Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Кошка Мици
17 января 2016, 01:06
На обед был чечевично-овощной суп с индийскими приправами.

На ужин жареная курица без ничего, сама по себе. smile4.gif
Топси
17 января 2016, 10:41
Яблоко грызу, пока яичница жарится. Утро. smile.gif
Света
17 января 2016, 13:22
На завтрак были сырники (творожники которые). Лет 100 не делала. А вкусно!
soZ
17 января 2016, 14:18
Кофе с кардамоном и корицей (остатки рождественского). Печенье и голубой сыр.
Геста
17 января 2016, 14:37
Творог, сметана, варенье. Жарятся люля-кебабы.
Ines
17 января 2016, 15:25
Печеночный торт с сыром и морковь по-корейски.
Топси
17 января 2016, 16:27
Филе индейки, тушеное с квашеной капустой.
DonnaRosa
20 января 2016, 18:34
Винегрет. Дынька.
Vatavna
20 января 2016, 20:29
Гречка, куриные тефтели. Пирог из слоеного теста со сливовым вареньем.
parian
20 января 2016, 21:10


Картошка, жареная с луком и конгрио. Балдею! lips.gif

Топси
20 января 2016, 23:49
Чашка горячего цикория с молоком и бутерброд со сливочным сыром.
Мамин-Сибиряк
21 января 2016, 21:58
Вчера вылетал с верховьев Енисея.
С собой взял трех чиров весом по два-три килограмма. Там были намного крупнее, но только такого размера можно было засунуть в сумку. Пришлось, со слезами на глазах прощаясь с крупной рыбой, запихивать в сумку эту мелочь.
Как обычно, захватил пару килограммов копченого омуля. Омуля много не бывает, но с ним проблема - его надо заматывать абсолютно герметично, иначе запах копченой рыбы просачивается, как керосин, и тебе всю дорогу хочется пива. А каково всем попутчиками, у которых рыбы нет, а есть только ее запах?
Перед самым отъездом привезли нельму. много, целый мешок, но некрупной.
Сумка у меня уже была неподъемной, но это же - нельма! В старину ее называли белорыбицей
Это единственный, наверное, хищник из сиговых. Зубов у нее, как и у жереха, нет, зато пасть длинная и широкая.
Начал себя уговаривать - ну вот зачем мне еще и нельма? Тем более - была бы нельма на самом деле, а то так себе - синявки (синявкой мы на Таймыре называли небольших нельм, недостойных этого названия, как подлещик недостоин звания леща).
У Юрия Коваля в одном из рассказов есть описание, как он вез нельму откуда-то с севера. Вот, нашел:

Бечевка, которой был завернут сверток, оказалась жирной на ощупь и, видно, тоже просолилась. Крафт-крафт - я развернул рыбину.
От соли чешуя нельмы еще потемнела, пасмурно засветились ее бока. Цельная, неразрезанная, нельма была бы уместна на старом столовом серебре. Нож, которым я взялся ее разрезать, выглядел откровенной железякой, жидкой и белесой.

Не удержался - перебрал, выбрал одну побольше. Нельма свежайшая, по чешуе видно, свежезамороженная, в мешке переваливаются с деревянным стуком, как поленья.
А в сумке-то места уже нет, не влезает рыба-то!
Пришлось в отдельный пакет положить. Ну раз уж так сложилось... Повез я домой три рыбки на четыре килограмма.
Вот она, морда нельмы.
Мамин-Сибиряк
21 января 2016, 22:04
Сегодня прилетел, под вечер одну поменьше разморозил, почистил и начал разделывать.
Лучше не опишешь:

Нельма жирно вздрагивала под ножом, выскальзывала из-под лезвия, и я водил им деликатно, как скрипач смычком. Я как бы играл "Элегию" Массне.
Нельма уже просолилась. Мясо ее было полупрозрачным с легким перламутровым отливом. Сквозь ломтик нельмы можно было разглядеть тусклое инспекционное окно.
- Смотри-ка, - сказал я. - Сквозь нее окно видно.


А ведь она действительно прозрачная. А какой от нее запах! Абсолютно не рыбный, холода и свежести.
Скоро жена придет с работы, будем вспоминать забытый вкус.
soZ
21 января 2016, 22:25

Мамин-Сибиряк написал: Скоро жена придет с работы, будем вспоминать забытый вкус.

Вкусно рассказал, впервые нельму так близко вижу. Похоже, что не костлявая (как сиг) и жиринки на брюшке есть. Приятного аппетита!
*я филе судака жду*
Борг
22 января 2016, 14:20

Мамин-Сибиряк написал:

"Гад ты, Костя Федотов..." © *тяжко вздыхает*
Vasilisa
22 января 2016, 15:11

Мамин-Сибиряк написал: Скоро жена придет с работы, будем вспоминать забытый вкус.             
           
