Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Война и мир (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
surm
18 января 2016, 13:58

Black&White написала: Старый князь выступает там довольно злобным и гадким шутом. Интересно как в сериале обыграют этот момент? У меня актер совсем не монтируется с нужным образом.

Меня Макдауэлл в роли Болконского-старшего в предыдущей экранизации полностью удовлетворил.
Mai Tai
18 января 2016, 16:38
Мой мимимиметр зашкаливает так, что грозит вовсе сломаться. 3d.gif Долохов - такой как надо Долохов! Болконский мне в первой серии не зашел, да и внешне не понравился - породы маловато, а сейчас не пойму чего придиралась - отличный "рашен Дарси" получился. tongue.gif И (о ужас!!!) мне нравится Наташа! facepalm.gif
Strenger
18 января 2016, 18:09
Ну ладно, ладно, может, вы все и правы, и Анатоль - безнадежный идиот на грани клиники, с абсолютно несокрушимым, для любого воплощения чистоты, естественно отвращаемого всякой фальшью, суперэротизмом - абы то воплощение было в гормональном возрасте. Нет у юных впечатлительных девушек, даже единственных в своем роде, методов против такого Кости Сапрыкина (во всяком случае, если Толстой думал именно так, я не удивлюсь аж ни разу). И достаточно одного выхода в театр, чтобы любящая и счастливая семья потеряла дочь, достаточно одного выдоха безмозглого (и мерзковатого) секса на ножках, чтобы граница стыдливости слетела нафиг у любой Наташи, "знатная леди и Джуди О'Грэди во всем остальном равны", пусть так.

Но у меня попрежнему в воспринималке не бьется.

Kite написал: Курагин- человек-пенис, остальные части тела и мысли которого приспособлены исключительно для жизнеобеспечения главного органа. Поэтому сопротивляться ему трудно.

Нда... Я прекрасно ведусь на красавчиков, отлично понимаю, как можно увлечься, и, кагбе, юность свою не в монастыре провела. Но вот такое логическое заключение я как-то не ловлю. В смысле, человек, у которого ничего нет, кроме этого, особо неотразим? Ну... считайте меня безнадежно фригидной тогда. (*Хихикнув* Хотя это было бы забавно). Мне бы это испортило все впечатление. И да, все мы разные, я помню. Но ведь Наташа же задекларирована... а, ладно.

Mai Tai написала: Мой мимимиметр зашкаливает так, что грозит вовсе сломаться. 3d.gif

*Вредно* Хе-хе.

Долохов - такой как надо Долохов!

Да, наконец-то уже. Появилась и сложность, и правильная надменность, и безрадостности нужный градус.

Болконский мне в первой серии не зашел, да и внешне не понравился - породы маловато, а сейчас не пойму чего придиралась - отличный "рашен Дарси" получился. tongue.gif

Нортона выпустили на волю из рамок антуража и дали поиграть. Всех и дел-то. wink.gif

И (о ужас!!!) мне нравится Наташа! facepalm.gif

*Мерзким голосом* А я предупреждала. wink.gif

И Друбецкой! smile.gif
Duinai
18 января 2016, 18:18
А я не могу найти третью серию почему-то, везде пока только две... *плачет*
Inland_empire
18 января 2016, 20:08
Вот искреннее спасибо от чистого сердца за такое обсуждение!
Я начала смотреть и параллельно перечитываю роман, и читать тему безумно интересно.

Пока 2 серии видела, смешанные впечатления, но больше положительных, ожидала разлюли-клюкву, но нет, вполне неплохо. Пьер потрясающий, не знаю, читал ли Дано ВиМ, но попадание в образ, на мой взгляд, стопроцентное. Нортон мне сильно нравился в Гранчестере и сильно нравится в образе Болконского. Князь Николай Болконский прекрасно сыгран, но все же это не совсем тот характер, что был у Толстого. Он куда добродушнее и мягче романного Болконского. Соня и Марья нравятся обе.
Из не понравившегося: костюмы. facepalm.gif Одеты непойми во что. Элен может, не переодеваясь, идти в фильм Великий Гэтсби. А Джиллиан в сиреневом платье хоть на оскаровскую церемонию, ну очень современное платье это. Кроме несоответствия эпохе, наряды ещё и нредко сидят на героях безобразно, топорщатся некрасиво. От ВВС такой лажи не ожидала.
По поводу Элен и Анатоля согласна с большинством: оба простоваты для своих героев. Элен - очень симпатичная девушка, но не тянет на ослепительную красавицу(имхо). Анатоль тоже далеко не "ходячий секас", этого лопоухого мальчика хочется по головке погладить и чайком напоить, но представить его в виде порочного соблазнителя... Нет, навряд ли. 3d.gif

