Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Почему мне не все равно
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Наталек_new
31 декабря 2014, 01:44

Розовый слон написала:
Надо над собой поработать, как там было у Скарлетт... "Напускное равнодушие сменилось равнодушием подлинным", кажется, так. Ну а мы чем хуже?

biggrin.gif Напускное равнодушие опять-таки делается для Марьи Алексеевны. С возрастом оно само как-то приходит. Но полюбить ходить с грязной головой не обещаю, поэтому по тем вопросам, по которым мнение общественности совпадает с моим, я с общественным мнением буду соглашаться. wink.gif
Enola
31 декабря 2014, 11:29

evpatoria написала: И вот что делать в ТАКИЕ моменты, как объяснить себе, что не так уж я несчастна - я не знаю.
Уговаривать себя, что мне не важны прогулки - я не могу, это враньё, они мне важны. Взывать к голосу разума и напоминать, что зато не пьёт и не бьёт - так много кто не пьёт, не бьёт и гулять с женой ходит при этом. То есть мне нечем крыть мои страдания.
Как-то так...

Зачем тебе объяснять себе, что ты не несчастна, если ты несчастна? Если бы это было не так, ты бы не плакала от жалости к себе. Несчастна не вообще, а именно в этот момент. Зато не пьет и не бьет - извини, но это ужасно звучит. Совсем не как описание любимого человека, с которым хорошо. Если ты поговорила со своим мужчиной о том, как тебе что-то важно, а он в ответ: да мне пофик, ну упс, это твой выбор такого мужчины. А если не поговорила - почему?
La Vie
31 декабря 2014, 13:22

evpatoria написала:
Как я уже сказала, у него есть масса других положительных качеств, очень для меня важных в мужчине.
Он всегда таким был, да. И обычно я спокойно к этому отношусь. Я привыкла и я знаю, что я получаю взамен несуществующих прогулок.
Но иногда случаются лунные затмения и вспышки на Солнце и все эти плюсы для меня обесцениваются. И тогда я рыдаю от ощущения, какая я несчастная и как мне тяжело и плохо в жизни.

Evpatoria, как недавно родившая и имеющая мужа, не любящего прогулки, очень тебя понимаю smile.gif
У меня ситуация была немного лучше - в принципе я люблю гулять как вдвоем, так и одна, но именно в беременность очень хотелось гулять вдвоем (так приятнее, так принято и тд).
Для себя я поняла следующее:
- надо не забывать, что в беременность гормоны очень влияют на настроение и все обычно не так печально, как иногда кажется
- во время беременности мне хотелось намного больше внимания от мужа (практически все время быть вместе), видимо это тоже гормональное, т.е. обидеться могла и на обычное поведение до беременности. Мужу это по умолчанию не понятно - у него беременных гормонов нет.
- если заставлять кого-то что-то делать против желания, удовольствия от этого не получит никто (а делать регулярно раздражающие мелочи хуже, чем что-то существенное, но однократно)

В итоге я объяснила мужу, что у меня в этот период повышеная чувствительность, что мне приятнее гулять с ним и я больше нуждаюсь в его обществе, при этом для себя я немного снизила "ожидания" повышенного внимания.

В результате, в основном я гуляла одна не поздно вечером, пока еще светло, и мы гуляли по парку вдвоем в удовольствие раз в пару недель в выходные (подольше).
Mareesha
31 декабря 2014, 13:24

cloud написала: В смысле, что Хоббит может не нравиться? Я на лавочку к твоему мужу тогда. Он не одинок.

Двигайтесь, вы не одни на этой лавочке.
Natasza
1 января 2015, 16:40
А я никак не могу понять, в чем радость от хождения в кино с кем-то. Ну то есть, если цель — именно посмотреть вот этот фильм, который хочется посмотреть, а не провести время вместе. Одна - выбираешь удобное себе время (первый утренний сеанс в будний день — мой любимый, попробуй вытащить на него кого-то другого). Ни на что не отвлекаешься, не чувствуешь себя обязанной во время просмотра демонстрировать какие-то эмоции, если они у тебя внутри и никак не проявляются внешне, а спутник, допустим, смеется и поглядывает — "как тебе?". Или, наоборот, прятать свои, если не хочешь их показывать. После фильма можно молча переваривать увиденное, без обязанности "поделиться впечатлением" — если есть потребность свои впечатления какое-то время подержать в себе.

