Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Стрингер / Nightcrawler, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
4 декабря 2014, 17:56
Стрингер / Nightcrawler 2014
режиссер: Дэн Гилрой
сценарий: Дэн Гилрой
В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо
user posted image
Молодой парень Лу Блум не заканчивал колледж, но он амбициозен, деятелен, занимается самообразованием и свято верит в "науку" бизнеса и маркетинга.
Однако зацепиться в Лос Анжелесе ему не удается даже на стройке. Лу не сдается. Даже промышляя ночным воровством стройматериалов и металла для вторсырья, он пытается "держать фасон."
Но вот однажды он случайно видит за ночной работой стрингера, которому телекомпании платят за то, что он приносит им материал, удерживающий зрителя у экранов. Съемки свежих жертв преступлений, пожаров и аварий... Главное- оказаться на месте первым.
Блум сразу понимает, что это - его призвание.
Главное достоинство фильма- Джейк Джилленхол. У него получился изумительный персонаж с безумными блестящими глазами (капли ему, что ли, капали?), хваткой удава, стратегическим мышлением бизнесмена, заточенного на прибыль и не обремененного моральными принципами.
Бабушка Рене Руссо играет Нину, выпускающего редактора криминальных новостей на ТВ на краткосрочном контракте, уставшую от напряга его перезаключения. Лу предлагает Нине взаимовыгодное сотрудничество с целью продвижения к новым высотам.
В общем, получился предсказуемый, но при этом отличный триллер про сотрудников телевидения, посягающих на достоинство и право на личную жизнь простых граждан.
8/10
AgCooper
4 декабря 2014, 18:06
Вот сижу, жду озвучки или русских сабов...
Kite
5 декабря 2014, 11:11

AgCooper написал: Вот сижу, жду озвучки или русских сабов...

Надеюсь, будет в ближайшее время.
   Спойлер!
Единственное, что мне показалось непонятным в фильме- первая сцена. Убил Лу охранника или просто избил его и забрал часы? На ИМДБ большинство считает, что просто избил, что никто расследовать ограбление частного охранника не будет. Поэтому ГГ спокойно носит украденные часы. Бардак у них в этом Лос Анжелесе...

AgCooper
10 декабря 2014, 07:02
Посмотрел.
Джейк хорош, такую гниду с рыбьими глазами, не обремененную моральными принципами выдал.
Сцена с   Спойлер!
подтаскиванием трупа для создания нужного кадра
мощная. Присказка "по трупам пойдет" могла бы стать тэглайном фильма smile.gif
Уцин
10 декабря 2014, 09:34
Вот это интересно, спасибо, обязательно надо посмотреть.
Кстати, помнится в конце 90-х уже был фильм с таким названием biggrin.gif
AgCooper
10 декабря 2014, 09:45

Уцин написал: в конце 90-х уже был фильм

С Бодровым мл.
AgCooper
10 декабря 2014, 09:46
Лу Блум (Джилленхол ) – молодой целеустремленный «понаехавший» в Лос-Анджелес, который никак не может устроиться на работу и поэтому ему приходится заниматься воровством и мелкими грабежами.
И вот однажды, он становится свидетелем работы стрингеров на месте автоаварии и решает, что эта работа для него, покупает, на деньги от продажи краденого велосипеда, видеокамеру и перехватчик полицейских частот и начинает колесить по городу в поисках сюжета, за который телеканал ему заплатит кругленькую сумму…


Джилленхол отлично отыграл гнилого парня с мертвыми глазами, который ради исполнения своего «бизнес-плана» готов идти по трупам в прямом и переносном смысле. Даже отношения с противоположным полом он строит не на чувствах, а на шантаже и деловом сотрудничестве.
Все ступени подъема по карьерной лестнице и одновременно морального падения персонажа Блума показаны настолько впечатляюще, что главного героя к финалу хочется придушить собственными руками.
Получилось такое видеопособие для журналистов НТВ и канала Lifenews: как надо добывать новости, чтобы иметь крутую тачку и расширить собственный бизнес.
Больше всего конечно поразили сцены с «выстраиванием картинки» на месте аварии и вся финальная часть начиная с кафе. Ну вот как можно быть таким моральным уродом?!
Еще один фильм в копилку лучших картин 2014 года.
Если Джейку за роль обломится Оскар – буду только рад smile.gif
rage83
10 декабря 2014, 13:43

AgCooper написал:
Если Джейку за роль обломится Оскар – буду только рад smile.gif

Когда же Лене то теперь дадут, если все время всякие Джейки и Мэтью вылезают?
Но надо сказать, что сейчас эти 3, наверное, что-то на подобии Де Ниро, Пачино и кто-нибудь третий еще в 70-е) Мощный у них сейчас отрезок.
commander
10 декабря 2014, 17:52

AgCooper написал: Вот сижу, жду озвучки или русских сабов...