Посмотрим, что будет в 3-ей серии, в трейлере Пьер классно орал на Элен.
Duinai
18 января 2016, 20:18
Очень хочу третью серию и страдаю. У нас 3 канала начинают показ сегодня, то есть с большим опозданием. Британия на территорию США не кажет. Несколько отличных русских сайтов работают как бобики, делая перевод за 2 дня, я у них смотрела первые 2 серии онлайн ( стримом, безо всякой регистрации), может быть они успеют выложить завтра. *вздыхает снова*
Atasha
18 января 2016, 20:31
Посмотрела 3 серию.
Прямо-таки искренне пожалела, что Соня отказала Долохову! biggrin.gif Николай по сравнению с ним какой-то некузявый мальчик. У которого, кстати, к Соне никаких чувств не прослеживается.
А Соне с Долоховым будет однозначно не скучно. wink.gif
Матиола
18 января 2016, 21:06

Duinai написала: *плачет*

Не плакай. wink.gif biggrin.gif
Матиола
18 января 2016, 21:11

Mai Tai написала: Мой мимимиметр зашкаливает так, что грозит вовсе сломаться. 3d.gif Долохов - такой как надо Долохов!
Болконский  - отличный "рашен Дарси" получился. tongue.gif И (о ужас!!!) мне нравится Наташа!

Inland_empire написала: больше положительных, ожидала разлюли-клюкву, но нет, вполне неплохо. Пьер потрясающий, не знаю, читал ли Дано ВиМ, но попадание в образ, на мой взгляд, стопроцентное. Нортон мне сильно нравился в Гранчестере и сильно нравится в образе Болконского. Князь Николай Болконский прекрасно сыгран, но все же это не совсем тот характер, что был у Толстого. Он куда добродушнее и мягче романного Болконского. Соня и Марья нравятся обе.

beer.gif
Explorer
18 января 2016, 22:19
Ростовы так трогательно на русском пели smile4.gif . Лили Джеймс невероятно милая, но как-то не совсем Наташа. Долохов ну очень русский получился, прям отлично (а Соня дура, не конкретно в этом сериале, а вообще). Про наряды Элен - у нее там не разберешь, где одежда, а где белье 3d.gif . В романе, конечно, она очень откровенно одевалась, но тут уже перебор, и да, слишком современно.

Красавец Курагин напомнил красавца Уикхема из бибисишного "Гордости и предубеждения" 3d.gif - ежели не знаешь первоисточник, так и не поймешь, почему дамы от них в восторге.
Sidemoon
18 января 2016, 22:40
То есть, дамы, вот что-что, а костюмы в сериале чудовищны НАСТОЛЬКО, что я ничего подобного в фильме об эпохе "ампир" в жизни еще не видела. Главное, понять не могу: с какого дуба рухнул художник? Это ж не Средние века, чтоб по миниатюрам и письмам кропотливо восстанавливать, это - эпоха развитой фэшн-индустрии, десятки модных журналов в Европе, - да посмотри ты, олух царя небесного, подшивку первого попавшегося "Костюм паризьен" соответствующего периода - и снимай фасоны один в один. Так нет, - мы легких путей не ищем, мы лихо лепим черт-те что и сбоку бантик. А про деление туалетов на утренние, дневные, вечерние, выходные и бальные мы не то сами сроду не слыхивали, не то зрителей за идиотов держим. facepalm.gif
Duinai
18 января 2016, 22:51

Матиола написала:

Хоть и очень хочется, но не могу. У нас уже несколько лет как за торренты взялись сурово - не стОит риск третьей серии. Подожду до завтра.
surm
18 января 2016, 22:59

Sidemoon написала: То есть, дамы, вот что-что, а костюмы в сериале чудовищны НАСТОЛЬКО, что я ничего подобного в фильме об эпохе "ампир" в жизни еще не видела.

