Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Левиафан"/"Leviathan",2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Sergdfc
10 января 2015, 17:55
Не удержался я. Посмотрел.

Во-первых, фильм надо обязательно посмотреть именно в том варианте, в котором он есть, без ремарок и правок.

Во-вторых, английские субтитры дебильноваты по-сути и не несут смысловой нагрузки русского языка.

В-третьих, может Оскара и получить.

Теперь про само кино. Он настолько силен, жесток и тяжел, насколько можно только представить. Выворачивает наизнанку. Описание фильма в анонсе отражает только треть всей информативной сути. Война человека и власти - это основа сюжета, в остальном наворочено-накручено. Если изъясниться парой фраз, то за два-с-половиной часа экранного времени показан крах человеческой жизни от и до. Словами не передать. Эмоций от просмотра много.

Еще, визуал очень красивый. Если откинуть разруху, то природа красивая. Очень. И Звягинцев сумел это показать.

Актеры все на месте. Мадянов - отдельно Актерище!

Смотреть обязательно.
Кот Бублик
10 января 2015, 20:54
Ого. Хорошая новость, качаю.
Skar
10 января 2015, 20:55
Без хардсабов не планируется вскорости?
AgCooper
10 января 2015, 21:09

Skar написал: Без хардсабов не планируется вскорости?

"Дайте мне полную версию с матюками и без сабов и на халяву" facepalm.gif
Anthony Stark
10 января 2015, 23:22

Первый примерно час «Левиафана» — это комедия. В Каннском зале Дебюсси стоял такой хохот, что приходилось читать английские субтитры. Феерический мэр Мадянов и второстепенные персонажи, сцены такого безудержного кретинизма и русского запределья, что фильм «Горько!» кажется вялой политкорректной шуткой. Праздничная стрельба по портретам вождей, много водки, отточенные как бритва диалоги («Ты крещеный?» — «Я юрист») — тем страшнее черная бездна, в которую затащит нас «Левиафан» к концу.

ссылка
sense offender
10 января 2015, 23:25
Мой отзыв из анонсов:

Звягинцев один из моих любимых режиссеров. Снимает он отменно! Кастинг у него сумасшедший всегда! В хорошем смысле. Но если присмотреться, то все его фильмы об одном и том-же. Нет, ни о том, что в России плохо или хорошо. А о том, что есть люди - с божественным замыслом и отвернувшиеся от него.
Я-атеист, вообще. biggrin.gif Но не увидеть веры режиссера в некий всемогущий моральный(иногда даже надморальный)замысел невозможно.
Поэтому, Левиафан получился скорее продолжением Изгнания. Не понимаю споров о том, что всем кому не понравился фильм - ватники и "пацреоты". Вообще, я отлично понимаю тех, кому сабж, или предыдущие фильмы режиссеры не нравятся. У него(режиссера) вообще очень завышенные требования к персонажам и часто они априорные. При этом, окружающая действительность вполне утрирована.
Не понимаю защитников фильма на ФЭР, которые костерят тех, кому не понравилось. Да, фильм мрачный и грустный, словно подведение итогов для человечества вообще. А не для России.
Но говорить, что вот в России все так плохо - ну это чистой воды передергивание. И Звягинцев, думаю, снимал не об этом.
Предыдущая Елена режиссера, практически об этом-же. Но для меня Левиафан получился таки прямым наследником Изгнания. Они(фильмы) как-раз об этих самых спорах. wink.gif
Skar
10 января 2015, 23:30

AgCooper написал:

Я в кино в силу некоторых причин не хожу, я вполне бы принял возможность оплаты создателям по факту скачки, а не "выкладывателям"
ЗЫ Удушая енота, еще и фейспалмить, надо умудриться...
AgCooper
10 января 2015, 23:49

Skar написал: оплаты создателям по факту скачки

Он сначала (в урезанном виде) пойдет в кино еще неизвестно когда, а потом уже будут сетевые показы.
Так что если есть желание ждать...

Я фейспалмлю енотом!
sense offender
10 января 2015, 23:57
Сетевой показ был из Британии. Я его так посмотрела. За фунты.
AgCooper
10 января 2015, 23:58

sense offender написала: Сетевой показ был из Британии.

Вот как раз с этими вшитыми английскими сабами.
Economyst
11 января 2015, 00:02
Судя по отзывам, очередная чернуха, на тему кошмарной и беспросветной жизни в России?
sense offender
11 января 2015, 00:10

AgCooper написал:
Вот как раз с этими вшитыми английскими сабами.

