Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Возвращение дауншифтера.
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Tuvaij
25 января 2015, 15:39
Дано
Фрося под сорок. Учитель. В серьезных отношениях не замечена.
Василич десяти лет. Живут в большом доме с родителями Фроси. У Василича недавно появилась своя комната.
Вася - БМ, который вскоре после рождения ребенка поввредился разумом дауншифтнулся. Все это время платил минимальные алименты, поскольку жил натуральных хозяйством в вымирающей деревне в бывшем правлении колхоза. С ребенком видился редко, на ДР дарил экоигрушки, передавал экоовощи. За это время профукал наследство.
Вася недавно объявился. Надумал он апшифтнуться. Предлагает Фросе снова жить вместе, просит помочь с пропиской и поиском работы. Хочет быть полезным ей и ребенку. Хоть про большую и мытую не врет...
Фрося в ауте и это мягко сказано. С одной стороны, нафиг бы он сдался, с другой, отец ребенка, да и просто жалко дурака.
Ну и что всем делать?
НП
25 января 2015, 15:50

Tuvaij написала: с другой, отец ребенка



Tuvaij написала: Все это время платил минимальные алименты, поскольку жил натуральных хозяйством в вымирающей деревне в бывшем правлении колхоза. С ребенком видился редко, на ДР дарил экоигрушки, передавал экоовощи.

Так что гнать. Мало ли кто чей отец. Ребенка заделать любой подросток может, это дело нехитрое.
Tuvaij
25 января 2015, 16:01

НП написал: Мало ли кто чей отец.

Не мало... Есть дыра в законодательстве, по которой он может потребовать через суд проживания в доме, как член семьи ребенка. mad.gif
НП
25 января 2015, 16:14

НП написал: Есть дыра в законодательстве, по которой он может потребовать через суд проживания в доме, как член семьи ребенка

Печально. Ну, кормежки и денежного довольствия он же не сможет потребовать?
Zanuda
25 января 2015, 16:18

Tuvaij написала:
Не мало... Есть дыра в законодательстве, по которой он может потребовать через суд проживания в доме, как член семьи ребенка.  mad.gif

Как это? Ведь дом же Фросиных родителей?
А вообще гнать, я думаю.
Kamelia_Star
25 января 2015, 16:28

Tuvaij написала:
Не мало... Есть дыра в законодательстве, по которой он может потребовать через суд проживания в доме, как член семьи ребенка.  mad.gif

Дыры такой не знаю. Гражданина бы жить не пустила. Ведет себя как остро нуждающийся гастрабайтер.
Zanuda
25 января 2015, 16:30
Я случайно проголосовала за пункт 2. А хотела за пункт 3: и сама бы выгнала и Фросе того же советую. И помогать бы точно не стала. Пусть тогда судится с Фросиными родителями за проживание, что ли, если совести нет. Что-то мне сомнительно, чтобы такой закон был: в одном доме с ребенком, хотя они с матерью ребенка даже и не женаты. Ни в одной стране такого закона нет.
Мышук
25 января 2015, 16:40
Это не "Возвращение дауншифтера". Это "юридически неграмотной Фросе, живущей в доме родителей на птичьих правах, угрожает несуществующими последствиями отец ее ребенка, вынуждая помочь ему финансово". Извините за называние вещей своими именами. Несет он полный бред, конечно. Это вселившегося попробуй вытолкать. А не вселившегося не пускать элементарно, даже если он муж, а не просто бывший случайный секс-партнер.
А если она такая трусливая и боится любых угроз, то дальше ей в жизни будет еще труднее.
Vianne
25 января 2015, 16:48

Tuvaij написала: Есть дыра в законодательстве, по которой он может потребовать через суд проживания в доме, как член семьи ребенка.

Просвети хоть, что за дыра такая. А то у меня тоже есть бывший муж + квартира в собственности. Может, мне тоже надо опасаться, что ко мне "член семьи ребенка" переберется вскорости с чемоданами? biggrin.gif
А вообще не пускать, конечно. Терпеть рядом с собой человека только потому, что он отец ребенка и дурак, которого жалко, как-то странно. Хочет быть полезным Фросе и ребенку - пожалуйста, пусть будет полезен на некотором расстоянии. smile.gif Через банковский счет, например, или видится с ребенком по графику. И вообще это "захотел - дауншифтнулся, захотел - апшифтнулся" и рассчитывает сделать это с Фросиной помощью, умиляет, конечно.
Ratty
25 января 2015, 16:49

Мышук написала:  Это "юридически неграмотной Фросе, живущей в доме родителей на птичьих правах, угрожает несуществующими последствиями отец ее ребенка, вынуждая помочь ему финансово".

