Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Шумо (звукоизоляция) стены.
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Дорога домой.
22 января 2015, 19:42
Возникла необходимость звукоизоляции одной стены в квартире. Стена - панель, граничит с соседями.
В инете почитала все, что смогла найти. Много умных слов по звукоизоляцию, звукопоглощение и т.п. коэффициенты поглощения.
Но, как правило, вся умность сего момента в этих статьях, явялется, как бы преамбулой и предваряет суть - а именно, рекламу того или иного звукоизолирующего материала, и (или) услуг по этой самой звукоизоляции.
Мне бы хотелось взгляда со стороны, а именно со стороны потребителя и пользователя, кроие того - простыми человеческими словами, желательно со скидкой на то, что многие технические детали мне вообще малопонятны, а звать мастеров ломать и вазюкать комнату мне тоже неохота.
Если найдутся сведующие люди, буду благодарна за советы.
1. Абсолютной или какой-то сверх сильной изоляции не нужно. Скажем, процентов 40-50 % от первоначального звука было бы вполне досточно.
2. Никаких дополнительных конструкций, вроде обрешетки, не надо.
3. Идеальным мне представляется некий клеящийся, как самоклейка материал, прямо на обои, либо на универсальный клей ПВА.
4. Предполагаемая поверхность оклейки 2.5 х2.5 м.
5. Просьба не смеяться, но я подумала - а ковер такого размера не решит проблему (в моем случае, умеренной звукоизоляции ) ? И вообще ковер хоть какую-то звукоизоляцию дает ?
Лола
22 января 2015, 22:38
Ты хоть напиши какие звуки надо заглушать? И откуда соседи. Если ,например, сверху, то все бесполезно, только им оплачивать звукоизоляцию пола.
Дорога домой.
22 января 2015, 23:16
Ну, стена же.
Т.е. - соседи через стену.
Ребенку купили пианину, и он теперь, того... на ней наяривает, типо гамммы.
Шум не сильный, не прям вот по башке.
Но все же, хочется покоя.
Timmy
22 января 2015, 23:33
Мой знакомый (строитель, кстати) рассказывал, что аналогичную проблему с соседом-барабанщиком в условиях тотальной нищеты успешно решил оклеиванием стены коробками из-под яиц. Важный нюанс состоит в том, что оклеивать нужно со стороны шума, а не слушателя. То есть клеить должны соседи.
Дорога домой.
22 января 2015, 23:45

Timmy написал: Мой знакомый (строитель, кстати) рассказывал, что аналогичную проблему с соседом-барабанщиком в условиях тотальной нищеты успешно решил оклеиванием стены коробками из-под яиц. Важный нюанс состоит в том, что оклеивать нужно со стороны шума, а не слушателя. То есть клеить должны соседи.

Да, я в курсе этого ноу-хау.
И фильм такой на Ю-тубе видела.
Но хотелось бы что-нить более приличное. smile4.gif
Gorlum 13
23 января 2015, 00:30

Дорога домой. написала: Ну, стена же.
Т.е. - соседи через стену.
Ребенку купили пианину, и он теперь, того... на ней наяривает, типо гамммы.
Шум не сильный, не прям вот по башке.
Но все же, хочется покоя.

Пункт номер раз. Проверить стенку на наличие дырок. В первую очередь розетки, в наших домах они часто сквозные. Ковер поможет, но он должен висеть у соседей и пианина должна стоять на коврике. Вообща эту проблему лучше и проще решать с их стороны.
Лола
23 января 2015, 01:34
Ну ковер соседям можно и подарить, в принципе smile.gif
Любовь Пушкина
25 января 2015, 12:23
Думаете соседи настолько невменяемые, что согласятся ковёр на стену повесить?
Любовь Пушкина
25 января 2015, 12:25
У меня соседи дочке покупали электронное пианино. Замечательная вещь, если учесть, что соседи сами не рады были музыкальным стремлениям дочки.
Natnat
25 января 2015, 12:29

Любовь Пушкина написала: У меня соседи дочке покупали электронное пианино. Замечательная вещь, если учесть, что соседи сами не рады были музыкальным стремлениям дочки.

Увы, это только на первых порах, так как на нем невозможно научиться правильному звукоизвлечению и его разнообразию.
Sanolju
25 января 2015, 18:21

Timmy написал: Важный нюанс состоит в том, что оклеивать нужно со стороны шума, а не слушателя. То есть клеить должны соседи.

