Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что вы сейчас едите?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94
Ольгея
13 июня 2016, 12:37
Салат из папоротника. Чай с бутербродом.
кометаС
13 июня 2016, 12:48

Топси написала: На обед куриный суп со свежей капустой

Чем такой суп отличается от щей? smile.gif



Ольгея написала: Салат из папоротника

Ах! smile.gif Как необыкновенно.
Вспомнила, как мы в Морвокзале про него говорили.

На обед - спагетти с котлетами. Дыня. Сыр.
Natnat
13 июня 2016, 12:49

Ines написала:
Была в Москве на прошлой неделе в командировке, несколько раз попадалась на глаза клубника (торговали с лотков на улице), цена была примерно такая же, как и в наших южных краях - 150 р. (правда вчера на нашем рынке видела клубнику по 250 р.).

.

По 150 за кг у нас даже по акции не видела пока. 280-250-230 в нашем Выхино. Как и черешня. Ты не спутала? Это за корзинку или за кг? А то у меня мама так обрадовалась, а в корзинке-то - около 500 г...
DonnaRosa
13 июня 2016, 13:53
Поздний завтрак или ранний обед. Куриный бульон с петрушкой (вместо кофе-чая).
Ines
13 июня 2016, 17:48


Нет, не спутала, специально подходила спросить - 150 р/кг. Уверяли, что краснодарская. Но не уверена, у нас тут тоже постоянно про все пишут "краснодарское": черешня, клубника и т.п. У метро Новослободская стояли торговцы и еще в районе Красносельской видела (но там не подходила). Народ раскупал очень активно, пока я там рядом ждала автобус, все разобрали.
У нас почти полтора месяца были сплошные дожди, ягода гниет на кустах, даже не успевает краснеть. Так что накрылись тазиком мои надежды на заготовку замороженной с сахаром клубники. А вообще меня в столице просто потрясла цена на сырки Александрова, не могу не порадоваться за москвичей: по 27 р. (у нас они по 39.90 р.).



На обед сварен борщ. smile4.gif
Борг
14 июня 2016, 00:21
Утенок табака, жареный картофель с грибами, сельдерей, тушеный в сметане.
Топси
14 июня 2016, 07:07

кометаС написала:
Чем такой суп отличается от щей?  smile.gif
.

Конечно, ничем. smile.gif
Просто в нашей семье принято называть "щами" - первое блюдо из квашеной капусты с говядиной или свининой, а на курином бульоне со свежей капустой - капустным супом.

Ведь супы из капусты, наверное, так и называются в неславянских странах?

Помню, "Капитан Фракасс" (Т. Готье) начинается с того, что главный герой обедает капустным супом. smile.gif

На завтрак - рисовые хлопья на курином бульоне из грудки. И кофе.
Топси
14 июня 2016, 07:17

Natnat написала:
По 150 за кг у нас даже по акции не видела пока. 280-250-230 в нашем Выхино. Как и черешня. Ты не спутала? Это за корзинку или за кг? А то у меня мама так обрадовалась, а в корзинке-то - около 500 г...

То же самое в СЗАО Москвы.
Клубника везде очень дорогая. frown.gif И черешня тоже. frown.gif и в крупных магазинах, и в специализированных киосках, и на праздничных базарчиках, и на "незаконных" лотках у метро.
По 150 рублей только маленькие контейнеры, в которых даже меньше 500 грамм. frown.gif
tea-connoisseur
14 июня 2016, 11:42
Польский суп "Журек". Делаю на хлебной закваске с белой колбасой и копченым беконом.

Коллеги слюну глотают wink.gif
DonnaRosa
14 июня 2016, 16:23
Украинский борщ на бульоне куриных голеней, со свекольными стеблями, вместо свеклы.
Топси
14 июня 2016, 23:06
Простокваша с бубликом.
кометаС
15 июня 2016, 13:33
Овсянка. Зеленый жасминовый цай.
DonnaRosa
15 июня 2016, 14:49
Молодая капуста в яйце. Легко приготовила, легко употребила, легко себя чувствую. biggrin.gif
Но кофе пойду сварю. smile.gif
Топси
15 июня 2016, 16:35
Столовский обед: борщ, полтавская котлета с пюрешкой, салат "витаминный" (свежая капуста, морковка, яблоки, уксус, растительное масло), компот из сухофруктов.
Зрительница
15 июня 2016, 17:26
Гречка из мультиварки. Чай. lips.gif
DonnaRosa
15 июня 2016, 17:31
Перекус. smile.gif Ем клубнику с молоком. smile4.gif
evpatoria
15 июня 2016, 20:41
А я детскую еду отжала - курица, гречка, морковка и тыква, всё мелко порезано и сварено одной кашей. И так эта еда хороша, что я прям завидую детям, как же вкусно я их кормлю!!!
Ines
15 июня 2016, 21:12

evpatoria написала:

Даже мне захотелось немедленно такого же. Так вкусно написала. smile.gif
*Пользуясь случаем, поздравляю с днем рождения славных малышей!*
DonnaRosa
15 июня 2016, 22:35
Черешня.
Топси
16 июня 2016, 07:27
Кофе с черешней.
DonnaRosa
16 июня 2016, 14:52
Кукурузные хлопья с молоком.
Топси
16 июня 2016, 17:34
Вместо обеда накрошили в обезжиреный мягкий творог спелые азербайджанские помидоры и зелёный лук, круто посолили - вкусно. Особенно с горячей лепёшкой. smile.gif
Natnat
17 июня 2016, 15:57
Жарко. Потому обед: салат из помидоров с большой кучей разной зелени и сыр чанах. Остывает шарлотка с яблоками и персиками, на полдник. tongue.gif
Лето*
18 июня 2016, 00:40
Вот вы там про клубнику выше пишете. Купила я клубнику сегодня и до сих пор не могу разгадать загадку.
Я пришла на рынок с коробкой, в кучке лежала очень спелая, но целая и не потекшая клубника. Продавец в коробку ее руками накладывала,в дороге она не мялась, ехала в машине, а дома сразу прыгнула в холодильник.
И вот спустя несколько часов, когда вечером я ее достала, чтобы съесть всей семьей, выяснилось, что часть ягод уже испортилась! То есть на половине ягод уже были мягкие дырки, в которые палец проваливается, когда в руки ягоду берешь. Это что вообще??
кометаС
18 июня 2016, 13:32
Банан.
Nacht
18 июня 2016, 15:35
Лимонный сорбет из обезжиренного кефира.
DonnaRosa
18 июня 2016, 15:48

Лето* написала:

Приношу из магазина клубнику домой, перебираю. Наилучшие ягоды сухими складываю на бумажное полотенце на большой тарелке, накрываю таким же бумажным, укладываю второй слой и тоже накрываю. Плохие ягоды в мусор. Хорошие, но слишком зрелые мою, убираю плодоножку, складываю в большую чашку и слегка посыпаю сахаром. Последние должны быть съедены в первую очередь, но они не будут испорченными, если о них позаботиться сразу, а не отправить в холодильник все вместе надолго.
Топси
18 июня 2016, 17:53
Куриный бульон с сухариками.
Мороженое с клубникой.
Лето*
19 июня 2016, 00:49

DonnaRosa написала:
Приношу из магазина клубнику домой, перебираю. Наилучшие ягоды сухими складываю на бумажное полотенце на большой  тарелке, накрываю таким же бумажным, укладываю второй слой и тоже накрываю. Плохие ягоды в мусор. Хорошие, но слишком зрелые мою, убираю плодоножку, складываю в большую чашку и слегка посыпаю сахаром. Последние должны быть съедены в первую очередь, но они не будут испорченными, если о них позаботиться сразу, а не отправить в холодильник все вместе надолго.

Я тоже примерно так делаю. Но в этот раз между покупкой и планируемым временем поедания было несколько часов, к тому же покупала я сразу в коробку, поэтому решила не суетиться.
Но как она могла испортиться за несколько часов в холодильнике? А как же ее продавцы до рынка-то довозят? Или ее чем-то обрабатывают, чтобы она ограниченный срок продержалась, что ли.
В моем детстве было много дачной клубники, но вот именно так (дырками и разваливающимися в руках ягодами) она себя не вела.
DonnaRosa
19 июня 2016, 00:59

Лето* написала
В моем детстве было много дачной клубники, но вот именно так (дырками и разваливающимися в руках ягодами) она себя не вела.

Собрали ее несколько дней назад, наверное, не выдержала ягода.
кометаС
19 июня 2016, 01:16

Лето* написала: Я тоже примерно так делаю. Но в этот раз между покупкой и планируемым временем поедания было несколько часов, к тому же покупала я сразу в коробку, поэтому решила не суетиться.
Но как она могла испортиться за несколько часов в холодильнике? А как же ее продавцы до рынка-то довозят? Или ее чем-то обрабатывают, чтобы она ограниченный срок продержалась, что ли.
В моем детстве было много дачной клубники, но вот именно так (дырками и разваливающимися в руках ягодами) она себя не вела.

У нас так ведет себя привозная дешевая клубника. "Дырки" появляются сразу через несколько часов. Местная - отличная. И качество и аромат - все настоящее. Но она и стоит в 5-10 раз дороже.
Если привозная стоит примерно 3 евро/кг, то местные сорта - 20 евро/кг.
кометаС
19 июня 2016, 12:51
Зеленый чай жасминовый. Лепешка (маленькая) из слоеного теста со сливовым вареньем.
DonnaRosa
19 июня 2016, 13:08
Как же я соскучилась по ржаному хлебу. Забытый вкус! facepalm.gif С удовольствием намазала маслом, накрыла наслайсеным сыром краюху, испеченного мною хлеба с тмином, нарезала на полоски.
Кофе с молоком и мои ржаные полоски с сыром. Обалденно вкусно. smile4.gif    Спойлер!
Запивать надо было побольше, но проглатывалось.
DonnaRosa
19 июня 2016, 13:09

кометаС написала: Зеленый чай жасминовый. Лепешка (маленькая) из слоеного теста со сливовым вареньем.

