Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Опиумные войны - современная оценка
Частный клуб Алекса Экслера > Историко-архивный
Страницы: 1, 2
Не Кролик
28 декабря 2014, 07:45

Ingward написал: А в том, что наши предки потом жестоко поступили с большинством этих народов (Сталин коллективизацией практически устроил казахам геноцид, чего британцы в Китае не делали даже близко), я вижу некоторую историческую справедливость.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Предлагаю тебе остановиться и подумать, как звучат твои слова.
Предупреждение.
Виктор Сорокин
29 декабря 2014, 16:50

Не Кролик написал: Я не вижу, почему в треде про Китай, Англию и Францию надо вдруг обращать внимание на бревна в глазу России.

А я не вижу вообще смысла в этом треде.
А если смысл есть - то почему для России исключение?
И почему бы Хомо Сапиенсам - всем на круг - не покаяться, что мамонтов съели?

Вообще-то у таких заходов обыкновенно присутствует такой скрытый смысл:
"Вот вы говорите/делаете то-то и то-то, а кто вы такие (как вам верить, на ... у вас учиться, и т.д.), если ваши предки..."
Так и хочется спросить у выставляющих такие темы:
Нет никаких сомнений, что вы, в определённом возрасте, не только справляли нужду в штанишки, но и считали это совсем естественным. Следует ли из этого, что вас сейчас нельзя пускать в приличное общество?
Robert
29 декабря 2014, 18:26

Ingward написал: А транзит афганского героина в Россию через Казахстан, нет ли тут некоторых аналогий с событиями XIX века в Китае?

Ну это ты вообще мимо загнул. Транзит афганского героина в Россию через Казахстан, как и через Иран, возможен в первую очередь благодаря продажным российским пограничникам.
Ingward
29 декабря 2014, 19:25

Robert написал:
Ну это ты вообще мимо загнул.  Транзит афганского героина в Россию через Казахстан, как и через Иран, возможен в первую очередь благодаря продажным российским пограничникам.

Не только российским.
shift
29 декабря 2014, 19:38

Robert написал:
Ну это ты вообще мимо загнул.  Транзит афганского героина в Россию через Казахстан, как и через Иран, возможен в первую очередь благодаря продажным российским пограничникам.

Скорее крышеванию этой торговле, что нередко, в самой России. Другие страны делают, что могут но раз где то рынок удобный и торгуют им почти открыто, то будет вал туда и никакая плотина не удержит. Россия должна сама искоренить, в первую очередь саму торговлю дурью.Пересажать крышующих правоохранителей и ловить торговцев оптовых которые держат и транзит и сеть сбытчиков. Все это внутри самой страны.
Проще всего жаловаться на США, Афганистан и соседей, которые де не борятся, вот такие все плохие вокруг.
Ах, да, чтобы не офтопить,скажу по теме. Это Англия и англичане ужасные во всем виноваты. Кайтесь англофилы! biggrin.gif
Robert
29 декабря 2014, 20:02

Ingward написал: Не только российским.

Однако без помощи именно российских пограничников героину в Россию не попасть.
shift
29 декабря 2014, 21:22

Robert написал:
Однако без помощи именно российских пограничников героину в Россию не попасть.

Бич квасных патриотов - незнание истории собственной страны. Он видимо не знает, что все эти годы после развала СССР граница с Афганистаном в Таджикистане охранялась именно российскими пограничниками. И все эти девяностые годы вал наркоты шел именно через эту границу. Передача границы таджикам произошла буквально 5-6 лет назад. Сейчас может и меньше проникает. Правда какая то часть российских погранцов-советников осталась и до сих пор курирует охрану афганской границы.

Разумеется, во всем виноваты англичане и Англия и пограничники других стран. Им обязательно надо покаяться.
rem1961
31 декабря 2014, 00:20

thrary написал: И помнится в 30х отменили монополию ОИК на торговлю с Ост-Индиями.

Монополия Ост-Индской Компании на торговлю с Индией отменена парламентом в 1813г. при очередном продлении ее хартии привелегий. При этом монополия на торговлю с Китаем сохранялась до 1834г. Причиной особого положения Компании в Китае было то, что китайское правительство принципиально не вступало в международные соглашения ни с кем, кроме своих вассалов. Поэтому формально все соглашения по англо-китайской торговле заключались между ОИК и Хонгом (объединением кантонских купеческих домов).
ОИК, кстати, в опиумной торговле вела политику "дорогого опиума" принудительно ограничивая его продажу для поддержания высоких цен. Настоящий бум продаж опиума начался после утраты ОИК контроля над этой торговлей.
rem1961
31 декабря 2014, 00:34
Что касается до взаимных претензй, то русские могли бы покаяться за захват Амурского края у ослабленных первой Опиумной войной китайцев. А китайцам стоит покаяться за спаивание русских чаем, этим зловредным наркотиком, и поныне подрывающим дух русского народа, лишенного своих исконных напитков: сбитня и полпива.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»