Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: № 44 / Child 44 (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Анонсы фильмов
metallicker
4 января 2015, 06:33
Дата релиза: апрель 2015
В ролях: Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель, Джейсон Кларк

Забористая клюква по одноимённой книге британского пейсателя Тома Роба Смита. Успех у книги оглушительный, куча наград и восторгов, на данный момент это уже трилогия.

Что будет в фильме, пока не очень ясно, но есть описание первоисточника на амазоне, например.

Stalinist Russia. Идеальное коммунистическое общество, где нет место преступлениям. Преступники - это когда против государства, другие преступления, по крайней мере умышленные убийства, отсутствуют, а их признание является инакомыслием и карается Государством. Это самое Государство обеспечивает своим труженикам worker's paradise (в пакет услуг "рабочего рая" входят здравоохранение, еда, жильё, безопасность), в ответ требуя лишь труд и преданность.

Сотрудника МГБ по-имени Leo Stepanovich Demidov (Том Харди), труженика на благо безопасности Государства и ветерана войны, срывают с какого-то важного дела и поручают расследование смерти некоего ребёнка, причём родители настаивают на том, что ребёнок был убит. Лео не в восторге от предложенного расклада, ибо такого понятия как убийство в сталинской России нет. Пока Лео пребывает в раздумьях, ему подбрасывают ещё одно поручение - расследовать свою собственную жену Раису (Нуми Рапас), которую подозревают в англо-американских симпатиях. Всё идёт наперекосяк и Лео с Раисой отправляются в ссылку в далёкую деревеньку. Тем временем Лео натыкается на очередное доказательство наличия серийного детоубийцы. Лео и Раиса принимают решение начать своё собственное расследование.

Прообразом серийного убийцы послужил ростовский душегуб Чикатило, который был перенёсен в декорации сталинской России. Ловко закручивая сюжет, автор раскрывает такие животрепещущие темы, как паранойя того времени, образовательная система, секретная полиция, детские дома, психлечебницы и гомосексуализм в СССР.

Помимо Лео и Раисы Демидовых, в фильме присутствуют такие персонажи как генерал Timur Nestorov, Anatoly Brodsky, доктора Zurabin и Tyapkin, а также Ivan Sukov и Semyon Okun.

Жду с нетерпением, в основном из-за Тома Харди в таком дичайшем антураже.
Даже книгу почитаю, если попадётся.

user posted image
AgCooper
4 января 2015, 10:06
МОДЕРАТОРИАЛ:

Боян.
Тред уже есть
Закрываю.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»