Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бирма, она же Мьянма
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Alan V. Gutnov
6 марта 2015, 05:33
Поддержу тему, пока мы в Багане smile.gif

Храм Thatbyinnyu.

user posted image
Тетямотя
6 марта 2015, 14:59

Alan V. Gutnov написал: Храм Thatbyinnyu

Самый большой в Багане.
По-моему, Годопалин на него чем-то похож.


Kandaharian
7 марта 2015, 06:38

detective написал:
Нет там никакой эпической грязи и мусора. А по сравнению с соседними Бангладешем и Индией, так вообще очень даже чисто.
При чем тут Израиль, вообще не понял.

Ну, во-первых, там далеко не только 14, но и 11 век, и есть и более ранние постройки. Во-вторых, именно дикой древностью никто там 14 век не считает. И в-третьих, почему это вообще смешно? У каждого региона свое понимание древности в соответствии с его историей. Если уж на то пошло, то почитание старинными каких-то объектов в США с точки зрения Старого Света еще смешнее, но никому не приходит в голову над этим смеяться хотя бы из уважения к чужой истории.

Мне смешно, так как они не имеют представления, что такое старина и что такое настоящие фрески. В лицо я им конечно не смеялся, но было скучно смотреть на "древние" руины которые тысячу лет после падения Рима были построены и смотреть на ужасно примитивную роспись, к тому же в ужасном состоянии. У нас никто не считает колониальный период древним. Все точно знают когда именно это было, и насколько древнее этого всего Иерихон там или Гиза. Особенно гиды. Грязнее мест чем приливная зона Ирравади в отлив, я нигде не видел. Просто горы пластика.

Израиль меня просто потряс пластиковым мусором, видимо в арабских районах, так как я раньше этого не замечал и считал его очень чистой и цивилизованной страной. Просто в памяти застряло. Целые поля с запаханным целофаном на каждом квадратном метре.

Кстати в Багане полетать на воздушном шаре очень рекоммендую, незабываемое зрелище.

С едой в Бирме тоже ситуация была где-то между бедой и катастрофой. Есть можно было мало где и мало что. Видел как тарелки за рестораном мыли в канаве.

Kстати, карта границы Пенсильвании и НьюДжерси времен Второй Эры Средиземелья.
Тетямотя
7 марта 2015, 11:40

Kandaharian написал: Kстати, карта границы Пенсильвании и НьюДжерси времен Второй Эры Средиземелья.

Это некстати!


Тетямотя
7 марта 2015, 11:43

Kandaharian написал: С едой в Бирме тоже ситуация была где-то между бедой и катастрофой. Есть можно было мало где и мало что. Видел как тарелки за рестораном мыли в канаве.

И как ты выжил?

Местную кухню я бы не стала включать в десятку вкуснейших кухонь мира, но никакой катастрофы в туристических местах с едой нет. Даже мой не самый простой в плане еды супруг там не голодал.
В Янгоне, Мандалае, Багане можно найти тайские, китайские, индийские и псевдоевропейские рестораны. В меню отельских ресторанов тоже есть выбор из блюд этих кухонь. Имхо - европейские блюда везде самое слабое звено.
На Инле отлично готовят рыбу. А когда я вспоминаю, какую рыбу мы ели в Нгапали, мне хочется немедленно туда вернуться.

Проблема не с едой, а с водой - и вот к этому моменту надо подходить осторожно. Во время мытья воду не заглатывать и зубы чистить только водой из бутылки.

Как моют посуду в не туристической глубинке я видела. И хотя мыли ее не в канаве, чувство голода мне это знание поубавило.
Тетямотя
7 марта 2015, 12:03


Kandaharian написал: Мне смешно, так как они не имеют представления, что такое старина и что такое настоящие фрески. В лицо я им конечно не смеялся, но было скучно смотреть на "древние" руины которые тысячу лет после падения Рима были построены и смотреть на ужасно примитивную роспись, к тому же в ужасном состоянии.

Знаешь что смешно? Смешно, когда человек едет в страну не зная, что она из себя представляет, а потом предъявляет претензии, что не нашел там древностей возраста Иерихона. 3d.gif

Kandaharian написал: Кстати в Багане полетать на воздушном шаре очень рекоммендую, незабываемое зрелище.

