Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бирма, она же Мьянма
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
detective
3 июня 2016, 15:11
гостиничный домик на рассвете
detective
3 июня 2016, 15:17
Рыбаки (это еще довольно раннее утро, и они ловят с ночи - можно заметить налобный фонарь на голове)
detective
7 июня 2016, 14:38
Пагода Таунг Гве Зеди, г. Лойко - столица штата Кайя
detective
7 июня 2016, 14:44
Штат Кайя (Kayah) - родина народа падаунг (самоназвание Кайян-ке каун), известного длинношеими женщинами. Здесь они просто живут, часть из них уехала на заработки в Северный Таиланд для туристических шоу, кое-кто - в туристические районы озера Инле и в Янгон. Некоторые там и осели, а некоторые после заработков возвращаются. Мы посмотрели на них без туристических декораций.
detective
7 июня 2016, 14:47
В руках этой женщины - не гитара, а народный инструмент, мы такой видели в местном музее, он был датирован XVIII веком. Музей, кстати, был странный - пустые залы с экспонатами, ни посетителей, ни смотрителей, ни гидов, заходи кто хочешь, бери что хочешь...
detective
7 июня 2016, 14:48
Эта молодая женщина - как из числа вернувшихся с тайских заработков в родную деревню
detective
16 июня 2016, 17:09
Заканчивая тему падаунгов: длинношеие женщины на рынке города Демосо.

Продавщица самогона и керамики
detective
16 июня 2016, 17:13
А эта бабуля, похоже, на рынок пришла просто потолкаться и потрындеть. Мы ее то и дело встречали, и всегда она просто бродила по рынку, совершенно не интересуясь товарами, а только болтала с разными людьми.
detective
16 июня 2016, 17:19
Менее известны среди путешественников люди народа кайя (которые и дали название штату) - у них нет таких примечательных традиций, как длинные шеи у падаунгов, но они тоже интересны и своими обычаями, и своими костюмами.

Окраина деревни кайя: на первом плане заброшенный дом для проведения ритуала жертвоприношения духам (хотя формально кайя считаются буддистами, но анимизм в них все еще очень силен), на заднем плане видны ритуальные столбы. В действующем доме для ритуала я тоже был (залазил по хлипкой лестнице один, женщинам туда вход запрещен, за чем следил местный служитель культа).
detective
16 июня 2016, 17:22
Следы жертвоприношений кайя
detective
16 июня 2016, 17:24
Ритуальные столбы в небольшой деревне
detective
16 июня 2016, 17:25
А это столбы на краю столицы штата, г. Лойко
detective
16 июня 2016, 17:28
Женщина кайя в традиционном костюме. Особенно необычно выглядят толстые мотки "провода" вокруг коленей. На самом деле это покрытая древесным лаком нить.
detective
16 июня 2016, 17:29
Серьги у них тоже очень характерной формы, такие носят только кайя
Золотая Осень
16 июня 2016, 17:34

detective написал: Женщина кайя в традиционном костюме. Особенно необычно выглядят толстые мотки "провода" вокруг коленей. На самом деле это покрытая древесным лаком нить.

С ума сойти. Как же в таком ходят -то? Колени же не согнуть. И каков смысл этой ...ммм...детали костюма, ты интересовался? Или просто "это красиво"?
detective
16 июня 2016, 18:18

Золотая Осень написала: Как же в таком ходят -то? Колени же не согнуть.  И каков смысл этой ...ммм...детали костюма, ты интересовался? Или просто "это красиво"?

Смысл вряд ли имеется, и ходить действительно неудобно - не только потому что колени не согнуть (они вообще-то сгибаются, но совсем немного), но еще и потому что ходить приходится слегка "нараскоряку" - ноги не смыкаются. Но, видимо, да - считают, что "это красиво" smile4.gif

Интересно, что в местном музее (который, как я писал выше, был совсем пустой - я даже свободно открывал стекла витрин с древними экспонатами, чтобы нормально их сфотать) есть "гардероб традиционных костюмов". Он находится в отдельном закутке, и можно туда пойти и попросить, чтобы тебя нарядили в какой-нибудь костюм. Мы уже собирались уходить, смотрим - по лестнице спускается молодая женщина в костюме кайя, только слегка упрощенном: мотки веревок на коленях поменьше, в ушах - не серьги, а клипсы.. Но все равно прикольно выглядела (фоток под рукой нет). Не местная была, приехала из Янгона, вышла в костюме на улицу, там ее муж пофотал, и она обратно пошла, переодеваться.