           

Как я когда-то не ценила такую роскошь. mad.gif mad.gif mad.gif В сарае лежало каждую зиму, как дрова, килограмм 200-300.
И вкус забыт напрочь. mad.gif
DonnaRosa
22 января 2016, 17:00
Фасолевый суп на курином бульоне. Кофе с молоком, зефирина.
DonnaRosa
22 января 2016, 17:01

Мамин-Сибиряк написал:

Так вкусно все написал, что рыбы захотелось. smile.gif
soZ
22 января 2016, 17:03

Vasilisa написала: Как я когда-то не ценила такую роскошь. В сарае лежало каждую зиму, как дрова, килограмм 200-300.

drink.gif Соседушка, я как раз печку топлю. Представила.... в кубометрах.
Есть шепки судак, 4 кило, приезжай.
Vasilisa
22 января 2016, 17:13

soZ написала: Соседушка, я как раз печку топлю. Представила.... в кубометрах

Если найду фотографию, то пришлю smile4.gif

soZ написала: Есть шепки судак, 4 кило, приезжай

Вот будешь дразниться, сегодня штиль, возьму и приеду tongue.gif
У меня филе щуки для котлет на завтра. smile4.gif
soZ
22 января 2016, 17:16

Vasilisa написала: Вот будешь дразниться, сегодня штиль, возьму и приеду 
У меня филе щуки для котлет на завтра.

biggrin.gif Уже лыжи смазываю. Начинай жарить.
Встретимся у лунки.
Топси
22 января 2016, 17:44
Нельма на удивление фотогеничная! smile.gif

...ем бутерброд с сервелатом и запиваю чаем.
soZ
22 января 2016, 18:36

Мамин-Сибиряк написал: Скоро жена придет с работы, будем вспоминать забытый вкус.

Нас тут уже немало, кто впечатлился. Что там со вкусом? Рассказывай, мы выдержим. smile.gif

*в ожидании*
soZ
22 января 2016, 18:36
Черный чай и шоколад.
Ines
22 января 2016, 19:23

soZ написала: *в ожидании*

3d.gif 3d.gif

Картошку с говядиной "по-гречески" (почему такое название - не знаю).
Мамин-Сибиряк
22 января 2016, 22:22

soZ написала:
Нас тут уже немало, кто впечатлился. Что там со вкусом?  Рассказывай, мы выдержим. smile.gif

Мне аж прям неудобно рассказывать coquet.gif
Я лучше покажу.
Чтобы вкус нельмы ничем не перебивать, решил первую порцию сделать по-северному, в виде сагудая, только соль, лук и капельку лимона.
В этот раз пропорции получились как надо, даже дочка, которая рыбу вообще последнее время не ест, кусок съела.
В самый последний момент вспомнил, что надо бы сфотографировать, когда остался всего один кусочек.
Вот он, сиротливо лежит среди лука.
Только сейчас заметил, что я напрочь забыл черный перец добавить. Хорошо, что за столом этого никто тоже не заметил smile.gif.
Мамин-Сибиряк
22 января 2016, 22:24

Vasilisa написала:
Как я когда-то не ценила такую роскошь. mad.gif  mad.gif  mad.gif  В сарае лежало каждую зиму, как дрова, килограмм 200-300.
И вкус забыт напрочь. mad.gif

Тоже когда-то на балконе в мешках рыба всю зиму лежала. А теперь только и остается в редкие приезды дровишками баловаться.
DonnaRosa
23 января 2016, 13:07
Овсянка, из мелких немецких хлопьев. С изюмом мелким янтарным и темным крупным.
Так вкусно получилась сегодня, smile4.gif да, молока добавляла, масла тоже. smile.gif И чай с лимоном.
Vatavna
23 января 2016, 13:52
Я что-то порезвилась, творог в йогуртнице сделала из 11% сливок. Очень вкусно, но очень неполезно. biggrin.gif Кофе с молоком и цикорием, сыр Бельфор. На удивление съедобный, типа Маасдама, белебеевского производства.
soZ
23 января 2016, 17:19

Мамин-Сибиряк написал:  в виде сагудая, только соль, лук и капельку лимона.