+1

Пусть Вася приносит деньги, Василича берет к себе временами, кормит, одевает, в отпуск возит.
Мало Фросе самой растить Василича, так еще Васю себя взять.
Zanuda
25 января 2015, 16:56
Я не верю, что есть такой закон. Тем более Фрося не у себя дома живет, а у родителей. Как это к ним насильно вселится Вася?
Это кто-то гонит. Скорее всего Вася Фросе. Или Фрося подружкам. И зря она растеклась лужей от жалости. Ничего хорошего от такого вселения ей ждать не приходится.
Tuvaij
25 января 2015, 16:56

НП написал: Печально. Ну, кормежки и денежного довольствия он же не сможет потребовать?

Нет.

Zanuda написала: Как это? Ведь дом же Фросиных родителей?

Оказывается член семьи ребенка может проживать на рерритории, где прописан ребенок. Несколько лет незед так знакомый попал. Но там мама вселилась в квартиру свекров. Юристы разводили руками - дыра в законодательстве... Фрося в курсе этой истории, Вася нет.

Zanuda написала: Пусть тогда судится с Фросиными родителями за проживание, что ли, если совести нет.

Справедливости ради, Вася никому ничем не угрожает. Он "прозрел" пнял, что был неправ и зря обижал семью, хочет наверстать, "вернуть долги". Мотивирует "есть жилье - есть работа, есть работа - есть деньги - алименты больше, на съем деньги будут и на нормальные подарки сыну, вместо самовырезанных лошадок.

Zanuda
25 января 2015, 16:59
Я думаю, с вселением в квартиру свекров тоже все не так просто. А Фросины родители Васе вовсе и не свекры. Вася им никто и звать никак.
Мышук
25 января 2015, 17:00

Tuvaij написала:  Мотивирует "есть жилье - есть работа, есть работа - есть деньги - алименты больше, на съем деньги будут и на нормальные подарки сыну, вместо самовырезанных лошадок.

Бог подаст. Или "да пошел ты, со своими карамельками". 3d.gif
Есть жилье у него. Вот и приходи, когда будет. А пока даже у нее жилья нет. Это - родительское. "Какие бывают люди до чужого добра жадные". (с)
Ratty
25 января 2015, 17:01

Tuvaij написала: Оказывается член семьи ребенка может проживать на рерритории, где прописан ребенок. Несколько лет незед <br/>так знакомый попал. Но там мама вселилась в квартиру свекров. Юристы разводили руками - дыра в <br/>законодательстве... Фрося в курсе этой истории, Вася нет.

В данном-то случае, надо полагать, проживание ребенка определено с Фросей, а не с Васей. Вася спокойно посылается со всеми его желаниями, не надо быть умной Эльзой Фросе и придумывать себе проблемы, которых нет.
Zanuda
25 января 2015, 17:02
А если Вася не в курсе истории с вселением, то зачем Фрося ее вытаскивает? Чтобы перед подружками было не стыдно, что вселила тунеядца дауншифтера?
Tuvaij
25 января 2015, 17:02

Ratty написала: Пусть Вася приносит деньги, Василича берет к себе временами, кормит, одевает, в отпуск возит.
Мало Фросе самой растить Василича, так еще Васю себя взять.

Чтобы деньги приносить надо их зарабатывать. Он последние 10 лет жил в полумертвом седе в окрестностях Мумр(ы). Там нет работы и три с половиной жителя. Ребенка часто просил отпустить на каникулы, но Фрося же сыну не враг.
Вася планирует продать участьк и халупу, но вероятность того оченьмаленькая. В селе и лучшие участки и дома по 5 лет продать не могут.
Он просит помощи, чтоб иметь возможность потом сыну помогать.
Мне кажется, добросовесно заблуждается, оценивая свои возможности.
Tuvaij
25 января 2015, 17:03

Мышук написала: Есть жилье у него.