Пока же только экранки есть?
AgCooper
10 декабря 2014, 17:57

commander написал: Пока же только экранки есть?

Скринер хорошего качества, стыренный из рассылки какого-то кинокритика для оценки номинации на премию. Озвучка - адекватная двухголоска.
commander
11 декабря 2014, 14:03

AgCooper написал: Скринер хорошего качества, стыренный из рассылки какого-то кинокритика для оценки номинации на премию. Озвучка - адекватная двухголоска.

Ясно. Но раз фильм так хвалят, подожду-ка я лучше блурэя и субтитров.
andy_sun
14 декабря 2014, 02:54
Неплохо! Смотрится все на одном дыхании. Джилленхол матереет.
Афина
3 января 2015, 02:37
Джиленхоол силен.
Играет невероятно достоверно такую сволочь, что просто кровь стынет.
Если Оскар ему дадут, то это будет очень заслуженно.

Я только не поняла - это для этого фильма Джейк экстремально худел?
Если да, то нафига? По моему можно было и без впалых щек воплотить такой образ.
jazzyrock
3 января 2015, 21:41
Притягательно-отвратительный фильм. Джилленхол конечно играет конченого мерзавца и психа, но оторваться от этого трудно. Это его вкрадчивая манера говорить, плюс вся его речь - набор каких-то диких штампов из мотивационной и менеджмент литературы, прилизанные волосы, мимика. Убьют его конечно в дубляже, обидно это. В целом фильм далеко не шедевр, но Джейк выдающийся.
Marmot
4 января 2015, 23:43
Подписываюсь под всеми предыдущими постами! Да, вот так, "из такого сора растут" теленовости... и те, кто их делает. mad.gif Причем "делает" уже в буквальном смысле, не просто фиксируя, а и организуя происходящее... даже если это - убийство!
Видел раньше Джилленхола в положительных ролях, а теперь - и в отрицательной. Он и здесь чертовски хорош!
Жаль, конечно, что оригинальное название не перевели буквально: "Ночной змей" - точно и шикарно!
Ouch! :)
10 января 2015, 22:38
Очень циничная картина. Больше всего меня возмутило, какую "просветленную" музыку давали на кадрах, где эта мразь с камерой снимала свежие трупы, предварительно покрасивше уложив их перед машиной.
Я считаю, что за такие роли и картины давать награды не стоит. Они практически документальные свидетельства человеческой мерзости. Очень гадкое чувство было после просмотра.
AgCooper
10 января 2015, 22:45

Ouch! smile.gif написала: Очень гадкое чувство было после просмотра.

Значит создатели своего добились.
Ouch! :)
10 января 2015, 22:58

AgCooper написал:
Значит создатели своего добились.

Боюсь, и ранее многие из нас имели представление о том, как делается такой материал. Если бы в фильме было хоть немного циничного юмора, он смотрелся бы легче. А так... кирза и давить, давить, давить... Не люблю такую отрыжку после просмотра. Ведь это даже не послевкусие, это мозговая изжога какая-то.
CLR
11 января 2015, 21:26
Отличное кино спасибо за наводку. Мне напарник Лу понравился, очень аутентично сыграл недалекого парня, но хоть с какими то моральными принципами. Речь ГГ доставляет, яркая жертва self esteem movement.
Продавщица Роз
11 января 2015, 23:21

Ouch! smile.gif написала:
Боюсь, и ранее многие из нас имели представление о том, как делается такой материал. Если бы в фильме было хоть немного циничного юмора, он смотрелся бы легче. А так... кирза и давить, давить, давить... Не люблю такую отрыжку после просмотра. Ведь это даже не послевкусие, это мозговая изжога какая-то.

