Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Nacht
27 апреля 2016, 18:55

кометаС написала:
Зерна темноватые, не белые, среди них встречаются красноватые.

А это не "бурый" рис?
Топси
27 апреля 2016, 20:26

Ольгея написала: Отключили всю воду на три дня .

А как жить-то?! И холодной воды тоже нет? frown.gif

...на ужин - перловка с грибами и ломтиками индейки, яблоки, зелёный чай с карамельками "клубника со сливками".
Ольгея
28 апреля 2016, 07:06

Топси написала: А как жить-то?! И холодной воды тоже нет?

Вот, думай! smile4.gif Но в этот раз нам воду отключают лишь с 9 до 17, оказывается - что-то там ремонтируют. Конечно, когда случаются порывы в сети, обычно подвозят воду машинами.

Обед: солянка сборная и овощной салат.
Топси
28 апреля 2016, 10:15

Ольгея написала:
Вот, думай! smile4.gif  Но в этот раз нам воду отключают лишь с 9 до 17...


Подумала. Как-то не очень весело... frown.gif действительно, "а без воды - и ни туды, и не сюды".

Ем апельсин, для восстановления душевного равновесия.
Ольгея
28 апреля 2016, 10:34

Топси написала: Ем апельсин, для восстановления душевного равновесия.

Пыталась восстановить свое душевное равновесие семечками. Как-то не очень помогло. biggrin.gif
Пойду смету вермишель с гуляшом.
кометаС
28 апреля 2016, 15:55

Nacht написал: А это не "бурый" рис?

Поискала "бурый рис".
По цвету похож на него. На нем просто написано, что растет на острове Ява, на вулканической земле.
А вот способ приготовления разный. На том пакете, что у меня, написано, что просто промыть проточной водой и поставить варить, довести до кипения и на медленном огне варить 30 минут. Потом дать постоять 5 минут.
А вот рецепт, что нашла в интернете про бурый рис.
   Спойлер!
Замачивать его лучше всего в холодной воде на несколько часов (можно на ночь) в соотношении примерно 2-3 части на одну часть риса; Перед приготовлением промыть и залить холодной водой примерно в соотношении 1/3 и варить 10 минут; После первичного проваривания нужно вновь промыть рис, снова залить водой и варить около 5 минут на минимальном огне с открытой крышкой, а затем еще около 20-25 минут при закрытой крышке, не размешивая; После приготовления рекомендуется укутать посуду с рисом и дать настояться около часа. Черная полоса по краю кастрюли – норма при варке нешлифованного риса. В этом случае бурый рис будет рассыпчатым и мягким, сохранит характерный легкий ореховый привкус и все питательные и полезные вещества. Коричневый (нешлифованный) рис – изысканное гастрономическое решение и прекрасный выбор для сторонников здорового питания в одном флаконе. Подается в виде гарнира к блюдам из морепродуктов, грибов, овощей. Из нешлифованного риса можно приготовить плов и даже пудинги. В блюда на основе коричневого риса рекомендуют добавлять минимум соли. Покупая нешлифованный рис, необходимо учитывать простое правило: чем темнее рис, тем меньше он отшлифован, соответственно, в более темном продукте содержание полезных веществ гораздо выше, а сам рис полезнее для здоровья. Стоимость бурого риса немаленькая, поэтому следует помнить о том, что низкая цена может служить сигналом его низкого качества.

Я покупала еще какой-то бурый, на нем было просто написано: варить 50 минут в воде в два раза больше, чем кол-во риса.
Кстати, заметила, что тот рис, что я покупала, он в вакуумных упаковках. Так и должно быть? Надо посмотреть на полках в магазине.



Пью чай. С вяленой грушей.
Топси
28 апреля 2016, 16:28

кометаС написала:
Поискала "бурый рис".
По цвету похож на него. На нем просто написано, что растет  на острове Ява, на вулканической земле.
А вот способ приготовления разный. На том пакете, что у меня, написано, что просто промыть проточной водой и поставить варить, довести до кипения и на медленном огне варить 30 минут. Потом дать постоять 5 минут.
А вот рецепт, что нашла в интернете про бурый рис.
.

Очень интересно.smile.gif

   Спойлер!
...как-то раз купила "дикий рис". Тёмный такой, узкий и длинненький. Варила его, наверное, часа полтора, пока каждая рисинка не превратилась в крошечный цветочек, похожий на лилию, белую внутри и тёмную снаружи.

А потом оказалось, что это культура, даже неродственная рису.
Называется Цицания водяная.
Ничего, вполне съедобно. Очень нарядно выглядит в салате.