Есть. В жопе мира. Продать вот собирается и комнату себе в общаге купить.
Zanuda
25 января 2015, 17:04
А мне кажется, что Вася врет. А он 10 лет там монахом жил? А то потом еще Дуся рядом появится, которой тоже негде жить. Все бывает.
Мышук
25 января 2015, 17:05

Tuvaij написала: Он просит помощи, чтоб иметь возможность потом сыну помогать.

Когда "потом"? Сыну уже 10. Еще на 10 лет сесть на шею Фросиным родителям? Так там, по ходу, уже Фрося с сыном сидят, тесновато будет. biggrin.gif А когда они умрут - домик Фросин наследственный поделить и свою часть снова пропить или что он там с прежними деньгами сделал.
Мышук
25 января 2015, 17:05

Tuvaij написала:
Есть. В жопе мира. Продать вот собирается и комнату себе в общаге купить.

Ну так пусть продает и покупает. Не смеем задерживать, как говорится.
Ratty
25 января 2015, 17:07

Tuvaij написала: Чтобы деньги приносить надо их зарабатывать.

Пусть начинает.

Tuvaij написала: Он просит помощи, чтоб иметь возможность потом сыну помогать.

Слушай, ну бред же. Он просит помощи, чтобы помогать сыну. Фрося содержала и растила ребенка до этого времени одна, а теперь она должна начать помогать Васе, чтобы он только, может, начал ребенку помогать. Вот выверты логики у людей.
"Вася, ты большой мальчик, пусть тебе поможет кто-нибудь еще, а не тот, кому ты уже должен"
Tuvaij
25 января 2015, 17:07

Zanuda написала: Это кто-то гонит. Скорее всего Вася Фросе. Или Фрося подружкам.

Не так.

Zanuda написала: Ничего хорошего от такого вселения ей ждать не приходится.

И я так думаю.

Zanuda написала: то зачем Фрося ее вытаскивает? Чтобы перед подружками было не стыдно, что вселила тунеядца дауншифтера?

Ее я вытащила для НП. biggrin.gif
Ratty
25 января 2015, 17:08

Tuvaij написала: Есть. В жопе мира. Продать вот собирается и комнату себе в общаге купить.

Замечательно, пусть действует.
Ratty
25 января 2015, 17:12
Фрося тред будет читать?
Zanuda
25 января 2015, 17:16

Ratty написала:
Пусть начинает.

Слушай, ну бред же. Он просит помощи, чтобы помогать сыну. Фрося содержала и растила ребенка до этого времени одна, а теперь она должна начать помогать Васе, чтобы он только, может, начал ребенку помогать. Вот выверты логики у людей.
"Вася, ты большой мальчик, пусть тебе поможет кто-нибудь еще, а не тот, кому ты уже должен"

Вот поэтому мне и кажется, что Вася врет наивной Фросе-учителке. Что-то там не то.
Tuvaij
25 января 2015, 17:16

Мышук написала: Когда "потом"?

Когда переведут на хорошую должность, для которой некамильфо в подсобке жить.

Мышук написала: Так там, по ходу, уже Фрося с сыном сидят

С чего это?

Мышук написала: домик Фросин наследственный

У нее еще сестра есть, хорошо знакомая форуму.

Мышук написала: свою часть снова пропить

В пьянстве и наркамании не замечен.

Мышук написала: что он там с прежними деньгами сделал.

Купил участок, минимальный набор мебели в халупу, коляску, кроватку, приданое Василичу. Там не особо много было.

Ratty написала: Пусть начинает.

Начал. Он производственный менеджер. Был. Очень неплохим. Сейчас разнорабочий. Говорит, его обещали повысить, если жилье найдет...

Ratty написала: "Вася, ты большой мальчик, пусть тебе поможет кто-нибудь еще, а не тот, кому ты уже должен"

Хорошая формулировка. Запишу.
Мария
25 января 2015, 17:16
А что Вася вообще за человек? Может, ему стоит помочь с пропиской (именно с временной пропиской), чтобы у него была возможность найти работу?

Если он - идеалист со взором горящим, то он может и не лелеять коварные планы сесть на шею.

Что у него за образование, и есть ли реальный шанс эту работу найти.

Если Вася не пьяница, не подлец и не тунеядец, а просто в свое время переоценил перспективы восстановления русской деревни, то чего человеку-то не помочь в плане удочки?
Tuvaij
25 января 2015, 17:17

Ratty написала: Фрося тред будет читать?