Настоящий французский завтрак. smile.gif
кометаС
19 июня 2016, 13:17

DonnaRosa написала: Настоящий французский завтрак.

smile.gif

DonnaRosa написала: Как же я соскучилась по ржаному хлебу. Забытый вкус!

А я недавно купила в Гастрономе ржаной хлеб Старая Рига и Литовский. Буханки большие, я их храню в холодильнике и отрезаю тонкими ломтиками. smile.gif
DonnaRosa
19 июня 2016, 13:29

кометаС написала:
А я недавно купила в Гастрономе ржаной хлеб Старая Рига и Литовский. Буханки большие, я их храню в холодильнике и отрезаю тонкими ломтиками.  smile.gif

Можно наслайсить и половинку положить в пакете в морозилку. Я так делала, вполне себе нормально. Только пакет плотно закрыть и разморозить, когда первой половины уже не будет. Я пеку в х/п по разным рецептам, похожим на покупной литовский.
Но этот не совсем ржаной, но на ржаной закваске и с тмином. Он так пахнет и с нужной мне ржаной кислинкой.   Спойлер!
user posted image
Самый вкусный у меня получаетя на темном пиве и тоже на ржаной закваске.
кометаС
19 июня 2016, 13:36

DonnaRosa написала: Можно наслайсить и половинку положить в пакете в морозилку. Я так делала, вполне себе нормально. Только пакет плотно закрыть и разморозить, когда первой половины уже не будет.

Да, я так и делаю. smile.gif Это как раз те буханки, которые привозят и продают замороженными (так и на пакете написано). Я покупаю замороженнными, одну храню в морозилке, половину второй тоже.
Одно удовольствие есть. smile.gif
Топси
20 июня 2016, 09:14
Крепкий чай с сухариками (закрепляюсь после разных ягод - от жимолости до клубники - с мороженым и после помидорных салатов с зеленью и сметаной).
Топси
20 июня 2016, 09:17

кометаС написала:
У нас так ведет себя привозная дешевая клубника. "Дырки" появляются сразу через несколько часов. Местная - отличная. И качество и аромат - все настоящее. Но она и стоит в 5-10 раз дороже.
Если привозная стоит примерно 3 евро/кг, то местные сорта - 20 евро/кг.

В том-то и дело, что в Москве вся клубника дорогая! frown.gif
Не разберёшь, какая из дальних стран, а какая местная...frown.gif
Petrov-Vodkin
20 июня 2016, 09:49
Голубцы из виноградных листьев - очень нежны, вкусны и тонки. Хорошо иметь приятеля выращивающего виноград.
кометаС
20 июня 2016, 10:08

Топси написала: В том-то и дело, что в Москве вся клубника дорогая!
Не разберёшь, какая из дальних стран, а какая местная...

У нас обязаны писать страну-производителя. Если местная, то еще и сорт.




На завтрак: натуральный йогурт. Кофе.
Nacht
20 июня 2016, 16:07
Паштет из утиной печени с шампиньонами. Первый раз делал из утиной. Стоит немного дороже куриной...
Эрнест Краснов
20 июня 2016, 16:40
Макароны по-флотски.
Коконовьюшка
20 июня 2016, 17:56
Чай и чак-чак.
Топси
20 июня 2016, 22:19

кометаС написала:
У нас обязаны писать страну-производителя. Если местная, то еще и сорт.
.

У нас тоже обязаны писать и даже пишут: астраханская, краснодарская...а на деле Сербия и даже санкционная Греция.
Откуда знаю?
Так они не стесняются, у них на больших коробках - страна-производитель. На ценнике одно написано, а на коробках - другое. smile.gif
Не везде, конечно. Некоторые не ленятся пересыпать в коробки без опознавательных знаков.
Сами понимаете, клубника от таких перекладываний лучше не становится.

Да какая разница, если клубника под разными названиями стоит совершенно одинаково - 300 рублей за кг.

По теме: На ужин был рис с помидорами и куриной грудкой.

Коконовьюшка
21 июня 2016, 21:33
Курагу и смузи (морковь-яблоко-семена льна-банан-вода-капля оливкового масла).
Selestra
21 июня 2016, 22:57

Коконовьюшка написала: смузи (морковь-яблоко-семена льна-банан-вода-капля оливкового масла)

Отжимаешь или блендеришь?
Коконовьюшка
22 июня 2016, 11:44

Selestra написала:
Отжимаешь или блендеришь?

Вчера в блендере делала. Мне так сытней и вкусней. wink.gif

На завтрак мюсли с творогом и ряженкой.
Коконовьюшка
22 июня 2016, 22:41
Кальмары на гриле, белое вино и санкционка камамбер.
Топси
23 июня 2016, 08:31
Каша из рисовых хлопьев, крепкий чёрный несладкий чай, чтобы проснуться.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»