А ты на костюмы не смотри. Не в джинсах - и то хлеб. Я стараюсь образ целиком воспринимать, не заостряя внимание на деталях. А образы многие получились неплохие.
Inland_empire
18 января 2016, 23:17

Sidemoon написала: Это ж не Средние века, чтоб по миниатюрам и письмам кропотливо восстанавливать, это - эпоха развитой фэшн-индустрии, десятки модных журналов в Европе, - да посмотри ты, олух царя небесного, подшивку первого попавшегося "Костюм паризьен" соответствующего периода - и снимай фасоны один в один. Так нет, - мы легких путей не ищем, мы лихо лепим черт-те что и сбоку бантик. А про деление туалетов на утренние, дневные, вечерние, выходные и бальные мы не то сами сроду не слыхивали, не то зрителей за идиотов держим.  facepalm.gif

Полностью согласна.
У меня есть дома милый томик "Горя от ума" 70-х годов издания, особенно он мне дорог за то, что там множество портретов, гравюр, литографий первой четверти 19 века. Есть даже образцы из журналов мод тех времён. Информации море, и вот так сесть в лужу с нарядами.
Вспоминаю ВВСшный же Гордость и предубеждение 95 года, там прически героиням копировали с портретов тех времён, художники по костюмам ходили в музеи смотреть сохранившуюся одежду конца 18-начала 19 веков, шили точные копии с образцов. И даже принты на платья набивали вручную. Вручную, Карл! 3d.gif Могут же, когда захотят.
Gynny
18 января 2016, 23:45

Inland_empire написала: ожидала разлюли-клюкву

И еще раз да. Ляпы есть. Мискастинг на собственное восприятие персонажей - сколько угодно. Про костюмы тут только ленивый пару раз не сказал. Но ощущения клюквенности нет.
И как там дуэль снята? Спойлерните, плиз. А то версии с русской озвучкой до завтра фиг дождешься. weep.gif
Duinai
19 января 2016, 00:01

Gynny написала: А то версии с русской озвучкой до завтра фиг дождешься.


Duinai написала: Подожду до завтра.

*с готовностью двигается* Садись, давай вместе ждать!
Gynny
19 января 2016, 00:02

Duinai написала: давай вместе ждать! 

beer.gif
Duinai
19 января 2016, 00:04

Inland_empire написала: Вспоминаю ВВСшный же Гордость и предубеждение 95 года, там прически героиням копировали с портретов тех времён, художники по костюмам ходили в музеи смотреть сохранившуюся одежду конца 18-начала 19 веков, шили точные копии с образцов. И даже принты на платья набивали вручную. Вручную, Карл!  Могут же, когда захотят.

Так же, говорят, и "Борджиа" делали: с их портретов костюмы копировали.
Kite
19 января 2016, 00:29

Gynny написала: И как там дуэль снята?

Дуэль нормальная.
Но некоторые события вроде Соня- Долохов - карты проносятся слишком быстро. Хотя и серий то всего шесть.


Strenger написала: В смысле, человек, у которого ничего нет, кроме этого, особо неотразим?

Ну, у него же и внешность, и манеры - все заточено на добровольный конечный результат. Вот у Наташи и случился Attraction fatale или как там его.


Strenger написала: Но ведь Наташа же задекларирована... а, ладно.

Так дура, чо уж теперь...
(Я правда не представляю, как они правдоподобно изобразят это влечение к Курагину после всего Болконским. Это уже не дура, а другое слово из четырех английских букв.)
Atasha
19 января 2016, 00:29

Gynny написала: И как там дуэль снята?

Мне очень понравилось.
   Спойлер!
И ей уделили достаточно времени, не скомкано, все по тексту. Пьер - бестолковый, не знающий, как и когда стрелять. Нечитавшие зрители могут начать переживать за его жизнь. smile.gif
Долохов - жестокий брутал, после ранения трогательно начавший переживать за свою мать.
Вполне хорошо. И последующая сцена разборок Пьера с Элен - замечательно показано, как Пьера жена довела, что и святой взорвется.
Duinai
19 января 2016, 00:43

Atasha написала: Мне очень понравилось.

Ура!! ( а мраморную доску об голову жены Пьер разбил? ) wink.gif
Gynny
19 января 2016, 00:49

Kite написал: Дуэль нормальная.


Atasha написала: Мне очень понравилось.

