Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мужчины, женщины и дети/Men, Women & Children 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
AgCooper
27 декабря 2014, 19:57
user posted image

Новый фильм Джейсона Рейтмана, рассказывающий историю нескольких семей, посредством социальных сетей и влияния их на жизнь персонажей.

Разваливающаяся семья Адама Сендлера и его сын, подсевший на порнуху с десяти лет; Дженифер Гарнер, держащая дочь в ежовых рукавицах и перлюстрирующая всю ее переписку в соцсетях; Дин Норрис, которого бросила жена и чей сын бросает американский футбол и уходит в себя, живя лишь в онлайн играх; Джуди Грир, пытающаяся пропихнуть дочь в Голливуд, не брезгующая никакими методами для достижения своей цели…

Описать происходящее можно одной фразой: «все сложно». Родители и дети страдают в той или иной степени и по разным поводам, а зрителям показывают, как соцсети влияют на отношения между персонажами уводя их в плюс или минус.

Смотрится с интересом, но больше всего зацепила история дочери Гарнер и ее отношения с персонажем Энсела Элгорта (парень из «Виноваты звезды»). Вот веришь этим двоим и все тут, в их любовь и надеешься, что в итоге у них все сложится. Гарнер же так отлично отыграла вариацию «Большого брата», что к финалу ее хотелось реально придушить за ее поступки.

В целом же драма-драма с приятным послевкусием, хотя и несколько печальным…

Stanley Hartson
23 октября 2016, 00:31
В рамках ретроспективы фильмов Джейсона Рейтмана, добрался и до сабжа.
Посмотрел, понравилось.
Джейсон остается верен себе - еще одна картина про кусок простого человеческого счастья, счастье межличностной и гендерной коммуникации. Простые образы, самые человечные диалоги и получается то, что мои родители называют "лирическим фильмом". Он созерцателен и оставляет приятное послевкусие, потому что показывает очередной пример взаимодействия людей - всего того, что происходит между нами ежедневно.

Еще несколько наблюдений.
Что в "Дне Труда", что здесь, присутствует хэппи-энд, да, он не такой хэппи как в "Мне бы небо", но что ли светлее окончание.
Сэндлер с возрастом заматерел, отпустил бороду и стал напоминать Туртурро в профиль.
А еще Рейтман хорошо показывает мир подростков, нет ощущения искусственности или наигранности. В "Джуно" было юморнее, здесь серьезнее.

В общем, кино получилось приличным и смотрибельным. Удивительно даже, что мой отзыв - всего лишь второй на FER.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»