Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Лучше звоните Солу/Better Call Saul (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Che_zp
12 марта 2015, 14:06

Magvamp написал:
В Танго и Кэш специально смухлевали, чтоб они в общую тюрьму попали, там об этом прямо упоминалось.

Ох, точно! Пора пересматривать.
Kaa the boa
12 марта 2015, 14:35

Белый Олеандр написала: Но стоит ли тогда смотреть сериал - он "про аферы адвоката".

На одних аферах далеко не уедут, Сол интересен именно общением с разными персонажами, которые интересны своими заморочками в прошлом и настоящем.
Madnum
12 марта 2015, 19:48

Marcia написала: И для чего Майк    Спойлер!
украл записную книжку? Это же не какой-нибудь официальный документ, тот коп вёл записи чисто для себя (и вряд ли всё это забудет только из-за того что книжка пропала).
   Спойлер!
Думаю, Майк хотел узнать, что именно копы знают о деле. Оттуда, он узнал что невестка чего то не то сказала полиции, к примеру.
Nick Shunter
12 марта 2015, 20:23

Белый Олеандр написала: В нечистого на руку не верю, не тот образ у Майка smile.gif *он и Гасу служил верой и правдой biggrin.gif *, а вот "какая-то история" наверняка была. Иначе не работал бы он "в будке".

   Спойлер!
На минутку - Майк служил правой рукой у могущественного и жестокого наркобарона и выполнял самую щекотливую работу для него. Ангелочки с крылышками на такую должность не принимаются, необходим очень серьёзный криминальный опыт. Бывший честный коп "карающим молотом" организации быть не сможет, а вот бывший "волк позорный" - запросто.

Майк, как бы мы ему не сочувствовали - на "той" стороне морали. Злодей, пусть и по-своему симпатичный. Как и Уолтер, как и Джесси.
Fading Flower
12 марта 2015, 21:20
Это, кстати, первая серия, которую сделал в сезоне Адам Бернстайн, до этого также работавший в BB, Fargo и Californication
Marcia
13 марта 2015, 18:13
Начо в комнате для допросов открыто обсуждал с Солом свои дела (что он собирался отобрать у той парочки деньги, а Сол его на них навёл. Кстати, я так и не поняла, для чего он вообще изначально приходил к Солу с этим планом), Майк тоже ("прольёшь на копа с записной книжкой кофе"). Интересно, копам не приходило в голову установить в той комнате прослушку? Много нового и интересного бы узнали.
AgCooper
13 марта 2015, 18:17

Marcia написала: копам не приходило в голову установить в той комнате прослушку?

facepalm.gif
Вообще-то это запрещено законом.
Marcia
13 марта 2015, 18:23

AgCooper написал:
facepalm.gif
Вообще-то это запрещено законом.

Странно - устанавливать прослушку в чужих домах и машинах можно, а на своей территории нет.
AgCooper
13 марта 2015, 18:25

Marcia написала: на своей территории нет.

Это территория суда, а не частная собственность.
Белый Олеандр
13 марта 2015, 18:46

Marcia написала:  Интересно, копам не приходило в голову установить в той комнате прослушку? Много нового и интересного бы узнали.

Они, конечно и рады бы). Но полиция не может слушать разговоры адвоката с подозреваемым в комнате для допросов. wink.gif

Marcia
13 марта 2015, 19:02

Белый Олеандр написала:
Они, конечно и рады бы). Но полиция не может слушать разговоры адвоката с подозреваемым в комнате для допросов. wink.gif

Что ж, большое упущение системы, значит.
Fading Flower
13 марта 2015, 19:54

Marcia написала:
Что ж, большое упущение системы, значит.


drink.gif 3d.gif
Белый Олеандр
13 марта 2015, 20:07

Nick Shunter написал:  Ангелочки с крылышками на такую должность не принимаются, необходим очень серьёзный криминальный опыт.

Ну, вот истории с расправой над копами и присвоением крупной суммы денег вполне бы хватило. Куда податься после такого? Только в тюрьму или в криминал.
А уж описывать его как продажного копа, который из-за этого еще и сыну жизнь испортил - было ту мач. Люди, которые все время "подворовывают" и вообще ведут определенный образ жизни - обычно обладают другими чертами характера. Майк производит впечатление человека-скалы. И он бы его не производил, если бы все время мешался в каких-то грязных делишках.

ИМХО.

Да, понятно, что работа на наркодилера - это само по себе очень грязное дельце. Но он работал в службе охраны. Это особый вид деятельности, кристальной честностью тут можно и не обладать, тут важна преданность "хозяину" и готовность идти на риски. А вовсе не большой коррупционный опыт.
Белый Олеандр
13 марта 2015, 20:11

Marcia написала:
Что ж, большое упущение системы, значит.