Вообще, там у нескольких народов этого штата очень интересные костюмы (в музее стоят манекены в одежде каждого народа), но они уже почти все носят их только по праздникам. Самое обидное, что за неделю до нашего приезда в Лойко там, оказывается, отмечался День Штата, и были массовые празднества в традиционных костюмах frown.gif
Ольgа
27 июня 2016, 17:35
У продавщицы самогона и керамики металлические колени. Тоже не здОрово. Не согнуть ногу и жарко.
Тетямотя
27 июня 2016, 17:51

detective написал: Пагода Таунг Гве Зеди, г. Лойко - столица штата Кайя

Круто! smile4.gif

Ольgа написала: У продавщицы самогона и керамики металлические колени. Тоже не здОрово. Не согнуть ногу и жарко.

Не колени, спираль начинается под коленями, так что нога сгибается.
detective
1 июля 2016, 19:03

Тетямотя написала: Не колени, спираль начинается под коленями, так что нога сгибается.

Конечно, там намного ниже коленей. У меня есть ее же фотки (не под рукой сейчас), где она сидит, там хорошо видно, где именно эти "браслеты".
fuzzy brain
2 июля 2016, 01:08
Какие фотографии!!! Произведения искусства.
detective
3 июля 2016, 14:54

fuzzy brain написала: Какие фотографии!!! Произведения искусства.

Это, конечно, перебор, но приятно, спасибо smile.gif
detective
3 июля 2016, 14:58

Тетямотя написала: Круто!  smile4.gif

Спасибо smile.gif На самом деле с трудом выбрал кадр, потому что большая часть золотых ступ этого монастыря была в реставрационных "мешках", что портило общий вид. В самом городе, кстати, кроме него практически больше нечего смотреть.
fuzzy brain
3 июля 2016, 14:59
Никакой не перебор, а что мне особенно нравится, некоторые свои фотографии помечают, чтоб не дай Бог не стырили или ещё что, напишут имя Или ник поперёк или сбоку, с тут такая красота и не подписанная smile4.gif фотографии отличные, истории, даже мимолётные / интересные, спасибо тебе огромное, так приятно это сказать.
Золотая Осень
3 июля 2016, 15:17

fuzzy brain написала: Никакой не перебор, а что мне особенно нравится, некоторые свои фотографии помечают, чтоб не дай Бог не стырили или ещё что, напишут имя Или ник поперёк или сбоку, с тут такая красота и не подписанная

Присоединяюсь. Некоторые имхо вполне на уровне National Geographic.
ябедничает А еще он камеру с собой перестал возить, ууу!! mad.gif
detective
3 июля 2016, 20:37
Ну еще раз спасибо вам smile.gif

Золотая Осень написала: А еще он камеру с собой перестал возить, ууу!! mad.gif

Я не насовсем tongue.gif
Просто тут эти короткие поездки, где я сам себе не вполне хозяин ("бизнес-туризм")... Толком ни ракурса не выбрать, ни времени... А просто для "кадра на память" мне и телефона хватает. Я и раньше часто так ездил (а по России почти всегда, в 90% поездок).
detective
4 июля 2016, 14:12
Еще немного про чинов.

Путешествующие в Мьянму в основном сталкиваются с татуирующими свои лица женщинами во время поездки в Мраук У, поскольку там действительно можно одним выстрелом убить двух зайцев: и посмотреть россыпи араканских храмов, крепостей и ступ по окружающим город холмам, и сплавать на лодке в речные чинские деревни. Но таутированных женщин в этих деревнях осталось мало (4-5 на деревню), все они уже пожилые, и вообще все говорят, что практика эта давно закончилась, и типа вы видите последних из могикан, да и те доживают последние годы.

На самом деле это не совсем так. Точнее, в этих деревнях это так, но если поехать вглубь штата Чин, в частности к Миндату, то там картина совершенно иная. Там женщины с татуированными лицами встречаются на порядок чаще, и среди них немало довольно молодых - в районе 30 лет и даже меньше (на рынке видели явно моложе, и в речке купались тоже молодые). А уж в возрасте 40+ вообще полно.