На обед взяла суп харчо. И порцию соленой селёдки в маленькой селёдочнице с репчатым луком.
DonnaRosa
28 апреля 2016, 16:54
Жареные шампиньоны, картофельное пюре и маринованные маленькие огурчики. Томатный сок.
Vatavna
28 апреля 2016, 17:50
Гороховый суп, куриные котлеты, салат "Весна" и мороженое.
Топси
29 апреля 2016, 01:30
Стакан простокваши.
Vatavna
30 апреля 2016, 22:28
Белковый омлет, так как после приготовления кулича и пасхи осталось двенадцать белков. Меренги не делаю, духовка плохая, поэтому раз в год получается омлет из белков. biggrin.gif
Топси
1 мая 2016, 12:31
Чёрный чай, кулич с цукатами и грецкими орехами, пасха...
DonnaRosa
1 мая 2016, 14:23
Холодец, салат из редиски, зеленого лука, заправлен сметаной.
Кулич, кофе с молоком.
sonobr
1 мая 2016, 20:58

DonnaRosa написала: Кулич, кофе с молоком.

Сейчас из "Общаги" сюда сошлют многострадальный тред о воскресшем Христе, вот тут-то и оторвемся на тему куличей! biggrin.gif
Топси
1 мая 2016, 21:24
Да уж, целый день куличи ели с пасхой... Столько изюма, и цукатов...а уж каким количеством чая всё это сладкое запито smile.gif
Наверное, теперь полгода в рот не возьму ни ложечки творожной массы...

...селёдки хочу! smile.gif
Nacht
1 мая 2016, 22:58

Топси написала:...селёдки хочу! smile.gif

У меня третий день селедка с укропом... tongue.gif
кометаС
1 мая 2016, 23:56

Nacht написал: У меня третий день селедка с укропом...

Сегодня в гостях ели домашние ватрушки с творогом и изюмом. Пельмени, голубцы. Домашнюю колбасу, домашний паштет.


Хочу селедки! smile.gif
кометаС
2 мая 2016, 16:54
Чай. Слойка с яблочным повидлом.
Топси
2 мая 2016, 22:22
Селёдочка с картошечкой. smile.gif
Ну, и чай, конечно. smile.gif
Buggy
3 мая 2016, 01:05
Шоколадку с черным хлебом.
Jawbreaker
3 мая 2016, 02:12

Buggy написала: Шоколадку с черным хлебом.

Впервые такое сочетание встречаю. smile.gif
P.S. Теперь тоже селёдку хочу. Начиталась тут на ночь глядя mad.gif biggrin.gif
Топси
3 мая 2016, 10:14

Jawbreaker написала:
Впервые такое сочетание встречаю. smile.gif

У меня прадедушка вообще всё ел с хлебом:
Сливы с хлебом,
Торт с хлебом,
Арбуз с хлебом,
Шоколадные конфеты с хлебом.
Говорил, так вкуснее. smile.gif

...Пью чёрный кофе с белым шоколадом, в котором полно миндаля и кокосовой стружки.
Jawbreaker
3 мая 2016, 13:07

Топси написала:
У меня прадедушка вообще всё ел с хлебом:
Сливы с хлебом,
Торт с хлебом,
Арбуз с хлебом,
Шоколадные конфеты с хлебом.
Говорил, так вкуснее. smile.gif

Про арбуз с хлебом знаю, остальное - удивительное открытие smile.gif Особенно в случае с тортом. smile.gif Но верю, что может быть вкуснее. smile4.gif
Эрнест Краснов
3 мая 2016, 13:35

Jawbreaker написала:
Про арбуз с хлебом знаю, остальное - удивительное открытие smile.gif  Особенно в случае с тортом. smile.gif  Но верю, что может быть вкуснее. smile4.gif

Это что, я знал в молодости парня, он макароны и пельмени ел с хлебом.
Ka_
3 мая 2016, 13:57

Эрнест Краснов написал: Это что, я знал в молодости парня, он макароны и пельмени ел с хлебом.

Пффф...парня... в молодости... Макараны и пельмени многие едят с хлебом. wink.gif
А вот торт - это уже высший пилотаж. tongue.gif
Jawbreaker
3 мая 2016, 14:40

Эрнест Краснов написал:
Это что, я знал в молодости парня, он макароны и пельмени ел с хлебом.

Я так тоже умею tongue.gif smile.gif Но я хлеб люблю очень, он для меня с "без ничего" самый вкусный smile.gif
Топси
3 мая 2016, 14:55

Jawbreaker написала:
Про арбуз с хлебом знаю, остальное - удивительное открытие smile.gif  Особенно в случае с тортом. smile.gif  Но верю, что может быть вкуснее. smile4.gif

Ну, это же прадедушка - ему тогда, когда он ел торт с хлебом, очень много лет было!...думаю, когда он был молодой, то в его семье никаких тортов в принципе не было, как и самого понятия "десерт".