Собиралась.
Мышук
25 января 2015, 17:18

Tuvaij написала: Когда переведут на хорошую должность, для которой некамильфо в подсобке жить.

Т.е. никогда.

Tuvaij написала: Говорит, его обещали повысить, если жилье найдет...

А до кого повышают из разнорабочих? До старшего грузчика? Ну смешные же отмазки всякие, лишь бы вселиться. Пусть Фрося сказки почитает, что ли. Про зайчика и вселившуюся лисичку. Или "Теремок" с "Рукавичкой".
Мышук
25 января 2015, 17:19

Tuvaij написала: С чего это?

А как вообще называется, если в 40 лет живешь у родителей? Я - человек простой. Раз у Фроси нет денег даже на съем жилья себе и сыну - как она может еще кого-то тащить на родительскую территорию? Она уже себя туда притащила.
Zanuda
25 января 2015, 17:26

Мышук написала:
А как вообще называется, если в 40 лет живешь у родителей? Я - человек простой. Раз у Фроси нет денег даже на съем жилья себе и сыну - как она может еще кого-то тащить на родительскую территорию? Она уже себя туда притащила.

Я тоже удивляюсь, как это Фросе даже приходит в голову, что она может к родителям еще кого-то пихать. Сама ведь у них живет, потому что пустили ее с сыном. Так нет же, еще Васи им не хватало. И Дуси с младенчиком.
Ratty
25 января 2015, 17:34

Tuvaij написала: Когда переведут на хорошую должность, для которой некомильфо в подсобке жить.

У него есть участок и дом для продажи, пусть займется.
Вообще, человеку в васиной позиции слово некомильфо надо забыть. Если он искренне в чем-то там раскаивается и признает свою вину. Он себя сам привел на этот момент жизни, когда живет в подсобке, сыну не помогает, в жизни его не участвует годами, свалил сразу после рождения. Ну, вот такой он, не самый лучший человек. И не ему рассуждать в таких терминах. Другие разнорабочие вокруг него, может, детей растят, зарплаты носят и т.д., но он, блин, их выше.
И теперь, вдруг, кто-то другой должен ему делать комильфо. И этот другой - бывшам жена, перед которой он кругом виноват. Он не голодает, не инвалид, не нелегал. Но некомильфо ему, а исправлять это - Фросе.

Tuvaij написала: Говорит, его обещали повысить, если жилье найдет...

Похоже на вранье.
Шапоклячка
25 января 2015, 17:35
А где Вася и Фрося жили, пока были в браке?
Tuvaij
25 января 2015, 17:35

Мышук написала:
А как вообще называется, если в 40 лет живешь у родителей?

Это называется "в 40 лет живешь у родителей". Содержишь себя и ребенка, оплачиваешь свою часть счетов, выполняешь работу по дому и огороду...
Сидеть на шее, ИМХО, совсем другое.

Мышук написала: Я - человек простой. Раз у Фроси нет денег даже на съем жилья себе и сыну - как она может еще кого-то тащить на родительскую территорию? Она уже себя туда притащила.

С этим полностью согласна.
Еще бы мнение родителей на сей счет заслушать.

Мария написала: А что Вася вообще за человек?

Знаешь, никакой. Увлекся идеей экологичной жизни. Стал Фрою агитировать. Там родители умерли, видимо, его торкнуло, Поперся в глушь, Фросю еще год уговаривал, потом она развелвсь. О ребенке на забывал. Ну, как он это представлял Подарки самодельные и самодельные экопродукты с оказиями старался передавать. На ДР навещал.

Мария написала: Что у него за образование, и есть ли реальный шанс эту работу найти.

Управляющий производством. Сейчас на производятве мебели работает, утверждает, что фирме нужен завпроизводством и руководство устраивает как он работает, но нужно добавить презеньабельности...

Мария написала: Вася не пьяница, не подлец и не тунеядец

Ну да.

Мария написала: то чего человеку-то не помочь в плане удочки?

Один раз он уже все бросил и пошел сходить с ума. Где гарантия, что сейчас так не будет. Это травма для ребенка, как минимум, плюс риски другими озвученные.
Tuvaij
25 января 2015, 17:39

Ratty написала: У него есть участок и дом для продажи, пусть займется.

Уже 8 месяцев как.

