Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Исход: Цари и боги
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Marla Singer
29 марта 2015, 00:51

mistana написала: Бог евреев осерчал на конкретного фараона и устроил геноцид целому народу В фильме вообще не понятно, где заканчиваются евреи и начинаются простые египтяне (думаю, это не случайно). Хорошо, конечно, потом на скрижалях выбить «не убивай». Спасти одних за счет других. Цель оправдывает средства? А как же слезинка ребенка? А как же Достоевский? smile.gif

И еще сам Моисей. В начале фильма, он полководец, благородный такой скептик и вообще орел.
(В отличие от мультика «Принц Египта». Там, вроде, до царственного мажора со временем доходит, что жизнь это не только праздник).
И что потом? Пришибленный чудесами слабый человек. А мог ведь не только евреям сказать мазать кровью ягненка двери, а Богу потом: «извини, господи, но я в твои игры не играю. Хочешь убивать – убивай, но без меня. А ещё лучше подумай, как нам без крови свалить отсюда».

Там египтяне и евреи как раз очень четко разграничены. У первых - "право", богоподобность и "преодоление человеческого", у вторых - функция тварей дрожащих (строго все по ФМ). Я сейчас не говорю, как в реале оно было, а о том, как оно в сабже. Заметим, что в отличии от первоисточника, Моше стал изгнанником не из-за убийства надсмотрщика, а из-за того, что обнаружил в себе еврея и симпатизанта еврейского народа. Запрет на убийство людей своего рода и племени, как одно из самых древнейших табу, было и у египтян. Это суровая ветхозаветная мораль и человеку у которого "вопросы к Богу" она просто более понятна, чем новозаветная, в которой мыслил Достоевский или Вы, как люди новой эры.
"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не не-обрезания, варвара. Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".

Но до Христа еще надо было дожить. Моше, кстати, там вел серьезные дебаты с Боженькой, дескать, не хочет он этого (гибели первенцев, кар египетских), но тот ему советовал принять это востановление ветхозаветной справедливости, как факт.


anonym
25 апреля 2015, 19:04
Ой, как тяжело смотреть, не факт, что вообще осилю. Достала, однако, комиксность. как художественный приём. facepalm.gif
vursol
25 апреля 2015, 21:31
Первый фильм Ридли Скотта, со времен "Совокупности лжи", который реально можно смотреть. Трактовку религиозных событий и биографий оставлю на совести авторов, но сам фильм, как отдельная кинематографическая история, мне понравился. Бэйл и Эдгертон смотрелись хорошо, особых провисов и затянутостей, как в "Робин Гуде", не заметил, шикарный визуал. Короче, Ридли Скотт вернулся! Ну, или почти вернулся. Теперь хоть его будущие проекты можно ждать с оптимизмом. Лишь бы он не того этого. Дай Бог ему здоровья, ТТТ!
GreyWhale
26 апреля 2015, 14:09
Мне больше всего понравилось, как обоих бойцов смыло цунами, и они, будучи в доспехах, оба выплыли, причем на противоположные морские берега. facepalm.gif biggrin.gif Перед этим померкла даже скачка на колесницах по горным тропкам.
Бог в виде грязного свирепого мальчика доставил отдельно. biggrin.gif
povorot
1 мая 2015, 22:11
Удивительное дело, скачал пару дней назад релиз, сейчас сел пересмотреть избранные моменты, а залип и посмотрел весь фильм. 3d.gif
Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:27
Недавний «Марсианин» вернул Ридли Скотту реноме кассового режиссёра и заставил воспарить в ликующем экстазе многих кинокритиков, уже было похоронивших британца как талантливого и неординарного постановщика, однако на фоне восторженных дифирамб вышеупомянутому фильму любители кино уже успели порядком подзабыть ещё один шедевр старика Ридли, эпический пеплум «Исход: Цари и боги», невероятно красивое и атмосферное кино, гармонично соединившее идейную и постановочную составляющие.

С целью частично исправить это упущение, выложу несколько видео о том, как создавался один из крутейших (имхо, разумеется) визуалов всех времён.



Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:27


Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:27


Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:28


Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:28


Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:28


Sergdfc
13 марта 2016, 16:48

Гай Фонтейн написал:уже было похоронивших британца как талантливого и неординарного постановщика

Это кто его раньше времени пытается хоронить?
Гай Фонтейн
13 марта 2016, 16:59
Уж точно не я. Но последние его фильмы — «Робин Гуд», «Прометей», «Советник» и сабж, пролетели мимо всего, что только можно. См. бокс-офис и награды. Рецензии и рейтинг на крупнейших киносайтах также оставляют желать лучшего.
povorot
13 марта 2016, 18:10
Будем считать, что образована лига хоронящих Ридли.
3d.gif
Carabas
13 марта 2016, 18:37

Гай Фонтейн написал: Уж точно не я. Но последние его фильмы — «Робин Гуд», «Прометей», «Советник» и сабж, пролетели мимо всего, что только можно. См. бокс-офис и награды. Рецензии и рейтинг на крупнейших киносайтах также оставляют желать лучшего.

Ну у Прометея то со сборами все норм - 400 лямов (3й по кассе в карьере Скотта). Робин Гуд в принципе тоже немало набрал по миру, но там был дико превышен бюджет.
Гай Фонтейн
13 марта 2016, 18:54

povorot написал: Будем считать, что образована лига хоронящих Ридли. 3d.gif

dont.gif А три приквела к «Чужому» кто снимать будет? Бломпамп? biggrin.gif

Carabas написал: Ну у Прометея то со сборами все норм - 400 лямов (3й по кассе в карьере Скотта). Робин Гуд в принципе тоже немало набрал по миру, но там был дико превышен бюджет.

Сборы ещё ладно, но критикой и отсутствием наград старика конкретно обидели.

Carabas
13 марта 2016, 19:12

Гай Фонтейн написал:
Сборы ещё ладно, но критикой и отсутствием наград старика конкретно обидели.

А за что награждать крепкий качественный середняк? Скотт за наградами никогда не гонялся.
Гай Фонтейн
13 марта 2016, 19:19
Несколько фотографий локаций, где проходили натурные съёмки «Исхода».

Пустыня Табе́рнас (исп. Desierto de Tabernas) в провинции Альмери́я, на юго-востоке Испании. Тут снимали бо́льшую часть натурных сцен, включая битву при Кадéше.

   Спойлер!


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image


Фуэртевенту́ра (исп. Fuerteventura) — второй по величине среди островов Канарского архипелага; находится недалеко от побережья Марокко. Здесь снимали финальную часть фильма с исходом евреев из Египта в Синайскую пустыню.

   Спойлер!


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image



Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»