Да.Видимо, как я поняла, его и спиратили.
Альберт
11 января 2015, 00:16
Мощное кино.
Мадянов конечно бесподобно сыграл.
Визуал, как и всегда у Звягинцева, выше всяких похвал.
Любой кадр можно вставлять в рамку и вешать на стену.
Ну и честно говоря финал с церковью я не ожидал и это было очень мощно.
Буду болеть за фильм на награждении Оскара. smile4.gif

P.S. Устрою вечер русского кино, пошел смотреть "Дурака".
nadi
11 января 2015, 00:28

Economyst написал: Судя по отзывам, очередная чернуха, на тему кошмарной и беспросветной жизни в России?

Из вики :

Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию

САМ :

«Конечно же, я рад, что фильм отобран в Канны. Разве может быть по-другому? Мы работали над этим замыслом более четырех лет. А впервые всерьез мы заговорили о нем весной 2008го года, когда я услышал историю, незадолго до того случившуюся в Америке. Сюжет перекочевал в Россию и очень существенно изменился в ходе работы над ним. Съемки проходили на русском севере, на Кольском полуострове, – комментирует режиссер фильма Андрей Звягинцев, – Действие разворачивается в приморском городке на самом краю земли – сюда, в одну из бухт Баренцева моря, из Ледовитого океана порой заходят киты. Природа этого края невероятно красива и сурова. Как сурова и прекрасна сама жизнь. Совершенно убежден, история наша будет понятна и близка зрителям во всем мире, потому что она о природе Человека. Речь идет о его земном уделе, о вопросах, которые волнуют всех нас уже давно: предательство, любовь, жажда власти, прощение, месть, смерть. Одним словом, все то, что во все времена и везде будет волновать людей».

Еще здесь в анонсах 4 страницы материалов по сабжу.
Kite
11 января 2015, 00:43
Держусь изо всех сил...
Nick Shunter
11 января 2015, 00:52
Посмотрел. Если вкратце - очень сильно, лучший фильм Звягинцева, на Оскаре буду за него болеть. Подробные впечатления скопирую из ПН, куда только что отписался, под спойлер:

   Спойлер!
Да, Звягинцев снял о "рашке-говняшке". И да, всё абсолютно правильно и по делу. Потому что опасная спайка РПЦ и государства превращает страну в чудовище, в Левиафана, пожирающего своих же граждан для насаждения власти. Которую делят между собой оборзевшие проворовавшиеся чинуши и попы. Попы, совершившие реванш над павшим скелетом коммунистического режима, разрушавшего когда-то церкви - но сделавшие это тем же самым методом, которым активно пользовались коммунисты - принесение в жертву людей и их судьбы. Таких людей, как Николай - глупого, вспыльчивого, пьющего, не имеющего серьёзных связей. Людей слабых. Таких легко прессовать и перерабатывать, у них легко отжать территорию.

И в абсолютной безнаказанности российской власти вина лежит также и на народе. За смиренность, за какую-то унизительно скотскую покорность, за поиск утешения в водке, за уход от проблем в какие-то серые бытовые дрязги. Два последних пункта в случае с Николаем привели к ужасной трагедии, к простой российской мерзкой бытовухе.

Звягинцев не раз упоминал Химейера в своих интервью. Возникает вопрос, почему же он упоминал Марвина, если Николай не построил свой персональный Киллдозер и посносил нафиг все эти чиновничьи-прокурорские дома? А я скажу, почему. Звягинцев, ИМХО, говорит нам - Марвин Химейер возможен только на Западе, но не у нас. Потому что человек с западным менталитетом не будет мычать как скот, когда его лупят по загривку. Он будет бороться всеми доступными средствами: уговорами, угрозами, судом, кулаками. А кто-то даже предпримет самое радикальное решение, как Химейер. Европеец или американец будет отстаивать свои права до конца. Кусаться и царапаться, когда в угол загонят. А наш простой российский Коля будет бухать бухашку до полной деградации. Даже окажись на его месте непьющий интеллигент - он тоже смирился бы, махнул рукой и нашёл бы какую-нибудь свою дурку для эскапизма от жестокостей реального мира. Многие из нас сломались бы в подобных обстоятельствах, я думаю. Ну, конечно, ненастолько капитально, как Николай.[​IMG] Мы боимся Левиафана, все боимся. Боимся вступать в совершенно неравный поединок с огромной машиной. А ещё многие (среди простонародья, в основном) и подсознательно надеятся, что они переживут стоически все невзгоды, как Иов - и будет им счастье... когда-нибудь, в далёком будущем. И благодаря покорным нам наша страна при всех режимах, при всех Левиафанах - царского, советского, путинского - представляет собой авторитарную машину, в которой права человека мало что значат.
franco
11 января 2015, 01:06

Economyst написал: Судя по отзывам, очередная чернуха, на тему кошмарной и беспросветной жизни в России?

