Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Американский снайпер"/"American Sniper"
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3
Feinn
17 июня 2015, 18:14

ПФУК написал: Но тем не менее, никаких выводов я из этого не делаю, т.к. много нюансов, например, круг знакомых, естественно, в моём кругу это определённые люди, которые туда попали не случайно, в большинстве офицеры. Ну, кроме однокашника, но он тоже профессионал, на данный момент полковник спецназа.

Офицеры, тем более спецназа, психологически более устойчивы. И еще же важно чтобы участник боевых действий как-то морально мог себя оправдать, ну там защитой родного Техаса в иракской пустыне и тд. В моих случаях оправданий у людей не было,понимали,что не в ВОВ участвовали, видимо, поэтому им очень тяжело это в себе таскать. Если у человека есть мозги, совесть и понимание ценности человеческой жизни, жить с таким и быть абсолютно здоровым психически - нереально, имхо. Максимум - можно создавать видимость.
Питерец
17 июня 2015, 23:00
Оценка фильма российской аудиторией неизбежно несёт в себе отношение к американским военным компаниям в Ираке и Афганистане. А это отношение хорошо известно. Отсюда и возникают предположения про госзаказ, пропаганду, или, наоборот, критику "американской военщины". Но если исключить элемент предвзятости и расматривать просто судьбу человека на войне, его адаптацию к мирной жизни и т.д.?

Интересно, как бы российские зрители восприняли фильм о, скажем, российском герое-снайпере (или спецназовце), воевавшем в Афганистане (и убившем там много афганцев, включая и гражданских) или специалисте по зачистке сёл в Чечне (и там убившем много чеченцев)? Тоже бы говорили о госзаказе или пропагандистской агитке, состряпанной для внутреннего потребления?
sgt pepper
18 июня 2015, 03:28

Питерец написал: Интересно, как бы российские зрители восприняли фильм о, скажем, российском герое-снайпере (или спецназовце), воевавшем в Афганистане (и убившем там много афганцев, включая и гражданских) или специалисте по зачистке сёл в Чечне (и там убившем много чеченцев)? Тоже бы говорили о госзаказе или пропагандистской агитке, состряпанной для внутреннего потребления?

Нет. Они бы говорили о подмене понятий и демагогии в высказываниях собеседника.
W colonel
18 июня 2015, 10:19

sgt pepper написал: Нет. Они бы говорили о подмене понятий и демагогии в высказываниях собеседника.

А еще интересно, что бы в этом случае говорили условные "американцы".
sgt pepper
19 июня 2015, 18:51

W colonel написал: А еще интересно, что бы в этом случае говорили условные "американцы".

Были времена...

IW-GDK
6 июля 2015, 00:29
Иствуд решил потягаться с Бигелоу, и как мне показалось продул подчистую. Неинтересное кино.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»