Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey (201
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gennadiy
10 декабря 2014, 22:32
user posted image
Режиссер: Лассе Халльстрём

Сценарий: Стивен Найт, Ричард Ч. Мораис(роман)

Продюсер: Джульетт Блейк, Стивен Спилберг, Опра Уинфри

В ролях:
Хелен Миррен
Ом Пури
Маниш Дайал
Шарлотта Ле Бон
Амит Шах
Фарзана Дуа Элахе
Диллон Митра
Ариа Пандья
Мишель Блан
Клеман Сибони

Сюжет: @kinopoisk

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.


История создания:

За последнее время я посмотрел три фильма про кухню : неудачную (на мой взгляд) русскую "Кухня в Париже", классный "Повар на колёсах" Джона Фавро и теперь вот "Пряности и страсти". Про первые два фильма я писал в раньше, теперь поговорим про "Путь длинною в 100 шагов ", так называется роман Ричарда Ч. Мораиса и сам фильм в американском прокате.

Как уже писалось фильм снят по роману Ричарда Ч. Мораиса. Роман стал бестселлером, и кинокомпания Dreamworks Pictures решила экранизировать роман. В качестве режиссера пригласили шведа Лассе Халльстрёма, ранее снявшего достаточно неплохие драмы "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Шоколад", и "Хатико". В качестве продюсеров выступили великий Стивен Спилберг и легенда телевидения Опра Уинфри.

Съемки длились 52 дня и проходили в основном на юге Франции, а так же в Индии и Париже.

На главные роли решили пригласить блистательную Хэллен Миррен, одного из лучших индийских актеров Ом Пури, родившегося в США Маниша Дайала и красавицу канадку Шарлотту Ле Бон.

Теперь посмотрим, что у них всех получилось.

Мнение:

Главная проблема фильма, чудесным образом стала его же достоинством. Фильм очень предсказуем, каждый кадр или ситуацию можно предугадать на перед, но во время просмотра понимаешь, что это совсем не проблема. Можно спокойно любоваться сказочными пейзажами юга Франции. Оператор находил такие ракурсы, что хотелось все бросить и моментально уехать туда. Туда где самые вкусная еда, солнце, и приветливые люди. Локации действительно сказочные, как будто какой то неизвестный, но гениальный художник их нарисовал.
Можно любоваться на отличную парочку Миррен - Пури. Дуэт у них просто потрясающий. Миррен практически всегда великолепна, и тут не исключение. Сначала это такая мигера, акула ресторанного бизнеса, которая пойдет на все чтобы насолить конкуренту, но потом зритель начинает понимать почему мадам Мэллори так яро борется с конкурентами, и персонаж вызывает уже совсем другие эмоции. Папа в исполнении Ом Пури, это просто фейерверк. Каждая сцена с его участием вызывает восторг. Индус который никак не хочет полностью вливаться в европейское общество. Папа постоянно со всеми спорит, и не отступает ни на шаг перед поставленной собой целью. Его стычки с мадам Мэллори одно из украшений фильма .

Остальные нормально, но заметно проигрывают двум тяжеловесам.

И конечно можно и нужно любоваться едой и её приготовлением.

В целом отличный, но предсказуемый фильм. Для романтических вечеров то что нужно.
sense offender
10 декабря 2014, 22:37
Отличный добрый фильм! Как раз, дома с мужем скоротать вечерок. Приятное фоновое кино. Прямо, предновогоднее. (Хоть и без снега с елками)
Gennadiy
10 декабря 2014, 22:38
Вот, блин накосячил в названии frown.gif. Куп, можно поправить ? smile.gif
Рыжая мартышка
10 декабря 2014, 22:57
Чудесный фильм, три раза относила свои кровные. Главное впечатление - трогательный рыбный скелетик в "Сером ките", декорированный чем-то там совершенно изысканным. biggrin.gif
Sergdfc
11 декабря 2014, 02:25
Хорошее кино. Рекомендовано всем.
Jawbreaker
11 декабря 2014, 02:31
Мне фильм показался приторным как сахарный сироп, не досмотрела smile4.gif
soZ
11 декабря 2014, 11:44

sense offender написала: Отличный добрый фильм!...Прямо, предновогоднее.

Согласна. Смотрела на большом экране – и именно то, что хотелось увидеть. Кофе с собой, неспешность дня и кулинарный праздник с двумя ресторанами напротив друг друга.

