Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мыс страха
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Marcia
8 февраля 2015, 01:55
Впервые я увидела этот фильм глубокой ночью, и теперь считаю, что именно в такой атмосфере его и надо смотреть, а поскольку мне обычно вставать рано, приобретать диск смысла не имеет smile.gif Великолепный актёрский состав - Роберт Де Ниро, без которого невозможно представить фильмы Скорсезе тех лет, когда пришедший ему на смену (в этом плане) Ди Каприо ещё пацаном был, Ник Нолти, которому, кстати, сегодня исполняется 74, Джессика Лэнг, Джульетт Льюис, а при повторном просмотре приятно было разглядеть в небольшой роли судьи Мартина Балсама, которого я знаю по "Спруту", "Океану" и "12 разгневанным мужчинам". Неоднозначная моральная сторона фильма, когда отмотавший срок преступник мстит не следователю, не прокурору, не судье, а АДВОКАТУ, и, узнав всю подоплёку дела, понимаешь причины такого странного выбора цели и где-то даже сочувствуешь злодею (тем более, что именинник достоверно показывает не лучшие стороны адвоката, нет здесь чёткого противопоставления "хороший-плохой"), но в то же время (очень тонкая грань) не желаешь ему хэппи-энда. И, конечно же, начиная с первой встречи героев Де Ниро и Нолти, фильм держит в напряжении, боишься упустить что-то ключевое. Великолепный образец триллера, который больше чем триллер.
Алекс Мерфи
8 февраля 2015, 11:51

Marcia написала: приятно было разглядеть в небольшой роли судьи Мартина Балсама, которого я знаю по "Спруту", "Океану" и "12 разгневанным мужчинам".

Но самый-то известных фильм с ним - "Психоз" Хичкока.

Насчет сабжа - вот 2 мои мини-рецензии (апрель 2009-го) на "Мыс страха" Скорсезе и оригинальный "Мыс страха":

Мыс страха

Практически идеальный фильм - и по режиссуре (браво Скорсези!), и по операторской работе (рукоплещем Фредди Френсису), и по игре актерам (Де Ниро-Нолти-Ланж), и по музыке (Бернард Херманн в обработке Бернстайна).

5+ из 5


Мыс страха

Оригинальный фильм 1962 года, чьим ремейком является "Мыс страха" Скорсези.

Игра актеров ужасающая (Грегори Пек совершенно деревянный), диалоги довольно квелые. Яркий пример того, как римейк на голову выше оригинала.

3 из 5
Дикобраз
8 февраля 2015, 21:35
Да, специально посмотрел первоисточник.
Понимая всю кривизну параллелей - это как 2 версии "Служебного романа" или "Обыкновенногог чуда" - совершенно разного уровня фильмы.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»