Ага. Все как ты любишь biggrin.gif
Sergdfc
11 января 2015, 02:48

Kite написал: Держусь изо всех сил...

Не держись. В прокате будет цензура, пропадет весь лоск.
Чокки
11 января 2015, 07:46
Может и получит Оскара-то, фильм вощемта выносит смертельный приговор современной России. Или смертельный диагноз, если хотите.
Кот Бублик
11 января 2015, 10:39

Альберт написал: P.S. Устрою вечер русского кино, пошел смотреть "Дурака".

Я за один день посмотрел "Дурака", "Майора" и "Левиафан", теперь на улицу выйти страшно.
franco
11 января 2015, 12:22

Чокки написал: Может и получит Оскара-то, фильм вощемта выносит смертельный приговор современной России. Или смертельный диагноз, если хотите.

К сожалению, фильм немного таки преувеличивает в этом плане smile4.gif
AgCooper
11 января 2015, 12:32

franco написал: фильм немного таки преувеличивает

Т.е. считаешь, что такая ситуация, произошедшая с героем Серебрякова, нереальна?
franco
11 января 2015, 12:46

AgCooper написал:
Т.е. считаешь, что такая ситуация, произошедшая с героем Серебрякова, нереальна?

Реальна, но что б так сразу "смертельный диагноз" - таки нет.
Фильм офигительный, кстати. Один из весьма небольшого числа фильмов, которые можно назвать лучшими за прошлый год.
AgCooper
11 января 2015, 12:51

franco написал: "смертельный диагноз" - таки нет

Нет, но масштабы "задницы" видны определенно.
Тут еще и атмосфера безысходности давит. Жена    Спойлер!
покончила жизнь самоубийством именно из-за беспросветности будущего: сочетание раздолбанного дома в окне квартиры. которую они могли купить, рутинной работы на фабрике, гибель надежды уехать с Дмитрием в Москву и наконец ненависть сына Николая - стали своеобразным спусковым крючком.
franco
11 января 2015, 12:52

AgCooper написал:
Нет. но масштабы "задницы" видны определенно.

Масштабы задницы понятны давно и без этого фильма.
AgCooper
11 января 2015, 13:07

franco написал: Масштабы

Меня под финал просто трясти начало.
Ну почему наши в кино в беспросветной ситуации сразу начинают бухать, причем бухать жестко?!
Неужели нельзя собраться, сжать волю в кулак и попытаться найти выход из ситуации.

Есть еще кстати фильм двухлетней давности на подобную тематику - "Долгая счастливая жизнь", вот там как раз персонаж не стал сопли на кулак наматывать и бухать.
Sergdfc
11 января 2015, 13:08

AgCooper написал:

Жена

А я почему-то подумал   Спойлер!
, что ее все-таки убили "тупым предметом" сзади, который был подкинут потом Николаю в сарай.
Чокки
11 января 2015, 13:09

Sergdfc написал:
А я почему-то подумал   Спойлер!
, что ее все-таки убили "тупым предметом" сзади, который был подкинут потом Николаю в сарай.

+1
AgCooper
11 января 2015, 13:11

Sergdfc написал: А я почему-то

50/50 т.к.    Спойлер!
сфабриковать улики и доказать "убийство" при таком административном ресурсе легче легкого.
Чокки
11 января 2015, 13:17
Тут выше писали, что западный человек будет биться до последнего. Ну, скажем так, это преувеличение. Западного человека тоже долбают и он тоже гнется, и тоже бухает, и тоже бездельничает — просто эта выборка не очень представлена в нашей с вами чудесной компании. Просто в немного другую дырку и с немного другой силой.
И раз уж Звягинцев так вдохновился историей американца, который навел шороха где-то в 150 км от меня, у американцев есть одна важная вещь: огнестрел. Американский Коля действительно с огромной вероятностью приехал бы к зданию с пулемётом и запасом патронов, купленных на все оставшиеся сбережения. А когда 10 лет назад американцам рассказывали о том, что в Ираке к власти пришли эсэсовцы, сотни тысяч людей вышли на улицы. Но это ведь нельзя обсуждать, да и к фильму совершенно очевидно отношения не имеет.
franco
11 января 2015, 13:19

AgCooper написал:
Ну почему наши в кино в беспросветной ситуации сразу начинают бухать, причем бухать жестко?!