Спасибо.
Скорее бы!!!
Atasha
19 января 2016, 01:04

Duinai написала:
Ура!!  ( а мраморную доску об голову жены Пьер разбил? ) wink.gif

Почти. wink.gif
mari lu
19 января 2016, 01:04

Duinai написала: Ура!!  ( а мраморную доску  об голову жены  Пьер разбил? )

О да, кидание столами было.
Я посмотрела с английскими субтитрами, все понятно на 99 %.
Sidemoon
19 января 2016, 01:14

surm написала:
А ты на костюмы не смотри. Не в джинсах - и то хлеб. Я стараюсь образ целиком воспринимать, не заостряя внимание на деталях. А образы многие получились неплохие.

А вот не могу, - пунктик у меня это, я исторический костюм подробнейшим образом изучаю с детства. Манки, с которой мы дружим в реале, не даст соврать: для меня не та заколка в волосах - уже повод для моря возмущения, а тут ТАКОЕ! facepalm.gif Так что сабж я смотрю с некоторым раздвоением личности: одновременно он мне и нравится ужасно, по актерам, - и доводит до бешенства, по костюмам. Хотя, гляжу, я в этом плане - сильно не одинока. wink.gif
Kite
19 января 2016, 01:52
Британских зрителей, кажется, пронял финал серии:
user posted image

surm
19 января 2016, 02:36

Kite написал: Британских зрителей, кажется, пронял финал серии:

Вот же им облом потом будет, когда Колчака расстреляют! biggrin.gif
Duinai
19 января 2016, 03:00

surm написала: Вот же им облом потом будет, когда Колчака расстреляют!

Но и повод потом рыдать в три ручья, когда он будет лежать в деревне умирающий!
Sidemoon
19 января 2016, 03:10
Посмотрела третью серию, - очень порадовала сыгранность Дано и Нортона в совместных сценах: действительно - Пьер и Андрей. А вот Николенька, ИМХО, все-таки слабенький, что очень странно, - у Толстого он безумно обаятелен, несмотря на все свои несовершенства. Долохов и Денисов, конечно, оба хороши, - каждый в своем роде. smile4.gif
Лютти
19 января 2016, 04:12

Kite написал: Британских зрителей, кажется, пронял финал серии:

А меня почему-то нет - во всех фильмах этот эпизод снят почти одинаково: вращение камеры, крупные планы героев, вид сверху.
Duinai
19 января 2016, 04:42

Лютти написала: А меня почему-то нет - во всех фильмах этот эпизод снят почти одинаково: вращение камеры, крупные планы героев, вид сверху.

Может, потому что современный британский зритель не видел тех фильмов, что видели мы? А сцену "Наташа на балу" наверное действительно сложно снять как-то иначе... ну я не режиссер, но все равно КМК вариантов-то немного, и их уже использовали.
Лютти
19 января 2016, 05:20

Duinai написала:
А сцену "Наташа на балу" наверное действительно сложно снять как-то иначе...

Наверно. По крайней мере в этот раз все было не так долго и не пафосно, как например у Бондарчука.
koe-kto
19 января 2016, 12:23
Мне очень понравилась третья серия - ни одной претензии!))
Просто получила большое удовольствие буквально от всего и всех (ну кроме Элен, правда, она вообще "не в тему" совершенно). И даже от Николеньки - мне кажется, он достаточно обаятелен и в сериале тоже. Пьер вообще за гранью - не то что 100% попадания, а мне кажется, все 200. Безумно хорош. И Болконский тоже.

Кстати, смотрю здесь.
В этом переводе не было никаких обзываний Андрея Болконского "вашим высочеством".)) Хотя тоже не особо блещет. Ударение в слове "Аустерлиц" доставляет, конечно. facepalm.gif smile.gif
surm
19 января 2016, 13:51

koe-kto написала: Ударение в слове "Аустерлиц" доставляет, конечно.

А оно там где? Я хочу морально подготовиться. biggrin.gif
Muneca
19 января 2016, 14:17

surm написала:
А оно там где? Я хочу морально подготовиться. biggrin.gif

АустЕрлиц. Я уже тоже приобщилась. Серия очень классная, все герои как родные просто, все на месте.
Kite
19 января 2016, 15:54

Duinai написала: Может, потому что современный британский зритель не видел тех фильмов, что видели мы?