Цвет нисколько не изменился, не побелело. Действительно белорыбица.
Про сагудай впервые на форуме услышала, была форумчанка с северо-запада России, хорошо готовила.
Ines
23 января 2016, 19:19
Баранья нога, запеченная в рукаве с овощами. Отлично получилась!
Варю в мультиварке айвовый джем.
Zhen
23 января 2016, 22:26
Кростата с яблоками и вишнями и безе с чаем. Ужин сегодня своеобразный biggrin.gif
Геста
23 января 2016, 22:44
Курица жареная, политая кетчупом. Молоко и маковый рулет. И попкорн, врученный дитятком - ну как не съесть.
АнДин
24 января 2016, 00:33
А у меня какой-то жор: бутер с докторской колбасой, еще бутер, большая чашка капучино, кусок торта, опять бутер, шт 5 маринованных помидор, печёнка и на последок сгущенка с какао-порошком mad.gif
Nacht
24 января 2016, 13:55

soZ написала:
Вкусно рассказал, впервые нельму так близко вижу.

Я про неё вообще только у Гиляровского читал:
- Вот, Николай Семеныч, получена из Сибири копченая нельмушка и маринованные налимьи печенки.
soZ
24 января 2016, 14:32
Смузи. Кефир, протертая клюква, банан, яблоко, апельсин.
DonnaRosa
24 января 2016, 15:32
Собираюсь smile.gif. Гречневая каша, гуляш из мультиварки, пока еще готовится. Добавлю квашеную капусту, недельной закваски. Есть несколько целых листьев на дне банки, хочу достать.
Nacht
24 января 2016, 17:26

DonnaRosa написала: Собираюсь smile.gif. Гречневая каша...

Перловка с грибами только что подоспела. tongue.gif
Вот размышляю: добавлять индейку тушеную или нет?
DonnaRosa
24 января 2016, 17:35


Приятного тебе аппетита. smile.gif
Допиваю кофе с молоком, а то после обеда такая лень напала. Наверное, от мяса с подливой и гречкой.
Vatavna
24 января 2016, 17:44

DonnaRosa написала: Допиваю кофе с молоком

Я вот тоже только что допила кофе со сливками.
Nacht
24 января 2016, 17:55

DonnaRosa написала:
Приятного тебе аппетита. smile.gif

Спасибо, уже. Индейку добавил. "Для мягкости." (с)
Вот интересное дело: варишь из индейки заливное, так и с желатином еле-еле застывает. А тут просто потушил - холодец получился! biggrin.gif
Наверное из-за того, что вместо двух средних голеней стал брать одну большую. Там кость внушительнее...

Допиваю кофе с молоком, а то после обеда такая лень напала. Наверное, от мяса с подливой и гречкой.

Недавно прочёл где-то в Сети, что минут через 20-25 после приёма кофея, нужно выпить около половины стакана воды. Иначе потянет в сон...
Vatavna
24 января 2016, 19:17

Nacht написал: Иначе потянет в сон...

Не, ничего, я кофе выпила и пошла слоеное тесто оттаявшее раскатывать для пирога с вареньем, никакого сна. smile.gif
DonnaRosa
24 января 2016, 20:47

Nacht написал:
Недавно прочёл где-то в Сети, что минут через 20-25 после приёма кофея, нужно выпить около половины стакана воды. Иначе потянет в сон...

Ха! Через 20-30 минут я уснула и проспала полтора часа. smile.gif Не успела воды попить. facepalm.gif
Ines
24 января 2016, 21:43
Пломбир с абрикосовым джемом. *честно* Вторая порция уже. rolleyes.gif
DonnaRosa
24 января 2016, 22:45
Приготовила себе глинтвейн. Хорошо. smile4.gif
Nacht
25 января 2016, 14:47

DonnaRosa написала: Приготовила себе глинтвейн. Хорошо. smile4.gif

Как в бородатом анекдоте:
- А кушать что будете?
- Вот его и буду... wink.gif
Антиофф: Суп из шампиньонов на плавленном сырке. Быстро и сердито.
Геста
26 января 2016, 02:58
Добила самодельный тортик - домик из печенья с творогом и черной смородиной. Печенья окунались в смесь 1*1 молока и Бейлиса. На будущее буду сахару сыпать больше. И Бейлис оставлю для варианта с шоколадной начинкой, а то он не чувствуется.
DonnaRosa
26 января 2016, 17:52
Сегодня приготовила рыбу, аргентинскую морскую щуку, а вообще это крупный хек, как мне кажется, под соусом с морковкой и большим колличеством лука.
Чай каркаде.
Топси
27 января 2016, 23:55
Чай из фенхеля и сладкое яблоко "гала".
Топси
28 января 2016, 09:49
Утро. Чёрный крепкий кофе и долька швейцарского белого шоколада с крипсами (лайм и лимон).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»