Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Стручковая замороженая фасоль
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2
Змея
22 января 2015, 00:35

Mumi написала: А я вот все думаю, куда приспособить пакет замороженного зеленого горошка?

Сварить суп-пюре.
Отварить (недолго, чтобы помягчел, но оставался зеленым) и положить в салат вместо консервированного горошка.
Сварить или пожарить и съесть на гарнир. Без морковки.
Использовать в любом рецепте из тех, которые предлагали для стручковой фасоли smile.gif.
Галка
22 января 2015, 03:32

Mumi написала: А я вот все думаю, куда приспособить пакет замороженного зеленого горошка?

Пожарить на небольшом количестве масла, подсолить и съесть с огромным удовольствием. love.gif
soZ
22 января 2015, 11:25

Mumi написала: А я вот все думаю, куда приспособить пакет замороженного зеленого горошка?

При варке риса добавить в конце, и будет смешанный гарнир. Еще заморозка кукурузы туда же.
Jawbreaker
22 января 2015, 13:42
Гороховое пюре. Это вкусно smile4.gif
Mumi
22 января 2015, 23:07

soZ написала:
При варке риса добавить в конце, и будет смешанный гарнир. Еще заморозка кукурузы туда же.

Да, это я делаю. У нас в "призме" продаются финские такие пакетики микс: горошек, перец и кукуруза. Еще я туда (в рис) шампиньоны кидаю. Типа "гавайские овощи".

Просто интересно, а жарить или варить сколько времени? Все-таки он вроде как твердый. Или это у меня ассоциации с сушеным горохом.
Змея
22 января 2015, 23:27

Mumi написала: Просто интересно, а жарить или варить сколько времени? Все-таки он вроде как твердый.

Минут пять, если хочешь, чтобы был не пюре, а отдельными горошинками.
Mumi
23 января 2015, 14:14
Спасибо. Попробуем.

оффтоп: Я наконец-то нашла, что ребеночек 17-летний согласен есть на гарнир кроме пюре, риса и макарон facepalm.gif : бобовые, правда не все. Хотя это конечно моя вина, могла бы раньше предложить. Но у нас в семье почему-то они были редко, у нас каши обычно ели – гречку, пшено.
Без Бретельки
23 января 2015, 14:22

Mumi написала: А я вот все думаю, куда приспособить пакет замороженного зеленого горошка?

Конечно же в суп-пюре!
Сварить замороженный горох в небольшом количестве воды или бульона, добавить сметаны, взбить блендером. Параллельно сварить и почистить креветки, или просто открыть банку очищеных. Добавить креветок в суп. Еще добавить крутоны tongue.gif сухарики или гренки.

И на вид очень красиво: зеленое с лососевым.
Змея
23 января 2015, 16:24

Mumi написала: Я наконец-то нашла, что ребеночек 17-летний согласен есть на гарнир кроме пюре, риса и макарон facepalm.gif : бобовые, правда не все.

Так это же прекрасно! Во-первых, полезная штука, во-вторых, позволяет массу вариаций.
soZ
23 января 2015, 16:39

Mumi написала:  Но у нас в семье почему-то они были редко, у нас каши обычно ели – гречку, пшено.

smile.gif Тоже не самый распространенный вариант, кстати (я про пшено). Гречку тоже часто готовлю (ее, кстати, с киноа или чечевицей можно отлично вместе варить). Кстати, насчет пюре. smile.gif Можно отварить картофель, потом добавить туда размятый нут (есть готовый в пачках) и получатся картофельно-гороховые котлеты (как раз сегодня планирую, к слову вспомнила). Про бобовые тут еще есть.
Mumi
23 января 2015, 18:43

soZ написала:
smile.gif Тоже не самый распространенный вариант, кстати (я про пшено).

Ну, это в общем-то было до революции в советском детстве: пшенная каша (на молоке) и докторская колбаса с черным хлебом. Гороховый суп варили. А вот фасоли я дома практически не помню.

Кстати, насчет пюре.  smile.gif Можно отварить картофель, потом добавить туда размятый нут (есть готовый в пачках) и получатся картофельно-гороховые котлеты (как раз сегодня планирую, к слову вспомнила). Про бобовые тут еще есть.

Спасибо. Нут я обычно со свиными ребрышками тушу в духовке, предварительно замочив (нут). Здорово, он нежнее фасоли.
soZ
23 января 2015, 21:19

Mumi написала: Здорово, он нежнее фасоли.

Есть такое.

Mumi написала: пшенная каша (на молоке) и докторская колбаса с черным хлебом. Гороховый суп варили. А вот фасоли я дома практически не помню.

Мои мемуары. smile.gif Пшенная была в школе и п/лагере. Докторская с отварной жареной картошкой после школы. Гороховый суп дома реже, чем фасолевый (причуды родителей). smile.gif
Mumi
27 января 2015, 16:19
Немного оффтоп, но у нас тут ни одной картинки, а у меня там фасоль присутствует.

Польские замороженные картофельные улыбки. Дорогие, конечно, я обычно такое не покупаю, но тут купилась – такие милые рожицы на пакете. Ребенок первый раз делал без меня, сказала, то боялась их есть. Я еще удивлялась, почему, такие ведь милые рожицы и тыпы. Потом сама сделала и поняла. На Хэллуин хорошо. smile4.gif

user posted image
DonnaRosa
6 февраля 2015, 13:38
Мне понравился салат.
Замороженную фасоль с морковкой слегка отварила в подсоленой воде.
На сковородке, с минимальным ко-вом сливочного масла, посушила. Дала остыть. В салатницу к фасоли добавила фиолетовый лук, крупно нарезаное варенное яйцо. Заправить можно кто чем любит.
franco
6 февраля 2015, 14:57
Блин, везет некоторым. А я вот по фасольке скучаю. С курицей очень любил ее делать.
DonnaRosa
6 февраля 2015, 18:58


Что мешает приготовить? Разве Польша не поставляет замороженные овощи? У нас постоянно польских много и даже акции бывают в больших супермаркетах. Чем и пользуюсь. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»