А возможность вызвать адвоката, когда "клиент вот-вот расколется" - еще бОльшее упущение. biggrin.gif
Pasha Schwartz
14 марта 2015, 05:58

Marcia написала:
Что ж, большое упущение системы, значит.

Система должна играть по правилам. Одно из этих правил — тайна переговоров адвоката и клиента. Иначе это будет жуткое "подсуживание" в пользу полиции и прокуратуры.
Pasha Schwartz
14 марта 2015, 05:59
А сериал очень хороший. Серия про Майка на другие не похожа, но мне понравилось. Тем более, что Майк и в Breaking Bad был одним из моих любимых персонажей.
Таисья
14 марта 2015, 07:19
Хорошая серия! Я прослезилась на разговор Майка с невесткой, сильная сцена.
kozik
14 марта 2015, 13:22
А как вам вообще сериал? Breaking bad мне просто разбил сердце - до сих пор переживаю, и всех жалко - Майка Джесси (его больше всех), Уолтера, Скайлер. Один из самых сильных сериалов ever!

Поэтому интересно - как там спинн-офф поживает ? Стоит смотреть?
Magvamp
14 марта 2015, 13:34

kozik написала: А как вам вообще сериал?

Да уж на страниц уже нахвалили. biggrin.gif
Белый Олеандр
14 марта 2015, 19:11

kozik написала:
Поэтому интересно - как там спинн-офф поживает ?  Стоит смотреть?

Нет, не стоит. Не смотри! biggrin.gif
Velec
14 марта 2015, 19:56

kozik написала:
Поэтому интересно - как там спинн-офф поживает ?  Стоит смотреть?

На любителя.
Я один из них. cool.gif
Magvamp
14 марта 2015, 20:03
Рейтинг на imdb аж 9,3 как бы намекает. biggrin.gif
Shaganeh
14 марта 2015, 20:35
Отличный сериал! wink.gif
SDVIGGG
14 марта 2015, 20:57

kozik написала: А как вам вообще сериал?  Breaking bad мне просто разбил сердце - до сих пор переживаю,  и всех жалко - Майка Джесси (его больше всех),  Уолтера,  Скайлер.  Один из самых сильных сериалов ever!

Поэтому интересно - как там спинн-офф поживает ?  Стоит смотреть?

Безусловно. Если, даже такую железнобетонную троллядь как Marcia зацепило, однозначно - стоит. smile.gif
AgCooper
14 марта 2015, 23:52

SDVIGGG написал:  троллядь

МОДЕРАТОРИАЛ:
Переход на личности. День бана.
kozik
15 марта 2015, 10:22
Я специально выбрала одну последнюю серию с Майком которую тут все так хвалят. Тем более что герой -то можно сказать родной со времен ББ

Ну что сказать - если судить только по этой серии, слабое место сериала - это сценарий. Вся эта история с продажными полицейскими которые убили "чистого как слеза" сына Майка на мой взгляд прописана топорно. При том, что играют оба актера (Майк и Сол) волшебно, а вот в историю не веришь. Досадно.

Понравилось только как из упившегося вдрызг убитого горем папаши Майк за пять секунд преобразился в убийцу с твердой рукой и железной хваткой - профи!
kozik
15 марта 2015, 10:24

Таисья написала: Гиллиган, похоже, терпеть не может американских женщин, точнее американских жен.  Развенчивает по полной образ благообразной и правильной американской жены, которая на поверку алчная и беспринципная сучка.

Это кстати по Скай было очень заметно! И Мари.
kozik
15 марта 2015, 10:26

DmT написал:
Да-да. Приятно вспомнить. В Тяжких было очень много комичных моментов до такой степени, что я до слёз смеялся. Как Уолт с Джесси тырили бочку со склада, как Джесси дурака валял в лабе

про муху-то забыли!:))
Белый Олеандр
15 марта 2015, 13:11

kozik написала: играют оба актера (Майк и Сол) волшебно, а вот в историю не веришь. Досадно.

Тебе не стоило с этой серии начинать. Она отличается от остальных. Лучше бы посмотреть просто с начала, а там уж решить - твое/не твое.
kozik
15 марта 2015, 14:30

Белый Олеандр написала:
Тебе не стоило с этой серии начинать. Она отличается от остальных. Лучше бы посмотреть просто с начала, а там уж решить - твое/не твое.

Но народ пишет что она- лучшаяsmile.gif Привет , кстати ))
Белый Олеандр
15 марта 2015, 14:40

kozik написала:
Но народ пишет что она- лучшаяsmile.gif Привет , кстати ))

Привет. smile.gif
Она просто по накалу драматизма отличается. Хотя меня трогательное одиночество Сола и его "борьба за выживание", не такой уж легкий заработок, все эти его затеи-симпатичные аферы, мыкание - занимают не менее. smile.gif Майк просто чуть другого замеса личного персонаж. А по ощущениям от самого сюжета в этой серии у меня впечатления схожие с твоими. wink.gif
kozik
15 марта 2015, 15:17

Белый Олеандр написала:
Привет. smile.gif
Майк просто чуть другого замеса личного персонаж.)

