Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Скучно
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2
Black&White
6 февраля 2015, 16:19
С нового года купила абонент в тренежерный зал. Хожу, да. Постоянно взгляд упирается в секундомер (на дорожке, на элипсоиде) с мыслью "Что всего две минуты прошло?". Причем нагрузку беру адекватную, т.е. это не вызвано физической усталостью. Просто тупо скучно. Плеер беру, книжки слушаю. Не помогает. Когда по утрам хожу на работу (3,5 км) это как-то не так раздражает. Всё-таки целесообразные какие-то действия, есть цель.
У вас не бывает такого? Как боретесь?
Kay_po
6 февраля 2015, 16:31
Имхо, бесмысленно делать то, что скучно и то, что не нравится. Заставляя себя, уж точно это не полюбишь.
katusik
6 февраля 2015, 16:32

Black&White написала: У вас не бывает такого? Как боретесь?

Я на дорожке/элипсе читаю книжку, смотрю сериал. Мне помогает. Ну и согласна с Kay_po.
Black&White
6 февраля 2015, 16:48

Kay_po написала: Имхо, бесмысленно делать то, что скучно и то, что не нравится. Заставляя себя, уж точно это не полюбишь.

Беда. Но ведь надо? Надо. Попробую планшет брать, может с сериалами лучше пойдет.
Ipka
6 февраля 2015, 16:49
Угу. Может, стоит поискать какой-нибудь другой вид активности? Групповые занятия в зале есть, например?
Xelena
6 февраля 2015, 16:52

Black&White написала: У вас не бывает такого? Как боретесь?

Никак. Бегаю столько, сколько психика выдерживает. Психика говорит, что 15 минут она терпеть готова и ни секундой больше, не вижу причин заниматься мазохизмом, ни одной.
Kay_po
6 февраля 2015, 16:59

Black&White написала:
Беда. Но ведь надо? Надо. Попробую планшет брать, может с сериалами лучше пойдет.

Ну надо или не надо -это философский вопрос.
Какой смысл в "надо" если приходится ломать себя, заставлять, и в итоге что это принесет? Временное улучшение ситуации "на силе воли" с последующим: "А пошло оно все!".

Хоть какое-то удовлетворение должно присутствовать. Хоть в каком виде: хоть в виде кайфа от упражнений, хоть в виде удовольствия от преодоления себя. А если вообще рядом ничего похожего не валялось?
Xelena
6 февраля 2015, 17:42

Black&White написала:  Причем нагрузку беру адекватную, т.е. это не вызвано физической усталостью. Просто тупо скучно. Плеер беру, книжки слушаю. Не помогает.

Кстати, может быть, проблемы с адекватностью нагрузки?
Зачем ты тратишь время на поход в зал, переодевание и прочее, если нагрузку сравниваешь с пешей прогулкой по улице? Гуляй там, где гуляется.
В зале, может быть, стоит ставить себе какие-то цели и задачи.
Black&White
6 февраля 2015, 18:04

Xelena написала:
Кстати, может быть, проблемы  с адекватностью нагрузки?
Зачем ты тратишь время на поход в зал, переодевание и прочее, если нагрузку сравниваешь с пешей прогулкой по улице? Гуляй там, где гуляется.
В зале, может быть, стоит ставить себе какие-то цели и задачи.

Зима. Сыро, холодно. Даже на работу сейчас ходить некомфортно. То гололед, то лужи. У меня в окрестностях нет парков, что бы вот просто так гулять. Все равно куда-то ехать надо. Да и в парках сейчас то же самое.
Читала, что начинать надо с аэробных нагрузок. Вот начала.
Ipka
6 февраля 2015, 18:32

Black&White написала: начинать надо с аэробных нагрузок.

Необязательно. В тренажерном зале тоже можно подобрать нагрузку, адекватную твоему уровню. Возможно, там тебе будет интереснее.
Xelena
6 февраля 2015, 18:34

Black&White написала: Зима. Сыро, холодно.

Это понятно. Просто предлагаю оценить зал с каких-нибудь других сторон, улице и хорошей погоде он в любом случае проигрывает, если пытаться использовать его как заменитель улицы с хорошей погодой.
ToyoharaTwi
6 февраля 2015, 18:35
У меня такое с ездой на велосипеде. Просто кататься по кругу, тем более на велотренажере - не могу. Если в лесу, если куда-то по делам - в кайф. Зато отлично на сайкинге вкатываю - там разные скорости, наклоны и т.п.

