Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Сын", 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Sergdfc
20 декабря 2014, 17:27
Не знал этого режиссера, к стыду своему. Наткнулся случайно. Хочу познакомить и порекомендовать. Предупрежу сразу, фильм не чернуха российская, но тяжел в своей подаче и сути, бьет сильно и не по детски. Снят в черно-белом цвете, главный герой играет откровенно и тем мерзок...Но посмотреть рекомендую. Итак.

"Сын", премьера - 11 августа 2014 в Выборге.

Режиссер - Арсений Гончуков, молодой перспективный парень, в некоторых отзывах его называют новым Балабановым. Не знаю, не уверен. Этот снимает как-то мягче и без истерики. Тем не менее, достоин внимания. В его обойме три полноценных фильма и все неплохие и даже очень.

Актеры: Алексей Черных, Вадим Андреев, Елена Тонунц, Оксана Эрдлей, Лидия Омутных, Янина Когут, Валерий Карибьян, Ольга Малахова, Дмитрий Курьянов

Синопсис. Дам под спойлером практически краткое содержание. Почитать не страшно, если интересно, любопытнее будет смотреть.

   Спойлер!
Андрей живет в небольшом провинциальном городке под Москвой. Он живет скромно, ухаживая за своей больной матерью. У неё тяжелый недуг - шизофрения.
Андрей мечтает скопить денег и отвезти мать на лечение в Германию. Он понимает, что болезнь неизлечима, но клиника облегчит маме жизнь. Получить направление в зарубежную клинику по официальным каналам сложно и может отнять слишком много времени. Андрей находит другие, не очень легальные способы оформить документы. На поездку нужно немало денег, но еще больше потребуют взятки врачам и чиновникам. Чтобы собрать нужную сумму Андрей готов на всё: он откладывает свадьбу с любимой девушкой, связывается с криминалитетом и начинает продавать наркотики.
Но судьба беспощадна к главному герою - накануне отъезда в Германию мама умирает... Ему невыразимо больно, но хуже всего то, что он не понимает, что ему делать и как дальше жить... У него была цель, теперь ее нет.
Андрей отправляется в Москву, чтобы встретиться с сестрой и отцом, которых не видел много лет. У каждого из них своя жизнь. Вскоре после того, как отец завел новую семью, сестра тоже уехала в Москву и с тех пор не навещала Андрея и маму. Он пытается наладить дружеский родственный диалог с сестрой, но натыкается на стену равнодушия. Тогда Андрей решается на встречу с отцом и выслеживает его. Эта встреча всколыхнула у молодого человека внутри все, что копилось годами. То, что происходит дальше, никто не мог предугадать…
Совершенно потерянный он возвращается домой. Девушка Андрея Оксана сообщает ему, что беременна и скоро у них родится сын. Андрей принимает известие с радостью, он спокоен, безмятежен и кажется, счастлив... Но оставшись наедине с собой, он с новой силой чувствует, что безвозвратно потеряно нечто очень важное и что-то навсегда сломалось у него внутри.
Финал фильма жесток, но главное все же не в страшном поступке Андрея, а в том, что необходимо жить дальше... Жить и любить. Несмотря ни на что...


Коротко, если что, сюжет фильма следующий.

Глубоко переживая потерю матери, сын отправляется в путь, чтобы разобраться в себе, встретиться с сестрой, давно уехавшей из дома, взглянуть в глаза отцу, бросившему семью…
Фильм-притча, фильм-сон, фильм-поэма - о любви и нелюбви между, казалось бы, самыми близкими людьми...

Постер.

user posted image

Трейлер.




НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ

Главный приз жюри - «Лучший полнометражный фильм» XXII Фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Участник программы «Фокус на мировое кино» Международного кинофестиваля в Монреале (2014)
Приз за «Лучшую мужскую роль» (Алексей Черных) XXIII Открытого Фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок».
Звездолетова
21 декабря 2014, 14:26
Cпасибо за рассказ о фильме.
И трейлер произвёл впечатление.

Как появится возможность, обязательно посмотрю.

И всё таки "без способности прощать" какая может быть любовь — по выражению Пришвина, которое мне кажется наиболее точным для описания того, что многие люди считают и называют любовью — скорее, себялюбивые мечты...
Kite
3 января 2015, 02:48
Вряд ли соглашусь, что ГГ после совершенного сможет нормально жить дальше.    Спойлер!
Да и посодют поди.

Фильм вообще не нравился примерно до поездки ГГ в Москву. Но с нее и до половины встречи с отцом было хорошо. Если бы она кончилась без    Спойлер!
этого ожидаемого маниакального приступа
, то поди и дальше бы нравилось.
ПС. Не ожидал, что чернобелая теперешняя Москва может так жутко выглядеть.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»