Понятно, что не все такие глубокие интроверты. Просто по поводу того, что кто-то увидит и будет жалеть — это еще вопрос кто кого пожалеет. Я бы пожалела того, кто хотел, но не смог посмотреть фильм из-за придуманных себе условностей. Или того, кто не хотел, но пришлось себя заставить за компанию. А одиночка в кинотеатре может быть просто счастлив в этот момент, чего же его жалеть.
Verasani
1 января 2015, 18:44

Розовый слон написала:  А идти одна - не могу по озвученным выше причинам. Одна в кинотеатре, с хорошо заметным пузиком - ах, какой это повод для сплетен. А кинотеатров у нас в городе всего два, не встретить знакомых шансы равны нулю.
До беременности я бы фыркнула и пошла... ну, на сайт знакомств, например, искать компанию.  smile.gif 

В кино бываю 2 раза в месяц, не реже. И частенько попадаются одиночки. Реально на каждом сеансе. Сама обожаю в командировках после работы и в ожидании поезда сходить в кино. И, естественно, хожу одна. Коллеги - довольны (не нужно развлекать меня, пока я жду поезд). Также это явно лучше, чем сидеть в кафе / ресторане: есть и пить лишнее, а они к тому же - во внерабочее время...
В прошлый раз пару недель назад в Вологде на "Звездной Карте" были в зале я, еще одна девушка-одиночка, 2 женщины-подружки средних лет и две классические парочки. Глянули краем глаза друг на друга, и далее - на экране сконцентрировались. biggrin.gif
И, вообще, по мне, лучше сходить одной, чем с любой подружкой, кто согласится.
А, вот, почему настолько (!) важно, что скажут другие - это да, повод для размышлений.
Шапоклячка
1 января 2015, 23:23

Sonne написала: Но тут зависит ещё от того, в каком населённом пункте ты живешь.

Это все в голове, а не в населенном пункте. Никогда не жила в мегаполисах, но совершенно не чувствую обсуждения и осуждения окружающих. Чистой воды проекция у РС.
Юлия Десяткина
2 января 2015, 23:28
В молодости я обожала театр, но достать в Москве билет на хороший спектакль было большой проблемой. Я ходила "на лишний билетик", почти всегда попадала. Понятно же, что стрельнуть два билета сложнее в разы, поэтому ходила только одна. Считала это совершенно естественным.
Мария
3 января 2015, 00:12

Розовый слон написала: Да, похоже, я так и пойду одна, поэтому надо заранее продумать фразу-ответ на вопрос "а ты почему одна?".

А ты бы задала подобный вопрос случайно встреченной доброй знакомой? Неприличнее вопрос только о размере зарплаты. Кому какое дело, почему ты одна?

Сходи в кино, обязательно сходи. Тех, кто будет задавать тебе подобные вопросы, можешь смело вычеркивать из круга знакомых. Даже если они не злобные, то всё равно дурные на всю голову.

(Но скорее всего, девушки правы, тебе самой не надо загоняться. А у людей полно своих проблем, чтобы ещё заморачиваться вопросом, почему Володька сбрил усы...тьфу, почему РС пошла в кино одна.)
Thom
3 января 2015, 00:35
Легко советовать, а город маленький, все на виду... А посмотреть фильм дома нельзя?
Розовый слон
4 января 2015, 16:14

Мария написала: А ты бы задала подобный вопрос случайно встреченной доброй знакомой? Неприличнее вопрос только о размере зарплаты. Кому какое дело, почему ты одна?

Есть еще вопрос о вероисповедании. smile.gif
После этого треда не задам точно, а до - могла, возможно, на автопилоте. Типа "О, привет, ты с кем?" подразумевая, что спутник или спутница, скорее всего тоже знакомые, отошли в туалет-за попкорном-покурить, ну и передать им привет. Подумать о том, что человек пришел один и ему от этого некомфортно - не подумала бы. Вот они, неписаные правила и стереотипы в действии.

Мария написала: Сходи в кино, обязательно сходи.

Сходила с сестренкой. smile.gif
Но думы о степени влияния мнения Марьи Алексеевны на мою жизнь продолжаются.
rita
5 января 2015, 17:56

Розовый слон написала:
Есть еще вопрос о вероисповедании. smile.gif
.

Вспомнился Жванецкий - на вопрос как дела стал бегать, биться головой о стену, завыл матерно - то есть ушел от ответа. smile4.gif
Наталек_new
5 января 2015, 20:47

Розовый слон написала:
Но думы о степени влияния мнения Марьи Алексеевны на мою жизнь продолжаются.

Ты подумай, было ли так, что что-то хотела и не сделала или, наоборот, не хотела, но сделала из-за гипотетической МА? Если да, то, ИМХО, степень чересчур велика. Но, собственно, повод для самосовершенствования. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»