварится...
DonnaRosa
14 декабря 2015, 17:41

Nacht написал:
Это в хлебопечке? А почему не просто в ведёрке? Оно же тефлоном крыто. Если что, и не пришкварится...

Ну да, в ведерке хлебопечки. smile.gif Оно остается чистым, после извлечения фольги со всем содержимым. smile.gif
Утром испекла 4 яблока там же и таким же способом. Только курица - 60 минут, а яблоки- 36мин. Все чисто. smile.gif
Энн
15 декабря 2015, 11:17
Пью чай с горчичными сухариками, "и что я в них такой влюбленный!". biggrin.gif
Aldmeris
17 декабря 2015, 17:15
Апельсиново-облепиховый чай, вишнево-коньячный пирог, мандарины.
DonnaRosa
17 декабря 2015, 18:00
Картофельные кнели с творогом. Печенное яблоко.
Ines
17 декабря 2015, 20:12
Гюльчехра. Давно не готовила, посему съели быстро и без остатка, соскучились наверно. smile.gif
DonnaRosa
17 декабря 2015, 21:47
Холодец из половины св. ножки, хвоста и куриной голени.    Спойлер!
Из всего перечисленного получилось две тарелочки холодца.
Апельсин.
кометаС
17 декабря 2015, 22:36
Ризото с гребешками Сан-Жак и с креветками. Тушеная тыква с яблоками.
DonnaRosa
18 декабря 2015, 16:01
Тот же хлодец, винегрет, чай с лимоном, xачапури с творогом.
Энн
18 декабря 2015, 16:59

Nacht написал: На мой вкус "готовить" зелёную фасоль, цветную капусту и брокколи - только портить. Довести до мягкости на пару и ВСЁ!!!

Попробовала и это, действительно гораздо "интереснее" получилось. Спасибо за совет!
donna_hella
18 декабря 2015, 18:28

Ines написала: Гюльчехра.

Опять название новое, непонятное. А это кто, что, как? smile.gif
DonnaRosa
18 декабря 2015, 19:30
Кнедлики с творогом и сметаной, Какао, имбирная печенька.
Ines
18 декабря 2015, 19:39

donna_hella написала: Опять название новое, непонятное. А это кто, что, как?

Это блюдо из курицы, в сметанном соусе.
Делаю его уже лет 10 наверно, но периодически забываю о нем, потом всякий раз как впервые идет. biggrin.gif

Готовлю по такому вот рецепту:
   Спойлер!
Гюльчехра
Состав:
курица - 1 кг, сметана - 500 г, вода - 500 г, мука - 2 ст.л, лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное, чеснок - 5-6 долек, соль
Приготовление:
Курицу промыть, разделать на порционные куски. В утятницу (или кастрюлю с толстым днем) положить куски курицы и залить сметаной, смешанной с водой (1:1). Варить, пока курица не станет мягкой.
После закипания отделить стакан жидкости и оставить остывать. Когда жидкость остынет, добавить 2 столовые ложки муки и ~1 ч.л. соли.
Пока готовится курица, на сливочном масле обжарить луковицу.
В конце варки к курице добавить жидкость с мукой (муку хорошо размешать), вливать жидкость нужно тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки.
Затем добавить жареный лук и за пару минут до готовности - измельченный чеснок.

Nacht
18 декабря 2015, 19:45

DonnaRosa написала: Кнедлики с творогом и сметаной...

Как положено варили? В салфетке на пару? tongue.gif
Nacht
18 декабря 2015, 19:47

Энн написала:
Попробовала и это, действительно гораздо "интереснее" получилось. Спасибо за совет!

Всё никак не попробую сделать "консервированную" зелёную фасоль: в скороварке в стеклянной банке...
ЗЫ. А к вареным овощам можно соус подобрать. Тот же "голландский", если не противопоказано.
Энн
18 декабря 2015, 21:00

Nacht написал: А к вареным овощам можно соус подобрать. Тот же "голландский", если не противопоказано.

Капусту мы так стрескали, чуть подсоленую, а фасоль я перемешала с тушеной морковью и приправами.
А что за "голландский" соус?
Энн
18 декабря 2015, 21:01

Ines написала:  сметана - 500 г

Как раз хотела тебя спросить сколько сметаны, а то в рецепте который нашла написано "сметана - 1 шт." facepalm.gif biggrin.gif
Vatavna
18 декабря 2015, 21:23
Салат из курицы, зеленой редьки и жареного лука, чай с тортом "Сказка".
Nacht
18 декабря 2015, 22:00
Ines
18 декабря 2015, 22:18

Энн написала:  а то в рецепте который нашла написано "сметана - 1 шт.

Я обычно беру баночку сметаны 400 г и добавляю столько же воды.
Энн
19 декабря 2015, 00:16

Nacht написал: Да вот он... Наверное, один из самых известных...

Первый раз слышу. smile.gif

Ines написала: Я обычно беру баночку сметаны 400 г

20%-ю?
DonnaRosa
19 декабря 2015, 00:30

Nacht написал:
Как положено варили? В салфетке на пару? tongue.gif

Варила в воде, в следующий раз сварю на пару в м/в.
Nacht
19 декабря 2015, 09:28

Энн написала:
Первый раз слышу.  smile.gif

После "бешамеля" наверное самый известный. Он даже в виде концентрата продаётся для общепита - то ли "Магги", то ли "Кнорр"...
Ines
19 декабря 2015, 11:44

Энн написала: 20%-ю?

Да честно говоря, на это даже не обращаю внимания.

Завтрак: яйцо-пашот и кофе с молоком.
donna_hella
19 декабря 2015, 13:31

Ines написала
Готовлю по такому вот рецепту:

Ага, спасибочки. Я курицу в сметане и с такими же ингредиентами периодически готовлю, в следующий надо попробовать по такой технологии сделать.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»