То есть, вся эта фигня недалеких 9-13 веков все-таки незабываема?
Тетямотя
9 марта 2015, 11:20
Про перелеты я уже писала, но забыла сказать, что билеты надо подтверждать.
Делается это просто - показываешь билеты на ресепшене и при изменении времени вылета вас предупреждают.

В нашу первую поездку все перелеты осуществлялись с опозданием от часа до трех. В Нгапали три часа задержки мы провели в отеле, а вот в Багане пришлось загорать в аэропорту, потому что с билетами до ресепшена я доползла вечером последнего дня. Они сделали скорбные лица, для вида потыкали в телефон и сообщили, что все конторы давно позакрывались, поэтому, увыувы, о времени полета они ничего определенного сказать не могут. Пришлось вставать ни свет, ни заря, чтобы, как обычно за час до вылета притрюхать в аэропорт. Ну и в результате, как дураки, проторчали там еще два часа сверху, а могли бы поспать и даже позавтракать.

А это объявление посадки.

user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 11:28
Самолеты там... ну, с виду нормальные, а глубже в этом вопросе я не копалась.

user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 11:41
Помню мы летели из Нгапали в Янгон с посадкой в Ситтве, так наблюдали, как во время посадки кто-то из экипажа проверил уровень масла, неодобрительно покачал головой, а потом взял воронку, сделанную из бутылки колы, и принялся доливать масло в движок.
У этого колеса курили мужики и тоже неодобрительно качали головами. Потом кто-то плеснул на него водой.

user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 12:04
А сейчас мы покидаем бирманцев и летим к свободолюбивым шанам на озеро вечно зеленых помидоров Инле.
Штат Шан долгое время вел борьбу за независимость, благо финансы для этой борьбы произрастают на севере шанщины прямо в горах на опиумных плантациях. В конце 20-го века обстановка подуспокоилась - говорят, что власти страны заключили с местными наркобаронами негласное соглашение, позволив им частично легализовать доходы.
Но на Инле тишь, да гладь, да красота. Ловят рыбку, прямо на воде, на грядках из водорослей выращивают овощи, портят памятники старины.

user posted image
detective
9 марта 2015, 12:14

Тетямотя написала: Про перелеты я уже писала, но забыла сказать, что билеты надо подтверждать.
Делается это просто - показываешь билеты на ресепшене и при изменении времени вылета вас предупреждают.

В нашу первую поездку все перелеты осуществлялись с опозданием от часа до трех.

У нас этих забот не было - если кто и подтверждал что-то, то это был гид, который жил отдельно от нас в более дешевых отелях. А что он там делал с билетами и делал ли что-нибудь вообще, мне неизвестно. Опоздания вылета у нас в прошлую поездку тоже были, а в этом январе - не было ни разу. Пару раз наоборот, вылет был раньше объявленного уже при регистрации времени. Причем один раз - на 20 минут раньше, а наш гид спокойно ушел пить кофе куда-то на площадь, так его сотрудники аэропорта бегали искать.
Тетямотя
9 марта 2015, 12:44
В первую поездку я брала у агентства только отели и перелеты. Проблем найти транспорт на месте нигде не было и везде он оказывался дешевле, чем просило агентство. Кроме Инле.

Сейчас машину и лодку я заказала у агентств. Цены оказались ниже, чем мы платили раньше.

Из аэропорта Хехо до озера ехать около часа. Дорога едет через горы и временами довольно красива. Минут через 40 тебя привозят к будочке, где надо оплатить туристический сбор за Инле (сейчас он 10 долларов), затем попадаешь в унылый поселок Ньяунг Шве. Таксебешное место, но если есть цель сэкономить, то остановиться лучше там - на самом озере жилье и еда существенно дороже.

В первый раз к лодочнику, вернее к владельцу лодок, нас привез водила. Поторговались, сговорились, ударили по рукам и получили лодку в придачу с почти не говорящем по-английски парнишкой.
Сейчас тормознули у какого-то офиса, довольно представительный дядька в костюме и шлепках обсудил со мной маршрут, после чего мы погрузились в лодку и отплыли. Парнишка-лодочник оказался изумительным. Среди водителей (если это слово применимо к лодочникам) редко встречаются подобные идеалы.