Я согласна, но для спиноффа прошлое Майка тоже благодатная почва. Один его монолог про половинчатые меры в ББ чего стоил. И в ББ меня в нем (и в сценаристах) подкупало, что не было в нем ничего лишнего - скупой на слова и эмоции, но из серии "мужик сказал - мужик сделал". Ну вот например он явно питал слабость к Джесси, но он ни разу за весь сезон не подпустил его на йоту ближе чем полагалось по ситуации и простился с ним ровно и сдержанно, как будто за пивом того отправлял. Мне кажется он проявил эмоции всего дважды за сериал - дернулся к внучке в самом конце, когда к площадке подъезжали копы и когда высказал Уолтеру в пятом сезоне все что думает о нем, о его эгоизме. Все.

И вот вдруг в этом сериале такому крутейшему,из камня вытесанному дядьке - на лицо ужасному, доброму внутри - пишут клюкву в качестве приквела, месть за сына и прочая мексиканщина. Это мелко и пошло для Майка.
Magvamp
15 марта 2015, 15:33
Еще Майка тут очень симпатично постепенно от серии к серии в сюжет вводили, последний эпизод как бы квинтэссенцией стал.
kozik
15 марта 2015, 16:26

Белый Олеандр написала:
Привет. smile.gif
Хотя меня трогательное одиночество Сола и его "борьба за выживание", не такой уж легкий заработок

]меня в серии тронуло как он посмотрел на Майка, когда копы ему про убийство сына Майка рассказывали... Эххх что-то все-таки есть в эти раздружившихся с законом мужиках!
Белый Олеандр
15 марта 2015, 16:29

kozik написала:
И вот вдруг в этом сериале такому крутейшему,из камня вытесанному дядьке - на лицо ужасному, доброму внутри - пишут клюкву в качестве приквела,  месть за сына и прочая мексиканщина. Это мелко  и пошло для Майка.

Именно. Плюс тыща. smile.gif
IW-GDK
16 марта 2015, 00:15

kozik написала:
проявил эмоции  всего дважды за сериал - дернулся к внучке в самом конце, когда к площадке подъезжали копы

Вот тоже вспомнился этот эпизод, как только качели в свежей серии показали.

Кстати, Керри Кондон в ВВ вроде же не было? Вспомнил, где ее видел, в "Риме".
IW-GDK
16 марта 2015, 00:31

Гобелен написал:
   Спойлер!
Сцена вскрытия автомобиля верёвочкой по тщательности и реальному времени исполнения сделана на уровне сцены ограбления поезда у Мельвиля в "Un Flick"

А мне комикс вспомнился.
IlanT
16 марта 2015, 21:10
Интересно бы еще узнать причину по которой явно не глупый и предприимчивый адвокат прозябает чуть не в полной нищете, имея брата в серьезной фирме.

По моему об этом в 6-ти прошедших сериях ни слова.
Kaa the boa
16 марта 2015, 21:14

IlanT написал: явно не глупый и предприимчивый адвокат

Он талантливый прощелыга, а адвокатской деятельностью занялся, чтобы не расстраивать брата после ареста.
IlanT
16 марта 2015, 21:20

Kaa the boa написал:
Он талантливый прощелыга

Допустим) Но некоторые его мысли и поведение говорят нам, что не так уж он и прост.

Да и кажется я задался иным вопросом. Но вроде бы его не выгоняли из братовой фирмы. Не уверен, что он там вообще работал, что и странно мне.
Белый Олеандр
16 марта 2015, 21:32
Не может найти себя.

Фирма брата его вообще всерьез не рассматривает.

Причем он не лишен принципов своих, обычный прощелыга взял бы деньги, которые предлагали ему за брата (крохи с барского стола). Он отказался. Можно сказать, плюнул им в лицо. smile.gif
IlanT
16 марта 2015, 21:39
Значит придется рассматривать его как недооцененного, но и невезучего парня.
Даже спланированный пиар вместо нормальных клиентов дал каких-то идиотов smile4.gif
lolochkin
17 марта 2015, 06:40

IlanT написал: Значит придется рассматривать его как недооцененного, но и невезучего парня.
Даже спланированный пиар вместо нормальных клиентов дал каких-то идиотов  smile4.gif