Особенности ментальности? Хотя меня тут щас начнут в русофобстве обвинять. Хотя я проявления этой ментальности видел в своей жизни столько раз... Особенно в 90-е, когда выплыли совсем немногие, остальные, либо сторчались, либо спились и в лучшем случае сейчас кое-как доживают свой век. Люди просто не видят куда они могут применить свою, сжатую в кулак волю, что бы изменить свою жизненную ситуацию.
AgCooper
11 января 2015, 13:20

Чокки написал:  в Ираке к власти пришли эсэсовцы

Прям так и говорили? facepalm.gif 3d.gif
franco
11 января 2015, 13:23

AgCooper написал:
Прям так и говорили? facepalm.gif  3d.gif

Вот эти smile4.gif
user posted image
AgCooper
11 января 2015, 13:24

franco написал: Люди просто не видят куда они могут применить свою, сжатую в кулак волю

Единственный выход был -    Спойлер!
взять эти 600 тысяч и либо ломанутся в Москву либо купить квартиру тут. Бухая о сыне он как-то не особо думал, хотя надо было бы...
Чокки
11 января 2015, 13:26

AgCooper написал:
Прям так и говорили?

Ага. Да еще и с ОМП. Американец в силу Голливуда очень боится ОМП, а русский человек в силу многочисленных бетонных памятников — фошыстов. Если бы русский человек до смерти боялся пауков, то по первому каналу к власти где надо пришли бы арахноиды.
Чокки
11 января 2015, 13:26

franco написал:
Вот эти smile4.gif

Они, родимые.
AgCooper
11 января 2015, 13:30
МОДЕРАТОРИАЛ:

Так, народ, не уходим от темы треда с железные небеса...
Чокки
11 января 2015, 13:31
Кстати, компания Volvo должна радоваться. Их экскаватор предстал физическим воплощением всемогущего Левиафана.
AgCooper
11 января 2015, 13:33

Чокки написал: Volvo должна радоваться

Да, тоже лейбл отметил biggrin.gif
Remak
11 января 2015, 14:03

Economyst написал: Судя по отзывам, очередная чернуха, на тему кошмарной и беспросветной жизни в России?

Ага, самое смешное, что снятая под впечатлением от истории, произошедшей в США с Марвином Химейером. Хотя и оригинальная история не настолько однозначна и её глав герой не настолько герой, как считают многие.
AgCooper
11 января 2015, 14:07

Remak написал: самое смешное

И? Это что-то меняет?
Кот Бублик
11 января 2015, 14:13

AgCooper написал: Т.е. считаешь, что такая ситуация, произошедшая с героем Серебрякова, нереальна?

Конечно же, РЕАЛЬНА.
КИНО же сняли.
Как в КИНО может быть неправда?
Кот Бублик
11 января 2015, 14:16

AgCooper написал: именно из-за беспросветности будущего:

А я так понял,    Спойлер!
её убили и молоток подбросили. И момент суицида не показан.

То есть я логически понимаю, что подводят авторы именно к самоубийству, но почему-то в убийство легче верится.

Кот Бублик
11 января 2015, 14:17

Кот Бублик написал:
А я так понял,    Спойлер!
её убили и молоток подбросили. И момент суицида не показан.

То есть я логически понимаю, что подводят авторы именно к самоубийству, но почему-то в убийство легче верится.



Sergdfc написал: А я почему-то подумал


Чокки написал: +1

Блин, поздно ваши посты прочёл.
Кот Бублик
11 января 2015, 14:18

Чокки написал: Американский Коля действительно с огромной вероятностью приехал бы к зданию с пулемётом и запасом патронов, купленных на все оставшиеся сбережения

А это, кстати, сделал один из героев художественного фильма «Майор».
Угадаешь, с каким результатом?
AgCooper
11 января 2015, 14:23

Кот Бублик написал: Конечно же, РЕАЛЬНА.
КИНО же сняли.

Т.е. ты до кино о подобных историях не разу не слышал?
Кот Бублик
11 января 2015, 14:25

AgCooper написал: Т.е. ты до кино о подобных историях не разу не слышал?

Видел в другом кино.
AgCooper
11 января 2015, 14:27

Кот Бублик написал: Видел в другом кино.

А в прессе не читал?
Кот Бублик
11 января 2015, 14:28

AgCooper написал: А в прессе не читал?

Чёт не припоминается.
AgCooper
11 января 2015, 14:28
офф.
В тему только что выложили в сети...

user posted image

"Фермеры Том и Мэй Гарви борются за свою землю с местными властями, которые планируют затопить ее для строительства гидроэлектростанции."
3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»