В машинописных бюро в советское время по дешевке перфорированные гипсокартонные листы на стены лепили. Помогало.
http://www.etnotrade.ru/termozvukoizol-tzi...gyptone-gipton/
Ковер гасит звуки. Но немного.
Carisma
25 января 2015, 20:37

Лола написала: Если ,например, сверху, то все бесполезно, только им оплачивать звукоизоляцию пола.

Извиняюсь, что влезу со своим параллельным вопросом, но очень живо тепещет тема.
Соседи снизу сделали перепланировку, не сделали звукоизоляцию, и теперь слышно их разговоры по телефону, скандалы и телевизор по ночам.
Полюбовно решить вопрос не выйдет. Соседи не желают ничего делать, мотивируя тем, что далее цитата: "воздух между нашим подвесным потолком и собственно перекрытием между этажами - прекрасный звукоизолятор".
Есть ли способы сделать изоляцию от них с моей стороны, т.е. со стороны моего пола?
galri
26 января 2015, 10:44

Carisma написала: Есть ли способы сделать изоляцию от них с моей стороны, т.е. со стороны моего пола?

Способов масса.
Всё зависит от бюджета. Самое эффективное (но не бюджетное) - постелить вспененную шумоизоляцию на пол (специальную), а на неё еще одно покрытие, например, пробку. Эту же пробку можно постелить и без толстой подложки, она сама неплохой звукоизолятор.
Ну будь готова к тому, что уровень пола у тебя относительно других комнат повысится, будет перепад.
Carisma
26 января 2015, 14:16

galri написал: ...будь готова к тому, что уровень пола у тебя относительно других комнат повысится, будет перепад.

О, спасибо! Возрождаете надежду на лучшую жизнь smile.gif А то мне говорили, что все будет бесполезно, если стены не заизолировать тоже.
Повышение уровня пола не пугает, т.к. квартира была раньше коммуналкой, и сейчас в спальне относительно всей квартиры пол приподнятый за счет наложения одного слоя паркета на другой, более старый.
Если я все ныне имеющееся сниму до перекрытия и положу звукоизолирующую "подушку", а на нее новый паркет, то может быть выйду на нормальный уровень остального пола, либо на тот, который сейчас и так есть (примерно на 7 см выше всех полов в квартире)

А нет ли у кого в Москве проверенных умельцев по исполнению звукоизоляционных работ в отдельно взятой комнате?
galri
26 января 2015, 16:24

Carisma написала: если стены не заизолировать тоже.

И они во многом правы. Комната же это коробка, звук идет в целом по "краям", распределяется так сказать. Например, видела, наверное, звукозаписывающие студии.. Ну это, конечно, не наш случай, чай не звук только лишь собственного сердца собираешься слушать.

Кардинального улучшения не жди, будет просто "более лучше" ну и паркет на мягкую-то толстую подложку обычно не кладут, я бы всё же глядел в сторону пробки.


Carisma написала: (примерно на 7 см выше всех полов в квартире)

Ну это вообще перебор. Как минимум неудобно же.
Carisma
26 января 2015, 18:25

galri написал:Ну это вообще перебор. Как минимум неудобно же.

Ну перебор, да. Но мне такая комната уже досталась от одного из прежних собственников, а переделывать полы возможности не было: надо было быстро освобождать свою продаваемую комнату, да и денег на замену пола не имелось от слова вообще.
Сначала меня раздражала такая разница, потом я привыкла. Поэтому если ради тишины надо будет и дальше жить с таким перепадом - это лучше, чем не спать по ночам от орущего снизу телевизора.
Лола
27 января 2015, 16:47

Любовь Пушкина написала: Думаете соседи настолько невменяемые, что согласятся ковёр на стену повесить?

Я прямо даже не знаю, как отреагировать. Вообще-то некоторые люди вешают ковры на стену. И не считают это невменяемостью.
Velec
28 января 2015, 23:35

Лола написала: Ты хоть напиши какие звуки надо заглушать? И откуда соседи. Если ,например, сверху, то все бесполезно, только им оплачивать звукоизоляцию пола.

