Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Охотник на лис / Foxcatcher, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
21 января 2015, 01:47
Охотник на лис / Foxcatcher, 2014
режиссер Беннетт Миллер
сценарий Э. Макс Фрай, Дэн Футтерман
В главных ролях: Стив Карелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Ванесса Редгрейв
user posted image
   Спойлер!
Известная в узких кругах история Джона дю Пона, самого богатого американца из когда-либо попавших на скамью подсудимых за убийство.

Дю Пон (Каррел) был филантропом, помогавшим в 80-х американским борцам тренироваться и участвовать в международных соревнованиях.
В его поле зрения попадают два брата- олимпийских чемпиона: Марк и Дейв Шульц.
Марк (Татум) из них младший. Интеллектом не обременен, в общении скован. Его смысл жизни- тренировки и соревнования.
В отличии от него Дейв (Руфало) общителен, умен, имеет прекрасную семью, независим и лучше устроен в жизни. Давно завидуя своему старшему брату, Марк сразу хватается за предложение дю Пона стать во главе борцовской команды.
Однако через некоторое время дю Пон понимает, что младший на лидера и тренера команды не тянет, и на эту роль ему нужен Дейв.
Прямо скажем, беспросветный фильм. Очень медленный и тягучий, как возня в борцовском поединке равных.
Про игру Татума говорят разное. Мне она определенно понравилась. Впрочем, у него такой характерный образ тормознутого чувака, что высшего актерского пилотажа и не требует. Достаточно работать угрюмым неподвижным лицом и походкой.
Хотя чтобы изображать борца в поединке кое-какие умения нужны, и он их, в общем, демонстрирует. Руфало тоже, в общем, спрятался за бороду. А Каррел за нос.
Но получилось хорошо. Мне понравилось, хоть и осилил в три приема.
По ощущениям более всего у меня почему-то спаривается с "Мастером" Андерсона, хотя фильм вроде совершенно другой.
Рекомендовать не буду- кино хорошее и талантливое, но звучит, в общем, лишь на одной тревожной ноте. Многим покажется просто скучным. Весь напряг создает "Дюпон". Кто имел опыт работы на странного босса с тараканам, страдающего одиночеством, возможно, осообенно проникнутся.
Ну а так все хорошо: кино цельное и качественное. Что игра, что сюжет, что картинка.
Говорят, живой Марк кино поначалу фильм не принял и нагрубил режиссеру, но мнение быстро поменял и сейчас не перестает извиняться вТвиттере и желает фильму успеха на Оскаре.
psL
21 января 2015, 03:58
Фильм оставил неоднозначные впечатления. Сама история братьев Шульц безусловно достаточно сильная. Но все портят две вещи - слабая режиссура и никакущая игра Татума. Вытаскивают фильм помимо самого сюжета, два человека - Руффало и Карелл. Это действительно настоящие актеры и их игра достойна высших наград. Сам Шульц в какой-то момент сильно стал ругать фильм, утверждал что он получился совершенно неправдоподобным. Охотно в это верю, и возможно лучше прочитать саму книгу Шульца. Но тем ни менее фильм будет интересен, особенно тем, кто увлекается спортом в целом и борьбой в частности. 5/10
Чокки
21 января 2015, 04:11
Стив Карелл — гений. Опупеть.
Алекс Мерфи
26 февраля 2015, 00:36
Не очень понял, зачем столь посредственному фильму отдельная тема, ну ладно.


Охотник на лис

user posted image

Чемпион олимпиады по борьбе Марк Шульц (Татум) приглашен тренироваться за бабки богатея Джона Дюпона (Карелл), мнящего себя тренером. На деле этот убогий, закомплексованный карлик никакой не тренер, а мерзкий задрот с деньгами…

«Охотник на лис» очень анемичен, вял, занудлив и поверхностен. В течение двух с гаком часом нас заставляют наблюдать одни и те же сцены, показывающие жизнь туповатого Шульца и вялое бормотание Дюпона. Все персонажи одномерные и скучные - а это для ленты, исполнители ролей которой номинированы на «Оскар» (и номинации эти, как и сам фильм высосаны из пальца) - приговор. И стоило ради всей этой ерунды городить огород с многочасовым нанесением грима Кареллу?

Вяло.

3 из 5
Shark
28 февраля 2015, 20:25
Согласна с Алексом Мерфи, но не согласна с оценкой. Я бы поставила единицу за старания.
Выдающейся игры не заметила, особенно у номинанта на Оскара за главную мужскую роль. Избыток грима создаёт впечатление неудачной пластической операции после аварии, после которой мышцы потеряли подвижность, в итоге Кэррел весь фильм проходил с неизменным выражением лица.
Ощущение, что посмотрела документальный фильм.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»