Ratty написала:  человеку в васиной позиции слово некамильфо надо забыть

Это позиция начальства, если оно есть...Хотя, деньги последние 3 месяца пересылал.

Ratty написала: Похоже на вранье.

Очень.

Шапоклячка написала: А где Вася и Фрося жили, пока были в браке?

В доме его родителей.
Tuvaij
25 января 2015, 17:40

Zanuda написала: И Дуси с младенчиком.

У тех все хорошо. ТТТ.
Ratty
25 января 2015, 17:43

Tuvaij написала: Это позиция начальства, если оно есть...Хотя, деньги последние 3 месяца пересылал.

Даже если допустить, что это так, то приличный человек бы это Фросе не передал. И не пришел бы к ней просить помогать ему теперь.
Zanuda
25 января 2015, 17:44
Интересно, если что-то звучит как лапша, выглядит как лапша и свисает с ушей как лапша, то лапша ли это?
Это я про Васины разговоры о том, что комильфо и что не. И всякое другое.
Мышук
25 января 2015, 17:45
Люди, кОмильфо. Я вас умоляю.
А по теме - Вася всё врёт, конечно. Ну какое руководство сделает разнорабочего управляющим производством, "если он презентабельности добавит". Ну смешно же, йолки.
Tuvaij
25 января 2015, 17:52

Zanuda написала: А он 10 лет там монахом жил?

Фиг его знает.
Шапоклячка
25 января 2015, 17:55
Какое отвратительное единодушие. Накрутка голосов, однозначно!
Пузырик
25 января 2015, 17:57

Tuvaij написала: Сейчас разнорабочий. Говорит, его обещали повысить, если жилье найдет...

Врет. Как сивый мерин.
Zanuda
25 января 2015, 17:57

Tuvaij написала:
Фиг его знает.

Вот я и говорю. Пока что Вася продвигает идею, которая прежде всего выгодна ему. А откуда у него именно сейчас такая идея - это дело мутное.
Tuvaij
25 января 2015, 18:04

Мышук написала: Ну какое руководство сделает разнорабочего управляющим производством,

Знаешь, у нас рынок труда сейчас так колбасит, ничему не удивлюсь.
Фирму, которую он упомянул, нашла в интее, и правда мебель делает. Теоретически, можно связаться с начальством и попросить прояснить вопрос.

Шапоклячка написала: Какое отвратительное единодушие. Накрутка голосов, однозначно!

Э?

Zanuda написала:  откуда у него именно сейчас такая идея - это дело мутное.

Дык, у него и первая из ниоткуда взялась.
Мышук
25 января 2015, 18:05

Zanuda написала: А откуда у него именно сейчас такая идея - это дело мутное.

Жить захочешь - не так раскорячишься. Некомфортно ему в подсобке, вот и ищет пути оттуда выбраться. Халупа в селе не продается, очевидно, а жить в комфорте хочется.
Ага!, - вспоминает Вася. - У меня же когда-то был сын! 3d.gif
И вуаля, тут же оказывается, что он очень хочет загладить вину перед сыном. Желательно на его, сына, территории.
Мышук
25 января 2015, 18:06

Tuvaij написала: Теоретически, можно связаться с начальством и попросить прояснить вопрос.

Да нафига? Вот зачем все это? У Фроси мало головняков, что ли? Ей позаботиться не о ком? Пусть о родителях и сыне позаботится.
Ratty
25 января 2015, 18:10

Tuvaij написала: Теоретически, можно связаться с начальством и попросить прояснить вопрос.

Не надо, пусть Фрося занимается своей жизнью, а не жизнь БМ организует. Ей и так достаточно работы.
Tuvaij
25 января 2015, 18:12

Мышук написала: Да нафига? Вот зачем все это?

Ну, я, гагарами воспитанная, надесь, что ответ будет "тут такой не работает" или "никакого повышения, просто подсобку его занимают под склад!. Тогда Фрося пошлет его нафиг с чистым сердцем.
А вот если правда...Тогда посоветую ей помочь ему в поисках бюджетного съемного угла.
Пузырик
25 января 2015, 18:13

Tuvaij написала: Теоретически, можно связаться с начальством и попросить прояснить вопрос.

Я тебя уверяю, с вероятностью 99,8% начальству глубоко фиолетово, кто где живет.
начальство интересует несколько другие навыки подчиненных.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»