Рыжая мартышка написала: Чудесный фильм, три раза относила свои кровные. Главное впечатление - трогательный рыбный скелетик в "Сером ките", декорированный чем-то там совершенно изысканным.

smile.gif smile.gif После омлета.
m@gi
11 декабря 2014, 12:11
Да, надо будет скачать, похоже, что беспроигрышный вариант домашнего кино на Рождество:-:-)

Король Луи
12 декабря 2014, 05:39
Скучнейший сироп. Вырубился на 40-й минуте просмотра. В фильм про поваров, про которых только комедии и снимать, а тут напихали политических беженцев, смерть, расистов, политкорректность. А на выхлопе-дурацкая "высокая кухня", где за тысячи тебе дадут порцию, смахивающую на трещину в тарелке.
И, конечно, раз в три минуты-пейзажи сельской Франции под вечерним летним солнцем, видимо у европейских режиссеров это синоним рая.

Короче, занудная чушь, пытающаяся выехать на шее "Хорошегогода". Мне и он не приглянулся, но там хоть Кроу с Котийяр были.
Mathias
13 декабря 2014, 05:09

Король Луи написал: Скучнейший сироп.

Прямо от сердца отлегло, а то я после лавины восторгов от окружающих закомплексовал. Но досмотрел до конца, хотя и в три захода.
Alex Exler
13 декабря 2014, 13:23

Король Луи написал: Короче, занудная чушь, пытающаяся выехать на шее "Хорошегогода". Мне и он не приглянулся

А, ну тогда вопросов нет. Значит, надо смотреть.
Ummagumma
13 декабря 2014, 13:40

Король Луи написал:
Короче, занудная чушь, пытающаяся выехать на шее "Хорошегогода". Мне и он не приглянулся, но там хоть Кроу с Котийяр были.

Эту шею ты прикрутил, потому что снято в одних местах? Как вообще можно было сравнить прекрасный ХГ и эту мутотень... Смотрела из-за Миррен и кухонной темы, Хелен прекрасна, конечно, но роль ужасна - какой-то детский сад сценарно просто. tongue.gif

У Ома Пури совершенный дуэт был с Линдой Бассет в "Восток есть Восток", а с Миррен как-то не сложился, вроде оба актера чудесные, а вместе не очень.
Skar
13 декабря 2014, 21:44
Вкусное кино, понравилось как и Повар на колесах, возможно разница восприятия посмотревших обусловлена самим отношением к приготовлению пищи, я люблю готовить и фильмы понравилось, и Хелен там или Фавро мне вторично
Король Луи
13 декабря 2014, 21:50
"Повар на колесах" - вполне симпатичный, аппетитный, приятные персонажи без политкорректной дребедени. И фастфуд реабилитирован первостатейно!
Примула
13 декабря 2014, 22:20
Буквально вчера смотрела. Может не стоило в дубляже? Все эти перемежания с французским очень раздражали, отец главного героя слшиком ретрограден, хотя его фраза про скидку мне понравилась. Приготовлкние еды очень суматошно, любовь не понравилась.

3d.gif Ещё одна фраза позабавила, когда героине Миррен отец ГГ кричит: "Смотрите оттуда на всех, как королева".

Не моё.
Примула
13 декабря 2014, 22:21

Король Луи написал: "Повар на колесах" - вполне симпатичный, аппетитный, приятные персонажи без политкорректной дребедени. И фастфуд реабилитирован первостатейно!

Там ужасные диалоги.
Примула
13 декабря 2014, 22:23

Ummagumma написала: детский сад сценарно просто. 

Да.
marfa
13 декабря 2014, 23:20
Это кино снималось для меня smile4.gif . Я люблю Хелен Миррен, я люблю кино про рестораторов/кухни/приготовление еды, я люблю юг Франции и да, я очень люблю ХГ. Но вот этот фильм он же ужасен, на мой взгляд. Персонажи картонные, как буд-то взяты из памятки начинающего сценариста. Сюжетные ходы взяты оттуда же. Ах, она холодная И расчетливая акула ресторанного бизнеса, закрывшаяся от мира после смерти мужа. Даст трешхину на 30 минуте И полностю расстает под чарами пришельцев на 45. А молодой талантливый повар конечно же осознает что лучше чем сидеть в провинции рядом с семьей намного лучше, чем что то там делать в холодном Париже.
Клайд
14 декабря 2014, 00:45
Совершенно никакое кино. То есть вообще. Ни сюжета, ни игры актеров, ни малейшей интриги. Можно просто было показать последовательно, как одни особи готовят какую-то дикую хрень, а другую эту хрень жрут.
soZ
14 декабря 2014, 18:24

Skar написал: Вкусное кино, понравилось как и Повар на колесах, возможно разница восприятия посмотревших обусловлена самим отношением к приготовлению пищи, я люблю готовить и фильмы понравилось, и Хелен там или Фавро мне вторично