На беговой дорожке бегать тоже не люблю. Вернее, люблю гораздо меньше, чем по улице. Развлекаю себя тем, что выбираю интервальный вариант тренировки: ускорение, замедление, с горки, по равнине.
Если элипс, то: нагрузка на руки - толкание поручней, нагрузка на руки - тяга поручней к себе, нагрузка на ноги - только ногами вперед, нагрузка на ноги - только ногами назад.
ToyoharaTwi
6 февраля 2015, 18:37

Black&White написала:

Читала, что начинать надо с аэробных нагрузок. Вот начала.

А чего не зумба/латина/степ? На групповые не хочешь попробовать?
Black&White
6 февраля 2015, 18:56

ToyoharaTwi написала:
А чего не зумба/латина/степ? На групповые не хочешь попробовать?

Нет, групповые не мое. Несколько лет назад начинала ходить на аэробику, не смогла. Не попадаю в ритм, не успеваю повторять за тренером, путаюсь. В итоге один психоз и никакого толка.
Black&White
6 февраля 2015, 19:00

ToyoharaTwi написала:
Если элипс, то: нагрузка на руки - толкание поручней, нагрузка на руки - тяга поручней к себе, нагрузка на ноги - только ногами вперед, нагрузка на ноги - только ногами назад.

Вот попробую - разный ритм, разные группы мышц. Может быть интересно. Спасибо.
Ещё - при обычной ходьбе я как-то расслабляюсь. Ноги идут, плечи расслаблены. В зале же постоянно какое-то напряжение. На дорожке ещё и равновесие приходится держать. Может дело привычки, конечно.
Xelena
6 февраля 2015, 19:25

Black&White написала: Нет, групповые не мое. Несколько лет назад начинала ходить на аэробику, не смогла. Не попадаю в ритм, не успеваю повторять за тренером, путаюсь. В итоге один психоз и никакого толка.

smile.gif представь, что ты на дорожке и тебе надо просто час пробегать. Тренеру тоже пофиг - повторишь ты или нет, его дело тебя развлечь и заставить двигаться.
Black&White
6 февраля 2015, 20:16

Xelena написала:
Тренеру тоже пофиг - повторишь ты или нет, его дело тебя развлечь и заставить двигаться.

Не знаю, наши расстраивались, когда я, окончательно запутавшись в руках и ногах (что направо? что налево? а вот это движение - как оно правильно делается?), тупо останавливалась и пережидала упражнение. Советовали на тренажеры идти 3d.gif
Примула
6 февраля 2015, 20:42
А с тренером, не? Я вот наоборот с тренажерки начала, под руководством (сама я нихрена делать не буду).
По поводу групповых мне нравится аквааэробика. Нет там этих дебильных шагов туда-сюда, я тоже себя всегда лохушкой чувствовала, а в воде какая-то там техника особо не нужна, просто надо заставлять себя сильно дрыгать ногами, и в группе это как-то веселей выходит, плюс отличная тряска вен и сосудов, прессотерапия отдыхает.
Irch
6 февраля 2015, 21:35
Может быть, попробовать заняться чем-то, где надо осваивать новые сложные движения? Чтобы учиться, а не отрабатывать минуты. Йога, танцы.
Black&White
6 февраля 2015, 21:40
Спасибо, девушки. Но я ещё не в той форме, что бы йогой заниматься 3d.gif И у меня правда проблемы с координацией, какие там танцы. Аквааэробику глянула - нет её в нашем клубе. Попробую включить в занятия ещё и бассейн. Все разнообразие.
ToyoharaTwi
6 февраля 2015, 21:50

Black&White написала:

Попробуй рассматривать групповые тренировки, требующие сосредоточенности, не только, как тренировки тела, но и мозга.
Меня тоже бесят танцевальные тренировки, я там как буратино, но мозгу нужно давать неожиданные челенджи. Как профилактику Альцгеймера. wink.gif
Xelena
6 февраля 2015, 23:14

ToyoharaTwi написала: Попробуй рассматривать групповые тренировки, требующие сосредоточенности, не только, как тренировки тела, но и мозга.

Угу, и результат появляется, обязательно.
Главное - не циклиться на том, хуже ли ты всех и что ты успела, а что нет.

Главное - не останавливаться - не понимаешь особо хитрый крендель - делай ту его часть, какую понимаешь и не дрыгайся. Что-то, может, дома вспомнишь и 5 минут перед зеркалом потопчешься - в следующий раз будет легче.
Тебя ведь не смутило бы, если бы, понимая свои физические кондиции, взяла бы в руки гантельки по полкило, рядом с дамами, махающими 5 килограммовыми. Тут то же самое.
И тренировки бывают не только "аэробика", можно пойти на какой-нибудь "суперскульпт" и делать там упражнения вообще без веса, без резинок, без инвентаря, если форма плохая - как раз аэробика получится. Станет легко - возьмешь гантельки в полкило.