В пригороде Миндата мы в одном доме попали на деревенское собрание "кассы взаимопомощи": женщины числом около десятка - почти все с татуировками - сидели кружком на полу, что-то по-деловому обсуждали и аккуратно записывали в яркие тетрадки с детскими обложками. На нас внимания почти не обращали, что особенно порадовало.
detective
4 июля 2016, 14:13
А вот мужчина с традиционной прической в виде завязанных на лбу в узел волос - действительно, большая редкость в наши дни.
detective
4 июля 2016, 14:15
Чинская бабушка курит трубку (лицо покрыто точеченым рисунком)
detective
4 июля 2016, 14:20
Место проведения анимистского ритуала. Не туристическая достопримечательность, а просто так, само себе. Встречается довольно часто. Мимо этого мы шли к машине после совместного распития рисового самогона с жителями горной деревни smile.gif
detective
4 июля 2016, 14:21
Чинские горы
Amaliya
4 июля 2016, 18:25

Золотая Осень написала:
Присоединяюсь. Некоторые имхо вполне на уровне National Geographic.

И я присоединяюсь в восторге!!
кометаС
4 июля 2016, 23:13
Бесподобные фотографии. Интересные места и люди.


Amaliya написала: И я присоединяюсь в восторге!!

И я.
detective
6 июля 2016, 18:01

Amaliya написала: И я присоединяюсь в восторге!!

кометаС написала: И я.

Спасибо smile.gif

В Миндате, кстати, забавная история случилась.
Вообще туристов там очень немного, и нормальных отелей нет - мы жили в частной гостинице на 6 номеров, причем собственные удобства были только в нашем 2-местном номере, у всех остальных - в общем коридоре. С ресторанами примерно та же ситуация, но вроде как уже в процессе открытия был новый, куда уже можно было пойти поесть - отпечатанные на принтере рекламки лежали у нас в номере, и на улицах их тоже раздавали какие-то распространители. Меню в принципе выглядело неплохо, на второй день решили пойти к ним на ужин. Возвращаемся из какой-то очередной деревни, местный гид звонит в этот новый ресторан, потом говорит нам: "Нет, ничего не получится, надо искать другое место". Спрашиваем, в чем дело, отвечает: "Повар пьян, работать не может". Ну посмеялись, потом ему оттуда перезванивают, говорят, что повара подняли, так что приезжайте. Самое смешное, что этот повар (он же совладелец) реально еле на ногах стоял, когда выходил к нам, но приготовил просто супер, в т.ч. и оформление было, как в хорошем ресторане. А пухлый молодой официант так волновался, что через каждые 2 слова извинялся и очень суетился. Я брал мясо гаура (дикий горный бык), супруга ела рыбу, а при долгом прощании с поваром, который готов был просто облобызать нас, пришлось после долгих уговоров взять каких-то пирожков, которые у нас с удовольствием потом забрал гид.
detective
6 июля 2016, 18:14
Кстати, в Мьянме очень популярен шанский чай, который не сушат, а жарят, отчего у него очень специфический вкус. Европейцам обычно не нравится (мне тоже не очень, если честно - при том, что у них в обычных магазинах продается просто офигенный черный чай самого классического типа, нереально крепкий и вкусный), но местные предпочитают именно его.

Шанка, торгующая чаем:
detective
26 июля 2016, 15:35
Немногие туристы посещают город Твантэ, потому что он не вписывается ни в один из стандартных маршрутов. Но ехать до него неделеко из Янгона: нужно переправиться на другой берег реки на пароме (это считается уже не Янгон, а город Кала), а там взять такси, на котором ехать минут 30.
В Твантэ находится храм с длинным названием Эймекаянтая Канпоэй Зейди. В этом храме живут 32 питона.