У меня соседи сделали какой-то неправильный ремонт. Раньше я их вообще почти не слышал, только когда маленький ребенок орал ночью. Теперь ночью в тишине слышу, как они разговаривают, даже отдельные слова можно разобрать. И они мне уже два раза предъявляли, что после 23:00 телевизор громко работал (на 12 из 100 отметке). Цоканье обуви, электронное пианино, крики на детей. Короче, звукоизоляцию они сняли.
AleksDk52
29 января 2015, 22:36
Заставьте соседей в таком случае самим сделать звукоизоляцию, чтобы все прелести музыки им доставались. Ковер вам точно не поможет как шумоизолирующее средство.
ViolatorDM
30 января 2015, 08:02

AleksDk52 написала: Заставьте соседей

Поделись способами. wink.gif
Мадам Грицацуева
30 января 2015, 08:41
Я не очень в курсе технологий, но в строительных магазинах некоторое время назад видела материал "Термозвукоизол" или как-то так. Выглядело как рулоны многослойного материала. Слои, которые удалось разглядеть: фольга, вспененный материал и что-то мягкое, потом наподобие картона.
Может, поспрашивать в магазинах?
Не может быть, чтобы не придумали что-то более технологичное, чем ковры и коробки от яиц.
Дорога домой.
30 января 2015, 18:05

Мадам Грицацуева написала: Я не очень в курсе технологий, но в строительных магазинах некоторое время назад видела материал "Термозвукоизол" или как-то так. Выглядело как рулоны многослойного материала. Слои, которые удалось разглядеть: фольга, вспененный материал и что-то мягкое, потом наподобие картона.
Может, поспрашивать в магазинах?
Не может быть, чтобы не придумали что-то более технологичное, чем ковры и коробки от яиц.

А это- напольный материала, настенный или универсальный ?
В смысле более технологичного - есть, конечно.
Но.
Либо требует дополнительных всяких заморочек, типо обрешетки, либо очень толстые панели. Ибо, как бы, априори, подразумевается, что если уж встает проблема ремонта помещения в цельбю звукоизоляции, то оно требует основательного подхода.
В моем же случае - нужна умеренная звукоизоляции, без фундаментальных вмешательств. Мастера за такую точно не возьмутся, не тот объем работ.
Мне бы что-то вроде пеноплена (если кто еще помнит такое).
Но вот пока ничего не могу найти, все очень громоздкое.
Пойду погуглю "Термоизол".
barbazuzza
2 февраля 2015, 14:16
Мы изолировали одну стенку минватой, сверху закрыли гипсокартоном. "Съелось" сантиметров шесть-семь пространства комнаты. Нам было некритично. Стало заметно тише, результатом мы довольны, хотим повторить в другой комнате.
Но там делалась обрешетка на стене, да.
Bratanka
3 февраля 2015, 10:03

barbazuzza написала: Мы изолировали одну стенку минватой, сверху закрыли гипсокартоном. "Съелось" сантиметров шесть-семь пространства комнаты. Нам было некритично. Стало заметно тише, результатом мы довольны

ППКС. Стало очень тихо. Храпа соседа уже не слышно.
В другой комнате такое сделать не было конструктивной возможности, наклеили на стены какой-то тонкий "звукоизолирующий" материал - фигня. Только деньги выкинули.
Дорога домой.
3 февраля 2015, 19:06
ИТак - ковер. facepalm.gif facepalm.gif
Он будет 2,5х2,5.
И к нему еще надо присобачить колечки. Их таки будет дофигища.
А потом заказать дяденьку с перфоратором (Дрелью ? Так и не поняла разницу, хоть мне тыщу раз обясняли)
И почем у нас одна дырочка в стене на сегодняний момент ?
Чую встанет еще в цену ковра.
Мдя...
Natnat
3 февраля 2015, 21:32

Дорога домой. написала: ИТак - ковер.  facepalm.gif  facepalm.gif
Он будет 2,5х2,5.
И к нему еще надо присобачить колечки. Их таки будет дофигища.
А потом заказать дяденьку с перфоратором (Дрелью ? Так и не поняла разницу, хоть мне тыщу раз обясняли)
И почем у нас одна дырочка в стене на сегодняний момент ?
Чую встанет еще в цену ковра.
Мдя...