ППКС. В фаворе. Подход - как к кулинарным передачам, включая проекты "спасения" ресторанов ГР, путешествия и пр. Вкусно и "не обязывает". smile.gif
Gynny
16 декабря 2014, 20:54
Посмотрела. Скучно, слащаво, примитивно. Характеры не раскрыты от слова "никак" - деревянные буратины, даже персонаж Ом Пури, хотя он единственный старался. Жаль, что дуэт с Хеленой у него так и не сложился. Домучила до конца только из симпатии к Миррен. Порадовалась, что не сходила на фильм в кино - а ведь собиралась.
Ouch! :)
17 декабря 2014, 03:00
Нельзя сравнивать "Хороший год" и эту картину. Слишком разные истории. Эта- на один приятный просмотр. "Хороший год" будет у вас годами зреть и становиться лучше. Он все-таки о переоценке ценностей, о переосмыслении жизни, о зрелости и мудрости. А эта картина о молодом парне, нашедшем любовь и открывшем секреты французской кухни. О молодом вине с пряностями, если хотите. smile.gif
Потерявшая
19 декабря 2014, 06:04
Приятное и доброе кино для просмотра с подругой smile.gif не более ... Но под настроение, может быть, и захочется пересмотреть.
Айдлайк
21 декабря 2014, 17:06
Да, сладкий, но вкусный и добрый фильм-картинка. Рататуй пиксаровский напомнил )
7 из 10
Bijou
22 декабря 2014, 03:00

marfa написала: Это кино снималось для меня smile4.gif . Я люблю Хелен Миррен, я люблю кино про рестораторов/кухни/приготовление еды, я люблю юг Франции и да, я очень люблю ХГ. Но вот этот фильм он же ужасен, на мой взгляд. Персонажи картонные, как буд-то взяты из памятки начинающего сценариста. Сюжетные ходы взяты оттуда же. Ах, она холодная И расчетливая акула ресторанного бизнеса, закрывшаяся от мира после смерти мужа. Даст трешхину на 30 минуте И полностю расстает под чарами пришельцев на 45. А молодой талантливый повар конечно же осознает что лучше чем сидеть в провинции рядом с семьей намного лучше, чем что то там делать в холодном Париже.

Согласна.
Для меня все прояснилось, когда в тирах увидела фамилию Спилберга.
Я считаю, что Спилберг всегда слишком грубо и примитивно давит на рецепторы, будто бы не допуская у зрителя наличие вкуса и интеллекта. Меня такое отношение коробит и обижает.
Если бы доработать сценарий, сделать его потоньше и поироничнее, фильм мог бы быть конфеткой, с такой тематикой, фактурой и актерами. Хелен Миррен бесподобна.
znk
2 марта 2015, 00:15
Сладкая вата для мозга. Причем в таком количестве, что пока смотришь, кажется, что вроде даже и вкусно. А после - как же я нажрался этой ваты и как противно, хочется чем-то заесть или запить.
GreyWhale
22 марта 2015, 02:28
Ресторан "Серый кит" очень доставил. smile.gif
Marcia
2 июня 2015, 02:37
Сегодня день рожденья у режиссера Лассе Халльстрема, 69 лет.
Skar
2 июня 2015, 21:50


Какое это имеет отношение к теме обсуждения (как и во многих других)? Или в 60 было бы получше кино в итоге?
Nathalie
2 июня 2015, 22:28

Skar написал:
Какое это имеет отношение к теме обсуждения (как и во многих других)? Или в 60 было бы получше кино в итоге?

up.gif
Чокки
2 июня 2015, 22:56

Skar написал:
Какое это имеет отношение к теме обсуждения (как и во многих других)? Или в 60 было бы получше кино в итоге?

Не обращай внимания, все уже привыкли.
Marcia
2 июня 2015, 23:06

Skar написал:
Какое это имеет отношение к теме обсуждения

Он режиссёр этого фильма.
Marcia
2 июня 2015, 23:07

Чокки написал:
Не обращай внимания, все уже привыкли.

Меня вообще всегда удивляет такая негативная реакция redface.gif
gtz0803
3 июня 2015, 01:10

Bijou написала:
Для меня все прояснилось, когда в тирах увидела фамилию Спилберга.

Советую еще прочитать фамилию режа и просмотреть парочку его фильмов (любых, не ошибетесь). И тогда ваще все прояснится wink.gif
Nathalie
3 июня 2015, 02:08

Marcia написала:
Меня вообще всегда удивляет такая негативная реакция redface.gif

А какая может быть реакция, если тебе в списке показывает, что в теме есть новое сообщение. Заходишь прочитать что-то интересное по теме, а тут очередные цифры...
Marcia
3 июня 2015, 02:27

Nathalie написала:
А какая может быть реакция, если тебе в списке показывает, что в теме есть новое сообщение. Заходишь прочитать что-то интересное по теме, а тут очередные цифры...

Ну, если так рассуждать, то выходит, что разочарование неизбежное зло форума - ведь далеко не факт, что новое сообщение в теме будет тебе интересно, даже если оно и не про чей-то день рожденья. Но почему-то именно на дни рожденья некоторые гавкают. В любом случае, тема снова наверху.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»