Не забывайте, это не НЙ, не Бостон, не ЛА.
была я в этом Альбукерке, не очень большой город, хоть вроде и столица штата НМ. вряд ли там столько дел, чтобы обеспечить постоянную и денежную работу адвокату, работающему на себя, а не в какой-либо корпорации или адвокатской конторе.
Новая серия почти вся посвящена Солу.    Спойлер!
а получил-то он копейки от этой семейки, оказывается. я что-то думала, он у них больше потребовал, или сумму озвучивали, но я пропустила? но 30 тысяч что-то маловато
lolochkin
17 марта 2015, 07:11
посмотрела, не столица формальная, но крупнейший город штата, при этом население пол-миллиона всего.
Гобелен
17 марта 2015, 09:33

lolochkin написала:
   Спойлер!
а получил-то он копейки от этой семейки, оказывается. я что-то думала, он у них больше потребовал, или сумму озвучивали, но я пропустила? но 30 тысяч что-то маловато

   Спойлер!
Зачем озвучивать? Ты что не узнаёшь на глаз пачку в 10К долларов? Она дала ему три.


Сегодняшняя серия интересна вкуснейшим изображением деревянного американца.    Спойлер!
Эта фразеология, которую использовала парочка в беседе с адвокатами! Это нечто. Полный контроль над эмоциями, холодная вежливая ненависть, прямо как в настоящей американской жизни. В реальной, конечно, заставить лицемера назвать вещи своими именами, как это сделал Сол, невозможно. И эта фантастическая ограниченность. Ну украли вы полтора ляма, покиньте страну, езжайте в Коста-Рику, учите испанский. Но нет. Лучше произвести рекомендуемые системой адвокатские ритуалы и сесть в тюрьму, но в естественной среде обитания. Приятно знать что такими своих соотечественников видят гениальные режиссёры с вирджинским акцентом, а не только эмигранты навроде меня.
alexeybk
17 марта 2015, 14:10

IlanT написал: Интересно бы еще узнать причину по которой явно не глупый и предприимчивый адвокат прозябает чуть не в полной нищете, имея брата в серьезной фирме.

По моему об этом в 6-ти прошедших сериях ни слова.

Брат уже инвалид, так что ничем помочь не может. А адвокату надо, помимо образования (а у Джимми оно вряд ли такое хорошее, и тем сложнее его старт; ведь мы же видим самое начало его карьеры, придурки, трахавшие голову, были одним из первых его дел) и таланта, ещё и связи иметь. И репутацию. Джимми, кем бы ни был, не смог бы выторговать для клиентов сделку, которую смогла обеспечить Ким именно на своих знакомствах в прокуратуре.

Ещё нужны деньги для постоянной рекламы, как это потом будет - на скамейках, остановках городского транспорта, в телефонных справочниках. Насколько я понимаю, такая реклама, рассчитанная на мелких преступников, даёт заметную часть дохода адвоката по уголовным делам. Это только титаны вроде Чака могут рассчитывать на то, что клиенты придут сами, а обычные парни должны рекламировать себя. А нет рекламы - нет денег. нет денег - нечем платить за рекламу. Порочный круг, который Джимми весь первый сезон и пытается разорвать.
Таисья
17 марта 2015, 16:27

IlanT написал: Интересно бы еще узнать причину по которой явно не глупый и предприимчивый адвокат прозябает чуть не в полной нищете, имея брата в серьезной фирме.

По моему об этом в 6-ти прошедших сериях ни слова.

Мне нравится этот сериал еще и потому, что он показывает реалии американской жизни без прикрас. Все эти басни, что если адвокат, значит автоматически богат мягко говоря, неправда. Как и найти работу разу после окончания, даже престижного университета, тем более в нашей экономической ситуации. Хотя не скрою, немного странно, что Джимми в его возрасте ничего не имеет за душой. Хотя знаю пару людей, кто в 40 лет начинает с нуля, преимущественно из-за своей инфантильности. Ну и семейка, конечно удивительна в своей полной уверенности в том, что украденные деньги им принадлежат по праву! Американская жена - Зло! smile.gif
Marcia
17 марта 2015, 22:15

Таисья написала:
Мне нравится этот сериал еще и потому, что он показывает реалии американской жизни без прикрас.  Все эти басни, что если адвокат, значит автоматически богат мягко говоря, неправда.

А есть такие басни? redface.gif По-моему, и без этого сериала очевидно, что адвокат адвокату рознь.


Хотя не скрою, немного странно, что Джимми в его возрасте ничего не имеет за душой.

Я так поняла, что герой на момент действия сериала молодой, просто играет его немолодой актёр.
Kaa the boa
17 марта 2015, 23:56
Под какую шикарную музычку Майк пошёл на дело cool.gif ! Я аж заслушался.
Гобелен
18 марта 2015, 00:01
Те из вас, которые ходили в школьные годы в советские кинотеатры, наверное тоже мучаются, пытаясь вспомнить, какую французскую комедию (или это был польский фильм "Ва-Банк?") напоминает сцена "Майк и игрушечный грузовик".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»