Покупается деревянная планка по длине ковра. Дяденька с перфораторм//дрелью делает 3, максимум, 4 дырки в стене, прикручивает планку. И куча ( сколько колечек) саморезов в эту планку. wink.gif
Rannvi
3 февраля 2015, 22:53

Natnat написала:
Покупается деревянная планка по длине ковра. Дяденька с перфораторм//дрелью делает 3, максимум, 4 дырки в стене, прикручивает планку.  И куча ( сколько колечек) саморезов в эту планку.  wink.gif

У меня висел ковер шириной 2,5 или 2,7 (уже не помню) метра. На планку бы его не получилось повесить, так как тяжелый он был невероятно, надо было бы тогда планку очень толстую (так как на коротких саморезах он бы не удержался), ковер будет оттопыриваться от стены. Колечки пришиты были на расстоянии 20-25 см друг от друга (так что колечек не так и много надо). Просто размечаем аккуратно стену, сверлим дырочки под дюбеля и все. Если есть дома перфоратор, самостоятельно просверлить дырки не проблема (я уже давно сама все делаю)
Дорога домой.
4 февраля 2015, 00:08

Natnat написала:
Покупается деревянная планка по длине ковра. Дяденька с перфораторм//дрелью делает 3, максимум, 4 дырки в стене, прикручивает планку.  И куча ( сколько колечек) саморезов в эту планку.  wink.gif

Была такая мысля.
Но тогда ковер будет висеть не вплотную к стене - будет зазор на ширину планки.
Для красоты вида это без разницы, но смысла эта затея уже не будет иметь.
Зрительница
4 февраля 2015, 00:27

Natnat написала: Покупается деревянная планка по длине ковра. Дяденька с перфораторм//дрелью делает 3, максимум, 4 дырки в стене, прикручивает планку. И куча ( сколько колечек) саморезов в эту планку.

ППКС. У нас так было. Три дыры для прикручивания планки к стене, на планке были набиты гвоздики, на ковке были пришиты колечки. Размер ковра стандартный, совецких smile.gif времен. ЕМНИП 3х2. Планка обычная из магазина стройматениалов. Планка к стене на дюбелях.
Natnat
4 февраля 2015, 11:34

Rannvi написала: так как на коротких саморезах он бы не удержался


Дорога домой. написала: Но тогда ковер будет висеть не вплотную к стене - будет зазор на ширину планки.

Это так кажется. Планка у меня толщиной не меньше 3 см, ЕМНИП (могу измерить вечером). Колечки примерно через 15 см. Ширина ковра 2.7. Планка почти под потолком. Эту планку и, соответственно, зазор, можно заметить только подойдя вплотную к стене и посмотрев на ковер с торца. Причем, только вверху он есть(зазор). Ниже ковер плавно прилегает к стене.
С одного торца - у меня книжный шкаф, не подойдешь. С другого тоже подходить неудобно.
Но это единственный вариант, когда можно не делать из стены решето, а тяжелый ковер висит, не провисая между колечками. Ну, и пришивать колечки и размечать планку саморезами гораздо удобнее внизу. smile4.gif
(Я долго "думал", прежде чем biggrin.gif . Тоже казалось, что будет плохо. Раньше были стальные планки с крючками, в ремонт, дурочка, выбросила и не нашла, обегав рынки, хозяйственные и строительные - не было. Может, появились?)
Грачик
7 февраля 2015, 00:19
Мы использовали вместо планки металлический прут или трубку ( не знаю как правильно назвать). В стену крючки на дюбели. На ковер колечки только пришивать надо боком. Мне так казалось удобнее, т.к. ковер можно было одеть на полу на трубку и потом все вместе закинуть на крючки. Единственно надо проследить чтобы шаг крючков не совпал с шагом колечек
Alex M
17 февраля 2015, 00:08
можно использовать шину для навески кухонь, этакая перфорированная пластина отстоит от стены на 7 кажется мм. Можно глянуть к примеру в ТДМ.
Carisma
2 февраля 2016, 17:09
Товарищи и братья!
Подниму былую тему, т.к. вопрос звукоизоляции спальни назрел снова.

Соседи снизу сделали "более лучший" ремонт, в результате которого мне теперь слышны их разговоры так, словно они у меня в комнате сидят и разговаривают. А если они скандалят, то ащщще кошмар.

Нет ли у кого проверенных спецов по звукоизоляции? Хотелось бы сразу, без проб и ошибок, обратиться к точно знающим и умеющим людям.
Пожалуйста, не проходите мимо, поделитесь контактами настоящих мастеров своего дела.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»