До отеля плыли где-то полчаса. Сначала по протокам, вроде ничего особенного и не было, но сразу все очень понравилось.

user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 12:47

detective написал:
У нас этих забот не было - если кто и подтверждал что-то, то это был гид

Дык это трудно назвать заботой. Обычно ресепшен просит показать авиабилеты при поселении, у нас только раз и не попросили - ну и вот. 3d.gif
Тетямотя
9 марта 2015, 13:12
Поскольку жизнь на Инле связана с отелем больше, чем в других местах, напишу про отели чуть подробнее, чем обычно.
С наступлением темноты жизнь на озере замирает, а темнеет около шести - спать вроде рано, вот и приходится себя чем-то занимать.

В первый раз мы останавливали в Inle Princess Resort. Отель хоть и озерный, но стоит не на сваях, а на берегу. Я бронировал самый дешевый домик, на месте нам его чуть обгрейтили.

Инле - озеро горное (около тысячи метров над уровнем моря), поэтому имеет место резкий перепад дневных и ночных температур. В отелях, как правило, из тепла предлагают только грелки в кровать, поэтому в каждом втором отчете люди жаловались на нереальный дубак по ночам, а мерзнуть не хотелось. Собственно, поэтому я выбрала "Принцессу", там кроме грелок в шале были камин, да еще кондиционер работал на обогрев. И будь наш коттедж размером чуть меньше спортивного зала, спать в нем было бы даже жарко. А так, вполне комфортно.

Но утренний дубак мы тоже хорошо ощущали - утречком на лодке. Вот когда стоит напялить на себя максимум теплых вещей.

Значит, "Inle Princess Resort".
Отель очень хороший. Не новый, с легкой обшарпанностью, поэтому пять звезд - явное преувеличение. Я бы дала три.
Шале совершенно безумных размеров - кровать терялась за горизонтом. Плюс огромная веранда. И ванная комната такая... немаленькая. И помимо ванной комнаты для особо продвинутых моржей - душ на открытом воздухе. С пальмой и бамбуком.

user posted image[
Тетямотя
9 марта 2015, 13:16
Территория утопает в зелени и цветах. Птички всякие... в шале даже лежал бинокль для наблюдения за живой природой. Из живого в той природе полно комаров - куда без них, если кругом вода. Надо тащить с собой средства и брызгаться, а то слетаются по вечерам, гады.

Вокруг что-то непрерывно порхало и щебетало, но помимо этого у нас имелся персональный петух. Жил рядом с шале на островке посреди маленького пруда. За каким фигом его сослали на остров я так и не поняла. Это недоделанный Робинзон не спал от слова совсем.
Как-то утром выхожу с ним поздороваться (вернее спросить, чего тебе, скотина, по ночам-то не спиться?), а он закукарекался до такой степени, что свалился в воду. Пока я решала для себя морально-этическую проблему, а очень ли мне надо созывать персонал для спасения петуха, побарахтался и вылез. Смешной.

Ели мы в ресторане отеля. Цены в полтора-два раза выше, чем в ресторанах на озере.
В меню был кофе по-русски. Я, прочитав состав, ржала так, что из головы вылетел третий ингредиент, но два основных помню: это водка и кофе.

user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:35
Сейчас за "Принцессу" просили слишком много денег. Ну прямо очень слишком.

Поэтому я выбрала скромный, не накручивающий себе лишних звезд, "Myanmar Treasure Inle Lake". Вот это действительно озерный отель, все коттеджи стоят на сваях.
Я опять бронировала самый дешевый домик и нам снова сделали обгрейт, поселив в первой линии. Хотя, если честно, там без разницы где жить.

Домики не страдают гигантизмом, однако размеры их весьма приличные, обстановка внутри - более, чем приличная. Из обогрева только грелки. Мы не мерзли, но утром выползать из-под одеяла было не комфортно.

Утром мы не слишком рано уезжали на озеро, вечером заняться особо нечем, поэтому я нащелкала кучу фоток.

user posted image
Эль
9 марта 2015, 13:35

Тетямотя написала: люди жаловались на нереальный дубак по ночам


Тетямотя написала: Но утренний дубак мы тоже хорошо ощущали

bigeyes2.gif Ненененен, мне такое ну никак нельзя. Туда где холодно - я ни ногой! Выччеркиваем...©
Тетямотя
9 марта 2015, 13:36
.
user posted image
Эль
9 марта 2015, 13:36

Тетямотя написала: За каким фигом его сослали на остров я так и не поняла. Это недоделанный Робинзон не спал от слова совсем.


