Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Большие глаза"/"Big Eyes "(2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
19 января 2015, 17:41
История семейного дуэта Кинов, раскрутивших поп-искусство по схеме "папа решает, а Вася сдает".
Посмотрела только сегодня, хотя планировала еще на прошлой неделе, но сеансы в кинотеатрах нашей "деревни" неудобные - один дневной и пара ночных - пришлось ждать очередного выходного в понедельник.
Второй биографический фильм от Бёртона и - на мой вкус - увы, совсем не на уровне блестящего "Эда Вуда". На "Кинопоиске" ему дифирамбы поют, а я как-то не прониклась.
Что в плюс?
Можно поумиляться деталькам того времени - дамским прическам и юбкам-клеш.
Вальц в первой половине фильма хорош и органичен в роли обаятельного вруна. Но чем дальше, тем больше он переигрывает, а на сцене в суде уже чистое кривляние и фарс.
Эми Адамс вполне достойно сыграла эдакую забитую хаус-фрау, штампующую мимимишных унылых большеглазиков и способную только на один поступок: сбежать, когда совсем уж припекает. Только развития ее героини нет от слова совсем. Даже в суд на мужа она подает под влиянием иеговистов, которые - в отличие от представителя католической церкви, выдавшего мягкую форму "да убоится жена мужа своего" - не слишком пекутся насчет укрепления семейных уз, основанных на лжи.
В целом действо скучно, и большой экран для его просмотра не особо нужен. Как иллюстрацию эпохи, когда женское эмансипе было не в моде, посмотреть разок можно.
nadi
19 января 2015, 21:08

Gynny написала: а на сцене в суде уже чистое кривляние и фарс

Глядя на это,подумала о Деппе. И о том, что с Деппом могло веселее получиться.
greenmaple
19 января 2015, 22:42
Хотела вчера сама создать тему, но фильм настолько не впечатлил, что как-то лениво стало. Полностью согласна со всем отзывом ТС. Скучно. Ярко, но ску-у-учно.

Gynny написала: Вальц в первой половине фильма хорош и органичен в роли обаятельного вруна. Но чем дальше, тем больше он переигрывает, а на сцене в суде уже чистое кривляние и фарс.

Угу. Вот даже как-то неловко было. Это ж в конце концов не "Бесславные ублюдки" какие-нибудь, где все эти ужимки и прыжки - часть образа, а якобы основано на реальных событиях.

Все ждала какой-нибудь сюжетной завитушки с подругой Маргарет,    Спойлер!
ан нет, ружье так и не выстрелило.
Gynny
20 января 2015, 01:18

greenmaple написала: Все ждала какой-нибудь сюжетной завитушки с подругой Маргарет

Думаю, ее ввели исключительно как показательный образ - к чему стремиться женщине: быть независимой и пить эспрессо, которое не трава. 3d.gif
Marcia
20 января 2015, 01:58
Скучно и муторно (самой не верится, что пишу такое о фильме Бёртона redface.gif). Посмотрела, ещё когда этой темы не было, и даже открывать не стала - всё настолько уныло, что я в первом сообщении даже написать бы ничего не смогла кроме как "скучно и муторно", а это, во-первых, бессодержательный отзыв, а во-вторых, я придерживаюсь принципа не открывать тем по фильмам, которые мне не понравились (просто логики не вижу, для чего это делать).
Gynny
20 января 2015, 02:09

Marcia написала: логики не вижу, для чего это делать

Моя логика - избавить кого-то от скучного кинопросмотра, потому как - я уже писала - критика положительная, и на том же Кинопоиске ни одного негативного отзыва. Если она - не твоя логика, все нормально. Фломастеры разные. smile.gif
Marcia
20 января 2015, 02:35

Gynny написала:
Моя логика - избавить кого-то от скучного кинопросмотра, потому как - я уже писала - критика положительная, и на том же Кинопоиске ни одного негативного отзыва. Если она - не твоя логика, все нормально. Фломастеры разные.  smile.gif

Что ж, могу только выразить восхищение таким бескорыстным желанием позаботиться о других smile.gif
sense offender
20 января 2015, 08:12
Трейлер прелестный. Но такое ощущение, что я фильм посмотрела. Думаю, длиннее уже будет скучновато. Но, как выйдет на БР, посмотрю. Фильм, явно не для кинотеатра.
Stanley Hartson
20 января 2015, 08:38
Весь сеанс сидел с чувством полного непонимания - зачем Бертон это снял?
Ответ пришел только один: может эта история зацепила его в детстве, и он, как Финчер с "Зодиаком", всю жизнь мечтал воплотить.