По теме: Щи с говяжьими рёбрами, жареная картошка, вишнёвый сок.
Молль Ф
4 мая 2016, 22:02
Родители когда-то в Ереван ездили, там ели арбуз с хлебом. Не знаю, только в их семье или все там так едят.
Пельмени (только не покупные) с черным хлебом я и сейчас могу tongue.gif
А в детстве я ела мороженое пломбир со свежим белым хлебом.
Zhen
4 мая 2016, 23:38
У меня папа все ел с хлебом. Уверял, что так привык. И макароны, и кашу, и что угодно. Ну, лишь бы на здоровье, я считаю smile.gif

По теме - чай и слоеная трубочка с белковым кремом.
Топси
5 мая 2016, 09:00
Кофе, кофе... И дождик за окном. smile.gif
Ольгея
5 мая 2016, 09:48
Борщ. Блины с протёртой малиной и чай со сливками.
кометаС
5 мая 2016, 12:04
Чай с молоком. Парочка сухофруктов.
Nacht
5 мая 2016, 14:23

кометаС написала: Чай с молоком. Парочка сухофруктов.

Ананас и прочий фруктаж в ассортименте.
Топси
6 мая 2016, 00:02
Сухари с изюмом и молоко.
Nacht
7 мая 2016, 16:52

кометаС написала: Чай с молоком. Парочка сухофруктов.

Ага... "Чай с изюминкой"... biggrin.gif
Антиофф: сплошной силос и фруктаж.
Len_usik
7 мая 2016, 21:15
Окрошка. Вкуусно!!!
Nacht
9 мая 2016, 13:44
Слопал кочан брокколи на пару практиски с таком и мыслью о том, что брокколи - чисто Проня Прокоповна. "Имеют вкус!" © biggrin.gif
Len_usik
9 мая 2016, 18:46
Запеченная картошка и котлеты, с овощами.
Zhen
9 мая 2016, 19:34
Булочки-фокаччи с соусом из курицы, болгарского перца и помидоров. Вещь smile.gif
DonnaRosa
9 мая 2016, 20:22
Рисовая кашка с апельсиновым вареньем.
Buggy
10 мая 2016, 15:53

Jawbreaker написала:
Впервые такое сочетание встречаю. smile.gif
P.S. Теперь тоже селёдку хочу. Начиталась тут на ночь глядя mad.gif  biggrin.gif

Я к такому сочетанию сама как то пришла, были на пикнике, а я шоколадку на кусок хлеба положила, да и откусила, оказалось вкусно.
Buggy
10 мая 2016, 15:54
Ох, поела душевно так сало,чеснок и черный хлеб.
Топси
12 мая 2016, 10:53
Вечный чёрный кофе с тульским пряником. Ещё имеется банан и апельсин. smile.gif
Bona mens
12 мая 2016, 16:24

Len_usik написала: Окрошка. Вкуусно!!!

Я тоже окрошку на мучном квасе. Вкусно tongue.gif
кометаС
14 мая 2016, 15:37

Nacht написал: Ага... "Чай с изюминкой"...

biggrin.gif




На обед сибирские пельмении "Сан Саныч" с майонезом Провансаль. Чай, зефир в шоколаде.
DonnaRosa
14 мая 2016, 16:02

Bona mens написала:
Я тоже окрошку на мучном квасе. Вкусно tongue.gif

Надоели зимние супы? Мне тоже. smile.gif Сегодня литовский холодный борщ-свекольник и картофельные блины-драники. Но я их сегодня сформировала как котлетки. Картошка старая не дает много влаги.
Было желание приготовить их в м/в, но решила - в другой раз. Сегодня не хочу чтобы м/в пахла чем-то. Планирую в ней испечь лимонно-апельсиновый пирог.
Ines
14 мая 2016, 16:15
Насолила давеча домашнего сала "мокрым посолом", ну так же классно вышло, да с черным хлебушком и молодой картошкой+малосольный огурец. "Майский день, именины сердца" (с). smile.gif
rmf
14 мая 2016, 18:29
Пельмени, из свеже прокрученного фарша 50/50 не мороженная свинина и говядина. wink.gif
Топси
14 мая 2016, 19:14

кометаС написала:
biggrin.gif




На обед сибирские пельмении "Сан Саныч" с майонезом Провансаль. Чай, зефир в шоколаде.

smile.gif
У нас тоже на обед были магазинные пельмени, только не с майонезом, а с "фермерской" сметаной.

Сейчас яблоко жую. Потом - кусок торта "Прага". smile.gif
DonnaRosa
14 мая 2016, 19:43
Чай с лимоном и теплый пирог с апельсином из м/в.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»