Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Океан/Oceano (1989)
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Алекс Мерфи
8 февраля 2015, 02:01
Океан

user posted image

Канарские острова. Главные герои - семья Педомо. Брат красивой, но немного не от мира всего Айзы (Диегез) Аструбал убивает насильника, оказавшегося сыном влиятельного мафиозо Дона Матиса Кентеро (Болзам). Семья Педомо вынуждена скрываться...

Мини-сериал "Океан" из шести полуторачасовых серий (или двенадцати соропятиминутных в нарезке канала "Россия") - это то, что я смотрел, когда мне было 13 лет. Интересно было освежить воспоминания, и я не разочаровался - очень приятная история о том, как несчастная семья скрывается от наемных убийц. Действие происходит на Канарах и в Венесуэле. Особо отмечу Дамиана в исполнении Марио Адорфа и Айзу в исполнении Анны Диегез. Актриса-дебютантка деревянная, но фактурная и не от мира сего - как раз то, что нужно.

Хорошо.

4 из 5


Marcia
8 февраля 2015, 02:17
Да, хороший сериал, очень атмосферный. Одна музыка чего стоит (любимые моменты - сцена, когда Мануэла соглашается сказать Дамиану, куда подевались Педомо, и самый конец, сцена встречи Дамиана с Педомо, итог этого великого противостояния). Исполнитель роли Дамиана Марио Адорф сильный актёр, отлично изображает и жестокость, и беспомощность (сцена, когда Матиас искушает Дамиана наследством, или последние две серии, когда Дамиан окончательно опустошён случившейся с ним трагедией). Также запомнились мамаша Педомо, придурковатый хозяин соседского поместья, влюбившийся в Айзу (каждая сцена с этим клоуном шедевр 3d.gif), сама красавица Айза, крысоподобная служанка, Педро-отшельник и Мартин Балсам в роли злобного старика Матиаса. Очень хотелось бы почитать ещё мнения.

P.S. Книгу долго искала, нашла, когда у меня появился инет, и разочаровалась. Сериал намного лучше, в нём больше души.
Алекс Мерфи
8 февраля 2015, 11:46

Marcia написала:  Также запомнились мамаша Педомо, придурковатый хозяин соседского поместья, влюбившийся в Айзу (каждая сцена с этим клоуном шедевр 3d.gif), сама красавица Айза, крысоподобная служанка, Педро-отшельник и Мартин Балсам в роли злобного старика Матиаса. Очень хотелось бы почитать ещё мнения.


Какая память! Ты в каком году его смотрела?



Marcia написала:
P.S. Книгу долго искала, нашла, когда у меня появился инет, и разочаровалась. Сериал намного лучше, в нём больше души.

Там 3 книги - "Океан", "Айза" и "Марадентро". Ты все три прочитала?
Marcia
8 февраля 2015, 17:20

Алекс Мерфи написал:
Какая память! Ты в каком году его смотрела?

Пересматривала недавно.


Там 3 книги - "Океан", "Айза" и "Марадентро". Ты все три прочитала?

Мне и первой хватило.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»