Мне кажется, это впервые за сериал, когда народу что-то понравилось. (Из того, что я читаю). А так с самого начала и в хвост, и в гриву. И что наряды кошмар (кстати, попадаются реальные эксперты, которые обсуждают неправильное сочетание формы рукава с горловиной, местоположение шва, тогдашний способ покроя и т.д, ничего в этом не понимаю, но звучит круто, примерно как Тамерлан объясняет про "Интерстеллар"), и что герои не глубоки, и что глыбу Толстого до Остин опустили.
Ситуацию немного спасают комментарии соотечественников - мол, совсем вы там зажрались.
А вот бал Ростовой, похоже, большинству понравился.
Oliver
19 января 2016, 16:56
Извечная борьба: девочки сводят счеты с "войной":

Особенно интересно, как «война» из «Войны и мира» перестает в экранизации быть многостраничными и трудно усваиваемыми диалогами о военном деле и превращается в ужасную картину. Картину напрасных подвигов и самоуверенных атак, неоправданных жертв и разбросанных по полю ног, пыльных полей в ядрах и тонн пушечного мяса. Война Толстого в этом романе – обманчивая иллюзия подвига, которая на деле оборачивается гибелью, адреналином, напрасными тратами сил и жизней и предательством по отношению к ближним – родителям, домашнему очагу и любимым женщинам. Выбор честолюбия в пользу взаимной любви – именно за это расплачивается князь Андрей и остальные воины.

Алиса Таежная Новая «Война и мир» – видимо, лучшая экранизация романа. Мы серьезно (GQ)

ALZA
19 января 2016, 17:04

koe-kto написала: Мне очень понравилась третья серия - ни одной претензии!))

Да, да!!

Чудесная серия.
Я опасалась сцены бала, но англичане молодцы!
ALZA
19 января 2016, 17:09

koe-kto написала:  Ударение в слове "Аустерлиц" доставляет, конечно

Наташа и Соня тоже говорят с каким-то прононсом, но не французским tongue.gif
mari lu
19 января 2016, 17:28

Oliver написал: Извечная борьба: девочки сводят счеты с "войной":

Алиса-то там еще и Any Human Heart хвалит, уважаю.
Gynny
19 января 2016, 18:57
Что-то озвучка пока только от ColdFilm (там, где в последнее время смотрю онлайн), а она мне совсем не. frown.gif
Dagmar
19 января 2016, 19:37
Ничего, сегодня вечером или завтра должна выйти озвучка от Ньюстудио, вот там порадуемся. 3d.gif
Duinai
19 января 2016, 19:37

Muneca написала: Серия очень классная, все герои как родные просто, все на месте.


ALZA написала: Чудесная серия.

Наконец-то в нашей жопе мира появилась 3 серия, только что посмотрела - прямо не знаю, как же мне быть, но очень понравилась!!!! Андрей вдруг стал на месте! Пьер уже просто гениален.
shtabnoy
19 января 2016, 19:40

surm написала:  У моего папы лучший друг тоже был такой "Курагин".

Не самый умный ультра мажор, на которого телки сами вешаются? Мечта, а не друг!
Gynny
19 января 2016, 19:45

Dagmar написала: должна выйти озвучка от Ньюстудио

Я лучше байбаков подожду - у них голоса гнусавые, зато текстовых ляпов поменее. 3d.gif
Atasha
19 января 2016, 19:46
А когда следующая серия? smile.gif
Duinai
19 января 2016, 20:11

Atasha написала: А когда следующая серия?

Так вроде в воскресение, 24 числа - но это в Англии на ВВС.
Лютти
19 января 2016, 21:12

Duinai написала:
Андрей вдруг стал на месте! Пьер уже просто гениален.

Мне тоже Андрей только с третьей серии внезапно стал нравиться. smile.gif Но Николенька - это все таки полный мискаст, по-моему, даже глаза хочется отвести.
Eleonora60
19 января 2016, 21:21
Посмотрела 3ю серию - тоже понравилось. Но в моей озвучке у Пьера тонковатый голос, правда, к концу привыкла. Прекрасные пейзажи. Дворцовую площадь вначале без памятника в центре не узнала. Это все компьютеры делают? Конечно, благодатный материал для кинематографа: Петербург, блеск двора, русские усадьбы, батальные сцены.
Кто-то написал, что актер, играющий Курагина, чем-то похож на самого Толстого в юности. Безухов уже, как родной и Болконский стал больше нравиться. Красавец Тихонов всё же суховат и не вызывал такой симпатии. Понравился и бал, и мазурка у Ростовых. А Николай Ростов здесь вызывает раздражение. Так проиграться - и сразу к папеньке. Вообще, странно, что карточные долги были священными, а все другие - тьфу. И ведь действительно проигрывались состояния. В общем, жду продолжения.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»