Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Здоровье, климат, как они связаны
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2
Erin
1 марта 2015, 20:19

elenaki написала: В целом считаю климат здесь подходящим для жизни, а во всех бедах виню докторов-недоучек. Надоело уже на
все вопросы слышать в ответ - "А мы не знаем, что у вас". Если бы еще греки умели хранить тепло зимой. Ведь совершенно не
умеют утепляться. Ни дома, ни сами себя. Можно в +25 встретить девиц в уггах (гламурные валенки) или в +1 - в балетках на картонной подошве.

Я имею ненаучное и очень субъективное мнение, что они и правда не знают и это они не со зла smile.gif У них нация здоровее и они с некоторыми вещами просто тупо не сталкивались. А те, кто не здоровее, списываются как процент естественного отбора smile.gif
А про утепление моё ненаучное мнение такое, что у них теплообмен другой и опять же века спартанства и стоицизма и количество накопленного за лето солнца - и в итоге мы удивляемся их валенкам летом и балеткам зимой. Я во многих странах с мягким климатом, кстати, видела именно валенки летом и балетки зимой. И часто имеет смысл, кстати - летом конционеры включены на всю катушку и ногам правда холодно, а выйдя на улице не так жарко, а зимой в балетках не так холодно, так чего заморачиваться тёплыми носками smile.gif
Mx
2 марта 2015, 00:51

Erin написала: А родительница моя, выросшая у моря и прожившая 25 лет в Сибири, уже 15 лет жалуется мне на критский климат - летом слишком жарко, зимой пробирает до костей от влажности. В нашей семье её фраза "я в жизни так раньше не мёрзла, как на Крите" - мем.

В Израиле тоже зимой многие жалуются на холод. Причина, на мой взгляд - простая: отсутствие центрального отопления. И ещё, в Сибири осенью люди тоже наверняка мёрзнут, просто понимают что зимой холоднее и не так жалуются.
Mx
2 марта 2015, 00:53

Erin написала: Я имею ненаучное и очень субъективное мнение, что они и правда не знают и это они не со зла smile.gif У них нация здоровее и они с некоторыми вещами просто тупо не сталкивались. А те, кто не здоровее, списываются как процент естественного отбора smile.gif

Да ладно, россияне выживают в таких условиях, которые грекам и в страшном сне не приснятся.
Erin
2 марта 2015, 01:48

Mx написал:
Да ладно, россияне выживают в таких условиях, которые грекам и в страшном сне не приснятся.

С одной стороны да, однозначно, а с другой - у греков не было Чернобыля, голодных 90-х и веками культивировался спартанский образ жизни ака выносливость. А в России, очень извиняюсь, ещё присутствует более распространённый алкоголизм и всё ещё достаточно жива культура советского питания с майонезом, увы.
Жар-птица
10 марта 2015, 22:11
Я в молодости 6 лет прожила в Питере, ангины у меня были каждый месяц. Потом переехала в Москву и болеть перестала.
Freddie
11 марта 2015, 20:03

Mx написал: В Израиле тоже зимой многие жалуются на холод.

Это я. biggrin.gif
Хотя родилась и всю жизнь прожила на Урале и помню "нормальный" климат с -40 зимой.
Болела не так уж часто.
Инна Маг
16 марта 2015, 12:49
Я родилась в Забайкалье. прожила там до 17 лет, регулярно болела орз и ангинами. С17 до 40 лет жила в Иркутске, та же история, кроме того еще и МКБ.
Вот уже 10 лет живу в Москве, простудами болею раз в год, не чаще, и очень быстро выздоравливаю - буквально в три дня. От МКБ остались только воспоминания, анализы отличные. Даже гипертонии нет, невзирая на возраст.
Ursula Ursus
16 марта 2015, 19:14

ALZA написала: Меня в моем далеком детстве увезли по медпоказаниям из Ленинграда в другой климат в..Сестрорецк.

Таки да, у меня дача в Сестрике.
Когда я там - я намного лучше себя чувствую.
Лучше дыхание (у меня из-за искривленной перегородки в носу вечно что-то болтается и мешает дышать), проходят всякие подкашливания и подхрюкивания.
Раньше списывала просто на лето, но сейчас, когда я на даче живу далеко не все лето, а то тут, то там - разница очень заметна.

Но! На даче у меня чаще болит голова. Тоже факт.
Может сосны виноваты...
Светлячок
16 марта 2015, 19:44
Мне в северной Германии дико не хватает снежной зимы. Каждый год, начиная с октября, я жду снега и обычно не дожидаюсь. Как вот в этом году, например. От этого у меня начинается депрессия. Я смотрю картинки и фильмы, где падает снег, и тоскую. Как-то очень четко я это осознала в этом году. Надо наверное проводить хоть пару недель в году в Норвегии.
VRI
16 марта 2015, 19:52

Снегурочка написала:
Пыльцевой.
Я, правда, где-то читала, что у аллергиков есть шанс, сменив регион ПМЖ, со временем заработать аллергию на местные аллергены, тем самым расширив свой список. Просто потому что иммунитет вот такой вот агрессивный. Не знаю, правда ли это.

Подтверждаю. У супруга поллиноз. На его родине он мучался в мае (береза и ольха), а в наших краях страдает теперь в августе, добавилась аллергия на полынь и амброзию.
Лунный Волк
16 марта 2015, 20:12
Мне давно попадались советские масштабные исследования по влиянию климата на здоровье, они получили однозначный результат , что смена климатических зон обычно не на пользу организму.
Marfutta
16 марта 2015, 22:17

Лунный Волк написал: Мне давно попадались советские масштабные исследования по влиянию климата на здоровье, они получили однозначный результат , что смена климатических зон обычно не на пользу организму.

Интересно, районы Крайнего Севера при этом учитывались?
Zhen
16 марта 2015, 23:09
Я родилась в Тольятти, а родители родились и выросли в Ростовской области. В мои 2,5 года врачи им посоветовали везти меня на юг, т.к. болела постоянно. Совпадение или нет, но когда они вернулись, я болеть перестала. Раз за зиму, иногда не каждую зиму. Когда мне было 6, папа учился в Москве, нас тоже туда перетащил - мой бронхит почти перешел в воспаление легких, до сих пор помню тот адский кашель. Вернулись обратно - опять обычное ОРВИ раз в 1-2 года. С тех пор, как я поселилась в Вологде, хронический бронхит мой лучший друг. Кашляю иногда по полгода. Очень хочу вернуться на юг, но увы - с работой там весьма туго frown.gif

Ах да, и про Сочи. Я там жила в 2005-2006, эти два года меня совершенно от города отвратили. Возможно, сейчас и лучше, но тогда обычный гвоздь купить было проблемой. Очень неудобный для жизни (все больше нацелено на туристов), очень дорогой. И люди тоже весьма специфические.
Лунный Волк
17 марта 2015, 01:22

Marfutta написала: Интересно, районы Крайнего Севера при этом учитывались?

Увы, не помню ничего кроме основного вывода. facepalm.gif

Чисто умозрительно могу предположить, что в среднем есть климатические зоны более или менее благоприятные для здоровой жизнедеятельности. Но даже в этом случае не факт, что переезд из менее благоприятной в более благоприятную будет "правильно" понят конкретным организмом.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»