В любом случае - лучше ходить на тренировки, которые тебе сложноваты (главное - знать свои ограничения, например - каких движений нельзя делать при твоих травмах - и не делать), чем на слишком простые, пусть лучше мышцы чуть поболят и мозги устанут, чем мотивация отвалится.
Snowie
6 февраля 2015, 23:25
А есть у тебя любимая музыка от которой просто прёт? smile.gif Что бы под нее не возможно было бы сидеть, хотелось двигаться, прыгать, бегать?
Я когда занимаюсь под любимую музыку, то просто улетаю, не замечаю как проходит время. Одна беда, быстро песни надоедают biggrin.gif.
Филологиня
9 февраля 2015, 02:24

Black&White написала: И у меня правда проблемы с координацией, какие там танцы.

У меня тоже такие проблемы. Вот потому и танцы. wink.gif

На дорожке, если попадаю, я учу иностранные слова. Их тоже учить бывает скучно. Два скучных, но полезных занятия куда лучше, чем одно. smile.gif
Me_Natik
9 февраля 2015, 03:25
Я в прошлом году сбросила около 50 фунтов. Из-за несчастного случая (пожар) нам пришлось на семь месяцев переехать в съемное жилье, где оказался маленький, но уютный спортзал. Я уже проходила через сильную потерю веса тредмил-бассейн-диета, но в конце концов все надоело до смерти, особенно ежедневные походы в джим с мульеном людей и скукой. В этом же спортзале особенно в пять утра не было почти никого, так что я успевала занять любимый элипсоид и включить любимый канал. Начинала с получаса плюс велосипед, дошла до часа сорока в будни, двух с половиной в выходные, но только под любимые фильмы-шоу-программы. Иногда даже жалела, что приходилось заканчивать.

Потом, когда вернулись домой, просто купила элипсоид и оборудовала себе комнату-спортзал. Все должно быть в удовольствие и удобно.

(Да, диета не менее важна чем занятия, если вы не бегаете марафоны. )
Ipka
9 февраля 2015, 10:54

Me_Natik написала: дошла до часа сорока в будни, двух с половиной в выходные

Убицца. Может быть, эээ, тренажерку добавить, например, не?
ToyoharaTwi
9 февраля 2015, 12:57

Ipka написала:
Убицца. Может быть, эээ, тренажерку добавить, например, не?

Нуачо не потупить на тренажере под сериал? Если в кайф, нафига что-то менять?
Ipka
9 февраля 2015, 14:03

ToyoharaTwi написала:

Да это-то конечно, просто с годами придется тупить все больше и больше. Если это единственный вид нагрузки.
ToyoharaTwi
9 февраля 2015, 14:07

Ipka написала:
Да это-то конечно, просто с годами придется тупить все больше и больше. Если это единственный вид нагрузки.

Зачем? Если нет спортивных целей, можно есть меньше с годамим. tongue.gif
Ipka
9 февраля 2015, 14:08

ToyoharaTwi написала:

Перейти на солнцеедение? biggrin.gif
ToyoharaTwi
9 февраля 2015, 14:24

Ipka написала:
Перейти на солнцеедение?  biggrin.gif

У форумчанки Чекиты бабушка ест один раз в неделю, остальное время обходится ложечкой меда с чаем. Не частит.
Лола
13 февраля 2015, 01:30

Me_Natik написала:  Начинала с получаса плюс велосипед, дошла до часа сорока в будни, двух с половиной в выходные, но только под любимые фильмы-шоу-программы. Иногда даже жалела, что приходилось заканчивать.

У меня также. Если удалось дойти до зала и какой-нибудь классный фильм, то могу больше часа на эллипсе заниматься. А вот если не интересно, то сложно долго заниматься.
Причем, я пробовала закачивать фильмы, не то. Можно же и не угадать.
Мне нравится каналы переключать - какой-нибудь момент, который мне не нравится - бац, переключила, реклама - бац, переключила.
Sanolju
13 февраля 2015, 17:57

Лола написала: Если удалось дойти до зала и какой-нибудь классный фильм, то могу больше часа на эллипсе заниматься. А вот если не интересно, то сложно долго заниматься.
Причем, я пробовала закачивать фильмы, не то. Можно же и не угадать.

В зале не кино смотреть надо, а тело слушать надо.
Лола
15 февраля 2015, 16:41

Sanolju написала:
В зале не кино смотреть надо, а тело слушать надо.

Кому надо? Тебе? Ну и слушай, я разве запрещаю?
Sanolju
15 февраля 2015, 18:29

Лола написала: Кому надо? Тебе? Ну и слушай, я разве запрещаю?