3d.gif


Тетямотя написала: В меню был кофе по-русски. Я, прочитав состав, ржала так, что из головы вылетел третий ингредиент, но два основных помню: это водка и кофе.

haha.gif Во дают!

Тетямотя
9 марта 2015, 13:37
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:38
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:39

Эль написала:  Ненененен, мне такое ну никак нельзя.

Есть такое, что поделать.
Днем там жарко, а вот ночи прохладные.
Тетямотя
9 марта 2015, 13:40
.
user posted image
Эль
9 марта 2015, 13:42

Тетямотя написала: Есть такое, что поделать.
Днем там жарко, а вот ночи прохладные.

Как показала жизнь, если холодно, то для меня отпуск превращается в каторгу и никакие красоты не спасают, хожу сине-зеленая и злая, меня все боятся. Так что - увы, на это озеро я ни-ни. frown.gif
Тетямотя
9 марта 2015, 13:42
Это спа.

user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:42
.
user posted image
Эль
9 марта 2015, 13:43
Картинки очень красивые. smile.gif
Тетямотя
9 марта 2015, 13:43
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:44
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:45
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:47
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:48
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:49
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:49
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:51
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:52
.
user posted image
Тетямотя
9 марта 2015, 13:55

Эль написала: Картинки очень красивые. smile.gif

Озеро Инле обладает повышенной фотогеничностью.
Ну, знаешь, есть такие места, типа Венеции, когда можно снимать не глядя и все получится. biggrin.gif
Тетямотя
9 марта 2015, 14:07
"Myanmar Treasure Inle Lake" мне понравился. Муж правда занимался любимым делом: рассматривал сваи и прикидывал когда именно они рухнут. По его мнению выходило, что "нынче ночью", но думаю, что отель еще постоит. 3d.gif
Если бы еда в тамошнем ресторане не стоила отмороженных денег, было б совсем замечательно. Но завышенный ресторанный ценник - проблема всех отелей озера.



detective, а вы где жили?
Тетямотя
9 марта 2015, 14:20

Тетямотя написала:
У этого колеса курили мужики и тоже неодобрительно качали головами. Потом кто-то плеснул на него водой.

Куда-то кусок текста сбежал. mad.gif
Писала, что раз после приземления, у самолета расплавилось и задымилось колесо.
Эль
9 марта 2015, 14:43

Тетямотя написала: Озеро Инле обладает повышенной фотогеничностью.

Да, я заметила. smile.gif
detective
9 марта 2015, 15:25

Тетямотя написала: Из аэропорта Хехо до озера ехать около часа.  Дорога едет через горы и временами довольно красива. Минут через 40 тебя привозят к будочке, где надо оплатить туристический сбор за Инле (сейчас он 10 долларов), затем попадаешь в унылый поселок Ньяунг Шве. Таксебешное место, но если есть цель сэкономить, то остановиться лучше там - на самом озере жилье и еда существенно дороже.

Там дешевле, конечно, но ездить оттуда запаришься - довольно далеко от всех основных достопримечательностей Инле. А это означает, во-первых, что надо будет раньше вставать и пилить на лодке по пронизывающему с утра холодному ветру, а во-вторых, сильно досрочно заканчивать день, потому что темнеет рано, а после захода солнца навигация по Инле запрещена (рыбаков никто не гоняет, но с туристическими лодками строго).

В Ньяунгшве по дороге на Инле можно посетить один любопытный монастырь Шве Ян Пьяй в шанском стиле.
detective
9 марта 2015, 15:27
...
detective
9 марта 2015, 15:27
...
detective
9 марта 2015, 15:27
Мы к приему пищи туда попали, наставник раздавал молодым монахам еду.
detective
9 марта 2015, 15:28
...
detective
9 марта 2015, 15:30
Наиболее интересен даже не сам деревянный монастырь, а небольшой полупещерный храм за монастырским двором.
Тетямотя
9 марта 2015, 15:30
А, ты про монастырь.
Мы тоже там останавливались, мимо трудно проехать.

Монастырь интересный, правда в этот раз туристов было больше, чем монахов.

user posted image
detective
9 марта 2015, 15:31
Стены в нем украшены картинами из жизни Будды, сделанными из стекла.
detective
9 марта 2015, 15:31
Сцена сошествия Будды с небес на землю.
detective
9 марта 2015, 15:32
Позолота на стенах почти стерлась
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»