Вот точно мои мысли. Этакая сухая хроника одного подлеца. Вроде все хорошо снято, актеры играют неплохо, а послевкусие ужасное. В целом вполне добротное кино, но рекомендовать его знакомым для просмотра расслабленным воскресным вечером я бы не стала.
Чокки
11 января 2015, 23:45
Он в переводе банальный подлец, чтоли? В оригинале там такой Аспергер, помноженный на Дональда Трампа.
SanSanych
23 января 2015, 13:22
Ух ты. Нарисовали главного героя, который мне противен больше, чем Тони Монтана. Я думал, это уже невозможно т.к. с возрастом стал циничнее.
А эта падла еще и жива в итоге...

Все ждал, когда он сам для красивых кадров начнет всех мочить, но вышло изящнее.
Отличный фильм.
ep_explorer
7 марта 2015, 23:02
Отличный фильм.

И можно сказать - Пацан к успеху пришел. smile.gif
И в общем все как в жизни получается. Никаких подвигов, но целеустремленность и отсутсутсвие каких-либо моральных принципов приводят на вершину (пусть и в достаточно специфическом бизнесе)

Рене Руссо, чувствуется, что уже не молода, хотя еще и ничего. Кстати правильно я понял, главный герой таки добился того, чего от нее хотел (вроде это каким-то намеком упоминалось)
Белый Олеандр
8 марта 2015, 00:14

ep_explorer написал: И можно сказать - Пацан к успеху пришел. smile.gif
И в общем все как в жизни получается. Никаких подвигов, но целеустремленность и отсутствие каких-либо моральных принципов приводят на вершину (пусть и в достаточно специфическом бизнесе).

Все бы так, но показалось, что    Спойлер!
убийство напарника
в финале - перевело героя из разряда "просто маньяков" в разряд "полных отморозков". Точнее его перевели авторы.
Т.е. вот до этого он симпатии не вызывал, хотя и нельзя сказать, что совсем ни в чем там не было черного юмора (взаимоотношения с тв-ведущей, например). А тут, так прямо подведя другого человека под смерть - совсем на другой уровень "тьмы" вышел...
И это как-то помешало его "успех" принять в конце как должное, с ухмылкой - мол, и такие люди на свете живут.
ep_explorer
8 марта 2015, 00:21
Да и без того, как он с напарником поступил, все с ним понятно было. Отморозок, который ни перед чем не остановится. Но отморозок успешный, ничего не попишешь
Белый Олеандр
8 марта 2015, 00:27
Мне, все же, кажется, это разные градации тьмы - организовать Тв-съемку, выследив преступников (именно ради съемки, и ни с какой другой целью), или убить знакомого и близкого тебе человека (не так уж много у него было людей, с которыми он постоянно тесно общался). Потому что он повышение попросил.

Ну, может, и правда, Аспергер. То, что напарник не жилец - понятно было сразу. И понятно было, что сейчас из машины выстрелят. И подошел он к нему "цинично", снимая его последние секунды. Но все равно почему-то возникло чувство "перебора". (имхо).
Magvamp
8 марта 2015, 00:40

Белый Олеандр написала: Ну может, и правда Аспергер. То, что напарник не жилец - понятно было сразу.

Я понял, что что-то подобное будет, еще в эпизоде, где он труп перетаскивал, чтоб тот в кадре лучше смотрелся.
sgt pepper
16 марта 2015, 03:17
Хороший фильм "Стрингер" (в оригинале — "Nightcrawler"). Сей модный эвфемизм придуман для оголтелых придурков с камерами, гоняющихся за происшествиями и продающими снятое видео на телеканалы. Главный герой суть отрыжка капитализма, хищная и живучая химера — дитя методичек маркетологов и отсутствия совести. Если может взять — берет, может не платить — не платит. Если для пущей драматичности кадра требуется проникнуть на оцепленную территорию или перетащить труп? — не вопрос, готово. Главред одной из телекомпаний, уже пребывающей в заложниках созданной ими же системы, продающей грязь и кровь, планомерно переходит в зависимость от продукции ушлого любителя "чрезвычайных новостей".