НЛП тренер, психолог, организатор тренингов. Браво.
Лола
16 февраля 2015, 13:00

Sanolju написала:
НЛП тренер, психолог, организатор тренингов. Браво.

Да, не всем дано, я согласна, некоторые лишь читать аватарки научились. Это, увы, не браво. Но каждому свое, безусловно.
бенци
16 февраля 2015, 17:02
Если в треде зале скандалить, то может быть и не скучно.
Примула
16 февраля 2015, 23:51

бенци написал: Если в треде зале скандалить, то может быть и не скучно.

Было бы с кем, все заняты.


Походив с месяц могу сказать, что да, очень скучно, хотя я с тренером.
KaKTuZ
17 февраля 2015, 00:04

Примула написала: Походив с месяц могу сказать, что да, очень скучно, хотя я с тренером.

Если ты из Таллинна, то найди, например, где вот этот парень тренируется и я тебе гарантирую, что не будет скучно.

user posted image

А если обычный говно-персональный тренер, коих я вижу в сетевых фитнесах, то это ни о чём, и просто выброшенные деньги и время.

Простите, что так прямолинейно, но жалко читать людей, которые искренне пытаются встать на физкультурный путь, но из-за незнания заходят сразу в тупик.
Свиристель
17 февраля 2015, 01:24

Примула написала:
Было бы с кем, все заняты.


Походив с месяц могу сказать, что да, очень скучно, хотя я с тренером.

А меня мой мотивирует. У него    Спойлер!
такая клёвая задница

Простите, что так прямолинейно. (с) biggrin.gif
m@gi
17 февраля 2015, 01:45

Свиристель написала:
А меня мой мотивирует. У него    Спойлер!
такая клёвая задница

Простите, что так прямолинейно. (с)  biggrin.gif

Вы будете смеяццо, но    Спойлер!
одна моя приятельница свой развод с мужем и новый брак спарнем на скока то лет моложе его объясняла очень похоже - у него такая попка,:-):-):-)

Примула
17 февраля 2015, 04:31

KaKTuZ написал: Если ты из Таллинна, то найди, например, где вот этот парень тренируется и я тебе гарантирую, что не будет скучно.

Не нашла, но я думаю мне это будет не по карману.
Примула
17 февраля 2015, 04:34

Свиристель написала: Простите, что так прямолинейно. (с) biggrin.gif

У меня не персональный тренер. Просто маленький зал, где одновременно максимум три человека, и тренер координирует нас. Тренеры разные, т.к. у всех разный график.

Может у меня самой мотивации мало, не могут же тренеры за меня хотеть. smile.gif
ToyoharaTwi
17 февраля 2015, 08:50

Примула написала:

Может у меня самой мотивации мало, не могут же тренеры за меня хотеть. smile.gif

Прочитала как "не могут же тренеры меня захотеть" и удивилась. biggrin.gif
Свиристель
17 февраля 2015, 09:08
http://www.timefitness.ru/otradnoe/service...y-zal-otradnoe/

Вот на этой странице мой тренер (первый в списке), правда, на фото только лицо. biggrin.gif

katusik
17 февраля 2015, 09:22

Примула написала: Может у меня самой мотивации мало, не могут же тренеры за меня хотеть.

У меня есть ощущение, что вполне себе могут. biggrin.gif Мой так точно энтузиазма проявляет больше, чем я бы сама проявила.

Свиристель написала:     Спойлер!

А я очень люблю жим лежа, потому снизу такой классный вид на страхующие руки открывается. blush.gif
Лола
17 февраля 2015, 14:08
А я с тренером не могу, они таааак издеваются *хнык*
Snowie
17 февраля 2015, 14:24

Лола написала: А я с тренером не могу, они таааак издеваются *хнык*

Ну не все же. Бывают, что дают тяжелые упражнения, на которые я бы сама не решилась, но так это ж для моего блага. Тренер и подстрахует и морально поддержитsmile.gif.
Примула
17 февраля 2015, 23:25

ToyoharaTwi написала: Прочитала как "не могут же тренеры меня захотеть" и удивилась. biggrin.gif

biggrin.gif


katusik написала:  Мой так точно энтузиазма проявляет больше, чем я бы сама проявила.

Круто.

Много лет назад я пробовала ходить к другому тренеру, она была очень активна и неплохо меня гоняла, но она мне впаривала Гербалайф facepalm.gif , и я убежала.
АнДин
18 февраля 2015, 17:29

katusik написала:
У меня есть ощущение, что вполне себе могут.  biggrin.gif  Мой так точно энтузиазма проявляет больше, чем я бы сама проявила.

А я очень люблю жим лежа, потому снизу такой классный вид на страхующие руки открывается. blush.gif

Прочитала "трахающиеся" blush.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»