Плюс в "Больших глазах" всего лишь один (ИМХО) - картинка радует глаз. Пусть она слегка карикатурная и неправильная (опять же мое мнение), но смотреть было приятно.

Про остальное не буду, остановлюсь на одном моменте.
МНЕ ЖАЛЬ УОЛТЕРА.
Судите сами - парень увидел интересного партнера. Предложил ей замужество и бизнес. Совместный. Он ее толком не любил, и никогда не говорил, что любит. Зато он смог продвинуть ее картины, сделал миллионером, купил ей дом, машину, потом еще и позволил развивать стороннюю линию творчества.
Да, прикарманил "Большие глаза", но ведь Маргарет никакущая была в плане самопиара и презентации. Только и делала, что молчала, пучила глаза и жутко стеснялась. А он - обаятельный, умеющий разговаривать и договариваться тип.
И что же получилось - через 10 лет назад она от него ушла, отсудила часть денег и попутно потопталась на его несбывшейся мечте быть художником.
Вопрос - добилась бы она всего самостоятельно?
Думаю, нет.
А вот Уолтер не пропал бы.

greenmaple
20 января 2015, 09:03

Stanley Hartson написал: Только и делала, что молчала, пучила глаза и жутко стеснялась.

Видимо, за это Адамс и дали "Золотой глобус". smile.gif

Marcia написала: я придерживаюсь принципа не открывать тем по фильмам, которые мне не понравились

Хорошо, что не все такие принципиальные.
Stanley Hartson
20 января 2015, 10:54
greenmaple
ну это не впервой. В свое время Бениньи получил за кривляния и ужимки, а вот Нортона с "Американской историей Икс" прокатили.
Mr.Firestarter
20 января 2015, 14:17

Stanley Hartson написал: greenmaple
ну это не впервой. В свое время Бениньи получил за кривляния и ужимки, а вот Нортона с "Американской историей Икс" прокатили.

ИМХО,Бениньи получил не столько за кривлянья с ужимками, По сути,он попытался заставить зрителя улыбаться в фильме, про то как отец и сын попали в концлагерь.
По поводу сабжа: мне в целом понравилось. Эдакая забавная безделица, без всякой драмы и надрыва. Кстати не согласен с тем что в суде Вальц переигрывал, он именно что играл человека который насмотревшись всяких "Перри Мейсонов", решил что сможет себя защищать сам в суде (пусть изначльно этого и не планируя).
Mr.Firestarter
20 января 2015, 14:48
Сорри что-то с запятыми переборщил в предыдущем посте
nadi
20 января 2015, 15:24

Stanley Hartson написал: МНЕ ЖАЛЬ УОЛТЕРА.


Mr.Firestarter написал:  Кстати не согласен с тем что в суде Вальц переигрывал, он именно что играл человека который насмотревшись всяких "Перри Мейсонов", решил что сможет себя защищать сам в суде

Так-так...Значит сцена в суде показала истинное лицо Уолтера. Он легкомысленный игрок и мечтатель. Авторство присвоил только из коммерческого расчета, а потом не знал как выпутаться без ущерба бизнесу и репутации. Может быть. Захотелось пересмотреть smile4.gif
Stanley Hartson
20 января 2015, 15:44
nadi
Уолтер (в игре Вальца) не лишен недостатков. Он не слишком дальновидный, взрывной, поддался влиянию денег. Что до сцены в суде, то я там Уолтера не увидел - был чистый Ганс Ланда. Вальцу противопоказанно устраивать фарс - нацист сразу лезет наружу.
ИМХО, конечно.
Stanley Hartson
20 января 2015, 15:47
Mr.Firestarter
Окей, заставил улыбаться. Но я о том, что в жюри Академии и на "Золотом Глобусе" сидят те еще конъюктурщики (ИМХО). Сказка про Холокост толерантнее, чем жестокая драма про неонацистов.
Вот скажи сам, только честно, неужели роль Нортона была слабее чем у Бениньи?
Mr.Firestarter
20 января 2015, 15:58

nadi написала:

Так-так...Значит сцена в суде показала истинное лицо Уолтера. Он легкомысленный игрок и мечтатель. Авторство присвоил только из коммерческого расчета, а потом не знал как выпутаться без ущерба бизнесу и репутации. Может быть. Захотелось пересмотреть smile4.gif

Да, я его понял именно так. Он даже,когда показывал картины тому перцу из галереи, сразу сказал, что это картины его жены. Просто - он человек, живущий в собственных фантазиях и потому ,когда его попытались вытащить в реальный мир, начал огрызаться.
Mr.Firestarter
20 января 2015, 16:03

Stanley Hartson написал: Mr.Firestarter
Окей, заставил улыбаться. Но я о том, что в жюри Академии и на "Золотом Глобусе" сидят те еще конъюктурщики (ИМХО). Сказка про Холокост толерантнее, чем жестокая драма про неонацистов.
Вот скажи сам, только честно, неужели роль Нортона была слабее чем у Бениньи?

Да нет и фильм отличный и Нортон хорош.Я это все написал лишь к тому, что Бениньи получил (вроде,ЕМНИП,там Оскар был и глобус) совсем не за кривлянья.Оффтоп прекратил
greenmaple
20 января 2015, 23:11
Я, кстати, один момент хотела бы прояснить.    Спойлер!
Почему картина для ЮНИСЕФ вдруг не прошла? Маргарет ее специально как-то не так нарисовала?
Gynny
20 января 2015, 23:56

greenmaple написала: один момент хотела бы прояснить

Инфы не нашла, а по фильму организаторы просто испугались критики кичевости этой макро-агитки.
Пока искала - пару интересных ресурсов по теме прочитала.
Фоторепортаж Бертона о создании фильма (на русском):
www.johnnytim.com_big_eyes
И статья на английском (читала с гуглопереводчиком)- 11 фактов о Маргарет после премьеры фильма:
who-margaret-keane-11-things-know-about-real-life-artist-after-big-eyes-release
greenmaple
21 января 2015, 00:42

Gynny написала: Фоторепортаж Бертона о создании фильма (на русском)

Интересно было почитать-посмотреть. Жаль, что на выходе получилось не очень. frown.gif
Уцин
22 января 2015, 06:18
Понравилось, надо пересмотреть в оригинале. Байопик только мешал - такое ощущение, что и Адамс и тем более Вальц и разумеется сам Бертон могли бы с удовольствием скатиться в больший абсурд и "экспрессионизм", но жанр ограничивал.
Тем не менее, игра актеров, картинка, дух эпохи, художники, Энди - отличное кино. Отдельно - эпизодические роли, особенно критик и владелец галереи напротив.
Вот они красавцы, мошенник и свидетельница Иеговы:
   Спойлер!
user posted image
Ingward
21 февраля 2015, 20:11
Посмотрел фильм и остаюсь в совершенном восхищении. Смотреть стал потому, что прочитал рецензию Дениса Корсакова в "Ведомостях". "Ведомости" ещё раз подтвердили свою высочайшую репутацию.

Долго думал, почему Кристоф Вальц (играет Уолтера Кина) внешне так напоминает какого-то киношного фэбээровца; потом понял, что внешне он очень похож на Уолтера Кёнига, сыгравшего главного злодея сериала "Вавилон 5" А.Бестера.

P.S. Легко понять, почему фильм, где правда блистательно торжествует в конце, не пользуется популярностью в нынешней России.
Пенелопа Икариевна
11 марта 2015, 18:21
У меня двойственное впечатление - потому, что все в фильме есть, а вот чего-то не хватает. Скорее всего подробностей. Сцена в суде хорошо получилось - там есть детали, и еще несколько небольших сцен, но вот главные герои однообразны. Спокойно можно было вдвое уменьшить хронометраж.

Stanley Hartson написал: Да, прикарманил "Большие глаза", но ведь Маргарет никакущая была в плане самопиара и презентации

Продавал бы картины жены.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»