Храм стоит посередине озера
detective
26 июля 2016, 15:36
В центре храма установлено искусственное дерево, под деревом - статуи Будды, а на ветвях расположились змеи
detective
26 июля 2016, 15:37
И не только на ветвях
detective
26 июля 2016, 15:37
...
detective
26 июля 2016, 15:38
Очень любят лежать в форточках
detective
26 июля 2016, 15:38
Так сплелись они, кстати, в "любовных объятиях". Это у них процесс совокупления происходит...
Тетямотя
26 июля 2016, 15:53

Золотая Осень написала: Присоединяюсь. Некоторые имхо вполне на уровне National Geographic.
ябедничает А еще он камеру с собой перестал возить, ууу!!

А сама-то съездить не собираешься? С камерой. smile4.gif

detective написал: Чинские горы

И снова вах! 2jump.gif

detective написал: Очень любят лежать в форточках

И что характерно, форточка открыта - уползай куда хошь. rolleyes2.gif
detective
26 июля 2016, 23:46

Тетямотя написала: И снова вах!

Спасибо smile.gif

Тетямотя написала: И что характерно, форточка открыта - уползай куда хошь. rolleyes2.gif

Они же не дураки уползать от бесплатной кормежки wink.gif Но очень забавно, что храм-то буддийский, а значит, никакую живность убивать нельзя, и змеям в том числе! Так что питонов этих перевоспитали, теперь они питаются исключительно молочными продуктами. В основном, кисломолочными. Прямо в тазик с каким-то там кефиром заползают - сразу тебе и ванна, и обед smile4.gif
Золотая Осень
27 июля 2016, 01:26

detective написал: Очень любят лежать в форточках

Ой мамочки.

detective написал: Прямо в тазик с каким-то там кефиром заползают - сразу тебе и ванна, и обед

redface.gif

Тетямотя написала: А сама-то съездить не собираешься? С камерой. smile4.gif 

Я в Индонезию намылилась опять. wink.gif Сейчас буду вопросами терзать в индонезийском треде, заглядывайте)))
Тетямотя
27 июля 2016, 13:51

detective написал: Так что питонов этих перевоспитали

Ох, не верю я в перевоспитание питонов. biggrin.gif Вот в инстинкты верю.
Но у меня особое отношение к змеям, я их даже в зоопарке боюсь, хоть они и за стеклом.
А уж когда в Багане змею увидела (наверняка тут об этом писала), то как себя ни сдерживала, все равно мои вопли привлеки внимание персонала и соседа. 3d.gif

Золотая Осень написала: Я в Индонезию намылилась опять.

Класс! smile4.gif
detective
27 июля 2016, 15:03
Кстати, в этот раз в Янгоне жили в новом отличном отеле Esperado - его только недавно построили, поэтому было много разных промо-программ, от проживания до очень дешевых завтраков и ланчей для людей со стороны. Вот с таким видом:
Золотая Осень
27 июля 2016, 15:51

detective написал: Вот с таким видом:             
           

Вид знатный.
detective
27 июля 2016, 16:02

Золотая Осень написала: Я в Индонезию намылилась опять.  wink.gif Сейчас буду вопросами терзать в индонезийском треде, заглядывайте)))

А я наконец начал обрабатывать индонезийские фотки (а за это время накопились еще из Исландии facepalm.gif ).
Чувствую, дело опять затяжное, хоть их и не так много, как из последней поездки в Мьянму.
Тетямотя
25 августа 2016, 22:12

Землетрясение магнитудой 6,8, произошедшее 24 августе в центральной части Мьянмы, разрушило или серьезно повредило 190 древних буддийских пагод, являющихся памятниками архитектуры, сообщает ТАСС со ссылкой на правительственную газету The Global New Light Of Myanmar.

По ее данным, больше всего культовых сооружений повреждено в городе Баган, где расположены несколько тысяч буддийских пагод и храмов, относящиеся к XI-IV векам. Ущерб был нанесен и буддийским святыням в западном штате Ракхайн. "В самом Багане повреждены 185 пагод, окончательные данные по объему ущерба еще уточняются", - отмечает издание.

Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах к западу от населенного пункта Чау, неподалеку от города Баган. В результате подземных толчков погибли четыре человека, в том числе двое детей.

Подземные толчки от землетрясения в Мьянме ощущались в крупнейшем городе страны Янгоне, а также на обширной территории региона, в столице Бангладеш и ряде штатов Индии, в частности, в Западной Бенгалии и Ассаме.

user posted image
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»