Смачно повозили массмедиа мордой по собственному говну. Дюже "в лоб" (не Оливер Стоун), но все же. Джейк Джилленхол (правильно — Йелленхулехе) безусловный мастер, Старый конь Билл Пэкстон борозды молодому коню не испортил. А Рене Руссо просто приятно увидеть, к тому же выступила неплохо.
tch
20 апреля 2015, 13:08
Отличное кино на тему показа как делается "Вечер трудного дня" в американских реалиях... Йелленхулехе супер. Такого умного отморозка еще постараться сыграть, чтобы не было отторжения на бытовом уровне.
Но ряд натянутостей есть
1. Чувак конкретно не глуп. Зачем при этом тратить время на заборы по 3 копейки тырить непонятно (см пример Волк с Уолл Стрит- я б сказал у Лу задатки выше- он отмороженный сразу был :-))
2. Зачем ему Нина в качестве секс объекта? Можно бы сказать чтобы сделать эмоциональную зависимость, но он с ней ведет грубо- где то на грани изнасилования- понятно что при таком раскладе она на него зуб иметь будет...
3. А в Штатах в натуре кто то ведется на разговоры в стиле учебников- "Как сделать карьеру CEO"?
tch
20 апреля 2015, 13:12

Белый Олеандр написала:
   Спойлер!
убийство напарника
в финале - перевело героя из разряда "просто маньяков" в разряд "полных отморозков".

А ниче что он в середине
   Спойлер!

конкурента выпилил испортив ему тормоза?
Алекс Мерфи
9 августа 2015, 20:26
Стрингер

user posted image

Пучеглазый Луис Блум (Джилленхол) решает подвизаться спринтером, снимающим различные убийства и аварии и продающим это на ТВ. Престарелая продюсерша Нина (Русо) только рада…

«Стрингер» - хороший фильм, основная проблема которого заключается в том, что все без исключения герои - беспринципные мрази, готовые сделать все, что угодно для рейтинга. Полоумный персонаж Джилленхола, который специально приводит к убийствам, чтобы все это снимать. Старенькая Рене Руссо, по совместительству жена режиссера-дебютанта Гилроя, которая в восторге от съемок, потому что это увеличивает аудиторию канала. Согласитесь, далеко не самые приятные людишки. Во всем же остальном - здорово. Хорошая работа, и еще одна замечательная актерская работа Джейка Джилленхол подряд после «Патруля», «Пленниц» и «Врага».

Хорошо, но мразям-героям сопереживать совсем не хочется.

3.75 из 5

broxmann
9 августа 2015, 21:57
Качественное кино, но я так и не понял, понравилось оно мне или нет. Откровений не содержит, такое всё иллюстративное, что, впрочем, соответствует тематике. Образ убедительный, операторская работа... но в общем без особых эмоций.
Белый Олеандр
12 августа 2015, 00:09

tch написал:
А ниче что он в середине
   Спойлер!

конкурента выпилил испортив ему тормоза?

Не помню этого, честно говоря. Какую-то пакость помню, но детали выветрились. В основном он действовал через подставы, или мелкие пакости и равнодушные подлости. А тут по сути тоже не своими руками, но    Спойлер!
умышленное уже убийство.
Это несколько отличает финальное действие от всего того, что происходило до этого. Гибель людей в кафе предсказуема, да, но они - могут погибнуть/могут спастись. Он как бы в роли наблюдателя выступал. А тут он уже готовился к съемке, знал абсолютно точно, что сейчас последует...
tch
15 августа 2015, 21:05

Белый Олеандр написала:
Не помню этого, честно говоря. Какую-то пакость помню, но детали выветрились. В основном он действовал через подставы, или мелкие пакости и равнодушные подлости. А тут по сути тоже не своими руками, но    Спойлер!
умышленное уже убийство.
Это несколько отличает финальное действие от всего того, что происходило до этого. Гибель людей в кафе предсказуема, да, но они - могут погибнуть/могут спастись. Он как бы в роли наблюдателя выступал. А тут он уже готовился к съемке, знал абсолютно точно, что сейчас последует...

Посмотри внимательно, показано как идет домой к конкуренту, показано что минифургон на улице, не показано что он встретился с человеком. Потом, бам- машина в столб.
У меня вывод однозначный.
sgt pepper
15 августа 2015, 21:34
Девочки, не спорьте,    Спойлер!
Билл Пэкстон однозначно пострадал от предумышленного поступка
. Это ж классический штрих к портрету, в фильме нет никаких тайн и недосказанностей, все прямолинейно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»